ID работы: 12028296

Cry, baby, cry

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
heligoo бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Айзава вернулся домой. Скинул с ног запачканные ботинки, оставив их на коврике, и прошёл вглубь квартиры. Тишина оглушала, отзываясь саднящей болью в груди. Ему не хватало домашнего уюта, сладкого пряного запаха, звука шлёпающих босых ног. — Привет, Шота, — Шинсо бы протянул руки вперёд, обхватив за скулы, оставил бы немного муки на коже и нежно бы прижался всем телом. Его волосы мягко защекотали бы нос, и Шота уткнулся в макушку, вдыхая слегка сладкий и тёплый запах Хитоши. Он бы потянулся к Шинсо, чтобы прижать к себе и подолгу обнимать, стоя около порога. Его здесь нет. В объятиях лишь пустота. Айзава скинул с себя грязные вещи и пошёл в ванную, чтобы наконец-то смыть едкий железный запах. Включил прохладную воду и смотрел на слив, видя, как вода постепенно становилась алой. Он тёр кожу, а кровь всё никак не смывалась, словно намертво въелась до самых костей. Раздражало даже делать вдох и выдох. Шота заскрёб кожу ногтями, чтобы наконец-то содрать эту запёкшуюся корочку, которая всё никак не сходила. Вниз упало пару красных капель. Это оказалась не чужая кровь. Айзава сделал тяжелый вдох, пытаясь собраться с мыслями. «— Это моя мечта. Хочу помогать людям». Не выдержав, он ударил по белой плитке, полностью её ломая и кроша на мелкие осколки. Больно, тошно, противно. Облегчения после содеянного не принесло. Ощущение беспомощности и никчёмности нещадно душили. Шинсо это ничем не помогло бы. Его руку не вернуть, а гематомы не стереть с тела и лица. Шота опоздал, ведь они уничтожили последний шанс на хорошую и беззаботную жизнь. У Хитоши нет светлого будущего. Домывшись, он выключил воду и вышел из ванной. Айзава забыл убрать разбитое зеркало и, поранившись, заляпал пол кровью, оставляя кровавые следы на деревянном паркете. Негромко шикнув, достал пару осколков из ступни, отшвыривая их в сторону. Дошёл до спальной комнаты, наспех вытаскивая чистые вещи из комода и сразу же переодеваясь. Нашёл одежду Хитоши и, аккуратно сложив, положил в пакет. Пройдясь по гостиной, взял пистолет, сунув за пазуху. Схватил кота с дивана и, накинув на себя пальто с чистой обувью, ушёл.

***

Шота, приехав в больницу, быстро поднялся по лестнице и, стараясь не привлекать внимания, осторожно проскользнул в палату Шинсо. Запер дверь изнутри и бесшумно прошёл к койке. Мужчина отпустил кота на пол, дав наконец-то животинке побродить по пустой комнате и размять лапки. Кот пару раз мяукнул и, принюхавшись, прыгнул на простынь, усевшись в ногах подростка. В комнате царила полутьма, а от запаха лекарств неприятно скручивало живот. Ему всегда не нравились больницы. Здесь слишком холодно и одиноко. — Хитоши, — тихо позвал мужчина, ласково проведя по щеке. Сердце каждый раз щемило и изнывало лишь от одного взгляда на него. Он не мог смотреть на все эти ужасные гематомы. Всё внутри разрывало на мелкие куски. Парень сонно приоткрыл глаза, всматриваясь в размытую фигуру напротив себя, а когда картинка проявилась и стала более чёткой, широко их распахнул. Он всё ещё не мог поверить, что это Шота — живой и здоровый. Сколько бы подросток не спрашивал у других, что стало с Айзавой, его оставляли без ответа. — Шота, с тобой всё хорошо…? — хрипло проговорил Хитоши, пытаясь приподняться, но это удалось с тяжёлым трудом, — Я боялся, что ты… — еле как подавил подступившие слезы, нервно выдохнув и понурив голову вниз. «Из-за меня он серьёзно пострадал, — сжал пальцами простынь до побелевших костяшек, стараясь отвязаться от гнетущих мыслей. — А если бы умер по моей вине…?» — Все хорошо, — Шота опустился вниз и приобнял парня за плечи, ласково проведя по острым лопаткам и макушке. «Он жив и здоров. Вернулся за мной. Я ему нужен. Он не оставит меня одного», — мысли метались по черепной коробке — хаотично и беспорядочно. Подросток шумно вздохнул, и из его глаз хлынули слезы, капая вниз и оставляя мокрые разводы на тёмной одежде. Словно потребовалось пару слов, которые заставили бы его разрыдаться и снова глупо глотать горькие слёзы. — Мы начнём всё сначала. Давай уедем. Сегодня, — Айзава мягко сжал в объятиях, чувствуя, как под ладонями билось его сердце. Пора отказаться от детской мечты, от прошлой жизни и начать всё сначала. Возможно ли стать счастливым и разделить этот короткий миг с Айзавой? Пока есть шанс. Пока судьба не решила иначе и не забрала всё без остатка. — Давай, — на одном выдохе выпалил подросток. Внутри всё перевернулось вверх дном. Хотелось поверить в этот хрупкий момент. Хитоши, отстранившись, опустил ноги вниз, нервно подминая губы и оглядываясь по сторонам. Айзава, отойдя назад, достал из пакета одежду, помог сначала со спортивными штанами и, найдя в углу запачканные кеды, надел на голые ступни Шинсо, неумело завязывая бантики. Встав, наклонился над ним, осторожно сняв больничную одежду и скинув на помятую простынь. Замер, не в силах сделать вдох, когда увидел перебинтованную руку и то, что от неё осталось. Поперёк горла встал мерзкий ком, а руки непроизвольно сжались до хруста в пальцах. Внутри всё вывернулось наизнанку, словно его кто-то медленно потрошил, причиняя самую ужасную боль. Шота опустил взгляд вниз, пытаясь сдержать эмоции при себе. Жалость — ничем не помогла бы. «Если бы я узнал раньше. Если бы помог до всего этого. Ему бы не было так больно. Всего этого не было бы». Шота, шумно выдохнув, перевел взгляд в сторону и взял в руки мешковатую толстовку, осторожно просовывая и опуская вниз. — Пойдем, — мягко сказал мужчина, подавая руку и сплетая пальцы. — Пошли, — Хитоши сжал руку крепче, чтобы больше её никогда не отпускать.

***

Они купили два билета на поезд и ждали, когда прибудет их. Северный ветер нещадно трепал волосы и дул прямо в лицо. Их ждало что-то новое. Созданное только для них двоих. Люди громко галдели, суетились и спешили на свой поезд, проходя мимо с гремящими чемоданами и с детьми на руках. Шота молча смотрел вдаль, слушая, как приближался следующий поезд, а Шинсо разглядывал его хмурое и уставшее лицо. «Айзава Шота непростой человек. Ты же это знал? — Ястреб звонко усмехнулся, нахаживая круги вокруг его койки, словно решил начать долгий и муторный разговор. — Из-за тебя у него теперь крупные проблемы. Это секретно, но уже глубоко посрать на это, — развёл руки в стороны, громко вздыхая. — Расскажу тебе, чтобы ты понял, насколько всё серьёзно. Айзава Шота работает в Комиссии по Общественной Безопасности. Ты — был его целью, которую надо было убить, а он этого не сделал. Айзава не может ослушаться приказа и уволиться тоже. Таких, как он, которые ослушиваются приказов и идут против начальства — по-тихому убивают, чтобы в будущем не возникло проблем. Если он выживет, исчезни из его жизни, пока Айзава не совершил непоправимое». Сначала Хитоши думал разорвать все связи с ним. Он не хотел, чтобы с Айзавой что-то сделали. Лучше живой и невредимый, но без него. Но в конечном счете он пришёл к тому, что это не жизнь, а тихий ад. Лучше сбежать туда, где их никто и никогда не найдет. Шинсо решил принять его таким, какой он есть, со всеми изъянами и ужасными тайнами из прошлого. — Я знаю, кто ты, — негромко начал парень, все еще смотря на него. — Я все знаю, но все еще хочу остаться с тобой. Айзава открыл рот, вбирая побольше воздуха, но резко осёкся, когда почувствовал дуло от холодного оружия между лопаток. — Ничего личного, Айзава Шота, — сзади прозвучал хриплый женский голос. Холодок прокрался под кожу и прошёлся вниз по всем шейным позвонкам. Раздался выстрел. Люди начали в панике разбегаться. Поезд приближался, громко гудя, полностью поглощая шум, крики и плач.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.