ID работы: 12027406

Прекрасные

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— То есть как, новая контрольная? Драко закатил глаза на третье возмущение Теодора Нотта за минуту. Он любил своего друга, но иногда он был слишком истеричен. — Заткнись уже! — Панси крикнула на него и схватилась за виски. — У меня голова и так болит от количества заданий, еще ты орешь. Панси и Дафна поднялись в комнату мальчиков с новостью о повторной контрольной работе у Снейпа, решив, что нужно подготовиться получше, чтобы больше не было пересдачи, ведь эту работу завалили все без исключения. Драко сидел в кресле и молча делал записи в тетради. Ему было плевать на эту работу. Он понимал, что она последняя, возможно, в жизни, а не просто в четверти. До вторжения Пожирателей остался месяц. Он уже свыкся с этой мыслью. Единственное, что его беспокоило, это то, что будет с матерью и с людьми в этой комнате. — Может быть, разбудить Гермиону, она спит уже 3,5 часа. Что она будет делать ночью? — Дафна посмотрела на спящую девушку. — Не трогайте ее. — Да, я думаю, Драко найдет, чем им заняться ночью. — Хохотнул Блейз, но никто, кроме Тео, не разделил его веселья. — Заткнись, Забини, пусть спит и ночью будет спать. — Ты отправишь ее в башню? — Дафна взглянула теперь на парня. — Нет. — Не думаю, что она согласится с тобой! — Панси откинула от себя книги и легла прямо на пол, сложив руки под голову. — Это же Грейнджер. Драко ничего не ответил. Он еще не знал, что делать с этой ситуацией: во-первых, они не поговорили обо всем происходящем, во-вторых, его беспокоило ее нынешнее положение. Гермиона пошевелилась на кровати, и плед слетел с нее. Дафна любезно его подняла и прикрыла ее, но Грейнджер так и не проснулась. — Мы орем, как бешеные гаргульи, она даже не пошевелилась. Думаю, она проснется, когда проголодается, очень сильно проголодается. — Посмотрев на спящую подругу, зевнула Панси и поднялась на кровать Теодора. — Вообще-то у тебя своя есть. — Вообще-то в ней нет тебя. — Поцеловав жениха в щеку, Панси последовала примеру Грейнджер и перевернулась на бок, закрывая глаза. — Я так понимаю, ужин мы тоже пропустим? — Блейз посмотрел на друзей, которые еще были увлечены учебой. — Да.

***

Гермиона открыла глаза. Немного пошевелившись, она поняла, что уже глубокая ночь, за окном темно, только пара свечей освещали помещение, а в горле была сухость. Не забыв, что она в комнате Малфоя, она не удивилась, когда увидела рядом на кровати Дафну, а на другой — Панси и Тео, которые, прижавшись друг к другу, спали нос к носу. Поправив одежду, она вышла за дверь. Она никогда не была в слизеринских покоях и, как по насмешке судьбы, только здесь она смогла выдохнуть. Спустившись, она наткнулась на спящего Малфоя. Он уснул в кресле, и рядом на столе стоял графин с водой. Поняв, что придется подходить к нему, она была не рада этой мысли, но жажда была сильнее. Не успев сделать и шага в его сторону, он выпрямился и посмотрел на нее. — Давно проснулась? Сонный голос Драко испугал ее, но она лишь молча прошла к графину и налила стакан воды. Он с усмешкой смотрел, как допивает и, вздохнув, ставит бокал на место. Сев на диван, она наконец посмотрела на него. — Да, спасибо! — За что? Вода всегда тут стоит. — Ты понял меня, Малфой. — Гермиона закатила глаза и посмотрела на камин, который все еще горел. Он ничего не ответил, только лишь прислушался к своим чувствам. Он ощущал беспокойство, размышляя, чьи это были чувства. — Может быть, тогда поговорим. — Устало произнес он. — Я хочу знать, почему ты бегала от меня эти дни? — Я не бегала. Мне нужно было время, чтобы привыкнуть ко всему этому. — Она посмотрела на него, понимая, что лгать не стоит, возможно, это единственный раз, когда он сам настоял на разговоре. — Просто всё навалилось с самого лета и по сей день тянется. Я просто хочу, чтобы это всё закончилось. — Послушай… — Нет, подожди. Я понимаю, что война всё ближе и точно не скоро отдохну от всего, учителя меня начали гнобить, из-за чего оценки ухудшились, Гриффиндор и остальные меня ненавидят похлеще, чем вы. — Она посмотрела на него, и только злость успела промелькнуть в глазах, как она продолжила: — Меня поселили в башню, как отброса, хотя так и есть, видимо. У меня никого не осталось. И тут еще эта связь соулмейтов. Ты действительно спрашиваешь меня, почему я скрываюсь?! Ее плечи опустились вниз, и она, просто помотав головой, откинулась на спинку дивана. — Грейнджер, я понимаю тебя, правда понимаю, но немного с другой стороны. Мне есть что сказать, но прежде чем я начну распыляться, — он усмехнулся и тоже откинулся на спинку кресла. — Я хочу предложить тебе сбежать. — Что? — Она посмотрела на него так, будто перед ней сидел не Малфой, а Темный Лорд. — Тебя действительно ничего не держит, и в войне ты не должна принимать никакого участия. Ты и так достаточно пострадала. — Малфой, ты ли это? — Она просто не верила своим ушам и тому уровню искренности, с которой он говорил. — Не паясничай, Грейнджер. — Если я уйду из Волшебного мира, то мы с тобой оба умрем. — Я что-нибудь придумаю. Уверен, есть средство, что будет держать нас в тонусе даже на таком расстоянии. — Зачем тебе это нужно? — Мысль была очень заманчивой, она сама не раз об этом думала, но она не могла всё так бросить, потому что от этого зависели их жизни. А когда он сам это предложил, то явно был подвох. — Никакого подвоха, Грейнджер! — Она, сузив глаза, посмотрела на него, понимая, что он мог прочитать ее мысли. — Просто я не смогу спасти свою мать, но тебя хотя бы попытаюсь. Гермиона была удивлена, она просто как осадок осела и заплакала, сама не понимая, от чего именно. Драко поджал губы. Он не врал. Он действительно хотел ей помочь, просто недоговаривал обо всем. Он чувствовал свою вину за то, что сейчас с ней всё это происходит. Она плакала тихо, не навзрыд, не взахлеб, просто от усталости. Малфой встал с кресла, налил в стакан воды, но оставил его на столе, он молча сел рядом с ней и обнял. Она уткнулась ему в плечо и плакала, пока он гладил ее по спине и успокаивал, она даже не слышала, что он говорил сквозь пелену всего происходящего. — Я хочу спать, — немного придя в себя, она с опустошенными глазами посмотрела на парня. — Пойдем. — Он помог ей подняться, и оба прошли к лестнице. — Я лягу с Блейзом. — Кажется, твое место уже заняли. — Она слабо улыбнулась, когда открыла дверь в комнату и увидела, что Дафна перебралась к Забини. — Черт, она же с тобой легла, когда успела перелечь?! — Ложись, Малфой, я не кусаюсь. — Она не хотела ни о чем думать или как-то решать этот вопрос, ей было просто безразлично. Она легла на свое место и прикрыла глаза. Малфой вздохнул и лег рядом с ней. Последнее, что он услышал, — это «спасибо».

***

Северус Снейп быстро понял, что происходит. Он решил помочь, не расспрашивая о деталях. Буквально через сутки после разговора все было готово, крестный, как и его друзья, не подвели его. Сейчас он ждал только ее. На улице было холодно, стоя за воротами Хогвартса, он думал о том, как все начиналось, 1-й курс и что происходит сейчас. Его беззаботное детство закончилось ровно в тот момент, когда Лорд возродился. Заглянув в ворота, он не увидел ее, начав беспокоиться, что кто-то может об этом узнать. Но буквально через минуту одинокая фигура в черном плаще вышла ему навстречу. А выбивающиеся кудри из-под капюшона только подтвердили его домыслы. — Наконец-то, я думал, замерзну здесь, — он был возмущен ее опозданием. — Я прощалась. — С кем? — он изогнул бровь, не понимая, о ком речь. — С твоими друзьями. — Она сняла капюшон и взглянула на него. Ее голос не дрожал, она была все такой же бледной, но уже с некими силами. — Судя по всему, они уже не только мои друзья. — Он ухмыльнулся и расслабился. В моменте пробежала секундная мысль не отпускать ее. Но он не мог так рисковать, тем более ему не хватало под боком ненавидящей его Грейнджер, а так они хотя бы начали разговаривать и помогать друг другу. — Всё готово? — Она быстро растеряла свою уверенность и начала оглядываться по сторонам. — Грейнджер, всё готово, и послушай меня, пожалуйста, внимательно сейчас. Я действительно хочу тебе помочь и чтобы ты была счастлива. Поэтому, как только ты аппарируешь, я выпью свой флакон, и мы перестанем быть созависимыми. Не лезь на рожон и будь аккуратна. Взяв ее ладони в свои, он растер их, чувствуя, как она замерзла. — Малфой, я… — И ни за что не возвращайся! — Он сжал скулы и строго проговорил это еще раз. — Никогда. Поняла меня? — Да. — Прекрасно, ты можешь аппарировать прямо отсюда, здесь не стоит блок. — Спасибо, Малфой, — он вздохнул, чувствуя себя теперь еще хуже. — Закрой глаза, пожалуйста. — Она улыбнулась так, как только она могла, и от этой улыбки просто всё вокруг могло цвести. Он хотел пошутить, но не стал, просто прикрыл глаза. Она привстала на носочки и аккуратно поцеловала его в губы. Он почувствовал ее поцелуй и сразу же услышал хлопок. Приоткрыв глаза, он увидел только пустошь, ее не было. Последнее, что она оставила, это след на губах. Приложив пальцы к своим губам, он задумался о том, чтобы пойти за ней. Но ветер дунул и загудел, говоря, что ему пора возвращаться в школу.

***

— Как ты? — Блейз и Тео ждали его около входной двери. Драко молча скинул плащ на подоконник и вытащил бутылек с жидкостью. Залпом опустошив его, он пустыми глазами посмотрел на друзей. — Я ее больше не чувствую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.