ID работы: 1202866

Хитросплетения судеб.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Людмила открыла дверь и устало опустилась на стоящую в прихожей табуретку. -Хоакин,ты дома? -Да. Услышав грубый тон сына,который даже не вышел из своей комнаты, блондинка огорченно вздохнула:он не перестал обижаться на нее. -Ты уже ел?-как можно ласковее спросила Людмила, снимая с ног дорогие синие туфли на каблуках. -Ел,-ответил Хоакин,появляясь в прихожей. Женщина улыбнулась ему, надеясь на ответную улыбку.Но юноша продолжал хмурить брови. -А я накупила всяких вкусностей,-поднимаясь с табуретки,бодро сообщила Людмила и указала на лежащие на полу пакеты,- креветки, апельсины, белый шоколад- все,как ты любишь! -Хочешь меня задобрить?-Хоакин скептически усмехнулся, изогнув левую бровь и с пакетами пошел в кухню. Расстроенная Людмила поплелась следом за ним. Парень поставил в микроволновку тарелку со спагетти и повернулся к матери,скрестив руки на груди. -Мама,конфликт не исчерпан.И не надо на меня так смотреть! -Хоакин,я... Нервные оправдания Людмилы прервал громкий писк микроволновки. Юноша достал оттуда тарелку и поставил ее перед матерью. Женщина обреченно уставилась на аппетитные дымящиеся спагетти : есть не хотелось совсем. Хоакин протянул ей вилку,продолжая прожигать маму недобрым взглядом. -Спасибо. Юноша сел напротив Людмилы и с кривой усмешкой наблюдал, как она уныло ковыряет вилкой макароны,опустив взгляд в тарелку. -Мама,я хочу учиться в студии,-тихо и твердо сказал он. Мама подняла на него глаза,в которых плескалось отчаяние. -Хорошо! Но только в другой,а не в этой! Разве мало хороших студий? -Я хочу учиться именно в этой,-отчетливо проговорил Хоакин, сверкая глазами. -Ну почему?-воскликнула Людмила,всплеснув руками. -А почему "нет"?-ударил кулаком по столу юноша. -Это далеко... -Вот не надо!-он поднял руки вверх, прерывая уже знакомую ему речь,-ты противоречишь сама себе!Ты готова отправить меня в Испанию,в Америку и даже в Китай, только бы я не учился в студии на другом конце Аргентины!Тебе не кажется это нелогичным? -Ты никуда не поедешь!-закричала Людмила, вскакивая со стула. Хоакин медленно поднялся и вышел из кухни. -Сынок!-жалобно окликнула его женщина дрожащим от слез голосом. Громко хлопнула входная дверь. Людмила просидела несколько минут,закрыв лицо ладонями,а потом достала из кармана мобильный телефон и набрала номер телефона. *** Камилла проснулась от хлопка входной двери. -Ката-это ты?-сонно спросила она. Но привычного радостного крика: "Да!Мам,что у нас на обед?"- женщина не услышала. -Ката?-еще раз крикнула она. Опять никакого ответа. Камилла похолодела и встала с кровати,взяв с прикроватной тумбочки торшер.Она на цыпочках подобралась к межкомнатной двери и еще крепче прижала к себе светильник. "Господи...". Тут дверь спальни открылась.Камилла завизжала,закрыв глаза, и начала размахивать торшером. -Ками,ты чего?! Услышав знакомый голос,женщина замерла и распахнула глаза. -Ты?! В дверном проеме стоял сжавшийся Бродвей. Камилла медленно опустила торшер. Мужчина облегченно вздохнул и выпрямился. -Что ты здесь делаешь?-шокировано спросила она. -Это и мой дом тоже,-храбро выпятив грудь,напомнил ей Бродвей, не глядя на нее. -Ты серьезно?Тебя носило где-то два года,и тут ты вдруг приехал и заявился в мой дом?! -Наш дом,-нерешительно поправил ее мужчина. Камилла громко рассмеялась,но ее безумный хохот резко прекратился. -А Ката,-женщина прищурилась,-знала о твоем приезде? -Нет!-поспешно выпалил Бродвей. Ками громко ахнула. -Не надо ее ругать,-вступился за дочь Броди. -Как поступать с моей дочерью я решу сама! -Это и моя дочь тоже!И дом мой!-мужчина решительно зашел в спальню и лег на кровать. -Не наглей!-Камилла закричала так,что Бродвей зажал уши. -Это мой дом!-напомнил он,накрываясь одеялом. Тут зазвонил телефон. Разозленная Камилла вышла из комнаты. Бродвей облегченно вздохнул. -Алло?-крикнула Ками в трубку. -Привет,-растерянно отозвались на том конце провода. -Людмила?Привет. -Ты чего такая злая? Камилла закрыла кухонную дверь и ответила: -Бродвей вернулся. -Да ты что?-удивилась Людмила,-Может быть все еще и наладится. -Нет!Нет,нет,нет! -Но... -Даже не начинай,-остановила ее Камилла,- а почему у тебя такой голос ...странный? -Хоакин хочет поступить в нашу студию,-блондинка понизила голос до шепота. -А ты не хочешь его туда отпускать?Но он же имеет право... -Не начинай,-предупредила Людмила подругу. -Хорошо.Но ты же знаешь,как Хоакин мечтает об этой студии, и если ты не дашь исполниться его главной мечте,то он тебя попросту возненавидит. -Умеешь ты успокоить. -Можешь не говорить ему правду,хотя он должен... -Не начинай! -Хорошо-хорошо. Пусть приезжает к нам, поступает в студию,а потом уже будь-что будет. Повисло напряженное молчание,которое прервал внезапный смех Людмилы. -Ты чего? -Представляю,какой теплый прием был предоставлен Бродвею! -Даже не представляешь!- захохотала Камилла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.