ID работы: 12028488

Махпейкер Нурбану султан

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
14 мая. 1545 год Нурбану решила пойти в сад, и увидела, что Хюррем, Хуриджихан, Ферузе, Сулейман, Ахмед (сын Ферузе) и Дильруба (дочь Ферузе) сидят на подушках за трапезой. Хюррем: Здравствуй, Махпейкер Нурбану. Махпейкер Нурбану: Здравствуйте, госпожа! Хюррем: Позови моего сына, Селима! Махпейкер Нурбану: Как прикажите, госпожа. Сулейман: Это твоя служанка, Хюррем? Хюррем: Да, Сулейман. В покоях Селима Махпейкер Нурбану: *постучала* Селим: Входите! Селим был грустным, так как через 4 месяца, отец едет в поход, и сказал, что наврятли возьмёт его. Махпейкер Нурбану: Селим, здравствуй! Селим когда увидел возлюбленную, сразу повеселел. Селим: Здравствуй! Зачем же пришла моя Нурбану? Нурбану уже не обращала внимание на слова "Моя Нурбану", она привыкла. Нурбану: Шахзаде-липучка, вас зовёт Хюррем султан в сад, на трапезу. Селим: Хорошо, я сейчас приду. Нурбану собиралась пойти в покои Хюррем султан. Селим: Нурбану, пошли со мной в сад. Вдруг матушка что-то пожелает! Махпейкер Нурбану: Хорошо, пошли в сад Селим: *Поклон* Матушка, повелитель, вы желали меня видеть? Сулейман: Да, сынок. Присоединяйтесь к трапезе вместе с Нурбану. Нурбану удивили подобные слова, ведь за столом сидели члены династии. Махпейкер Нурбану: Благодарю, для меня это честь. Нурбану села на подушку возле Хуриджихан султан и шахзаде Селима. Сулейман: Нурбану, ты и есть та венецианская рабыня - Сесилия? Нурбану: Да, господин. Дильруба: И как давно ты в гареме? Нурбану: 13 дней, госпожа. Ферузе: А твоя служанка, Мария. Она тоже ислам приняла? Нурбану: Верно, её Гюльнихаль зовут, она также как и я, служит Хюррем султан. После трапезы с династией, Нурбану отправилась в покои, и уставшая плюхнулась на свою кровать. -----*** 19 мая. 1545 год ***----- Селим пошол в покои к матери, после пятничной молитвы, и решил попросить у матери о кое чём. Селим: Валиде, здравствуйте. Хюррем: Здравствуй, мой лев! Селим: Матушка, я хотел бы о кое чём вас попросить. Хюррем: Я слушаю тебя, Селим. Селим: У вас в услужении, находиться одна хатун - Махпейкер Нурбану. Не могли бы вы, прислать мне её сегодня на хальвет? Хюррем: Сынок, сегодня у неё много работы, пускай завтра. Селим: Хорошо, матушка. Селим удалился в свои покои. Весь их разговор подслушивал Нилюфер, и поспешила разказать всё своей подруге. Нилюфер: Гюльнихаль, Нурбану! Я ТАКОЕ услышала! Нурбану: Что?! Нилюфер: Селим сказал Хюррем султан, чтобы она тебя на хальвет к нему отправила!!!!! Нурбану очень испугалась. Нилюфер: Но госпожа сказала, что у тебя много работы, потому ты пойдешь завтра. Нурбану: Нет, нам нужно что-то придумать! Я не должна попасть на хальвет. Гюльнихаль: Почему? Он тебе не нравиться?! Нурбану: Я не знаю! Но на хальвет должна попасть другая! Пойдёмте в гарем! Гарем Нурбану: Как тебя зовут? Тёлка из гарема: Я Анастасия. Нурбану: Откуда ты, и сколько тебе лет? Анастасия: Мне 16, я из Греции. Нурбану: Ты хочешь на хальвет к Селиму?!?!? Анастасия: Конечно! Нурбану: Отлично! Завтра пойдешь к нему вместо меня. Только спрячь лицо! Анастасия: Благодарю тебя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.