ID работы: 12027723

Плоть чёрной птицы

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
312 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава 57 часть "Плоть чёрной птицы"

Настройки текста
— Франческа.. ты снова делала это? — свожу брови на переносице и тихо вздыхаю, понимая без слов девушки, так и есть. — Мисс Смолдер.. простите я.. — вновь начинает ни за что извиняться, на что я лишь убираю тетрадку с коленок, вставая на ноги и заставляя зажаться Франческу в самый угол кресла своими действиями. Но я ничего плохого не делаю. Лишь делаю шаг вперёд, сажусь в метре от неё на другое кресло и протягиваю ладонь, накрывая ею напряженную руку кареглазой. — Тебе не нужно извиняться за это, — беру ее руку в свои, чуть сжимая, в знак поддержки, — Мы ведь всё уже проходили. — Я снова не смогла сдержаться, понимаете? — по её щекам льются слёзы, — Мне снова приснился кошмар и.. — она насильно вырывает свою руку из моей и показывает почти свежий шрам на руке. — Господи.. — на моём лице отражается недоумение, становится бесконечно жалко этого ребёнка, — Франческа, посмотри на меня, пожалуйста, — она глядит на меня глазами, полными слёз, отчаяния и грусти. Она сама себя боится. Страшится своих действий. Дальнейший наш разговор был тяжёлым, девочка смогла успокоиться только после того, как рассказала мне о своём страшном сне, который связан непосредственно с её семьёй. Пару лет назад она поссорилась со своей мамой и схватилась за нож в порыве злости, провела его кончиком по ладони, совершенно случайно, почувствовала, как по руке стекает тёплая жидкость, вдохнула этот запах и Франческу накрыло. Она снова провела ножом по руке, и в комнату вбежала мама, ровно в тот момент, когда её дочь повалилась на пол вся в крови, почти мёртвая. Год реабилитации и вызвали меня, как психотерапевта. И она стала меньше делать это, только в крайних случаях, но уже хоть что-то, её мама говорит, что дочь стала другой после общения со мной. Но я, ощущая её эмоции и чувства, понимала, работы здесь ещё больше чем когда либо. Не сказать, что за всё это время я стала экспертом в психологии, но изучая собственные способности, чувствуя, ощущая, слыша людей, становится всё легче разбираться во всем. Несколько психологических кантор предлагали мне работу, учитывая отзывы родителей детей в соц сетях, но я от всего отказывалась, не желая работать на кого-то, а особенно, подвергать опасности возможных компаньонов. — В тебе нет ничего святого, — рычит мужчина, дергаясь, пытаясь выбраться из оков, — Ты - психопатка, — на что я лишь молчу, садясь напротив подонка и хватая его за руку, направляя большую иглу под ноготь, — Сука! — заглушаю его крик ударом и так побитое лицо. — Я спрошу ещё раз, — совершенно спокойно начинаю, — Так как ты работал на Фиска, был одним из первых доверенных лиц. Около десяти лет назад вы проводили эксперимент, мне нужны документы. — Ты слишком много просишь, — я ещё сильнее надавливаю на иглу, — Даже если бы я знал что-то, то ничего бы не рассказал! — Тогда кто? — начинаю медленно отрывать его ноготь, доставляя жутчайшую боль, от которой подонка крючит и в итоге он теряет сознание, не успев ничего сказать. На утро я просыпаюсь от такого ощущения, словно на меня смотрят. Открываю глаза и взгляд сразу падает на повзрослевшего чёрного кота, сидящего на балконе и глядевшего на меня своими большими глазами. — Привет Арчи, — совсем сухо произношу, запуская котика внутрь новой квартиры. — Мяу, — он бегает по комнате, что-то выискивая. – Что такое? — внутри сразу всё затрепещало, воспоминания о том, что произошло около двух лет назад с Филлипом не заставляли о себе долго ждать, — С твоим хозяином всё хорошо? — кот положительно кивает, но продолжает что-то вынюхивать. — Мя-я-у! — он лапой открывает шкаф и я не успеваю среагировать, как Арчи, зацепившись зубами привысовывает оттуда окровавленный чёрный костюм. — Фу, Арчи! — мигом подбегаю и осторожно отвожу его рукой в сторону, чтобы засунуть всё обратно и закрыть шкаф. — Мяу! Мяу! — он словно пытается что-то сказать, а говор становится необычным, будто он злится на меня. — Я никого не убивала, — шиплю на этого упрямца, закрывая шкаф на щеколду, – И это не твоё дело, ты - кот. Понял? — на что черныш лишь фыркает и круто повернувшись, снова уходит к балкону. — Разговариваешь с котом, Луна... — слышится чужеродный голос и я резко поворачивать, но никого не замечаю, да и, впрочем, никого не было. Я не чувствую чужого присутствия в квартире, но сердце всегда равно начало биться быстрее. Закрываю глаза и вслушиваюсь во всё происходящее поблизости, пытаясь понять, кто это говорил. Но ничего путного не нахожу, поэтому пытаюсь успокоиться, начав готовить себе кофе. Арчи ходит за мной по пятам, постоянно о чем-то пытаясь сказать, но я свожу это на то, что он до сих пор обижен на меня. Впервые за два года я заработала себе на отпуск, во время которого собираюсь разобраться со всем, что меня беспокоит, в том числе и о документах. Подбираю их с рабочего стола и шагая по небольшому кабинету, начинаю вновь и вновь прочитывать одни и те-же слова. Вчера узнать о их продолжении и вырванных листах не удалось, ублюдок, раньше работающий на Фиска оказался хоть и слабым, но преданным. Я оставила его в мусорном баке, от куда его забрали полицейские. Эта ситуация всё это время не давала мне покоя, как и тот факт, что Мэтт не выходил на связь как минимум полгода. Перед глазами сверкнуло и я резко поставила кружку кофе на стол, немного проливая напиток. Арчи обеспокоенно начал бегать по всей кухне, пытаясь понять, что со мной не так, вдруг я заболела. Мэтт Мёрдок. Название этой чёртовой болезни. По телу разливается жгучая боль, которую я пытаюсь заглушить, сердце начинает биться чаще, а с каждым вдохом я словно больше задыхаюсь. На руки ко мне прыгает Арчи, цепляясь когтями за плечи, не давая поникнуть и отключиться. Реальная боль возвращает меня к действительности, заставляя вдохнуть чистый воздух как можно больше. Такого давно не происходило, ведь я относительно хорошо научилась контролировать свои способности, это выбило меня из колеи, но желание разузнать, что случилось с другом, стало сильнее. — Вам сюда нельзя, — незнакомая монахиня пытается перегродить мне проход в приют Святой Агнессы. — Я пришла к другу, — повторяю в сотый раз, двигаясь туда, от куда исходит его энергия. — Если бы он вас ждал, меня бы предупредили, мисс.. — женщина не успевает договорить, когда её перебивает более знакомый мужчина. – Луна, — откликает меня священник, подходя ближе. — Вы знаете её? – недоумевает монахиня. — Да, это моя старая знакомая, — кивает седовласый, — Я забыл предупредить, что она придёт сюда. — Хорошо... извините, — и мигом риретируется в сторону детской площадки, где в основном мальчишки играют в футбол или любые другие игры. Я внезапно вспомнила, как играла в футбол с одним парнем, страдающим от побоев отца. Сейчас, конечно, с мальчиком всё хорошо, он находится в приюте, но история его вызывала у меня мурашки по телу и дежавю. — Что вы здесь делаете? — вырывает из раздумий мистер Лэнтом. — Я к Мэтту, — отвечаю, глядя прямо в мудрые глаза, и мы оба припоминаем нашу первую встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.