71 часть "Чёрные вороны"
3 июня 2022 г. в 22:18
Я почувствовала удар в рёрба и увернулась от следующего выпада. Сделала пару шагов назад, остановилась, мы стоим на свету, почти у края крыши и глядим друг на друга, словно два зверя.
— Кто ты? — голос охрип от металлического привкуса во рту. Я пыталась взять себя в руки.
— Я - Сорвиголова, — улыбка расплывается на его лице, и в этот же момент, завидев моё замешательво, он успел и воспользовался этим.
Подонок дёрнулся ко мне, подхватил под колени и сделал шаг к краю, но не успел уже порадоваться победе, как я оказалась позади, ударяя его с спину и сама чуть ли не падая вниз.
Крик разнёсся по кварталу, взвывая с деревьев больших, чёрных воронов. Возмущающихся о том, что им не дают отдыхать.
Я сижу на коленях перед пропастью, ощущая сердцебиение ублюдка и его шаги, он уходит.
Сначала информация от доктора, а теперь это. Появление лже-героя. Он назвал себя Сорвиголовой, скорее всего, не имея понятие об этом персонаже. Возможно, делает это, чтобы вылить всю ярость на относительно невинных гражданах, учитывая то, что спустя несколько минут я услышала звук разговоров по рации, полицейскую сирену, скорой помощи.
Всё началось ещё до того, как ко мне пришёл этот нелюдь, но почему я услышала только его? Почувствовала его взгляд на себе? Это может быть сбой? Так ведь?
— Луна? — слышу знакомый отклик и глянув на женщину, даже не поздоровавшись, продолжаю идти, — Что с тобой произошло?
— Где Мэтт? — мой зрачок уменьшен, сестра это видит, дыхание резкое, сердцебиение участилось, когда я ощутила не чужую энергию.
— Тебе нужно обработать раны, — замечая порванную водолазку, и не менее хороший вид лица с ногами, она делает шаг вперёд.
— Вы ведь слышали, — снова двигаюсь с места, понимая, что нахожусь на грани нервного срыва, если хоть кто нибудь, ещё раз, спросит о том, что произошло.
Забегаю в знакомое помещение и мгновенно двигаюсь вперёд, пока Мэгги останавливается на пороге, наблюдая за этой сценой.
— Луна, — удивлённо откликает меня Мэтт, зависнув, когда я впечаталась в него своими объятьями. Сжимая руки за его спиной, которые так и наровят потянуться к собственным глазам и вырвать их.
— Нужно обработать... — но мужчина плавным жестом прекращает монолог монахини, на что та кивает и круто повернувшись - уходит.
Перед глазами проносятся все моменты, прошедшие за эти двое суток. Я чувствую, как уже обработанные от крови руки обнимают меня осторожно, прикасаясь уже к моим ранам. Дрожа всем телом, стараюсь не заплакать, наконец-то почувствовав долгожданное тепло и защиту, какой бы она не была. Мне это было необходимо.
Мёрдок предельно осторожно, понимая, что сил у меня нет сопротивляться, сел на свою койку не переставая меня обнимать, усадил рядом.
— Кто это сделал..? — шёпот раздался над ухом, вводя меня в ступор вопросом. Как ответить?
— Мэтт.. — поджимаю губы, утыкаясь в его плечо лицом, чувствуя, как по щекам скатывается пара слезинок, — Я не знаю... Он был одет в твой костюм, — губы начали дрожать ещё сильнее, я сжала руки намного больнее, доводя их до хруста.
– Он приходил к тебе? — опешив переспрашивает Мёрдок, немного отстраняясь, заставляя посмотреть в свои глаза. Но на слова я уже не способна, лишь киваю. Всё равно он поймёт, что ответ оказался положительным.
Я снова прильнула лицом к плечу и на этот раз, закрыла глаза. Ощущая лёгкое прикосновение рук к своим.
— Давай это обработаем, — кареглазый предельно осторожно отстраняется от меня и поднимается на ноги, оставляя меня на пару минут одну.
Перед глазами лишь всплывали страшные образы, застааляющие тело покрыться мурашками. Малая часть осознания ситуации давала понять, что дело плохо, и не только с моим психологическим состоянием, а в общем. Если этот ублюдок, лже-Мэтт смог побороть меня и настоящего Мэтта, то на что он ещё способен? Зачем и кто его послал нас убить?
— Вот так, – перебинтовывает мою руку мужчина, проводя подушечками пальцев и немного мазолистой ладонью по некоторым родинкам, — Подними руку, — поднимаю. Он завязывает бантик, заканчивая меня лечить.
— Спасибо, — шепчу, замечая, как на мгновение он не выпустил мою руку из своей лёгкой хватки, а продолжил держать и даже чуть провёл большим пальцем по коже, вызвав табун мурашек.
— Обращайся, — уголок его губ дрогнул в улыбке, вызывая новый трепет в груди.
— Что теперь будет? – сгорбившись, наверно, впервые в жизни от безысходности, я глянула в карие глаза.
— Без понятия, — совершенно не утешительный ответ. Конечно, я понимала, что тот незнакомец ранил и Мэтта тоже. Понимала, что, вполне вероятно, он имеет понятие о том, кто мы есть на самом деле.
— Его кто-то послал, — опускаю голову вниз, проводя расцарапанными ладонями по лицу, — Не может быть такого, что на улицах Адской кухни появился ещё один мститель, только жестокий и... — нужно ли говорить Мэтту о том, что я уловила в сознании убийцы. Ведь тот не мог контролировать свою агрессию, а в частности, ему было приятно делать мне больно. Он борется, возможно даже с самим собой.
— ... Жаждущий убийства, — заканчивает за меня Мэтт, вероятно, вспоминая о том, что было в здании прессы.
— Он не мог взяться из неоткуда, будто сам Дьявол из под земли вылез, — я подрываюсь с места, взмахивая рукой и хмурясь, ощущая, как прошлась царапина по бинту.
— Луна, – откликает меня Мёрдок.
— Всё стало слишком запутанно, Фиска выпустили, и сейчас он проживает в своём пентхаусе в дорогущем отеле, наверняка воссоздаёт новый план того, как уничтожить всех, кто причастен к приченению вреда Ванессе, — набираю в лёгкие воздух, припоминая то, как он её защищал, как любил и как продолжает любить, — Я уверенна в том, что за неё он волнуется больше чем за себя, и делает это все для того, чтобы с ней воссоединиться. Но зачем его подчинённые врачи убили Дейва, отключив все приборы для поддержания его жизни? — перед глазами мелькает картина о Докторе, с многочисленными ножевыми ранениями, порезанными от губ и до ушей щеками, смотрит на меня, своими пустыми глазами, — И я всё чаще начала задумываться о том, что это происходит из за того... – глаза покрывает пелена слёз, — Из за того, что я родилась. Дейва бы не убили, а то, что происходит сейчас, можно было бы избежать...
— Мир не крутится вокруг тебя одной, Лулу, — с язвительной улыбкой произносит доктор, глядя мне прямо в глаза.
— Луна, — я перевожу взгляд на Мэтта, поднимающегося с места и делающего шаг ко мне, — Ты не виновата в том, что сейчас происходит, — я склоняю голову, глядя себе под ноги, — В этой ситуации виновен Фиск, он сделал много плохого. И, поверь мне на слово... Он поплатится за все, что сделал.
Я утыкаюсь макушкой в плечо друга и снова отказываюсь в тепле, когда его руки меня обнимают. Зная, что ему тоже не менее тяжело, начинаю винить себя, что выплёскиваю все эмоции при нём. Но это тепло, оно так успокаивает... что я неосознанно начинаю валиться в сон.
— Луна, — слышу глухой отклик и медленно раскрываю веки.
— Сестра Мэгги..? — сквозь остатки сна даю понять, что слышу её.
— Где Мэтт? — её голос стал грубее, от чего я мигом приняла сидячее положение, словно солдат.
— Что? — недоумённо смотрю на женщину, которая склоняется надо мной.
— Мэттью ушёл ночью, а к утру вернулся с этим сундуком, — я только сейчас замечаю стоящий на столе металлический и предельно большой сундук, — Сейчас я не знаю, где этот мститель.
— К вам точно приходил Мэтт? — уточняю, поднимаясь с места и делая несколько шагов вперёд.
— Да, — она положительно кивает, немного напрягаясь.
— Вы выйдите..? — неловко смотрю на неё, понимая, что в сундуке может быть что-то опасное. Конечно, Мэтт бы не стал вредить нам, но тем не менее, вдруг это был не он?
Мэгги ничего не говорит, лишь окидывает меня взглядом. В футболке Мёрдока, его штанах, с перебинтованными конечностями и синяками на ключице. Я почувствовала перемену её настроения и склонила голову набок. После этого неловкого молчания, монахиня всё же вышла, закрыв за собой громосткие двери.