ID работы: 12027723

Плоть чёрной птицы

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
312 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

56 часть "Омут моего сознания"

Настройки текста
— Я хотел сказать несколько слов, но.. – начинает кареглазый, – У меня их нет. — Упокой Господи её душу, — произносит Стик, — Этого достаточно. — Однажды в колледже я подарил ей розы, – я немного склоняю голову набок, стоя немного поодаль от них, — Она их ненавидела, — и спустя несколько секунд молчания, — Ты желал ей смерти. — Это того стоило? – следом спрашивает мужчина. — Что? — удивляется, немного даже сжимая рукоять трости. – Любовь к ней, — теперь уже я сжимаю челюсти, хмурясь от боли. — Ты учил меня избегать общества, — немного задумывается Мэттью, — Других людей. Я провёл с ней всего пару мгновений. Посреди этого... шума, хаоса и насилия. Мы были вместе, совсем недолго, — поводит плечами и продолжает, — Орхидеи. Она любила орхидеи. И да, Стик... Это того стоило, — на что тот, казалось, даже не удивился. — Мэтт, ты самый крепкий сукин сын которого я знал. Поехали домой, — седовласый мужчина уходит в сторону, немного приостановившись, чтобы понять, над могилой кого я стою уже около трёх часов не шевелясь. И, мне даже показалось, что в его душе пронеслось сожаление, но это было быстро, чтобы учуяла только я. — Тебя подвезти? — задаёт вопрос Мэтт, остановившись рядом со мной. — У меня... есть незаконченные дела, — неловко улыбаюсь уголками губ, которые мгновенно сползают вниз. — Хорошо.. Но мы ведь, остаёмся на связи? — склоняется немного ко мне, слыша медленное сердцебиение. — На связи, — киваю, снова отводя взгляд в имя Дейва. Мэтт смотрел на меня всего секунду, после чего развернулся и пошёл к машине, в которой уже пару минут дожидался Стик. Внутри разрывалось несколько чувств, и, кажется, несколько моих чувств. Это не была пустота, как раньше, это была... боль, конечно боль, печаль и ненависть, скрывающаяся глубоко внутри. У меня нет причин улыбаться, быть счастливой как когда-то раньше, теперь, всё разрушено. Нельсон и Мёрдок распались. Фог начинает работу в другой компании, а Карен идёт по стопам Бена Уриха. Меня отчислили из университета и поступить я смогу только в следующем году, за это время придётся найти работу, прочесать всё, что я знаю о Фиске и Ванессе, всё, что может существовать, не забывая о человечности. Не забывая о человечности. Потому что Мэтт не забывал об этом, а он, в свою очередь, наверняка продолжит деятельность Сорвиголовы, создавая для граждан благоприятные условия проживания, даря им безопасность и веру в то, что не всё потеряно. — Дочка, это ты..! — ярко улыбается мужчина, перебивая радостно мяукающего кота. — Здравствуй Филлип, — через силу улыбаюсь, держа в руках небольшой пакет с продуктами, которые ему не противопоказаны. – Как ты узнала, что я здесь? — даже немного недоумевает, нажимая на кнопку койки, принимая сидячее положение. — О том, что вас похитили - знает если не весь Нью-Йорк, то вся Адская кухня, – сажусь в небольшое кресло, рядом с ним и ставлю пакет на прикроватную тумбу, — Но было сложно попасть к вам между журналистами, прошло уже несколько дней, но их всё так же много, — я пожимаю плечами, показывая свое недоумение. — Да.. – хрипловато посмеивается Доктор, — Все хотят узнать о том, кто спас меня, — поглаживаю мурлыкающего чёрного кота, лежащего на моих коленках, — Девушка, которая спасла меня - очень сильная женщина, я видел в её серо-голубые глаза, сверкающие на свете ламп и... понимал, что в какой-то степени это жестокий человек, — тяжко вздыхает мужчина, смотря мне прямо в глаза, — Но я рад, что такие люди существуют в нашем мире. — Даже не смотря на то, что её подозревают в убийствах? – на мой вопрос он лишь посмеивается. — Я верю в то, что эти люди умирали от её рук не просто так, — слова Филлипа вызывают у меня лёгкую улыбку, впервые за несколько дней я хоть как-то улыбнулась, — Тебя что-то беспокоит? — замечает мою задумчивость мужчина, даже обеспокоившись. — Нет, всмысле... — зрачок уменьшаеися, когда от куда-то очень далеко я ощущаю знакомую энергию, — Всё хорошо Филлип, — поднимаюсь с места, осторожно усадив Черныша на своё место. — Тебе пора, как я вижу, — произносит Моллиган, ухватив меня за руку, — Будь осторожна, Луна. На что я лишь киваю и вынув руку из его лёгкой хватки - выхожу из палаты, предварительно закрыв за собой дверь, оставляя неуверенность за стенами больницы, начиная шагать к краю крыши, чтобы спрыгнуть в омут собственного сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.