ID работы: 12028083

Проснись, брат!

Слэш
NC-17
Завершён
513
автор
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 175 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Как он и предрекал, утром Брок был бодр и относительно весел, по крайней мере не хмурился постоянно и выглядел хоть немного, но отдохнувшим. Правда выпивкой от него все равно разило изрядно, словно он не спал, а заливался вискарем по самые гланды. — Так, сладкий, помнишь? — наклонившись над разметавшимся на диване Зимним поинтересовался он. — Не свинячить! Мистера Нудлса на улицу не пускать! По банкам в доме не стрелять! Ебарей не водить! — не открывая глаз отчеканил тот. Лео проснулся вовремя, хотел глянуть на телефоне время, но вспомнил, что телефон дома. Нужно было попросить у Брока шмоток, раз не поехал за своими. Лео ощутил странную радость и свободу, лишившись средства связи, и решил, что надо почаще пропадать с радаров. — Брок, — позвал Лео. — Заделись парой футболок и штанами. — Сейчас все будет! — крикнул ему в ответ Брок и потрепал Зимнего по волосам. — Позавтракай пока. На столе горячий кофе и вчерашняя лазанья. — Круто, — отозвался Лео и пошёл на кухню. Горячий кофе был просто восхитительным, Лео и не помнил уже, когда пил нормальный кофе. Вообще, вся его жизнь после гибели сына была словно тенью настоящей жизни. И как же ему тогда не хватало кого-то родного, близкого. Если бы Лео знал, он бы, наверное, позвонил тогда Броку, попросил бы помощи, но где он, Лео просто не знал. А тот не позвонил сам, но ведь именно этого Лео и добивался большую часть своей сознательной жизни — убежать от Брока как можно дальше. Минут через пять на кухне возник и сам Брок, положил на соседний с Лео стул стопку одежды среди которой были и ещё нераспечатанные трусы с носками. — Вообще, можешь занять гостевую спальню на постоянной основе, — предложил он. — Вещи какие-то привезти, чтобы при очередном заезде в гости не думать, как и где упасть. — Спасибо, — кивнул Лео. — А куда именно мы поедем? Когда-то у них был домик на озере, но Лео не знал, что с ним стало сейчас, потому что даже с родителями не общался, боясь, что всё выйдет наружу. — Есть у меня небольшой домик на озере. Купил пару лет назад, когда начал о старости задумываться, — ответил Брок. — Сам дом небольшой, но там вполне можно жить. На диване завозился Зимний, приподнялся, спихнув с груди на пол Зануду. — Командир? — Всё со мной нормально, сладкий. Или передумал и тоже хочешь поехать? — с усмешкой уточнил Брок. Ответом ему была лишь тишина. — Конфетка не любит природу? — усмехнулся Лео, глядя на Брока и жуя холодную лазанью. Он давно привык к холодной еде, она ему даже нравилась, насколько что-то могло нравиться, если ты в глубокой депрессии. — Как ты себя чувствуешь? — Отлично я себя чувствую, — отмахнулся Брок. — Конфетка надеется, что приедет Роджерс, и он его сможет поиздевать без моих ехидных комментариев. А ещё он очень любит комфорт и презирает готовку на костре и отсутствие спутникового телевидения. Конфетка — мудак, но это ни для кого не новость. Хватит пиздеть, доедай, переодевайся и в машину. Лео не стал тянуть резину, закинул в рот остатки лазаньи и быстро переоделся, понимая, что никакой сумки, чтобы взять запасную одежду, у него нет. Но Брок разрешил эту проблему, выдав рюкзак. Поблагодарив, Лео покидал нужное, ему даже зубную щётку выдали, и поспешил к машине брата. Он только сейчас понял, что надо бы связаться с начальством, сказать, что он не пропал, что он просто нормально отрешился от всего в отпуске и уехал куда глаза глядят. Но, опять же, телефон остался в квартире, из которой его выдернул Конфетка, будь он неладен. Черный лендкрузер Брока обнаружился ровно там, где он его и оставил неделю назад. Все вещи так же были на своих местах — и почти не скажешь, что машину обыскивали. Но Брок видел едва заметные изменения. Свою бандану Джек всегда складывал чуть-чуть