Часть 15
15 июля 2022 г. в 10:00
Усевшись на диван, Лео рассматривал Конфетку, не представляя, о чём можно поговорить. Телевизор его не интересовал, он давно знал, что там показывают чушь, а о чём можно было поговорить с его невольным визави, просто не знал.
— Почему ты уехал? — не отрывая взгляда от телеэкрана, поинтересовался Зимний. — Я не скажу командиру, но мне надо понять почему.
Кот, до этого распластавшись на его колене и мерно тарахтящий свою кошачью мелодию, тоже поднял голову и протяжно мявкнул.
— И зачем тебе эта информация? — спросил Лео. Он никогда и никому не говорил, почему на самом деле оставил семью, а уж рассказывать об этом Конфетке и подавно не собирался, но что-то подкупало открыться, облегчить, наконец, душу. Но Лео хотел знать, зачем тому эта информация.
— Ты странно смотришь на командира, — пожал плечами Зимний. — Он много для меня сделал. Помог сохранить остатки разума, помог вернуться. А ты новая, непонятная величина, что заставляет его волноваться и переживать. Это ведь нормально оберегать тех, кто дорог. Он дорог мне.
— Нормально, — не стал спорить Лео и призадумался. Можно было открыться Конфетке, Лео был уверен, что тот ничего не скажет Броку, вот только нужно ли было. Этого Лео не знал. А потом решился. Вдруг оно как-то разрулится. — Я люблю Брока. И далеко не как брата.
— С близнецами такое часто случается, — спокойно, словно о чем-то обыденном, обронил Зимний, снова принявшись начесывать Зануду. — Ты из-за этого сбежал и старался не попадаться на глаза. Понимаю, но одобрить не могу. А если бы он умер? Если бы Стив не помог, и мы бы не успели найти врача? Хотя с органами ты расставаться не спешил…
— Если бы мы не нашли врача, было бы не важно, хотел я расставаться с органами, или нет, — ответил Лео спокойно, словно не о его жизни шла речь. — И я бы расстался, будь у тебя врач. Мне нечего терять, всё равно, всю жизнь просрал.
— Ты девяностолетний импотент с геморроем размером в мой кулак? — Зимний сжал металлические пальцы в кулак и продемонстрировал Лео. — И вроде это у тебя жена с сыном имелись. А не у твоего брата.
— Ник умер, — тихо сказал Лео, трагедия до сих пор не давала спать по ночам, а прошёл уже год. — Жена обзавелась новой семьёй. Да и не было между нами лада. И зачем я тебе всё это рассказываю?
— Потому что больше некому? — ехидно поинтересовался Зимний. — Командир, конечно, кобель, но о семье он не думал, даже любовники, и те не повторялись. По крайней мере на моей памяти. Только с замом его было что-то большее, чем один раз по пьяни.
— От этой информации ты мог бы меня и оградить, — хохотнул Лео, хотя такие подробности жизни Брока были интересны, но узнать о них оказалось больно. — Понимаешь, Конфетка, — Лео улыбнулся, слишком прикольным было прозвище, — я всю жизнь хотел быть с Броком. Чтобы он был только мой, не смотрел на других, но это оказалось так сложно и больно, что я решил разорвать все контакты, ничего не объяснил родителям. Хотел оставить письмо, но не стал. И я считаю себя очень виноватым перед Броком, но тогда давно я не знал, как поступить иначе.
— А Джек погиб не так давно, так что путь свободен, — остро глянул на Лео Зимний. — Джека Роллинза застрелили за несколько минут до того, как рухнул Трискелион.
— Конфетка, — Лео очень внимательно посмотрел на него, — Брок — мой брат. Ты реально считаешь, что у меня есть шанс, тем более, что я — родной брат? Да ещё и после того, как Брок потерял дорогого ему человека?
— Какая разница, что я считаю? — Зимний снова глянул на него своим невозможно холодным взглядом. — Но тебе бы лучше определиться в том, чего ты на самом деле хочешь, чтобы потом не жалеть. А Джек был хорошим человеком.
Зимний кивнул в сторону стены с фотографиями, где чаще всех рядом с Броком как раз и появлялся его заместитель.
— А этот пилот-идиот только разбередил сегодня. Командиру плохо.
Вот так вот, Броку плохо, а Лео этого даже не понял, не заметил. Родной брат. Ну а что он хотел после стольких лет разлуки. Лео радовался уже тому, что Брок ему в морду не дал, что разговаривает с ним. И это уже больше, чем Лео предполагал.
— Спасибо, Конфетка, — Лео ухмыльнулся. — Воспользуюсь твоим советом.
Лео решил попробовать завоевать Брока, как мужчину, и плевать, что брат. Лучше получить прямой отказ, чем мучить себя, ведь он и так этим занимался пару десятилетий, если не больше.
— И я — Барнс или на худой конец Баки, — напомнил Зимний. — Конфетка я только для одного человека, как и сладкий, как и мандюк патлатый, и ещё много кто. А ты пока не заслужил.
Прислушавшись к чему-то, Зимний ссадил с рук Зануду и подорвался с места и именно в этот момент в дверь постучались.
— А я могу быть таким же упёртым мудаком, как Брок, — усмехнулся Лео. — Так что, привыкай ко мне, Конфетка.
Зимний очень явно забил на него и ответом решил не удостаивать. Его больше интересовали многочисленные пакеты из умудрившихся приехать одновременно доставок. Судочки с блюдами итальянской кухни мешались с коробочками китайской, заняв весь журнальный столик, но кое-что даже не влезло и осталось стоять на полу.
— О! Жареное мороженое! — воскликнул Зимний.
