Иное сердце

NC-17
Завершён
25
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 11 504 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник

Глава 2. Вечнозелёный мак

Настройки
ㅤС момента проведения ритуала прошёл месяц. Честно говоря, пока никаких изменений в моей личной жизни не произошло: всё по-старому. Падуба сказала, что это нормально, а ждать результата можно и год. Доверюсь ей, хоть и грустно. ㅤСейчас я валяюсь в своей кроватке, плотно обняв подушку; ясное дело, представляя партнёра, которого обязательно когда-нибудь встречу. У многих есть какие-либо требования к своим будущим возлюбленным, но всё, что нужно мне — взаимные чувства и понимание. Что уж там говорить: мне на пол этого человека всё равно. Главное, чтобы любил. Любовь — превыше всего; да, красивая внешность и общие интересы — прекрасно, но нельзя искать, опираясь лишь на эти критерии. Тепло. Всё, чего мне хочется. И заботу к своей судьбе я проявлять буду не меньшую, чем она ко мне…это уж точно! ㅤЯ бы, наверное, воображал и дальше, но здешнюю тишину совсем внезапно прерывает отец, который, видимо, долго наблюдал за моими нежностями с неодушевлённым предметом, стоя в дверном проёме. Ужасно неприятно. — Опять мечтаешь? — ухмыльнувшись, вопрошает он риторически. — Не надоело? Эти две фразы я слышу всю свою жизнь. Что он, что мать: все твердят одно и то же. — Я люблю мечтать. Неужели это так непонятно? — тут же возмущаюсь я. Речь отца резко стала намного серьёзнее, как и его выражение лица. — Да, непонятно. Тебе через три дня восемнадцать, а ты всё как ребёнок. До сих пор в сказки веришь. Давно пора повзрослеть. — Я взрослый. Можешь оставить меня в покое? ㅤИ тут наш диалог превращается в ссору, как по классике. Батя орёт, говорит, что я неблагодарный сын, а также не забывает обозвать меня дятлом, оленем и прочими представителями фауны. У него всегда были проблемы с гневом. — Ты так никого не найдёшь, если будешь по-прежнему дружить с «лешими»! — кричит он, жестом показавывая кавычки. — Дураки никому не нужны. ㅤОтец ретируется, с грохотом хлопнув дверью моей комнаты. Из моих глаз ручьём бегут слёзы. Я не переношу, когда повышают голос. Это лишает рассудка. И так примерно каждый раз, когда мои родители видят, что я замечтался. С детства. И все ещё удивляются тому, что я замкнутый. Пусть попробуют пожить с моим батьком: быть может поймут, почему. ㅤНочь прошла, мягко говоря, так себе. На протяжении всего тёмного времени суток я рыдал в эту несчастную подушку; если всё так и будет продолжаться и на её месте окажется моя любовь, то мне очень жаль последнюю. Проснувшись, я не разговаривал ни с кем из родителей. Даже с мамой: она хоть и не такая крикливая, как папа, но к моим, по её мнению «воздушным замкам», тоже относится не очень. В общем, пусть знают, какого мне. Хотя, всё равно ничего не поймут: они не видят фей. Это, безусловно, странно, но Падуба сказала мне, что гены Дивного народа могут долго дремать перед тем, как пробудиться в одном из потомков. Такова участь смешанных браков между людьми «обычными» и людьми «невидимыми». Мой прадед по линии матери, насколько мне известно, тоже мог их видеть. Но он мёртв. Печально.