по-другому, очки, брошенные на торпеду так же были всего на пару дюймов сдвинуты в сторону. Думать о том, что машина скорее всего напичкана прослушкой и вовсе не хотелось. — Ехать полтора часа, если без пробок, — известил Брок брата, убирая бандану в бардачок. — Можешь поспать. По дороге все равно ничего интересного нет. — Я выспался, — зевнул Лео, который и правда поспал бы ещё пару часов, раз выдаётся такая возможность, но хотелось теперь быть рядом с братом наяву, а не в мучительно-жарких снах. — Расскажешь что-нибудь? Из того, что не жутко секретно, конечно. Вот и о чём они могут поговорить? Конечно, можно в принципе трепаться ни о чём вообще, но даже это ни о чём нужно было найти. Поймать ниточку, потянуть за неё, и тогда может что-нибудь, да получится. Брок глянул на него и пожал плечами, словно даже не зная с чего начать, и повернул ключ в замке зажигания. Путь им предстоял не близкий. Брок травил бородатые байки со службы, старательно избегая имен и названий мест. Рассказывал о службе на ЩИТ, о том, что творилось в Нью-Йорке во время пришествия Локи из-за чего пришлось перебраться в Вашингтон. Лео тоже припомнил баек со службы в полиции, рассказал про идиота-новичка, которого ему сунули в прошлом году, надеясь, что он оправится быстрее от своей потери. Как-то очень легко рассказал, как ушла жена, которую он даже не пытался удержать, потом снова вспомнил пару приколов из жизни полицейского участка. И как всей душой ненавидит бейсбол, в который его перестали уже звать, собираясь играть полицейское управление против пожарных. За такими разговорами они и не заметили, как почти оказались на месте, только Брок зарулил на заправку и остановился. — Посиди, я сигарет куплю, — попросил он брата и вышел из машины. Лео откинулся на спинку сиденья и вздохнул. Рядом с Броком было хорошо и спокойно, так было всегда, когда они были вместе, а разлучались они крайне редко. Родители их даже по разным комнатам расселить не смогли, настолько братья были дружны и привязаны друг к другу. А ещё Лео помнил, как ломало, словно от героина, что брата нет рядом, но он сам так решил, и нечего было плакать. Тем более, что они снова вместе. — О, Рамлоу! — по капоту кто-то звучно хлопнул ладонью. — С приездом! Давно вас не было. Снова отпуск совместный или так? Порыбачить? Или Джекки тебя снова к кому-то приревновал на службе? Стоящий рядом с машиной загорелый до черноты мужик тепло улыбался, разглядывая Лео. Удивлению Лео не было предела, он даже не нашёлся сразу, что ответить, только рот раскрыл, но потом всё же нашёлся. — Я не Брок. Я Лео, его брат, — ответил он, чтобы не вводить мужика в заблуждение. — Брок за сигаретами пошёл. Вот, значит, как. Джекки. Да и Конфетка по этому поводу говорил. Лео дураком не был, и теперь точно понимал, зачем едет Брок. Скорбеть об утрате. А Лео просто внезапно появился и навязался. И вот почему не поехал Конфетка. С его отношением к Броку, он бы пережил и готовку на костре, и комаров. Эх, если бы Лео только знал. Но он не знал. А не знал, потому что решил не общаться с братом. А решил не общаться… Короче, как ни крути, сам виноват. Можно теперь было только пожалеть себя, но Лео жалел себя после смерти Ника, хватит уже, мужик он или нет? — Воу, извини, мужик! — незнакомец вскинул руки и даже на шаг отошёл от машины. — Брок не говорил про брата. Передавай ему… — Берни, привет. — вышедший из магазина Брок отсалютовал своему знакомому сигаретным блоком. — Познакомился уже с моим младшим? Скажи — одно лицо? — А то, Брокки. Ну, вы это, заглядывайте сегодня. Патти мясо на барбекю замариновала. Джек попозже будет? — Нет, Берни, мы сегодня без него, — покачал головой Брок, сел в машину и плюхнул Лео на колени пачку мармелада. — Поехали, тут совсем немного осталось. — Соболезную, — тихо сказал Лео. — Не надо, — попросил Брок и снова завёл двигатель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.