ID работы: 12028488

Махпейкер Нурбану султан

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
12 мая. 1545 год. Топ-Капы Махпейкер Нурбану вместе с подругами помогла госпоже одеться и выполнила все утренние обязанности служанки. Селим же сидел в своих покоях и над чем-то думал. Нурбану обнаружила очередную записку от шахзаде и принесла её в свою комнату. Слава Аллаху, Хюррем султан не заметила что у девушки была записка. Поэтому Нурбану быстро развернула её, и принялась читать. "Доброе утро, луноликая госпожа света. Сегодня утром, я жду тебя в своих покоях. Это очень важно, поэтому не игнорируй, и приходи. Шахзаде Селим" Нурбану удивила такая записка, но она решила исполнить приказ, и спешно направилась в покои Селима. Селим: Здравствуй, Нурбану. Махпейкер Нурбану: Здравствуй. Зачем ты меня звал?! Селим: Сейчас узнаешь. Селим подошол к своему столу и взял одно украшения, которое сделал. Это было кольцо с рубином. Как у Хюррем султан, только с рубином. Селим: Это кольцо, отныне твоё. Я хотел подарить его достоиной девушке, как символ моей любви. Махпейкер Нурбану: Селим, кольцо очень красивое! Но я не могу принять такой дорогой подарок. Селим: Нурбану, возьми его, пожалуйста. Нурбану: Может стоить подарить кольцо более достоиной. Например Махферуз? Селим: Нет, более достоиной чем ты, мне не найти. Махпейкер Нурбану: Хорошо, я приму этот не скромный подарок. Спасибо. Селим расплылся в улыбке. И через несколько минут, Нурбану покинула покои Селима, одев рубиновое кольцо на безымянный палец. Когда она вернулась в покои Хюррем султан, то застала её с дочерью за трапезой. Нурбану: Госпожи, будут приказы? Хюррем: Да, принеси мне клубничного шарбета. Хуриджихан: А мне лимонного рахат-лукума. Нурбану: Как прикажите. Она удалилась на кухню, а когда возвращалась и ставила поднос с лукумом, от взгляда Хюррем, не утаилось кольцо с рубином. Хуриджихан тоже его заметила и бросила взгляд на мать, и они встретились одинаково не понимающими взглядами. Хюррем вспомнила, когда Селим только начинал его делать. Тогда Нурбану ещё не было в гареме. Воспоминания Хюррем Хюррем: Сынок, что это за кольцо? Селим: Я хочу подарить его какой нибудь женщине, что будет его достоина! Хуриджихан: Это Махферуз? Селим: Возможно. Но наврятли. Я ещё не встретил хозяйку этого украшения. Хюррем: А если и не встретишь? Селим: Тогда, я подарю кольцо Хуриджихан. - с улыбкой сказал шахзаде, и перевел взгляд на сестру. Хуриджихан: Иншаллах ты встретишь ту самую, достоиную. Селим: Аминь! Хуриджихан (шепотом): Матушка, это же то самое кольцо! Для "самой достоиной". Хюррем: Нурбану, а что это за кольцо?! Махпейкер Нурбану: А, это? Это кольцо моей матери. - решила соврать венецианка. Хуриджихан: Вон как! Просто у Селима есть похожое кольцо. Нурбану: Наверное, оно просто очень похоже на кольцо Селима. Хюррем: Да, наверное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.