Горького прошлого не изменить

PG-13
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 12 062 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник

IX сожаление. Мелочи.

Настройки
Примечания:
      В тёмной, неприветной кухне Ростовской хрущёвки сидело два мрачных типа. Они не считались с современными нормами, моралями и интеллигенцией. У них другая система. Её ужасающее название — наркобизнес, или мир, где каждый может создать собственную вселенную со своими законами и традициями, правда, за определённую плату. Однако так ли она будет радужна после возращения в реалии? Очевидно, что бывшие владелецы личного мирка жалеют о чуме, которой заразились, а люди, что распространили на них эту болячку, — ещё больше. Однако Бес не из вторых, ему далеко и всё равно на чужие жизни. Добряк, его босс, заботится лишь о некоторых счастливчиках, но по сравнению с этим воплощение Ада, он ангел. — Мелкому будет легче, зная, что близкие ещё не сломлены, — пытался подбодрить товарища Геркулес. — Да мне плевать на его чувства! Ты слышал его голос? Дрожал как у девчонки! — Это да... Интересно, чем он так напуган?       В ответ Бес лишь фыркнул и отвернулся. Он не понимал чужие переживания, волнения лучшего друга. Наставник знал лишь жестокость. Тот разговор по телефону заставил его усомниться в верности его длинноволосого ученика. Раньше Бес считал, что из-за боязливости и упрёков совести тот не сможет долго находиться в родном доме. Видимо, он ошибался. — Надо было его сильнее пиздить, — прошипела ядовитая змея, стараясь не привлекать особого внимания. Тем не менее стоило ей ворчать потише. — Чего? Бес, ты его бил? — добряк был встревожен этими словами, а его собеседник не на шутку испуган. Наставник знал как отреагирует его босс, этого и боялся. — Чего же ты молчишь? — Геркулес поправил рукава. — Даже не думай мне врать! Я давно подозревал, но думал это слухи ходят среди твоих учеников! Ладно ты их, мустангов, херачишь, а слабого-то зачем обижать?! — Он ноет как девчонка... Бесит меня! Ты мог бы и сам заняться этой неженкой, а не на меня спихивать! — Ты знаешь! У меня есть причины не брать его в ученики! — добряк пылал от злости и досады, жалея, что раньше не замечал насилия Беса. — Пф! Точно... — виновный закатил глаза. — Твой сын был таким же хлюпиком! Постоянно говорил: «Пап, я устал! Пап, у меня спинка болит!», — хихикнул. — Мужики не должны себя жалеть. За проявление слабости их нужно наказывать, чтобы те понимали — бывает и больнее! Ты сыну постоянно сострадал! И что потом? В одной драке твой отброс упал... и больше не смог встать! Вон! Теперь гниёт под каменной плитой! — У него был передоз! — внезапно добряка осенило. Картина смерти его сына начала слаживаться воедино. Бес же не умел держать язык за зубами. Он рассчитывал, что эта тайна вместе с ним уйдёт в могилу. Но вышло как вышло — шаг назад сделать уже не получиться. — Ты сам веришь в эту сказочку? Твой сын и пальцем не прикасался к наркоте. Как бы мы его не уговаривали, даже курьером не стал. Но зато он у тебя знатная крыса! В ментовку нас сдать хотел, представляешь?! Но мои братки мозги ему вставили! Правда чуток перестарались... Убийцей считаться я не хочу, поэтому пришлось подставить это всё как передозировку. Короче, если бы не я, ты бы сейчас гнил за решёткой! Теперь ты мой должник до конца жизни. — Действительно? Тогда что же вы, господин херов, скрывали это от меня?! Не лей мне мочу в уши, Бес! Признайся, ты боишься меня! Думаешь, я буду мстить? Какая же ты лицемерная сука! Вроде живёшь по правилам, что создал товарищ Ленин, но при этом обижаешь слабых! — Ты ведь тоже следуешь его законам! Если попробуешь отпиздить меня в переулке, ты их нарушишь! Забыл? Я же слабее тебя, — наставник расплылся в зловещей ухмылке. — Ничего ты не понимаешь, Бес... — вздохнул добряк. — Я не такой как ты. У меня есть сердце и сострадания, я никогда не изменяю своим принципам. Ты — бездушная тварь, которая думает только о себе. Ты убил моего сына не ради меня, а чтобы спасти свою наглую сраку! Если менты пронюхают наше дело, то повяжут и тебя. — Только не корчь из меня злодея! Если бы твой отпрыск лучше тренировался, выжил бы. Ты помог Дрогасу и сильно к нему привязался... Я бы даже сказал, ты с ним ближе, чем был с собственным сыном. А знаешь что кроме тряпочного характера у них общего? — хитрый взгляд Беса пугал добряка. — Оба в курсе того, что делают с крысами. К твоему счастью, один из них понял этот принцип при жизни, а не с её кончиной. — Ты рассказал ему как по-настоящему умер мой сын? — Ну не тупой же! Для доказательств я показал могилу, в которой гниёт твой отпрыск, фото его розчленённого ебала... Мелкий всхлипывал, как ребёнок! — Почему я узнаю о всём этом самым последним... Ты не человек, если все эти годы хранил фотографию трупака! Зачем Дрогасу такие мучения?! — Этот мальчишка не вызывал у меня особого доверия. Ему нужно было показать где щуры зимуют, — враждебный тон давал понять, что для Беса истерика голубоглазого парня с тех пор стала сильным раздражителем. — Хватит! Я не собираюсь мстить, но и видеть тебя тоже не могу. Выметайся из моего дома! — Больно нужен мне твой сарай!       Обувшись, виновник без угрызений совести покинул старую хрущёвку. Геркулес так и остался сидеть в кухне советских времён, думая когда всё пошло не так. От боли его разрывало на части. Каково это пригреть змею на груди? Ужасно. Доверять человеку, поддерживать его, жить под одной крышей и не знать его истинного лика. А потом эта сущность оказывается уродливой тварью. В конце-концов, добряк направился к кладовке. Он достал литровую бутылку самой жгучей водки во всей России. Без закуски, без раздумий он залпом выпел рюмку. Ощущения были не самые приятные после столь крепкого напитка. Но всё было лучше горькой правды. Теперь в голове крутилось только одно: «Мужики не плачут».       Это и вправду конец? Возможно ли в один миг потерять всё? Бес до сих пор не мог поверить в это. Кого винить? Он сам виноват, и он это понимает. Стоит смириться, хоть и трудно будет жить дальше. — Я ненавижу это отражение. Я не могу видеть эти тёмно-бирюзовые волосы и худое до мозга костей лицо. Передо мной Дрогас, образ которого уже не соответствует моему внутреннему миру. Мне нужно вернуть те пухловатые щёчки и светло-голубой цвет. Лишь тогда я стану Зонтиком! А ты — мой заклятый враг, — голубоглазый парень указал на зеркало. Все мысли он говорил вслух, будто уже не боялся последствий. — Знай, волосы я могу перекрасить! Но худоба пропадёт не скоро...       Зонт полез в шкафчик. На верхней полке лежала бритва, которую 2 года назад подарил Ромео. Он пока ею не пользовался, по крайней мере не успел. Теперь же это орудие было нужно больше жизни. Раздражающий звук и резкое скольжение. Зелёные фенечки напоминали о горьком прошлом и жестокой любви больше всего. Мечта сбылась, он избавился от тяжести, что на протяжении долгого времени не давала ему покоя. Затаив дыхание, длинноволосый юноша преподнес лезвия к исхудалому личику: «Всего одно движение и станет легче. Дрогас не делал порезов на лице. Если они появятся, то я перестану быть на него похожим. Всякая физиономия лучше, чем его. Всего одно движение, одно...».

