Иное сердце

NC-17
Завершён
25
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 11 504 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник

Глава 1. Свет сквозь слёзы

Настройки
ㅤВсего полгода назад, когда блуждал около речки Ряди, что протекает в моём Богом забытом городке, я и не подозревал, что обладаю какими-либо выдающимися умениями. Я, безусловно, слыл тем ещё фантазёром, но образ жизни мой был весьма скуден: школа, игры, прогулки в одиночку. Но как оказалось, есть у меня одно дарование: способность видеть потусторонние силы. Узнал я об этом одним пасмурным осенним деньком, когда, спустившись к реке, набрёл на малюсенькую дверку, которая вела в землю. Да-да, в землю! А располагалась она прямиком за толстым стволом плакучей ивы: уж очень любит это деревце склониться над водами, дабы погрустить и полюбоваться своим отражением. Так вот, я постучал в эту дверь, вместе с тем словив дичайший страх: кто знает, как ко мне отнесётся жилец? Тем не менее, с места не сдвинулся; прошли мгновения, и вскоре изнутри донеслись шорохи. Медленно, с продолжительным скрипом, дверца отворилась. Тогда передо мной предстала весьма чудная старушка. Почему «чудная»? Ох, начнём с того, что ростом она едва доставала мне до пояса; справедливости ради, сам я не маленький: метр и восемьдесят четыре сантиметра — в семнадцать лет. Но, конечно, это было далеко не единственной «особенностью» во внешности бабули: её малюсенькие глаза, в которых отсутствовал белок, заливались чёрным цветом; кожа её была, как орех, тёмной; нос занимал поллица и отличался необычайной выпуклостью, а одета она была в какую-то грязную, рваную, некогда белоснежную ночнушку. Многие бы умчались, увидев такое. Но не я. Старушка нашла во мне что-то «своё» и пригласила к себе. ㅤВнутри, на удивление, было довольно тепло, и даже уютно; возможно, всё благодаря старинной печке, которая меня приятно удивила: никогда не думал, что встречу столь древний источник тепла и пищи под землёй! Впрочем, печь была не единственным для меня открытием на тот день: оказывается, есть во мне кровь Дивного народа; народа фей; народа, в который я верую с самого детства. ㅤС тех недавних пор, я по нескольку раз в неделю навещаю эту бабушку, всегда принося ей что-нибудь сладенькое; она, в свою очередь, обучает меня тайным искусствам. Забыл сказать: зовут её Падуба. И сейчас проходит очередной урок магии. Я неплохо продвинулся за эти полгода: разбираюсь во множестве трав и могу менять погоду. Последнее, естественно, проходит не по щелчку пальцев: всему нужно время. Так, на то, чтобы погода поменялась, уходит по два-три дня с момента проведения ритуала, а порой и вовсе ничего не происходит. Сегодня Падуба обучает меня водной магии, а именно — гаданию при помощи этой стихии. — Настройся на будущее, Рома, — всё приговаривает она, сидя рядом. Да, именно так меня зовут: Роман. Не люблю своё имя. — Пытаюсь, — бубню я, пробуя разглядеть в чаше воды хоть что-нибудь; правда, ничего, кроме парня с щетиной, карими глазами (которые почти такие же чёрные, как у Падубы, хе-хе-хе) и светло-каштановыми волосами, длиною по самые плечи, увидеть не могу. Ах да, забыл упомянуть: вместе с приходом цветущего апреля зацвело и моё лицо, покрывшись акне. Не люблю свою внешность. — Сосредоточься на чём-то одном. Любовь, экзамены, деньги: что угодно. Не надо гнаться за шестью зайцами. Поймай хотя бы одного, — наставляет пожилая женщина, чуть усмехнувшись в конце. Голос её и без того звучит смешно, а как она захихикает, так сам невольно бросишься гоготать; правда, сейчас я максимально серьёзен и сконцентрирован. ㅤПришлось воспользоваться советом Падубы, ибо, действительно, надо бы определиться. Что мне довелось выбрать из предложенных ею вариантов? Любовь, само собой. Произнеся это слово, я на пару секунд закрываю глаза, чтобы позволить им передохнуть, после чего вновь начинаю вглядываться в чашу. ㅤЯ в отчаянии. ㅤИли... ㅤРано. По воде начинает распространяться таинственная дымка, которая довольно быстро обволакивает всё пространство в сосуде. — Бабуля Падуба, — набрасывается на меня смутение, — что это за туман? ㅤТут и в чернющих глазах старушки стало видимым лёгкое волнение. Всё-таки, за эти полгода мы с ней хорошо сблизились. Иногда, она даже называет меня внуком. — Значит, что не ясно пока ничего. Мрак, таинства, недосказанность. Ох уж эти мирские проблемы! ㅤЯ перестаю вглядываться в воду, а вместе с тем поникаю, погрузившись в мысли. Мне никогда не везёт в любви. Каждые мои отношения, которые, кстати, были виртуальными, кончались тем, что меня бросали. Более я к ним не стремлюсь. Но, когда наступают такие моменты, при которых одиночество вонзается в самое сердце, а слёзы одолевают тебя, очень уж хочешь ощутить тепло искренней любви — да остаётся лишь мечтать. Хотя, с чего я вообще взял, что способен на настоящие чувства? Быть может, они давно исчерпали себя? Да и сам я какой-то…другой. «Странный» — мне все так говорят. Я не держу на них зла — даже могу понять. Тем более, они не могут лицезреть того, что видимо мне. Или я слишком зазнаюсь? Фу. Нельзя так. — Рома, — внезапно прерывает мои раздумья Падуба, — помнишь, что я говорила о ритуале, который привлечёт любовь в твою жизнь? — Помню. Ты говорила, что я ещё не… — Ты готов, — перебивает меня фея. —Ты уже хорошо взаимодействуешь с одной из стихий. Ритуал не составит труда. Нужно лишь знать, чего ты хочешь от своего партнёра. Остальное — мелочи. ㅤЯ вновь призадумываюсь. Раз Падуба так во мне уверена, то почему бы и нет? — Когда начинать? — спрашиваю с лёгким изумлением. — Сегодня ночью. Как взойдёт полная луна. ㅤПадуба по-доброму улыбается, а мои глаза, тем временем, вновь сиют пламенем надежды.
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник