ID работы: 12028118

Школярив

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рафаэлло и вино

Настройки текста
Примечания:
Арсений сидел на последней парте и слушал лекцию Антона для пятого класса.  — Поэзия Сергея Есенина в основном была посвящена родине, природе. Были стихи посвящённые его сестре, после названия очень мелко написано "сестре Шуре", посмотрите на странице триста один. Ещё была революционная тема, но это позже будем проходить,- рассказывал детям Антон.  Арсений отвлёкся от слов Антона на пришедшее сообщение. Мамуля  " Ты сегодня с Антоном?"  Вы "Да, у Антона последний урок и мы домой, а что?"  Мамуля "Пусть к Сереже зайдёт"  Вы "Ок. Передам"  Мамуля "Ладно,жду вас к ужину"  За пять минут до конца урока, Антон задал домашнее задание и отпустил детей, решив в пятницу особо не грузить их. Арсений подошёл к Антону после звонка.  —Ну, что, поехали домой? - спросил Антон, повеселев, - Тебе в магазин надо, кстати? А то мне надо.  —Сначала к папе, а потом можно и в магазин, - сказал Арсений.  —Он просил или Таня?  —Мама, - коротко ответил Арс.  —А зачем не сказала? - спросил Антон, на что Арсений мотнул головой, - Ладно, иди одевайся и жди меня у машины.  —Хорошо, - кивнул Арс и направился на первый этаж в раздевалку. Подойдя к машине Антона, неподалёку он заметил своих одноклассников. Те сразу же обратили на него внимание и решили подойти.  —Чего это ты возле машины Антона Андреевича отираешься? - спросила Леся, - И вчера, и сегодня.  — Я уже полтора года с ним домой уезжаю, а вы только заметили? - усмехнулся Арс, взглядом кося на школьный вход, - Мы с ним в одном доме живём вообще-то. —Да? А отец почему не отвозит? - не унималась девушка, поглядывая на остальную компанию, как бы ища одобрения.  —Потому что, - разозлился Арсений, - Что надо вообще, отвалите, а?  Леся раскрыла рот, чтобы ответить Арсению явно что-то обидное, но тут из дверей школы показался Антон Андреевич и они быстро ретировались. Пропищала сигнализация и Антон, открыв переднюю пассажирскую дверь, помог сесть Арсению, а потом сел за руль.  —Что хотели? - спросил Антон.  —Только заметили, что ты меня домой отвозишь.  —Ясно. Что за девка была? - усмехнувшись, спросил Антон.  —Девушка. Это Леся, - ответил Арсений.  —Что за Леся? —А вот не надо было отказываться от нас и знал бы всех, - говорит Арсений, но тут же смягчается, - Леся Андрес, в конце прошлого года перевелась.  —Ладно, не сердись. Серёжка в офисе или опять в своём кабинете заседает? - улыбается Антон.  —А я знаю!? - повышает голос Арс, - Сейчас позвоню и спрошу.  —Не, лучше напиши.  —Тц, ладно.  Вы "Папа в офисе или дома?"  Мамуля "Дома, вы уже едете?" Вы "Да, сейчас в магазин заедем и домой."  —Дома, - говорит Арсений, - Поэтому в магазин. Когда они подъехали к ближайшему "Магниту", Антон попросил Арса посидеть в машине, тот согласился и Антон ушёл. Откинувшись на сиденье, Арс думал, какой же все таки Антон хороший.  Он появился в их ненормальной, по меркам общества семье около трех лет назад и сразу же был узнан отцом. Оказалось, что в далёком юношестве они были знакомы и дружили. Узнав, что у Сережи есть взрослый сын, Антон был в явном шоке.  В далёком мае 2005 года, Таня и Серёжа, встречавшиеся два месяца, смели лицезреть две полоски на тоненьком тесте на беременность. Родители много ругались, но были против аборта. Пока Таня не слишком округлилась, её родители приняли решение уехать, разорвав все связи в Воронеже. Однако, Серёжа увязался за ними и уговорил Мякишевых, разрешить им пожениться. Когда родился ребёнок, они расписались и жили в Омске. Затем переехали в Питер.  Когда Арсению было тринадцать, в соседней квартире поселился высокий худой парень, который классно гонял в футбол во дворе. Оказалось, это давний друг отца.  Погрузившись в воспоминания,Арсений не заметил как прошло время и Антон уже возвращался. Поставив пакет на заднее сиденье он достав коробку Рафаэлло и бутылку вина. Сев на свое место он протянул это Арсу.  —Так, конфеты тебе. Вино тоже тебе, но его никто не покупал и ты вообще знать не знаешь, откуда оно взялось. Хорошо? - быстро проговорил Антон. Он хотел порадовать мальчишку хорошим вином, думая что ему понравится. — Спасибо, - поблагодарил Арс и даже слегка покраснел, - Но мне не особо запрещают,главное на виду.  —Да? Тогда давай вечером посидим у меня? Мы вроде неплохо стали общаться.  —О даа! Если об этом узнает Лиза из 10 Б, то мне крышка, - засмеялся Арс.  —Эм.. Почему? - на лице Антона отразилось недоумение.  —Она же на тебя смотрит вот так! - Арсений чуть приподнял брови, сделал глупое выражение лица и захлопал ресницами.  —Ой, это детское, пройдёт, - отмахнулся Антон, припарковываясь, - На выход.  Поднявшись в квартиру Антон ушёл в кабинет Сергея, а Арсений пошёл помогать Татьяне на кухне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.