ID работы: 12028083

Проснись, брат!

Слэш
NC-17
Завершён
513
автор
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 175 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Броку было кого сдать, главное это успеть сделать. Там, под Трискелионом, он уже попрощался со своей жизнью, сожалея лишь о том, что так и не позвонил брату, а сейчас, вновь обретя возможность выбраться из всего этого, не собирался упускать такого шанса. Но и впутывать Лео не хотел. Не дорос тот до таких игр. — Я уже однажды принял одно неправильное решение, — горько сказал Лео. — Так больше ты от меня не отвертишься. Тогда, давно, решение оставить Брока было очень тяжёлым, Лео переживал, но был уверен, что так будет правильно. А сейчас решение было простое и лёгкое, больше он Брока не оставит, тем более, в такой ситуации. — Попрошу Конфетку вернуть тебя туда, откуда взял, — усмехнулся Брок и именно в этот момент в палату ввалился весь растрёпанный Зимний во всем белом, только тапочки свои где-то потерял, аккуратно поставил бумажный стаканчик с кофе на тумбочку рядом с кроватью и снова опустился на пол. В присутствии Конфетки Лео продолжать этот разговор не хотел, но всё же сказал. — Я хочу быть рядом, Брок, — и ушёл обратно на диван, напоследок сжав ладонь брата. — И я найду способ это сделать, твоей Конфетки я не боюсь. — Его даже я иногда боюсь, — усмехнулся Брок, но стоило Зимнему вскинуться от этих слов, снова опустил ладонь на его макушку и погладил. — Отдыхай, намучился ты, горе мое. Зимний тут же затих, закрыл глаза, проваливаясь в сон без сновидений, где были только тишина и он сам. А вот Лео не спалось, он то вставал, глядя на огни города, то снова пытался улечься и устроиться, чтобы поспать, но в итоге, поняв, что Брок тоже не спит, а Конфетки неслышно, подошёл к кровати опираясь на неё, просто чтобы побыть как можно дольше поближе к брату. — Чего маешься? — не открывая глаз поинтересовался Брок. — Я то под препаратами. Даже Конфетка отключился, что вообще редкость. Хочешь, пообщаемся немного, раз не спится? — Хочу, — ответил Лео, резко выдохнув, вообще не представляя, о чём таком можно поговорить, но поговорить было важно. — Расскажи о себе. Брок непроизвольно погладил спящего Зимнего и заговорил: — Закончил военную академию, воевал, потом ушел в контрактники, сколотил свой отряд, наёмничал понемногу, влез в проблемы и вот, ты видишь результат моей жизни. Отсюда вывод — никогда не переходи дорогу Капитану Америке, даже если тебе приказы отдаются с самого верха. Негусто. А что Лео хотел? Задушевной беседы? Разговоров о родителя-семье-детях? У Брока их не было, наверное, а о Николасе Лео говорить не хотел, до сих пор было больно. — Всю жизнь на войне? — горько спросил он. — Как-то так исторически сложилось, что воевать я умею лучше всего, — хмыкнул Брок. — Женат не был, замуж не звали, дети — это совсем не мое, так что суди сам. — Я люблю тебя, Брок, — тихо сказал Лео, и плевать, как Брок это поймёт, просто Лео испугался, что сказать это у него уже может не получиться, а именно сейчас захотелось, чтобы брат знал. Пусть эти слова и были сказаны слишком поздно. — И я тебя, братишка, — усмехнулся Брок. — Не ссы, если уж не сдох под Трискелионом, то и сейчас выберусь. Уж что-что, а выживать я умею. Иди, поспи немного. Без ведома Конфетки меня отсюда все равно не заберут, а уж он-то всех в округе перебудит. — Не хочу спать, — Лео действительно не спалось, сказывалось напряжение последних пары дней. Да и он успел поспать раньше. — Я лучше посижу с тобой, пока Конфетка не отогнал снова. — Конфетка — страшный собственник, — заулыбался Брок и закрыл глаза. — Но не любит делиться. Лео ещё раз погладил Брока по руке и вернулся на диванчик, разглядывать огни в окне, чувствуя, что ночь будет долгой, но не заметил, как заснул. Утром в палату выплыла Хелен, молча оглядела собравшихся и, заметив на тумбочке стаканчик с кофе, воскликнула: — Мистер Рамлоу, вам ещё рано! Зимний не сдвинулся с места только потому, что ладонь командира все ещё продолжала придавливать его голову к постели. Да и вряд ли эта хрупкая женщина действительно представляла опасность. — Доброе утро, — поприветствовал Хелен Лео, успевший принять душ в этой навороченной палате и даже разжился комплектом одежды как у Конфетки. — Мой брат с детства не любит выполнять предписания врачей. — И в этом его главная проблема, как я понимаю, — нахмурилась Хелена, пробежала взглядом по показаниям подключенной к Броку аппаратуры. — Никто ещё не попадал ко мне в таком ужасающем состоянии, мистер Рамлоу. Как вы живы-то были? Не человек, а конструктор. — Простите, мэм, на меня упало здание, — обезоруживающе улыбнулся Брок. — Но и старых травм у вас нашлось немало. Очень вы беспокойный человек, как я погляжу. Остепениться не планируете? — Вот с этим вряд ли. Не тот у меня характер. — Здание на него упало, — буркнул Лео, вспоминая Трискелион и как начали разбирать завалы. Он там тоже был, но недолго, в отпуск выпнули, почему, он не знал. — Пороть тебя было некому, спасибо маме. — Починить сломанное в вас оказалось не так сложно с учётом современных технологий, но с костной тканью предстоит ещё поработать, — продолжила Хелена. — Одна-две процедуры, и мы закончим. Надеюсь, впредь вы будете осторожны. — Не исключено, — улыбнулся ей Брок. Зимний же не сводил с Хелены внимательного взгляда, но подниматься с пола все равно не спешил. — Мисс Чо, — обратился Лео к Хелен. — Я могу поговорить с мистером Роджерсом? У меня к нему есть пара вопросов. — Конечно, — удивилась вопросу та. — Выйдите в коридор и обратитесь к кому-нибудь на стойке ресепшена. Вы здесь не арестант, мистер Барнс. Лео кинул взгляд на брата и вышел. У него было несколько вопросов к Стиву. Да, как-то случайно он стал для Лео просто Стивом. Но это было вчера, интересно, прокатит ли сегодня. На ресепшене ему любезно сказали, где можно найти мистера Роджерса, и Лео спустился в кафетерий, позавтракать было хорошей идеей, только он не сразу сообразил, что денег-то у него с собой и нет. Даже карточку оставил в палате брата. Значит, поест потом. В кафетерии действительно сидел и завтракал Капитан Америка в таком же белом костюме, как и Лео. Что заставило его переодеться, хрен его знает. Лео сделал пару шагов внутрь и не знал, подойти к Стиву или нет, но тот сам его заметил и махнул рукой присоединиться. — Доброе утро, — Стив отпил глоток кофе. — Тоже приоделся? — Да. Спасибо, мистер Роджерс, — сказал Лео и хотел продолжить, но тот усмехнулся. — Вчера я был Стивом, — заметил он. — И хочу, чтобы так и осталось. Ты что-то хотел? По поводу брата? — Да, у меня есть вопрос, что его ждёт? — спросил Лео. — Сложно сказать, — Стив вздохнул. — Но возможность оправдания есть, если он скажет, что понятия не имел о том, чем занимался Пирс. Из серии, выполнял приказ, и всё. Или найдёт доказательства того, что работал информатором ЩИТа. — А Брок считает, что его просто шлёпнут, — высказал мысль брата Лео. — Теперь нет, раз я сам в это влез, — Стив снова отпил кофе. — Лео, положение твоего брата спорное и шаткое, если он не наделает глупостей… Понимаешь, ещё есть Баки, Зимний Солдат… — Конфетка, — перебил Стива Лео. — Брок зовёт его Конфеткой, а тот тащится, когда его гладят по голове. Прости, Стив, я понимаю, он был твоим другом, но сейчас это кто-то совершенно другой. — Конфетка, значит, — задумчиво сказал Стив. — Лео, не буду обманывать, мне не очень хочется помогать Рамлоу, но если он поможет мне поговорить с Баки, попытаться достучаться до него, я гарантирую ему жизнь и свободу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.