Глава 2.
20 января 2014 г. в 17:50
Кристина убрала пальцы с клавиш и взяла в руки тетрадь с нотами.
- Это провал, - пробормотала она, перелистывая страницы.-Провал.
Девушка со злостью ударила по клавишам, отчего они издали неприятный, режущий слух звук, и встала со стула.
Подумав, брюнетка взяла в руки сумочку, висевшую на ручке шкафа, и начала что-то искать в ней. Недовольно цокнув, Кристина перевернула сумку над кроватью и начала трясти ее , пока все содержимое не оказалось на покрывале.
- Так...Ручка...Лак...Помада. Стоп! Откуда? Это же не мое...Ножницы...Блокнот..Заколка...О! Нашла!
Улыбаясь, девушка начала сдирать с шоколадки блестящую обертку.
Этот продукт всегда поднимал ей настроение.
Она зашагала по комнате, периодически откусывая от шоколадной плитки по кусочку.И когда ее брат ворвался в комнату, шоколадки почти не осталось.
- Ты перестанешь топать?- поинтересовался Иван, возмущенно качая своей лохматой головой.
- Я не топаю!-возмутилась Кристина,отправляя в рот последний шоколадный кусочек.
- Топаешь.Как слон. На меня уже штукатурка сыпется.
- Какие мы нежные!-ехидно отозвалась Крис.
- А у тебя губы опять в шоколаде. Вот представь, -криво улыбнулся парень. -встречаешь ты принца на белом коне, а он видит твои испачканные губы и убегает от тебя.
Крис хмыкнула и задрала нос, показывая,что не намерена продолжать разговор.
- Не топай больше,-сказал Иван,собираясь выходить.
- Я буду делать, что хочу!И вообще я готовлюсь к прослушиванию.Не беспокой меня!
- Да тебя все равно не примут,- хмыкнул парень,замерев в дверях.
Крис кинула в него подушку.Но Иван пригнулся, и она улетела в коридор.
- И еще...
- Что здесь происходит? Почему подушки валяются в коридоре? -спросила подошедшая Франческа.
- Это все он!
- Это все она!
Фран закатила глаза.
- Иван мешает мне готовиться к прослушиванию!
- Из-за Крис скоро потолок обвалится!
- Прекратите ругаться!- вскинула руки женщина,- Вам же уже не по пять лет! Иван, у сестры завтра важный день, так что потерпи пока!Крис закончились шоколадки..
- Как?- чуть ли не в ужасе закричала девушка.
Иван расхохотался.
-Сходи в магазин. Проветришься заодно.
***
Кристина шагала по улице ,улыбаясь яркому аргентинскому солнцу.В правой руке у нее был огромный пакет с шоколадками, одну из которых она уже успела съесть.
Переходя проезжую часть, брюнетка замерла на середине дороги, увидев в небе непонятно откуда взявшуюся радугу.
Из размышлений ее вывел рев приближающего автомобиля. Крис резко развернулась и ,увидев мчащийся на нее белый мерседес, отскочила на тротуар. Прыжок вышел неудачным,и она упала, испачкавшись в серой дорожной пыли.
Белый мерседес остановился,и из него выскочил мужчина тридцати лет.
-С тобой все в порядке? - подбежал испуганный автомобилист к поднявшейся с земли Кристине.
-Да,-кивнула девушка,отряхиваясь.
-Надо быть более внимательной.
-Извините, -пробормотала она и наконец взглянула на мужчину.
У него были черные шелковистые волосы, и красивое,даже благородное лицо. А над левой бровью виднелся шрам.
Мужчина таким же внимательным взглядом рассматривал и ее. Чувствуя, щеки краснеют, Крис опустила голову и пробормотала:
-Я пойду.
-Может тебя подвезти?- вышел из ступора мужчина.
-Нет.Спасибо.
Крис кинулась бегом от него.
***
Марко никак не мог отделаться от образа девочки, чуть не попавшей ему под колеса. Она очень напоминала
ее, и эти воспоминания заставляли кровоточить уже почти зажившие рубцы на сердце.
-Ты купил молоко?- спросила Ана,только ее муж пересек порог дома.
-Да,вот сумки,-отрешенно ответил мужчина ,протягивая ей пакеты.
-Что-то не так?
-Все в порядке? Где Леонардо?
-На заднем дворе.
Марко направился к сыну.
-Лео!
-Да,пап?- равнодушно отозвался шатен.
-Как тебе наш новый дом?
-Пыльно. И пусто. Зачем надо было переезжать?
Марко тяжело вздохнул.
-Мы с мамой говорили, что все дело в моем повышении.
-А Интернет здесь работает?
-Конечно. Скоро все подключим,- с наигранным энтузиазмом воскликнул мужчина.
Леонардо посмотрел на отца и усмехнулся.От холода в глазах сына по телу Марко прошла дрожь.
-Сынок,-мужчина присел на корточки перед ним,-сынок,все еще будет хорошо.
-Пап,мне семнадцать,-устало сказал Леонардо,-Я не верю в сказки.
Юноша развернул инвалидное кресло и поехал в дом.
Марко спрятал лицо в ладонях.