49 часть "Скрой свою боль"
19 мая 2022 г. в 22:14
Я чувствую, как начинаю падать в пропасть, открываю глаза и вижу перед собой темноту, а её освещает нечто исходящее из моего тела. Ощущаю, как сердце начинает биться всё медленнее и в итоге останавливается, но я не умираю, точнее сказать, вижу перед собой всё как прежде. Темнота, отблески... чувств людей, их эмоций. Смех, плач, истерика, улыбки, любовь, желание, печаль, слезы, ненависть, страх, отвращение, нежность, лесть и всё самое существующее в этом мире разнообразное. От собственного непонятства начинаю нервничать, ведь не могу открыть глаза. Лишь ощущение, словно из спины что-то вырастает и в один миг я просто перестаю падать, чувства людей окончательно из меня испарились, вызывая мандраж, я... ничего не чувствую, не слышу. Только темнота и вдали виден белый свет, от него исходят звуки дневного города, многочисленные сирены полицейских машир, скорой помощи, пожарных. А так же очень знакомые сердцебиения. Мэтт, Фогги, Карен... Фиск, Касл, Рейес. Внутри зарождается первое чувство, впервые за, казалось, вечность. Но на деле прошло всего пара секунд, за эти секунды я поняла, что нужно выбираться из тьмы.
К босым ногам прикасается нечто неприятное, я наклоняю голову и натыкаюсь на пустой взгляд Дейва, он хватается за мою ногу и пытается утянуть вниз, за вторую ногу хватается тот самый старый мужчина, их так же начинают обхватывать все те, кого я убила. Из лёгких выбивается воздух, тот становится спёртым, не давая вдохнуть. Эти монстры начинают что-то бормотать, мол убила, убила и не пощадила. А крылья до того, по виду, ангельские, становятся кровавыми.
Я резко вырываюсь из своего жуткого сна, садясь и тут же хватаясь за больное место, по лбу скатывается несколько капель холодного пота, вызывающие мурашки. Слышу, как бешено бьются сердца всех моих друзей, всех тех, с кем я когда ибо имела дело, либо имели дело мои друзья. Только вот, одно сердце перестаёт биться, а после начинает биться маленькое, доброе сердечко, сердце ребёнка. Улицы заполняются волнением, страхом, нервозностью.
Откидываюсь на спинку дивана, понимая, что нахожусь одна в квартире Мёрдока и одета в его кофту. Но важнее этого может быть только ощущение, будто бы за мной кто-то следит.
Замечаю свой телефон на столике и тянусь за ним, в интернете кипят новости о обстреле здания суда, об убийстве окружного прокурора, Саманта Рейес, написано в заголовке и внутри всё обрушивается.
— Скажи, что всё в порядке, пожалуйста, — с ходу начинаю, когда Мёрдок берёт трубку.
— Относительно меня - да, — слышу тяжёлое дыхание и ощущаю его спешку, — Карен ни ранили, но Касл попал ему в плечо.
— Почему вы так уверены, что это был Фрэнк? — прикрываю глаза, начиная немного успокаиваться от осознания того, что Мэтт жив и все остальные тоже в порядке.
— Он сбежал из тюрьмы, которая охраняется лучше чем какая либо другая колония, — слышу лязг металла и выдох, — До того, как Рейес убили, она рассказала, что способствовала смерти семьи Касла, если кратко сказать. А ты сама знаешь, о его желании отомстить.
— Тогда, как он сбежал из тюрьмы? — рана начинает побаливать от резкого подъёма, поэтому я поглаживаю болезненное место, надеясь, что швы не разойдутся.
— Фиск, — краткий ответ, а внутри меня всё рушится. Этот подонок тоже решил устроить месиво, наверняка подговорил Фрэнка на убийство, рассказал ему о Рейес, помог сбежать... — Ты ещё тут?
— Я проснулась из за такого же сна, как и обычно. Оттуда я слышала сердцебиение каждого из вас, а когда проснулась, её сердце перестало биться, но я слышала ещё одно сердце. Это ведь был ребёнок Рейес? — постепенно перехожу на шёпот, словно сама переживала эти моменты.
— Вероятно - да, — останавливается Мёрдок, — Всё будет в порядке, главное... – вздыхает, а я слышу, как волнительно начинает биться его сердце, — Не подходи близко к окнам, если есть силы, проверь, закрыта ли дверь.
— Думаешь, что... по вашему мнению, Касл может прийти за мной? — почему-то от этих слов ничего не дрогает внутри, только спокойствие и сожаление смерти Рейес.
— Не хочется просто думать об этом, — будто выдавливает из себя Мэтт.
— Ты пойдёшь за ним, — констатирую факт, не слыша в ответ ничего, — Чёрт... Мёрдок.
— Он убил человека, — слышу одно и тоже, с якрим желанием начать противостоять.
— Нельзя быть уверенным ни в чем, даже в том, что серийный убийца, который потерял свою семью может продолжить мстить, сбежав из тюрьмы. Я не хочу верить в то, что это он, но знаю, что все будут думать наоборот, что только он монстр и способен на такое. И я знаю, что тебя не остановить, — поджимаю губы, — Просто.. будь осторожен, он не убил тебя в первый раз, потому что не считает нужным совершать ошибки. Но если это кто-то другой... тому может быть всё равно, — прирывисто вздыхаю, закусывая внутреннюю сторону щеки.
— Обещаю, — и сразу сбрасывает, а внутри меня разливается волнение и ничего больше, страх потерять кого-то близкого, чертовски ужасное чувство, ведь с самого детства я не хотела верить в то, что рано или поздно мы все умрём.
Я сажусь в позу лотоса, обессилено жмурясь от боли в правой стороне торса. Закрываю глаза, впитывая в себя чувства людей и их эмоции. Начинаю глубоко дышать, кусая внутреннюю сторону щеки, откусывая маленькие кусочки мяса, которые мгновенно оказываются в желудке.
Чувствую, как плечи накрывают лёгкие и нежные рожные руки, но я отстраняюсь от мыслей о Ванессе, которая на данный момент находится за границей, пока я надеюсь на её отсутствие и в дальнейшем времени. Не хочется встречаться с впредь чужими чувствами и сердцебиением, хоть и её кровь течёт по моим венам, она испортила жизнь не только мне, но и Дейву, по которому я в глубине души скучаю, хоть и не признаю этого.
Как и не признаю ненависти в перемешку с симпатией к Мёрдоку, казалось, я никогда ни к кому так не привязывалась, но это так и было, с самого раннего возраста я ненавидела Дейва, а всего за неделю полюбила Мэтта как собственного отца. Я никогда так не волновалась за людей, как за него сейчас, даже не смотря на то, что он есть Сорвиголова, человек, который намного лучше меня знает боевые искусства, и пользуется ими на отлично, не смотря на слепоту.
Мэтт очень долгое время был для меня всем миром, а сейчас только островом спасения на случай душевного апокалипсиса, только, этим островом я пользуюсь почти каждый Божий день. Выкапывая себе могилу с каждым днём всё больше.
— Ты не забрала справку, — напоминает мне Клэр, шагая рядом.
— Она мне уже не нужна, — девушка резко останавливается, поворачивась ко мне лицом, полным недоумения, — Меня отчислили за многочисленные пропуски.
— Что? — выдавливает, взглядом скользя по моему довольно побитому лицу, — Ты говорила, что ходишь на учёбу.
— Ходила, но мне несколько раз давали предупреждение, и это было последним, — повожу плечами и сдерживаюсь от того, чтобы не зажмуриться от боли, — Я вернусь в университет как только смогу.
— Ты врала всё время, — слышу в её голосе обиду и вздыхаю, — Впрочем... я тебе не сестра, чтобы читать нотации.
— Ага, — киваю в ответ, опуская глаза в пол.
— Ладно, не буду спрашивать насчёт правдивых причин, вижу, что они слишком личные для тебя. Но если не сдержишь это обещание, то я больше не буду выписывать тебе справки и принимать побитых наркоманов, — снова разворачивается и уходит в сторону, открывая мне проход в другое отделение.
— Хорошо, — усмехаюсь, — Спасибо ещё раз.
И мигом ухожу в сторону палаты Нельсона, с довольно большим пакетом фруктов в руках.
— Входите, — приглашённо отвечает мужчина, после моих трёх стуков в дверь.
— Привет Фог, — мельком улыбаюсь, склоняя голову набок и закрывая за собой дверь.
— Не думал, что кто-то придёт меня навестить, — достаточно грустно произносит, выключая телевизор.
— Мэтт или Карен не приходили? — ответом становится напряжённое молчание, — Думаю, они ещё успеют.
— Конечно, — поджимает губы, откровенно веря в это, но зная, казалось, всё о своём лучшем друге...
— У меня есть к тебе разговор, — ставлю бумажный пакет на прикроватную тумбу и сажусь в небольшое кресло, прикладывая руку к рёбрам.