ID работы: 1202866

Хитросплетения судеб.

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Кристина убрала пальцы с клавиш и взяла в руки тетрадь с нотами. - Это провал, - пробормотала она, перелистывая страницы.-Провал. Девушка со злостью ударила по клавишам, отчего они издали неприятный, режущий слух звук, и встала со стула. Подумав, брюнетка взяла в руки сумочку, висевшую на ручке шкафа, и начала что-то искать в ней. Недовольно цокнув, Кристина перевернула сумку над кроватью и начала трясти ее , пока все содержимое не оказалось на покрывале. - Так...Ручка...Лак...Помада. Стоп! Откуда? Это же не мое...Ножницы...Блокнот..Заколка...О! Нашла! Улыбаясь, девушка начала сдирать с шоколадки блестящую обертку. Этот продукт всегда поднимал ей настроение. Она зашагала по комнате, периодически откусывая от шоколадной плитки по кусочку.И когда ее брат ворвался в комнату, шоколадки почти не осталось. - Ты перестанешь топать?- поинтересовался Иван, возмущенно качая своей лохматой головой. - Я не топаю!-возмутилась Кристина,отправляя в рот последний шоколадный кусочек. - Топаешь.Как слон. На меня уже штукатурка сыпется. - Какие мы нежные!-ехидно отозвалась Крис. - А у тебя губы опять в шоколаде. Вот представь, -криво улыбнулся парень. -встречаешь ты принца на белом коне, а он видит твои испачканные губы и убегает от тебя. Крис хмыкнула и задрала нос, показывая,что не намерена продолжать разговор. - Не топай больше,-сказал Иван,собираясь выходить. - Я буду делать, что хочу!И вообще я готовлюсь к прослушиванию.Не беспокой меня! - Да тебя все равно не примут,- хмыкнул парень,замерев в дверях. Крис кинула в него подушку.Но Иван пригнулся, и она улетела в коридор. - И еще... - Что здесь происходит? Почему подушки валяются в коридоре? -спросила подошедшая Франческа. - Это все он! - Это все она! Фран закатила глаза. - Иван мешает мне готовиться к прослушиванию! - Из-за Крис скоро потолок обвалится! - Прекратите ругаться!- вскинула руки женщина,- Вам же уже не по пять лет! Иван, у сестры завтра важный день, так что потерпи пока!Крис закончились шоколадки.. - Как?- чуть ли не в ужасе закричала девушка. Иван расхохотался. -Сходи в магазин. Проветришься заодно.

***

Кристина шагала по улице ,улыбаясь яркому аргентинскому солнцу.В правой руке у нее был огромный пакет с шоколадками, одну из которых она уже успела съесть. Переходя проезжую часть, брюнетка замерла на середине дороги, увидев в небе непонятно откуда взявшуюся радугу. Из размышлений ее вывел рев приближающего автомобиля. Крис резко развернулась и ,увидев мчащийся на нее белый мерседес, отскочила на тротуар. Прыжок вышел неудачным,и она упала, испачкавшись в серой дорожной пыли. Белый мерседес остановился,и из него выскочил мужчина тридцати лет. -С тобой все в порядке? - подбежал испуганный автомобилист к поднявшейся с земли Кристине. -Да,-кивнула девушка,отряхиваясь. -Надо быть более внимательной. -Извините, -пробормотала она и наконец взглянула на мужчину. У него были черные шелковистые волосы, и красивое,даже благородное лицо. А над левой бровью виднелся шрам. Мужчина таким же внимательным взглядом рассматривал и ее. Чувствуя, щеки краснеют, Крис опустила голову и пробормотала: -Я пойду. -Может тебя подвезти?- вышел из ступора мужчина. -Нет.Спасибо. Крис кинулась бегом от него.

***

Марко никак не мог отделаться от образа девочки, чуть не попавшей ему под колеса. Она очень напоминала ее, и эти воспоминания заставляли кровоточить уже почти зажившие рубцы на сердце. -Ты купил молоко?- спросила Ана,только ее муж пересек порог дома. -Да,вот сумки,-отрешенно ответил мужчина ,протягивая ей пакеты. -Что-то не так? -Все в порядке? Где Леонардо? -На заднем дворе. Марко направился к сыну. -Лео! -Да,пап?- равнодушно отозвался шатен. -Как тебе наш новый дом? -Пыльно. И пусто. Зачем надо было переезжать? Марко тяжело вздохнул. -Мы с мамой говорили, что все дело в моем повышении. -А Интернет здесь работает? -Конечно. Скоро все подключим,- с наигранным энтузиазмом воскликнул мужчина. Леонардо посмотрел на отца и усмехнулся.От холода в глазах сына по телу Марко прошла дрожь. -Сынок,-мужчина присел на корточки перед ним,-сынок,все еще будет хорошо. -Пап,мне семнадцать,-устало сказал Леонардо,-Я не верю в сказки. Юноша развернул инвалидное кресло и поехал в дом. Марко спрятал лицо в ладонях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.