***

— Стойку поправь! Закрой локтями корпус!       Удар! Наставник показывал большое разочарование во взгляде. Дрогас постоянно делал что-то не так. Не способен он боксировать не допуская ошибок. То рука слишком напряжена, то голову высоко поднял, то нет координации в движениях, то удар слабый, то стойка неверная. Но как можно придерживаться всех правил бокса, когда хочешь спать и с ног валишься от боли, когда до жути хочешь есть и твоя главная мысль — не разрыдаться. Бес не наказывает за промахи, но стоит только проявить к себе подобную жалость... Слеза медленно покатилась по щеке обладателя ясно-голубых глаз. Словно по привычке он поднял футболку в ожидании битья.

***

      «Новая жертва „чумы“. 50- летнего мужчину нашли в состоянии передозировки наркотиками поблизости парка Дружбы», — раздавалось лишь одно в голове у Дрогаса. Он уже не первый раз видит лицо, которое сейчас транслируют по новостям. — Эх... Потеряли постоянного клиента! Мы неплохо так заработали благодаря его заказам. Дрогас, помнишь? Ты часто прячешь... точнее прятал кладки для него, — равнодушно говорил Бес. Парню был слышен только раздражающе-громкое гудение после слов телеведущей. На колени упала кристально-чистая капля угрызения совести. Страшно видеть пену изо рта неумышленной жертвы. Тогда длинноволосый парень и почувствовал, что теряет невинность.

***

      Зимним вечером прятать кладки легче всего. Мало народу и, соответственно, мало свидетели. Единственный минус это заметные следы на снегу. А первое правило кладмена — оставайся незамеченным. Выходит, его коронное место не вариант, заброшки аналогично, и остаются только хрущёвки. Есть одна на примете: тихая, без детей, которые могут найти дрянь, и почти что безлюдная. Там хоть в дупле прячь — никому до тебя нет дела! Только клиенту надо не забыть написать про место встречи.       Сделав кладку, Дрогас ждал заказчика возле входа в подъезд. Высокая, статная фигура начала приближаться к месту встречи. К счастью, контакровать ему с ней не требовалось. Можно сказать, даже не желательно было. Однако голубоглазого парня насторожил этот незнакомец: на целых 20 минут пришел раньше, да ещё и шагает как-то совсем не как другие наркоманы — уверенно. За три месяца занятия нечистым делом мальчишка навидался отбитых людей, а тот неизвестный был будто частичкой золота в грязи. Вдруг недоверие перешло в надежду. Надежду, что это всё-таки не заказчик! Его мольбы услышаны! Мужчина в полицейской фуражке шел по слабо-освещённому двору. Внезапно Дрогас начал понимать, что на него готовилась облава. Если бы он хоть на минуту подошёл позже, то полицейского участка было бы не избежать. Голубоглазый парень только что отвертелся от 10-летнего срока. Не всем кладменам так везёт. Но он почувствовал странную горечь... Как же он себе противен! Вроде и кается во всех грехах, но ответственность за них нести не желает: «Какой же ты лицемер! Только не реви! Противно-солёные слёзы в зиму будут лишними...».

***

Поздним вечером, в ванной комнате Зонтик впервые готов согласиться с Бесом — жалость неуместна. Ведь легко сделать одно движение для спасения от угрызений совести, пускай и зная, что физическая боль будет ощутима? Ему — нет. Голубоглазый парень не хотел причинять себе вред, и так достаточно натерпелся за последние годы. Однако и на это лицо он также не способен смотреть. К чёрту! Раздражающий звук и...       Уведомление на телефоне: «Просмотрите свои последние записи». В кромешной тьме ярко-светящийся экран заставил привлечь к себе внимание. Зонтик положил бритву. Перешёв на диктофон, он воспроизвел ту самую последнюю запись. Голос, который издавался, повёрг в шок. А слова, что были услышаны, вынуждали кончики губ подняться, изображая облегчённую и слегка безумную улыбку. Всё в этой жизни не случайно. И такие мелочи, как падение телефона и испуг, несут за собой непоправимые последствия.

Продолжение следует

Примечания:
29 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (9)