ID работы: 12028083

Проснись, брат!

Слэш
NC-17
Завершён
513
автор
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 175 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Домой Брок вошёл с лёгким беспокойством. И дело было даже не в том, что Зимний мог разнести всё, не в Роджерсе, которого встречать сейчас не было никакого желания, а в том, что чем ближе Брок подходил к собственной двери, тем сильнее в нем крепло ощущение нереальности происходящего. Казалось, что близкий и очень тактильный Лео ему приснился, пригрезился в похмельном бреду, а на самом деле в домике он был абсолютно один. И это мозг придумал примирение с братом, чтобы… чтобы просто не сойти с ума. — Командир! — радостный вопль Зимнего заставил вздрогнуть и отвлечься от смурных мыслей. — А я вещи Лео к тебе в комнату перенес. Ну те, что ты ему из своих выделил! — В кого же ты такой неугомонный? — вздохнул Брок, чувствуя, как губы сами собой растягиваются в улыбке. Не приснилось. Лео и правда был теперь с ним. — Рамлоу, — услышал он голос Стива, а потом и появился сам Стив. Довольный, улыбающийся, такой, каким Брок никогда его раньше не видел. — Кэп, — кивнул Брок, чуть отступая к двери да и руку для пожатия протягивать не стал. — Мы на сегодня вроде бы не договаривались. — Зато мы договорились, — протянул Зимний, вплывая в гостиную с таким царственным видом, что у Брока все вопросы отпали. Значит и эти двое помирились и, как видно, во всех возможных плоскостях. — Баки пригласил меня к … тебе? — аккуратно спросил Стив, но при этом умудрился поймать Барнса и прижать к себе очень по-свойски, точно показывая, кто теперь главный. — А ты, что думал, что он уже и жилплощадью обзавелся? Да и к тому же фотографии на стенах ни на какие мысли не наводят? — уточнил Брок, сложив руки на груди. — Или вы только горизонтальную площадь изучить успели? — Не бухти, командир. Мы же не твою спальню осваивали, а гостевую, — мурлыкнул Зимний, склоняя голову к плечу, чтобы Роджерсу проще было добраться до его шеи. Стив погладил Баки по шее, забрался пальцами в волосы и, казалось, сейчас оба заурчат, но Брок требовал каких-то решений. Или объяснений, Стив так и не понял. — Бак, поехали ко мне, — предложил он в очередной раз. Но все разы до этого Баки говорил, что нужно дождаться командира. Вот и дождались. — Погоди, — качнул головой Зимний, обернулся к Стиву, заглянул ему в глаза. — Ты обещал, что вы поговорите и все решите. Вот и разговаривайте. А там поглядим, поеду я с тобой или нет. После чего он вывернулся из объятий и, подмигнув Броку, вальяжно вышел прочь, сразу чем-то загремев. — Вот засранец. — И о чём я должен с тобой поговорить, чтобы Баки со мной уехал? — вздохнув, спросил Стив. Он и так понимал, что просто не будет, а сейчас всё оказалось ну совсем хреново. — Кстати, как Лео? Может быть, ему что-нибудь нужно? — Слушай, это ты тут с Конфеткой общался, — пожал плечами Брок. — Откуда мне знать до чего вы договорились, а Лео не тронь, ты и так угробил дорогого мне человека. За брата пристрелю и не посмотрю на то, что ты для кого-то там герой, пример и все такое. — Мы договорились, что если ты его отпустишь, то он переедет ко мне. Или что-то в этом роде, — Стив понял, только сейчас, как всё оказалось сложно между ним и Баки. — А с Лео всё будет в порядке, если только он сам голову в пасть льву не сунет. Он же в убойном работает. — Лео не твоего ума дело, Роджерс, — ещё сильнее нахмурился Брок. Обычному, даже незваному гостю, он предложил бы как минимум присесть на диван, но Роджерс раздражал одним своим присутствием в доме. Казалось, что он здесь только для того, чтобы разрушить то немногое, что у Брока осталось от жизни. — Помириться! Вы должны помириться! — раздалось из коридора. — Мир? — Стив вздохнул и протянул Броку руку. — И я обещаю, что не буду вмешиваться в твою жизнь, если только сам не попросишь. — Охереть! — изумился Брок, глядя на широкую ладонь Роджерса. — Мы, что, в детском саду? Ещё жвачкой предложи поделиться. Ты отъебешься не только от меня, но и от тех, кто выжил из моего отряда. И дашь нормально похоронить погибших! Уж тебе-то должно быть известно, что приказы вышестоящего начальства не всегда так хороши, как кажется на первый взгляд. — Хорошо, я всё устрою, — заверил Стив, хотя это ему будет стоить нервотрёпки, но ради Баки можно было пойти на всё, что угодно. — Ещё что-то? — Мне нужны только тела моих людей, — тихо подтвердил Брок. — И всё, а насчёт Конфетки… я никогда не держал его на привязи и то, что он с тобой не уехал раньше только его желание, а не мой на это запрет. — Рамлоу, я не знаю, сколько из твоих людей погибли, — сказал Стив, — а сколько спрятались, но все тела, что есть в морге, я распоряжусь выдать. Только тебе придётся их опознать, отпечатков нет в базе, об этом Пирс позаботился. Как и зубных карт. Брок пошатнулся и опёрся на удачно поставленный у стены стеллаж. — Боже… — едва слышно пробормотал он. — Да, я прибуду, когда скажешь и куда скажешь. Но я должен их похоронить. Он прекрасно понимал, что без того же Роджерса останки ему никто не выдаст, да и никому из родных тоже, если они всё-таки найдутся. — Завалы всё ещё разбирают, — сказал Стив. — Если у тебя есть возможность связаться со своими, то узнай, кто жив. А так, Баки отвезёт тебя в морг, я распоряжусь, чтобы показали всех неопознанных. Думаю, вы там сами, без меня справитесь. — Спасибо, — неожиданно сам для себя выдохнул Брок, глядя Роджерсу в глаза. Было понятно, что тот для Барнса в лепешку расшибется и на брюхе ползать будет, но все равно Брок был благодарен. — А теперь проваливай из моего дома! — Слушаюсь, командир! — радостно выдал Барнс и грохнул у ног Стива два рюкзака со своим барахлом. — Но ты же понимаешь, что в гости я часто буду заглядывать? Ты моя семья, как никак. — Ты тоже можешь приходить к нам, — сказал Стив. — И с братом тоже. Поехали, Баки? — Поехали! — кивнул тот, но вдруг подался к Броку, стиснул его в крепких объятиях. — Спасибо, командир. Я тот, кто я есть только благодаря тебе. — Вали уже, сладкий, пока не расчувствовался, — криво усмехнувшись, махнул рукой Брок. — Оба валите. Подхватив свои вещи, Стив с Баки, улыбаясь друг другу покинули дом Брока, закинули вещи Баки в багажник и уехали в закат, оставляя Брока одного, но минут через десять у его дома припарковалась машина Лео. Он вышел из машины с объемной чёрной сумкой, в которой явно лежала не одежда, и постучал в дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.