ID работы: 12027406

Прекрасные

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Нарцисса вышла за дверь, и снова огляделась по сторонам. Это уже вошло в привычку, она никому не доверяла, и иногда даже себе. Небольшой шлейф платья собирал пыль с пола, и плавной тишиной тащился за хозяйкой. Немного приподняв подол, она вздохнула, проклиная тяжесть материала. Время на часах показывало уже за полночь, но сон никогда не приходил к ней вовремя, с того момента, как сын уехал в школу. Она не получила ни одного письма, даже пары слов, хотя бы через Северуса, и это пугало и раздражало одновременно. Открыв дверь в библиотеку, она заметила филина с другой стороны окна, который будто ее ждал. Подумав, что это знак, она, не теряя времени, принялась писать письмо. Драко Малфой! Я разочарована, ты не щадишь чувства своей матери. Я все прекрасно понимаю, в каком мы положении, но хотя бы пару слов о том, что ты в порядке, ты мог мне передать. Ты ведь не дурак, и нашел бы способ как это сделать, но нет, ты, видимо, очень занят. Единственное что я знаю, это о твоих успехах в ЕГО делах, и все. Больше ничего. У тебя сутки после получения письма, чтобы убедить меня, в том, что ты действительно в порядке, иначе я сравняю эту школу с землей. Твоя любимая мама! Она огляделась по сторонам, будто кто-то из стеллажей мог наблюдать за ней. Завернув письмо, Нарцисса передала его черному, как ночь, филину. Простояв еще пару минут, смотря в окно, она заперла библиотеку и пошла наверх.

***

— Я думаю, сколько можно будет пропустить дней после новогодних каникул? — Если они еще будут. — Угрюмо произнесла Пэнси и посмотрела на Дафну, та лишь молча кивнула, в знак согласия. — Не важно, будут они или нет. После Рождества, вас не должно быть в Хогвартсе. — Драко посмотрел на друзей, и не проронил ни одной эмоции. Гермиона вошла в столовую, и направилась прямо к Макгонагалл. Не смотря по сторонам, ровным шагом она дошла до учительского стола. — Прошло уже четыре дня, после проявления меток, но мы так и не видели вас вместе, в чем дело? — Дафна перевела взгляд с Грейнджер на Драко, и вопросительно изогнула бровь. — Я не знаю. Ни я, ни она почему-то не идем на контакт. Возможно, ей противно. — Как ни в чем не бывало пожал плечами Малфой, и посмотрел на дверь, куда влетел знакомый филин. — Блэк летит, странно. Поймав письмо, он нахмурился и выругался. — Это от мамы. Она переживает, я так и не связался с ней. Она не знает ни о чем, — встав из-за стола, он попрощался с друзьями и направился на выход. Подходя к двери, он понял, что Грейнджер тоже выходила из Большого зала. Она лишь на секунду взглянула на него и выскочила за дверь. Прибавив шаг, он нагнал ее возле первой ниши. — Стоять, потеряшка! — Потеряшка? — Она обернулась, услышав нелепое звучание. Грейнджер надеялась улизнуть за угол, чтобы не сталкиваться с ним, но он снова опередил ее. — А как еще тебя называть? Ни привета, ни ответа. Четыре дня прошло, что происходит, Грейнджер? — Только сжатые скулы выдавали напряжение, он не хотел давить, но связь влияла и на его эмоции, все выходило из-под контроля. Гермиона молча смотрела на него, пока он загонял ее к стене. Она не знала что сказать. Даже самостоятельно девушка не могла объяснить свои действия, ни то, что кому-то. Немного опустив голову, она заметила в его руках письмо. Непонятное чувство любопытства зародилось в ней, но, оттолкнув эти мысли, она снова взглянула на него, но так и не смогла посмотреть ему в глаза. — Я не знаю, Малфой! — Она собрала всю строгость в голосе, и после попыталась вывернуться, чтобы уйти, но поняла, что не получится. — Как это не знаешь? Может нам стоит что-то обсудить? Тебя что-то волнует?! — Он не обратил внимания на тон ее голоса, это могло сработать с ее дружками, но не с ним. Поняв, что действительно что-то не так, он решил не давить, а просто разобраться в ситуации. Она недоверчиво взглянула на него, не поверив своим ушам, потому что была уверена, что он устроит ей взбучку, и морально она была готова. — Давай, Грейнджер, я прямо чувствую твое смятение. Пойдем в твою башню и поговорим нормально. Я думаю, нам обоим нужно все обсудить. — Нет, только не туда. — Она резко вскрикнула, чем их обоих напугала. — В чем дело? — Он осторожно посмотрел сначала по сторонам, а потом на нее. — Там очень холодно, я предполагаю разговор не будет коротким, а в башне мы быстро замерзнем. — Смутившись, тихо произнесла она. — Так вот почему я мерзну по ночам, это не у меня в комнате холодно, это твое мерзлячье чувство, я ощущал? — Получается, что так. Но я правда не знала, что даже это ты почувствуешь. — Да, странно. Думаю, это потому, что из-за холода ты чувствовала себя не хорошо. — Он вышел из ниши, и остановился. — Подожди, почему в башне холодно? — В башню не поступает отопление от Хогвартса, а чары не держаться долго. — Ты кому-то говорила об этом? — Да, Макгонагалл, но она просто посмотрела на директора. — Как-то с чувством безысходности ответила девушка, и прошла за ним. — Куда мы идем? — Урод. Она остановилась, когда услышала, как он выругался. Малфой обернулся и посмотрел на девушку. На ней не было следов косметики, она была уставшей и грустной, и он уверен, что это не только сегодня. Он прямо чувствовал ее внутреннюю пустоту. Худая, бледная, с синяками под глазами, волосы собраны в ленивый пучок, скулы начали показываться, вместо ее румяных щек, и ему стало не по себе. — Не жалей меня, Малфой! — Она резко почувствовала жалость, но не свою, а его к себе. Она понимала, что ее внешний вид уже не скрывает ее внутренних проблем, а он еще и лучше всех теперь будет знать, что происходит и там. — Почему ты ничего не говорила, ни мне, ни Дафне, о том, что живешь в холоде? — Он был зол. На нее, на Дамблдора, на себя, на Поттера. — И я тебя перестал видеть в столовой. — Я только что оттуда вышла, если ты не заметил. — Но ты была там, не по назначению. — Он взял ее сумку, и закатил глаза от ее тяжести. Она ничего не ответила и снова пошла за ним. — И да, мы идем в подземелья. — Ты хочешь, чтобы меня там прибили еще и Слизеринцы. — Ты же староста, Грейнджер, крикнешь на них, как ты умеешь, и они даже не посмотрят на тебя. — Усмехнулся Малфой. — Я больше не староста, ни факультета, ни школы. — Она врезалась в его спину, когда он остановился. — Тебя никто не тронет. Теперь точно никто ничего не сделает, иначе будет иметь дело со мной. Она молча посмотрел на него, и понимала, что он не лжет, поэтому просто кивнула и пошла вперед.

***

— Сейчас я напишу письмо матери, и продолжим. — Он усадил ее на свою кровать, а сам прошел к столу и присел в кресло. — А то эта неугомонная женщина взорвет школу, если не получит ответа. Гермиона не скрыла улыбки, когда он заговорил о маме, и, взяв плед, придвинулась к подушкам. — Ты расскажешь родителям про то, что случилось с нами? — Да. Дорогая мама! Я прошу прощения за длительное отсутствие, но мне есть что тебе рассказать. О ЕГО делах я писать не буду, ты сама все знаешь. Мои друзья знают обо всем, я рассказал. А еще Гермиона Грейнджер мой соулмейт, у нас появились метки. Все детальнее расскажу при встрече. Надеюсь, скоро. Не переживай, со мной все хорошо. Люблю тебя. Твой сын. — Грейнджер, я закончил, может быть… — Он повернулся на кровать, но застал только спящую девушку, укатанную в плед Слизерина. Она тихо посапывала на боку, а шишка вовсе развалилась, небольшой румянец появился на ее щеках, говоря, что она согрелась. Почувствовав ее умиротворение, он не понял, как и самому стало спокойно на душе. На лестнице послышались шаги и громкий смех. Он понял, что Тео и Блейз вернулись с ужина. Отперев дверь, друзья резко замолчали, увидев грифинндорку на кровати. — Просто закройте рты. — Драко покачал головой, сказав прежде, чем от них бы посыпались вопросы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.