***

ㅤЯ решил прогуляться, двинувшись в сторону маленькой лесистой местности, что располагается не так далеко от речки Ряди. Там всегда очень тихо. Лишь изредка можно увидеть трёх резвящихся детишек, живущих не так далеко от этой рощи. Здесь я всегда успокаиваюсь, когда попадаю в стрессовые ситуации. Шелест туземной листвы приводит в чувства. Но главное достоинство этой местности в том, что в ней есть качели. Я обожаю качели. Это чувство «мини-полёта»…оно прекрасно и никогда не надоедает. ㅤСегодня природа как никогда кишит Маленьким народом. Мне удалось увидеть и ундин, и лягушек-перевёртышей, и даже двух сильфов, танцевавших с ветром; когда я прошёл мимо них, они, видимо, очень хотели втянуть меня в свои пляски, закружившись над самой моей головой. И что вы думаете? Я согласился. И ещё как согласился: ног не чувствую! Но, стоит отметить, что это того стоило: весело, и я даже таким «мелодичным» образом добрался до рощи…ох, правда, мне всё-таки нужно как можно быстрее присесть. Скорее бы найти эти качели. ㅤОбходя многочисленные зеленеющие дубы, хрупкие берёзки, колючие акации и величественные осины, я наконец выхожу на освещённую солнцем поляну. Там, в тени, и находится нужное место. Но как только оно попадает в моё поле зрения, я замечаю маленькое препятствие: на качелях уже кто-то сидит. Незнакомец. Значит, приду в другой раз. ㅤПостойте. Не хочу я никуда уходить. ㅤЭтот человек…он словно бы зовёт меня к себе, хотя, вроде бы, совершенно ничего для этого не делает. Просто сидит, и…смотрит на меня, наверное. Тяжело сказать — с такой-то дали. Подойду поближе, раз уж так хочется. ㅤКак-то неудобно…но я не могу себя контролировать. Почему? ㅤЯ довольно быстро оказываюсь перед ним. Мне удалось разглядеть его: кожа парня необычайно бледна, лицо овальной формы, а пышные, кудрявые волосы, напоминая своим видом куст, окрашены в жёлто-зелёный цвет; но самая, пожалуй, изюминка в его внешности — глаза: одно око серое, а другое — оливковое. Одет он в клетчатую рубашку лаймового и чёрного цветов, за которой прячется кедрово-зелёная футболка, а также в тёмные джинсы; на шее, свисая до самой груди, красуется множество всякого рода цепей и амулетов; руки юнца покрывают митенки, а обут он в берцы. Им долго можно любоваться… — Я занял твоё место? — внезапно толкает речь зеленоволосый. Голос его, в противовес миловидной внешности, оказывается достаточно грубым. Но это ничуть не оттолкивает меня — даже наоброт. — Н-нет, — отвечаю я, заикаясь, — я просто прогуливался. Сиди. — Вообще-то, я уже уходил. ㅤОн встаёт и проходит мимо. Тут я и вижу его в полный рост: он примерно на одну голову ниже меня; в мои ноздри тут же просачивается душистый аромат весенних и летних трав: одуванчиков, мяты и белой серени; сам парниша направляется в сторону одной из троп, ведущих из этой поляны. Мне почему-то очень не хочется, чтобы этот милашка уходил. ㅤПогодите. ㅤ«Милашка»? ㅤЯ его первый раз вижу…почему я так думаю? Что за эмоции? Тем более, знаков внимания к моей персоне он вообще не проявляет. — Б-благодарю! — в один миг прерываю я на долгий период нависшую тишину. Мне тут же становится неловко: этот юноша наверное уже и забыл о нашей встрече! Ох..он поворачивается. Я дико хочу повалиться сквозь землю; становится даже немного жутко, правда, я не знаю, почему. Зеленовласый же, в свою очередь, просто посмотрел мне в глаза и молча кивнул; затем он продолжил свой путь, двигаясь, как я уже понял, для него характерным, медленным шагом, воплощающим собой свободу и грацию. ㅤКачели не могут меня отвлечь. Лицо этого парня просто не выходит из моей головы. Его глаза, его кожа…я никогда не встречал таких людей. Идти за ним по пятам? Ни за что. Сталкерство — плохо. Лучше, навещу-ка я Падубу; расскажу ей о нём, заодно. Она-то знает, что делать!
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник