4 часть "Прощай"
26 апреля 2022 г. в 21:24
Весь оставшийся день мы провели вместе, гуляли по парку, а я описывала Мэтту всё, что видела, даже когда мы подошли к некому озерцу, начала говорить, где может быть рыба, хотя сама не особо в этом разбираюсь. Он ходил без очков, и мне это очень нравилось, ведь когда мы подходили к месту, где солнце светит очень сильно, в его глазах красиво отражались блики, а цвет радужки становился ещё загадочнее.
Мы ели мороженное и брызгались водой, этот день был самым лучшим в моей жизни, потому что я провела его с Мэттом, с лучшим и единственным другом.
Он привёл меня в спортзал и уже собирался уходить, но я взяла его за руку.
— Что случилось, Лулу? — садится передо мной на короточки, так и не отпуская руку.
— У тебя на завтра есть планы..? — тихонько спрашиваю, смотря на его очки.
— Не планировал, а что такое? — моё сердце начинает биться чаще и глубоко вдохнув, произношу.
— У меня завтра день рождение, — Мэтт склоняет голову на бок, — Мне ничего не нужно, просто... Я бы хотела ещё поучиться драться.
Он не на долго задумывается и серьёзно кивает.
— Хорошо, Лулу, — мягко улыбается, прижимая меня к себе.
– Спасибо, — я обнимаю его в ответ и выдыхаю, не представляя, что что-то может пойти не так.
На следующий день, в воскресенье, он пришёл в восемь утра, а учитывая что у меня очень чуткий сон, то я проснулась ещё до того, как он вошёл в спортзал.
Мэтт был как всегда спокоен, но меня непонятно что беспокоило, тревога росла с каждым часом, а непонятная злость и наполняла мои мысли, заставляя запоминать каждое воспроизведенное движение до мелочи.
— Держи удар прямо, — направляет мою руку в определённое место груши, — Локоть немного подними, — повторяет и вздыхает, — Лулу, что тебя беспокоит?
— Ничего.. — нагло вру, даже не подняв на него взора, ударяю прямо в нужную точку, но слабо.
– А если честно? — склыдвает руки на груди, смотря на меня, он без очков, и почему-то именно именно сейчас мне не хочется смотреть на него.
— Я сказала правду, Мэтт... давай лучше тренироваться, — чтуь ли не с мольбой прошу его, шмыгая носом.
— Хорошо, но если захочешь выговориться.. — он не продолжил, я его перебила.
— Поняла.. — и поворачиваюсь обратно к чёрной груше.
– При ударе выдыхай, наваливайся всем телом, так будет мощнее, — Мэтт по непонятным для меня причинам начал говорить более строго, ходил рядом со сложенными руками и выглядил предельно сурово, — Напрягись в самый последний момент Луна.
Он ниразу не называл меня по полному имени, мой зрачок уменьшился и непонятность охватила тело, видимо, он сам не заметил, как перешёл на такой грубый лад. А я аж застыла на месте, так и не ударив свою цель.
— Лулу, повтори, как нужно стоять? — хмурится Мэтт, подходя ближе, в коем случае меня поправить.
— Нужно встать прямо и расставить ноги на ширине плеч, — делаю это, стоя напротив него, — А левой ногой нужно сделать небольшой шаг вперёд. — смотрю на него снизу вверх.
— Правильно, — он расслабляет руки и они безвольно свисают вниз, — Ударь меня.
— Что? — недоумеваю, уже захотев выпрямиться, но его рука легла на моё плечо.
— Ударь, Лулу, мы учились не так долго, как могли бы, поэтому, давай, — немного сжимает моё плечо и снова расслабляется.
Я чувствую, как в груди начинает расплываться раздражение, мозг отчаянно пытается сопротивляться и не поддаваться этому порыву отрицательных эмоций, ведь бить я его не хочу.
— Как ты собираешься защищать себя, если даже меня ударить не можешь? — без какой либо насмешки интересуется, а я вдыхаю полной грудью и замахиваюсь рукой, которая вот вот должна была столкнуться с его животом.
Мэтт легко блокирует удар и делает шаг в сторону, а я вновь набрасываюсь на него, пытаясь нанести хоть какой-то урон по его телу. Но он делает по нескольку шагов в стороны, легко отводит мои руки и незначительно прикасается к моим плечам, как-бы имитируя удары.
— Луна, защищайся, — строго произносит. Он даже не собирается подыгрывать и делать из себя слабого, за что я ему очень благодарна.
Перед глазами мелькает что-то непонятное, я вдыхаю, делаю шаг вперёд, вижу перед собой могильный камень, на котором высечено имя мамы и неосознано бью по нему кулаком, трещина ползёт вверх и расползается по всему периметру.
— Молодец, — чувствую, как кулак немного жжёт и поднимаю глаза на Мэтта, который улыбается.
— Я смогла ударить тебя? — немного уточняю, понимая, что потеряла нить с реальностью.
— Да, Лулу, — друг протягивает мне кулак, об который я бью своим, — Ты большая молодчина, но нужно ещё потренироваться.
— Угу.. — мычу в ответ, чувствуя разливающуюся в груди грусть.
Тренировка проходила в этом темпе до самого вечера, я уже намного больше наносила ударов Мэтту и парировала его прикосновения, это было не особо умело и не профессионально, но я старалась, и по его словам, получалось отлично для новичка.
Я выдохлась и приятная боль смешивалась с самой неприятной. Сердце стучало бешено и я словно слышала нервное сердцебиение лучшего друга, который сидит за столом спиной ко мне.
— Луна, — откликает меня, поднимаясь с места, — Ты можешь меня выслушать? — быстро оказывается рядом, садясь на корточки напротив.
— Да.. А что случилось? — парень берёт мои руки в свои ладони и немного сжимает, я замечаю, как его руки мелко подрагивают.
— Когда мне было девять лет, я встретил одного мужчину, — начинает было он более спокойно, а я предчувствую ужасное, — Его звали Стик, он тоже был слепым. И, он обещал научить меня пользоваться тем... что я слепой и другими способностями, — мои брови ползут вверх, — Он открыл для меня много дверей, ключ от которых я не мог найти сам, он был тем, кто научил меня драться в самом начале, кто позволил мне узнать о большем и сам преподовал, хоть и был слишком строг, — опускает голову, смотря куда-то в пустоту сквозь свои очки, — Он хотел сделать из меня бойца, солдата, безчувственного и безжалостного, который должен будет бить людей не задумываясь о том, что может причинить слишком большой вред, который может привести к смерти. А я.. – поджимает губы, вспоминая человека которому доверился, но закачивать Мэтт не собирался, — Я оказался не бойцом, способным на убийство. Он учил меня не создавать для себя близких и родных людей, так как они могут начать мешать, я отказывался от этого, — на мои глаза выступили слёзы, уголки губ начали подрагивать от догадок, — Но я... оказалось, слишком привязался к тебе, Лулу.
— Нет, Мэтт... — всхлипываю, убирая свои руки из его.
— Я не смогу стать для тебя другом или отцом, потому что не создан для таких... отношений. И ты можешь ненавидеть меня всю свою оставшуюся жизнь, но так будет лучше нам двоим, — он поднимается на ноги, начиная шагать к выходу из спортзала.
— Останься! — кричу я, срываясь к нему, — Мэтт, пожалуйста! — но он игнорирует меня, хотя я чувствую, что творится внутри него.
— Луна! — резко оказывается напротив меня, сев на корточки, — Я сделал кое что плохое, совершил ошибку, я не хочу, чтобы последствия сказались на тебе.
— Пожалуйста...! — яростно всхлипываю и порываюсь, пытаясь обнять его за шею.
Мэтт хватает меня за запястье, не давая совершить это действие. Смотрю на него огромными от ужаса глазами, пытаясь понять, сон это, или реальность.
— Хватит, — его голос превратился в незнакомый для меня, слишком холодный, отстранённый и... не голос моего Мэтта, не моего лучшего друга или человека, который заменил мне отца. Слишком жуткий и внушающий страх голос.
Он отпускает мою руку и хватая трость уходит, больше не произнеся и слова.
Я запомнила его, казалось, на всю жизнь, но уже на следующий день хотела вырвать себе глаза и разбить голову, чтобы мозг оказался повреждён и все мои воспоминания о нём испарились.
В спортзал нагрянули полицейские, в сопровожлении моего отца и его брата, взгляд их был озлоблен. А я лишь сидела посреди боевого поля и смотрела в окно, рядом стоял пакет с моими вещами, которые подарил Мэтт.
Примечания:
Лулу, ты ещё успеешь настрадаться. Вероятно, это не самая жгучая боль, которую тебе пришлось пережить.