— Жри, сладкий, и смотри не обляпай мне весь диван, — попросил Брок, выйдя к ним в гостиную.
Выглядел он и правда не очень. Несмотря на то, что Хелен Чо починила всё, что только смогла, в его организме, Брок все равно казался больным и смертельно уставшим. Красные глаза и осунувшееся лицо только добавляло черных красок в общую картину.
— Братишка, а ты спать пробовал? — спросил Лео. Ему было больно видеть брата таким, но что он мог сделать?
— Выспался, — отмахнулся Брок, с благодарностью принял от Зимнего открытую банку пива и упал рядом с ним на диван. — Какие у нас планы?
— На когда? — поинтересовался Зимний.
— На завтра, послезавтра, на через месяц, на вообще, сладкий! — огрызнулся Брок, но почти сразу скривился, примирительно хлопнул по колену. — Не привык я к безделью, а тут… пока полный бесперспективняк. Полнейший. Не охранником же идти работать.
— А тебе бабла мало? — искренне удивился Зимний.
— Засиделся я, засиделся.
— И когда только успел?
— Брок, на тебя пару дней назад здание рухнуло, как я понял, — заметил Лео. — Может посидишь спокойно хоть недельку?
На самом деле, Лео очень боялся, что Брок снова во что-нибудь вляпается и пропадёт с радаров, а терять брата вновь было страшно. Но так же Лео чувствовал, что он лишний на этом празднике жизни, у Брока есть Конфетка, и у них полный симбиоз. И сейчас как никогда понимал желание Стива оставить своего мужика при себе любой ценой.
Брок нахмурился, но как-то комментировать слова брата не стал, только на Зимнего глянул, но тот словно бы специально едва ли не с головой нырнул в бумажную коробочку с курицей Гунбао.
— Отдохнуть? И что делать? На рыбалку поехать?
— Да хотя бы, — пожал плечами Зимний.
— С вами можно? — всё же спросил Лео, лишний-не лишний, а пытаться надо. Надо хоть что-то делать, иначе всё вернётся на круги своя. Радовало, что Лео теперь не шестнадцатилетний пацан, не умеющий сдерживать свои порывы и эмоции, а взрослый мужик, способный контролировать себя. — У меня отпуск, а сидеть и перебирать оружие мне надоело, если честно.
— С нами нельзя! — жёстко глянул на него Зимний и тут же весело подмигнул. — Я ехать никуда не собираюсь. У меня тут мистер Нудлс один. Как его бросить.
— Он у тебя всегда такой? — спросил Лео. надеясь, что сдержал лицо, потому что в первые пару секунд был в шоке.
— Всегда, — пожал плечами Брок, допивая пиво в три глотка и потянулся за новой банкой. — Именно поэтому он — Конфетка. При том хер знает с какой начинкой.
— Я трюфель! — расплылся в улыбке Зимний.
— Ага, — кивнул Лео. — Так что, Брок, хочешь провести со мной наедине пару дней?
— Видимо, я все же забыл, какое дебильное у тебя чувство юмора, братец, — вздохнул Брок, остро глянул на Зимнего, обхватил ладонью его затылок, поворачивая лицом к себе. — Разнесёшь мне дом — выебу, без любви и смазки!
— Как детку? — нагло ухмыльнулся Зимний, но взгляд у него при этом был внимательный и цепкий.
— Ты ещё маленький, чтобы тебя, как детку, ебали, — тяжело вздохнул Брок. — Но, надеюсь, ты меня услышал?
— Четко и ясно, командир!.
— Какое есть, — пожал плечами Лео. Ему было интересно, что за детка, но спрашивать он не стал. — Ты правда хочешь взять с собой удочки?
— Просто напиться я могу и дома, мелкий, — хмыкнул Брок, отсалютовав брату уже ополовиненной банкой. — Не хочешь рыбачить — не тащу. Это дело сугубо добровольное.
— Значит возьму удочки, — улыбнулся Лео, уже предвкушая пару дней наедине с братом. Должно было хватить, чтобы начать налаживать мосты, сожжённые много лет назад.
К рыбалке Лео относился спокойно. В детстве отец возил их порыбачить на озеро, но у Лео никогда ничего не ловилось, поэтому он чаще всего просто играл на пирсе или катал Брока на лодке, когда тот пытался ловить на спиннинг с воблером.
Прикончив третью банку пива, Брок бездумно поковыряться в пасте с тефтелями, но, так ничего и не съев, поднялся и ушел к себе. Даже дверь закрыл, о чем Лео сообщил Зимний.
— Командир утром будет огурцом и выезжать собирается рано. Снасти стоят в кладовке, — зачем-то добавил он.
— И где кладовка? — поинтересовался Лео, прикидывая, что одолжит шмотки у Брока, благо они до сих пор остались одного размера. — И, не знаю, у вас тут есть гостевая комната?
Можно было съездить домой и вернуться утром, но Лео просто боялся уезжать, словно он стоял перед дверью и если он не войдёт, то она закроется навсегда.
— Второй этаж, вторая дверь слева — гостевая спальня, следующая как раз кладовая, но я бы на своем месте сам туда не лез, — проинформировал его Зимний.
Лео поковырялся в еде, тоже особо не желая что-нибудь съесть, а так, для порядка. Можно было попытаться поговорить с Конфеткой, отчего-то Лео решил помудачить и называть его так, даже если его это не устраивало, но Лео решил пойти и попытаться поспать, тем более, что завтра Брок хотел встать пораньше, а Лео любил поспать.
— Доедай тут, — Лео поднялся, вздохнув. — А я пойду не лезть в кладовку и попробую поспать.
— Ага, — кивнул Зимний, увлеченно наблюдая за брачными играми гепардов.