𝐃𝐎 𝐘𝐎𝐔 𝐖𝐀𝐍𝐓 𝐓𝐎 𝐊𝐍𝐎𝐖 𝐇𝐎𝐖 𝐃𝐄𝐀𝐓𝐇 𝐊𝐈𝐒𝐒𝐄𝐒?╰┈➤The Vampire Diaries・ᴰᵃᵐᵒⁿ ˢᵃˡᵛᵃᵗᵒʳᵉ & ⱽⁱᵒˡᵉᵗ ᴿᵉⁱˢˢ ✔

NC-17
Завершён
377
3
автор
Размер:
1 013 страниц, 303 666 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
377 Нравится 103 Отзывы 228 В сборник

⁸ ᴨᴏᴄᴧᴇдᴄᴛʙия ʙыбᴏᴩᴀ

Настройки
Примечания:

Хᴏчᴇɯь, ɜнᴀᴛь, ᴋᴀᴋ цᴇᴧуᴇᴛ ᴄʍᴇᴩᴛь?

❝А ᴛᥱᥰᥱρь ᥴ᧘уɯᥲᥔ ᥴюдᥲ, Сᥲ᧘ьʙᥲᴛ᧐ρ❞.

.

___________

ᴷⁱᵐ ᴾᵉᵗʳᵃˢ — ᵀʰᵉʳᵉ ᵂⁱˡˡ ᴮᵉ ᴮˡᵒᵒᵈ♬

▶︎ •၊၊||၊|။||||| 0:10

— 2009 год. 30 сентября

Дом Рейсс

-

Дэниел смотрел на закрытую дверь, которую только что с тихим щелчком закрыла Вайолет. Её грустное лицо словно застряло у него перед глазами, не давая сосредоточиться. Он поднял руку, сжатую в кулак, чтобы постучаться. Но рука замерла в воздухе. В голове раздался голос – нет, это плохая идея. Он не хотел быть навязчивым. И всё же желание протянуть руку помощи, развеять эту окутавшую её печаль было почти физическим. Но Вайолет была предельно ясна: сейчас ей нужно побыть одной. Разочарованно сунув руки в карманы своей поношенной толстовки, парень с тяжёлым сердцем начал спускаться по ступеням крыльца, собираясь идти в 'Мистик Грилль', где его ждала смена. Не успел он сделать и пары шагов, как заметил движущуюся фигуру, направляющуюся к дому подруги. Мгновенно, как по щелчку выключателя, добродушное выражение лица Дэниела сменилось звериным оскалом. Стефана он ещё как-то терпел ради Вайолет. Но терпеть старшего самодовольного брата Сальваторе - увольте. Если потребуется, он сделает что-нибудь гораздо хуже, чем просто нож в почку. — Ты что здесь забыл? — прорычал Дэниел, останавливаясь. Он скрестил руки на груди, преграждая вампиру путь. Деймон, заметив Дэниела, закатил глаза. Приветствовать этого юнца в его планы точно не входило. — Просто прогуливаюсь, любуюсь архитектурой. Красивый дом, не находишь? — съязвил он, пытаясь пройти мимо. Дэниел резко схватил его за плечо, сжимая пальцы так сильно, что ткань его кожаной толстовки сморщилась. — Не смей, — прошипел он, глядя Деймону прямо в глаза. — Ах, как же я люблю эти маленькие, ничем не примечательные смертные угрозы, — прокомментировал Деймон, насмешливо рассматривая руку Дэниела на своём плече. Парень не ответил. Он лишь плотнее сжал губы в тонкую, жёсткую линию. Вместо пустых слов, он сделал то, чего Деймон, признаться, не ожидал. Он отпустил его плечо и, сделав шаг назад, вытащил из внутреннего кармана свой нож. — Интересно, – промурлыкал Деймон, и в его глазах, до этого скучающих и надменных, вспыхнул хищный огонёк. — Решил пойти ва-банк? Думаешь, эта зубочистка меня убьёт? — вампир с презрением оглядел нож в руке Дэниела. — Она меня разве что поцарапает, и то, если постараешься. Но вот я… — Деймон ухмыльнулся, и ухмылка эта была холодной, пугающей, обещающей, — … я вот могу сделать тебе очень, очень больно. И поверь мне, потом ты будешь молить меня о смерти. Дэниел не был идиотом. Он прекрасно понимал, что против такого существа, как Деймон, у него практически нет шансов. Но он также понимал, что на кону стоит не только его жизнь. Он был готов на всё, чтобы защитить тех, кто ему дорог. В его взгляде не было ни тени страха, ни малейшего сомнения, только решимость, холодная и твёрдая как сталь. Деймон, в свою очередь, сделал медленный, обдуманный шаг вперёд, его глаза сузились, изучая Дэниела так тщательно, словно тот был диковинным насекомым под увеличительным стеклом. — Ты действительно веришь, что можешь остановить меня, да? Ты думаешь, у тебя есть хоть малейший шанс? Зря тратишь время, – произнёс он, его голос сочился снисходительностью. – Но знаешь… твоя храбрость забавляет. Хотя и раздражает. Поэтому я дам тебе шанс свалить отсюда. Дэниел стоял неподвижно, вцепившись побелевшими пальцами в рукоять ножа. Он знал, что слова Деймона – не пустая угроза. Он уже знал, на что способен этот демон. Но он не мог уйти. Не мог просто стоять в стороне и смотреть, как Деймон разрушает жизни невинных людей. Кроме того, он не мог подвергнуть Вайолет опасности. Деймон нашёл её интересной. Он видел этот хищный блеск в его глазах. И только одному Богу известно, что этот монстр сделает с ней в следующий раз, если Дэниел не остановит его. Эта мысль, словно ледяная игла, пронзила его сердце. – Что ж, сам напросился, – прорычал Деймон, и в его голосе прозвучало искреннее раздражение. В мгновение ока он вырвал у него нож с такой лёгкостью, будто тот был сделан из картона. Прежде чем Дэниел успел среагировать, вампир схватил его за горло, поднимая в воздух. Кислород перестал поступать в лёгкие, и Дэниел захрипел, пытаясь ухватиться за руку Деймона. Его глаза расширились от ужаса. Он отчаянно пытался вырваться, бил ногами по воздуху, но хватка вампира была мёртвой. Черты лица Деймона начали меняться, обнажая истинную сущность. Его клыки угрожающе блеснули в полумраке. Он сильнее сжал шею Дэниела, чувствуя, как кровь пульсирует под его пальцами. Это был идеальный момент. Короткий решительный акт, избавляющий от надоедливой проблемы раз и навсегда. Деймону и так хватало вечного нытья его братца. Жизнь без Дэниела казалась ему гораздо привлекательнее. Деймон настолько погрузился в свои мысли, в предвкушение облегчения, что даже не заметил, как тело парнишки обмякло под его хваткой. В следующую секунду, словно очнувшись от транса, он отпустил его. Тело Дэниела с глухим грохотом рухнуло на грязный асфальт. Пыль взметнулась в воздух. «Поделом» — подумал Деймон. Удовлетворённый тем, что 'проблема' решена, Деймон неспешно направился к лестнице, одновременно доставая телефон Вайолет из своего кармана куртки. Отличный повод наведаться в гости. Он улыбнулся хищной улыбкой, нажимая кнопку звонка.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Неизвестно, сколько времени прошло с того момента, как Деймон ворвался в её реальность, отнимая у самой себя шанс на забвение. Первоначальная буря слëз Вайолет утихла, оставив после себя леденящую пустоту. Она по-прежнему прижималась к Деймону, безмолвная, хрупкая в его объятиях. Тишина давила на уши, но в ней было какое-то странное успокоение. Девушка украдкой взглянула на него, удивляясь его молчанию. Обычно вампир не упускал возможности вставить колкое слово, язвительно прокомментировать ситуацию. Наконец, собрав остатки сил, она прошептала, голос был хриплым и едва слышным: – Зачем ты меня остановил? Деймон отстранился на дюйм, словно оценивая её состояние. На его лице мелькнула тень, что-то похожее на задумчивость, но тут же сменилось привычной маской иронии. Он отвёл взгляд, рассматривая обои в её комнате. — Ну, во-первых, мне просто не хотелось, чтобы на твоём ковре появилось ещё одно пятно. Кровь, знаешь ли, трудно отстирывать. А во-вторых… — он сделал паузу, театрально вздохнув, — Представь, как бы это отразилось на моей репутации? 'Деймон Сальваторе позволил прекрасной девушке истечь кровью на его глазах'. Вайолет слегка фыркнула от его легкомыслия. — И это всё? Так вот почему ты остановил меня? Из-за коврика? Деймон склонив голову набок, прищурился. — Буду откровенен. Все эти попытки самоликвидации… зрелище то ещё, знаешь ли. Попытка суицида? Серьёзно? Нельзя было просто пойти в бар, как нормальные люди, и напиться до беспамятства. Жаловаться бармену на свою жизнь, пока он не начнёт сочувственно кивать и наливать тебе двойные порции. Это гораздо более социально приемлемо, чем устраивать кровавое представление в собственной спальне. — Ты понятия не имеешь, что я чувствую… – проговорила Вайолет, голос снова сорвался. В её глазах снова заблестели слëзы. — О, да ладно тебе. Ты думаешь, я живу в вакууме? Я видел, что делает с людьми отчаяние. Я сам знаю, что это такое – когда боль становится невыносимой. Просто в отличие от тебя, я предпочитаю… топить её в виски и сексе. Ты выбрала путь наименьшего сопротивления. Это немного... эгоистично. — Эгоистично? – Вайолет нахмурилась и осмелилась поднять голову, чтобы посмотреть ему в глаза. – Это я эгоистична? Ты, Деймон Сальваторе, говоришь мне об эгоизме? Ты который… Сколько жизней ты разрушил? Сколько людей пострадало из-за тебя? — Не надо переходить на личности, — быстро отмахнулся Деймон. — Мы здесь говорим о твоём маленьком представлении, а не о моей бурной жизни. Ты действительно думаешь, если умрёшь, и все твои проблемы чудесным образом исчезнут? Ты думаешь, что это облегчит боль тех, кто о тебе заботится? — У меня никого нет, кто обо мне заботится. Деймон отстранился. Его движения были резкими, нервными. Он отвернулся от неё и начал медленно ходить по комнате. Его взгляд скользил по фотографиям на стенах. Вот она, смеющаяся, обнимает своих родителей. Вот она с друзьями, их лица светятся беззаботностью. Контраст с её нынешним состоянием был оглушительным. Он остановился напротив одной из фотографий, где Вайолет, ещё совсем ребёнок, сидела на плечах отца. Оба лучезарно улыбались. — Да ну? – тихо, но с убийственной серьёзностью произнёс Деймон, не оборачиваясь. – Значит, родители, которые тебя вырастили и любили, друзья, с которыми ты росла… они никто? Они не заботятся? Не надо мне тут сказки рассказывать. Ты просто закрылась от них, потому что тебе так проще. Проще упиваться своим горем, чем попытаться протянуть к ним руку. Затем он, наконец, обернулся к ней. Его глаза, обычно такие лукавые и игривые, сейчас были жёсткими, холодными. Вайолет почувствовала, как её плечи опустились ещё ниже. В груди зародилась неприятная дрожь. — Так что, прежде чем в следующий раз решишь сыграть в трагическую героиню, подумай о том, кого ты оставишь здесь. И подумай о том, что, возможно, завтра всё будет немного лучше. Или хотя бы не таким уж и плохим. Слышать такие слова от Деймона Сальваторе, вампира-убийцы, было поистине странно. Он дал ей мудрый совет, причём без единого подкола, без привычной насмешки. В его словах не было ни капли сочувствия, лишь сухой, бескомпромиссный анализ её ситуации. Но почему-то именно это ей было нужно. Ей не нужны были пустые утешения, ей нужна была правда. Жёсткая, горькая, но правда. И Деймон её преподнёс. Вайолет молчала, опустив взгляд на осколки. Возможно, она слишком зациклилась на своей боли, игнорируя тех, кто готов был её поддержать. Возможно, завтра действительно будет немного, хотя бы чуточку, лучше. И, возможно, у неё есть шанс всё исправить. — Спасибо, – пробормотала девушка, чувствуя, как щëки заливаются краской. Деймон наконец улыбнулся. Та самая самодовольная улыбка, от которой её обычно бросало в дрожь. — Всегда пожалуйста. И знаешь... — он сделал паузу, его взгляд скользнул по её запястью, а затем снова встретился с её глазами, — если у тебя снова возникнут... проблемы, или с чем-то ещё, просто позвони. Я отведу тебя в хороший бар. Мартини лечит всё, проверено на себе. Вайолет не смогла сдержать тихий смешок, но тут же её лицо снова стало серьёзным. — Как ты зашёл? Деймон пожал плечами, демонстрируя полную невозмутимость. — Марк был немного... рассеянным. Слишком много виски для одного человека. Не волнуйся, я позаботился о том, чтобы он не заметил моего визита. Вайолет внутри себя лишь простонала. Деймон был приглашён в её дом. Это означало, что в любую минуту он может беспрепятственно прийти и снова начать её доставать, играя на нервах. Раньше эта мысль вызывала у неё только ярость. Но почему-то сейчас, от осознания, что Деймон может в любой момент оказаться рядом, её сердце забилось быстрее. И это определённо не была ненависть… Это было что-то новое и пугающее. И она совсем не знала, что с этим делать. Деймон направился к входной двери, собираясь уйти и дать ей время побыть наедине. Но прежде чем скрыться из виду, он обернулся, и в его глазах мелькнул какой-то сложный, нечитаемый отблеск. — Завтра будем учить Вики, как контролировать себя. Если захочешь, можешь зайти. Будет весело. Не дожидаясь ответа, Деймон вышел из комнаты, оставив Вайолет одну в тишине, нарушаемой лишь её собственным сбившимся дыханием. Слова вампира эхом отдавались в голове. Он пригласил её… к себе? Она должна отказаться. Должна держаться от него подальше. Он – воплощение опасности, хищник, сыгравший в её жизни роковую роль. Вайолет должна ненавидеть его, бояться его. Но какая-то тёмная, извращённая часть её, вдруг захотела принять это приглашение. Захотела увидеть, что скрывается за маской цинизма и самодовольства. Захотела понять, что заставило Деймона Сальваторе помочь ей. И к своему ужасу, Вайолет почувствовала проблеск того, чего не позволяла себе чувствовать уже целую вечность: надежда. Хрупкой, зарождающейся надежды на то, что, возможно, в этом хаотичном тёмном мире найдётся кто-то, всего один человек, который сможет по-настоящему понять её. Даже если этим "кем-то" был Деймон Сальваторе.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Тайлер со спортивной сумкой, небрежно перекинутой через плечо, спокойно направлялся к своей машине на парковке. Ночная темнота густо обволакивала город, и лишь редкие фонарные столбы пронзали её своим тусклым светом, очëрчивая силуэты автомобилей. Добравшись до своего авто, он извлёк ключи, открыл дверь и плюхнулся в прогретый салон. Вставив ключ в замок зажигания, парень уже приготовился заводить мотор, как вдруг... — Привет, Тай, — раздался женский голос рядом на пассажирском сидении. Тайлер от неожиданности дёрнулся, чуть не прикусив язык. Сердце колотилось в груди, словно пойманная птица. Но, приглядевшись в полумраке, он быстро узнал силуэт. — Что ты здесь делаешь? Все тебя ищут. Вики сидела сгорбившись. Её лицо было опущено, скрываясь под спутанными прядями волос. — Я знаю, — пробормотала она почти неслышно. — Что случилось, Вик? — спросил Тайлер, наклоняясь к ней. В его голосе звучала тревога и сочувствие. Что-то определённо было не так. — Мне так холодно, — прошептала девушка дрожащим голосом. Тайлер прищурился, рассматривая её. — Ты под кайфом? — Если бы, — ответила она с горечью. — Что случилось в лесу? Те ребята, которых убили… Что ты видела? Вика медленно подняла голову и глубоко вздохнула. Её лицо было опухшим и красным от слëз. — Мне так страшно, — прошептала она, и в каждом слове звучала неподдельная паника. — Эй, всё будет хорошо, — Тайлер притянул её к себе и крепко обнял, гладя по волосам. В этот момент она казалась такой хрупкой и сломленной. — Я отвезу тебя домой. Вики резко отстранилась, словно его прикосновение обожгло её. Её дыхание было сбивчивым и неровным, грудь беспорядочно поднималась и опускалась. — Я не могу контролировать, — произнесла она с отчаянием, смотря на него безумными глазами. — Контролировать что? — спросил Тайлер, чувствуя, как напряжение нарастает. — Я такая голодная, Тай, — прошипела Вики сквозь зубы. Её тело начало бить мелкой дрожью, и Тайлер видел, как она борется с чем-то внутри себя, с какой-то невидимой силой. — И это не проходит. — Под чем ты? Какие наркотики ты принимаешь? — парень был растерян и напуган. Он никогда не видел Вики в таком состоянии. Обычно весёлая и жизнерадостная, сейчас она казалась дикой и опасной. Вместо ответа Вики подалась вперёд и вцепилась в Тайлера. — Ладно, ладно, я пронесу тебе что-нибудь поесть, — проговорил Тайлер, панически пытаясь отодвинуть её от себя. — Посиди здесь. Но Вики окончательно потеряла контроль. Она открыла рот, и Тайлер увидел, как вместо привычного ряда зубов там блеснули острые, как нож клыки. Красные вены вздулись под её глазами, делая взгляд безумным. Девушка, шипя, словно дикий зверь, набросилась на него. Тайлер в шоке пытался сопротивляться, но её сила была чудовищной. Он не мог её сдвинуть. В отчаянии, нащупав дверцу, парень открыл её и вывалился на асфальт. – Да что с тобой такое! – прокричал Тайлер, отползая назад. Вики прыгнула прямо на него и откинула голову, готовясь к укусу. Зубы почти коснулись его шеи, но внезапно кто-то схватил Вики за шею, оттащив её от Тайлера. — Оставь меня! - кричала она, пытаясь вырваться из хватки. Нахлынувший адреналин заставил парня подняться на ноги. Он развернулся, собираясь убежать, но тут перед ним, словно из воздуха возник Деймон. Тайлер отступил на шаг, бросая растерянный взгляд с одного лица на другое. — Что происходит, Стефан? Что с ней такое? – Заткнись, – спокойно, но твёрдо оборвал его старший Сальваторе. – Да пошёл ты, чувак! – шикнул на него Тайлер, чувствуя, как страх сменяется злостью. — Чувак, да? Чувак? — переспросил его Деймон, иронично приподнимая брови. В его глазах мелькнул опасный огонёк. — Деймон, не надо, — предупредил его Стефан, ясно видя, что собирается сделать его брат. — Да ладно тебе, кто будет скучать по этому идиоту? Тайлер, сжав зубы до боли, сделал выпад и со всей силы ударил его по лицу. Затем округлил глаза, поражённый тем, что ни один мускул даже не дёрнулся на лице Деймона. — Не смей его трогать! — яростно прошипела Вики, адресуя слова Деймону. Она снова попыталась вырваться, но Стефан крепко держал её. Но Деймон поступил, как Деймон. Правой рукой вампир крепко схватил надменного парнишку за шею и сжал её со всей силы, словно пытался выжить все соки. Тайлер задохнулся от боли, его глаза наполнились слезами. Он почувствовал, как кости болезненно захрустели под тисками Деймона. — Забудь, что ты видел, – монотонно, гипнотически начал Деймон, ловя взгляд Тайлера. — Никого из нас тут не было. Затем без единого слова Деймон беспощадно швырнул его на асфальт. Удар выбил воздух из лёгких. Парень застонал от боли, тело пронзила острая жгучая боль. Чуть приподнявшись на локтях, он огляделся. Парковка была совершенно пуста. Тайлер попытался вспомнить, как он здесь оказался, что произошло… Но в голове была лишь пустота.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— 2009 год. 1 октября —

Следующий день.

Дом Рейсс.

-

Кончик новой ручки робко коснулся девственно чистого листа, но чернила так и не оставили следа. Вайолет замерла, словно впала в ступор. Пять долгих минут она просидела неподвижно, не представляя, как приступить к этому странному занятию. Изливать свои мысли на бумагу казалось ей чем-то чуждым, неестественным. Но Елена делала это с такой непринуждённой лёгкостью. Вайолет часто наблюдала, как та, не отрываясь, исписывала страницы своего дневника. А она вот, застряла на самом первом шаге. Проснувшись, Вайолет долго смотрела в потолок, переваривая события вчерашнего дня. На душе у неё лежала непомерная тяжесть, и вдруг мелькнула слабая надежда: а что, если, записав всё, ей станет хоть немного легче? Но тут же в голову закрался страх. А вдруг кто-нибудь прочитает? Эта мысль не давала покоя. Она ни за что не хотела, чтобы кто-то проник в её сокровенные мысли. Но как же ей хотелось выговориться! А обсудить происходящее в её душе было абсолютно не с кем. Никто её не поймёт. Да и сама Вайолет себя не понимала. Она запуталась в своих чувствах, в понимании того, как ей теперь относиться к Деймону. Всё это давило на неё невыносимым грузом. Разочарованно вздохнув, девушка крепче сжала ручку, затем в порыве гнева швырнула её через всю комнату, а за ней и блокнот. У неё не было времени на подобную чепуху. Ей нужно было умыться, привести себя в порядок и, самое главное, скрыть отёки. Она не могла пойти в школу в таком виде. Сбросив одеяло, Вайолет босиком направилась в ванную, напевая себе под нос какую-то немелодичную мелодию. Она потянулась к дверной ручке, толкнула дверь и замерла. У раковины с зубной щёткой на полпути ко рту стоял Дэниел. Из всех людей, которых она могла ожидать, он был в самом конце списка. Парень был в равной степени парализован. Прежде чем он успел произнести хоть слово, Вайолет захлопнула дверь, её сердце бешено колотилось о рёбра. Она сбежала по лестнице, охваченная смятением. Что, чëрт возьми, он здесь делает? За кухонным столом, склонившись над кружкой, сидел её отец. В воздухе витал аромат крепкого кофе. Мужчина выглядел так, словно вылез из могилы. Судя по морщинам на его лице, он тоже был не особенно доволен собой. — Папа! — выпалила Вайолет, врываясь в его утреннюю тишину. Марк поморщился от пронзительности её голоса и поднял ладонь, жестом прося говорить тише. — Вайолет, ради всего святого, дай мне хоть секунду покоя, — пробурчал он, прикрыв глаза рукой. Она проигнорировала его стоны. — Что Дэниел делает здесь? — Я нашёл его на крыльце. — На крыльце? Что значит на крыльце? Марк наконец открыл глаза, в которых читалась усталость. — Ну, как тебе сказать… он был… без сознания. Лежал прямо у двери. Пришлось оказывать первую помощь. Падение температуры, признаки кратковременной гипоксии, слабый пульс. Я, естественно, оказал первую помощь. Всё как положено. А потом перетащил его на диван. Когда он пришёл в себя, он ничего не сказал. Видно было, что ему не до разговоров. Выглядел парень, прямо скажем, потрëпано. Предложил ему умыться. Он и пошёл. Вайолет уставилась на отца, пытаясь осмыслить услышанное. Дэниел без сознания на пороге их дома? Что вообще могло произойти? Потом её осенило. Незадолго до того, как вчера объявился Деймон, приходил Дэниел. Вполне вероятно, они пересеклись. Оба славились своим острым языком. — Придурок, — пробормотала Вайолет себе под нос, закатив глаза. Марк поднял бровь, непонимающе глядя на дочь. — Что такое? Кого ты имеешь в виду? Вайолет быстро замотала головой, пытаясь изобразить улыбку. — Нет, пап, это не про тебя. Просто... Ладно, я пойду. И, не дожидаясь ответа, она развернулась и снова побежала наверх, оставив Марка в полном недоумении. Добравшись до своей комнаты, девушка увидела Дэниела, вальяжно сидящего на её кровати. — Что не поделили? Дэниел вскинул взгляд, и в его глазах плескалась та же едкая ирония. — Делить с Деймоном? Ему и повода не нужно, чтобы задушить кого-нибудь. Вайолет невольно опустила взгляд на его шею. Слабые, едва заметные красные отметины говорили сами за себя. Внутри что-то болезненно сжалось. Ей действительно стало его жалко. Деймон был слишком… импульсивным. Дэниел решительно поднялся с кровати, смотря ей прямо в глаза. — Вайолет, мы должны сообщить властям о Сальватора. О том, что они вампиры. Если мы ничего не предпримем, эти твари снова погубят чью-то жизнь. Девушка отвела взгляд. Заявление Дэниела прозвучало как приговор. Сообщить о них… Возможно, прошлая Вайолет поступила бы именно так, не задумываясь о последствиях. Но сейчас… После того как Деймон спас ей жизнь... она чувствовала себя в долгу перед ним. Она не хотела, чтобы всё так быстро закончилось. Она не знала, сможет ли объяснить это Дэниелу. Не разозлит ли его это ещё больше? Молчание Вайолет затянулось и стало давить. Дэниел нахмурился, удивлённый ее реакцией. — Что не так? — Ну, я… Я думаю, что лучше этого не делать... Взрыв последовал незамедлительно. Глаза Дэниела вспыхнули яростью. — Что?! Ты с ума сошла? Как это – 'не делать?' Эти существа опасны! Он был взбешён. Неужели подруга не видит очевидного? Неужели она готова закрыть глаза на опасность, которую представляют Сальваторе? — Что, собственно, должно случиться, чтобы ты, наконец, перестала смотреть на них сквозь розовые очки?! — Я понимаю, что ты боишься. И я тоже боюсь... — Они вампиры, Вайолет! Они питаются кровью! — Я знаю, что они не люди, Дэниел. Но я видела в Деймоне… человечность. Я не знаю, как это объяснить. — Я не знаю, что он с тобой сделал, но ты перестала мыслить здраво. — Не преувеличивай. Я не отрицаю, что они опасны, но я думаю, что мы можем… попробовать договориться. — Договориться с вампирами? Ты серьёзно? Ты правда думаешь, что с ними можно договориться? Дэниел покачал головой, не в силах больше этого выносить. Он подошёл к двери, его лицо было перекошено от злости и разочарования. – Надеюсь, ты когда-нибудь поймёшь, какую ошибку совершаешь, — процедил он сквозь зубы. — Но, боюсь, к тому времени будет уже слишком поздно. С этими словами парень резко распахнул дверь и вышел, с силой захлопнув её за собой. Вайолет осталась одна. Ноги подкосились, и она бессильно осела на пол. Голова раскалывалась от боли и противоречивых мыслей. В какой-то степени она только что вступилась за Деймона. За вампира. За существо, которое Дэниел считает воплощением зла. Но она говорила правду. Деймон спас её. И этот поступок был весьма человеческим для него. Он ясно дал ей понять, что, несмотря на весь ужас, творящийся вокруг, Вайолет должна жить. Девушка подняла глаза, глядя в пустоту перед собой. Сможет ли она убедить Дэниела? Сможет ли она убедить себя, что делает правильный выбор? И сможет ли Деймон оправдать её веру в него?

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— 2009 год. 8 октября —

Школа Мистик Фоллс.

-

Неделя тянулась как патока. Каждый день – точная копия предыдущего. Уроки, домашние задания, сон. Ничего экстраординарного. Ничего, что могло бы встряхнуть эту унылую рутину. Вайолет даже стало как-то не по себе от этого затишья. Раньше едва ли проходил день без какой-нибудь передряги, а теперь – тишь да гладь. С Дэниелом она не виделась ни разу с момента их ссоры. Собственно, они и не разговаривали. Вайолет не собиралась первой идти на примирение. В конце концов, он сорвался на неё, а она не чувствовала за собой никакой вины. Когда они снова заговорят – вопрос открытый. Стефана и Деймона тоже не было видно. Это и понятно: Вики теперь вампир, и им нужно время, чтобы научить её контролировать свою новую сущность. Где-то в глубине души Вайолет признавала, что отсутствие Деймона в её жизни ощущалось как пропажа чего-то, что привносило в неё искру. Как ни странно, без его дерзости и опасности мир казался каким-то… пресным. Мэтт и Джереми гадали, куда пропала Вики, и даже обратились в полицию. Естественно, её не нашли. Было тяжело смотреть им в глаза, зная правду о местонахождении Вики и её новом состоянии. Предложение Деймона навестить их Вайолет не приняла. Неделя – слишком маленький срок. Она боялась, что Вики, повинуясь новообретëнной жажде, может напасть на неё. Конечно, Вайолет знала, что братья Сальваторе не допустят этого, но сама мысль о том, чтобы увидеть подругу в таком состоянии, была невыносима. Поэтому она решила пока остаться в неведении, оградить себя от этой болезненной реальности. Что касается ментального состояния, оно оставалось хрупким, но можно было с уверенностью сказать, что девушка впервые за долгое время пыталась взять себя в руки. Она сократила количество выкуриваемых сигарет и старалась избегать конфронтации с одноклассниками, особенно с Кирстен. Учёба тоже сдвинулась с мёртвой точки, хотя она по-прежнему отставала от программы. К счастью, Елена предложила ей свою помощь. Совместные занятия были отличным способом отвлечься от тревожных мыслей – как для Вайолет, так и для самой Елены. Бонни немного отдалилась от подруг, погрузившись в себя. Никто не придавал этому особого значения, зная её переменчивый характер. Зато Кэролайн буквально светилась от энтузиазма. Приближающийся Хэллоуин, который должен был состояться через пару недель, вдохновлял её на усердную работу. Она тщательно продумывала все детали: как украсить классы и коридоры, какие конкурсы провести. До костюмов руки ещё не дошли, в основном потому, что ни Вайолет, ни Елена не могли определиться с выбором. Но, наверное, самым значимым её достижением на этой неделе стало то, что Вайолет начала посещать школьного психолога миссис Пауэлл. И вот прямо сейчас, сразу после окончания занятий, она направлялась в её кабинет. Это был уже второй визит за эту неделю. Миссис Пауэлл была приятно удивлена её появлением и особенно тем, что Вайолет добровольно стала посещать приёмы. Конечно, до полного выздоровления было ещё очень далеко, но наконец-то наметился сдвиг. Вайолет постучала и, услышав тихое 'Войдите', толкнула дверь. Кабинет миссис Пауэлл был обставлен уютно и спокойно. Мягкий свет, приглушённые тона, несколько комнатных растений на подоконнике – всё это создавало атмосферу доверия и безопасности. — Здравствуй, Вайолет, рада тебя видеть, — улыбнулась миссис Пауэлл. — Присаживайся. Вайолет неуверенно села в кресло напротив стола. — Здравствуйте, миссис Пауэлл. — Как твои дела сегодня? — спросила миссис Пауэлл, внимательно наблюдая за Вайолет. Вайолет пожала плечами. — Наверное, нормально. Ничего особенного не произошло. Миссис Пауэлл кивнула, не торопясь с выводами. — Иногда именно в таких 'обычных' днях мы можем найти что-то важное. Что ты чувствовала, когда осознала, что неделя прошла так спокойно? Вайолет нахмурилась задумавшись. — Сначала я немного испугалась. Мне казалось, что обязательно что-то должно случиться. Будто затишье перед бурей. Но потом... потом я просто старалась насладиться спокойствием. Хотя... немного было скучно. — Скучно? — повторила миссис Пауэлл, подталкивая Вайолет к дальнейшему разговору. — Да. Когда вокруг ничего не происходит, я начинаю слишком много думать. А когда я много думаю... ну, вы знаете, — Вайолет замолчала, глядя в пол. — Понимаю, — мягко сказала миссис Пауэлл. — Именно поэтому мы здесь. Чтобы помочь тебе разобраться с этими мыслями. Сегодня мы можем поговорить о том, как справляться со скукой и тревогой, когда вокруг тихо. Как тебе такая идея? Вайолет закусила губу, обдумывая ответ. — Да. Думаю, это было бы здорово.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— 2009 год. 18 октября —

Дом Рейсс.

-

Кто сказал, что готовить просто? Это наглая, беспардонная ложь! Вайолет окинула взглядом хаос из продуктов, вольготно расположившихся на кухонном столе. Килограмм мраморной говядины, сочные спелые помидоры, пучок свежего розмарина, несколько крупных картофелин, головка чеснока, жёлтый лук и бутылка оливкового масла. Сегодня она собиралась покорить кулинарный Олимп и приготовить папино любимое блюдо – сочный ростбиф с картофелем по-деревенски и розмариновым соусом. Типичное добротное американское блюдо, от которого у папы всегда загорались глаза. Девушка никогда раньше не готовила ничего сложнее яичницы и тостов. Но проведённые перед телевизором за просмотром кулинарных шоу несколько часов, казалось, вселили в неё обманчивую уверенность. Неизвестно, откуда у неё взялась уверенность в собственных силах, но сегодня Вайолет была настроена решительно. Это будет небольшим знаком благодарности отцу за его заботу и поддержку. Да и, честно говоря, ей самой порядком надоела еда из доставки. А отцу не помешало бы немного домашней пищи, полезной и сытной. Вспоминая алгоритм приготовления, Вайолет начала лихорадочно прокручивать в голове рецепт: 1. **Маринад для мяса:** Смешать оливковое масло, раздавленный чеснок, измельчённый розмарин, соль и перец. Тщательно обмазать кусок говядины этой ароматной смесью и оставить мариноваться хотя бы на час. 2. **Картофель по-деревенски:** Крупно нарезать картофель, смешать с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. 3. **Запекание:** Обжарить мясо на раскалённой сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Затем переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Рядом с мясом положить картофель. Запекать примерно час или до желаемой степени прожарки. 4. **Соус:** Пока мясо запекается, приготовить соус. В сковороду, где жарилось мясо, добавить немного красного вина, дать ему выпариться наполовину. Затем добавить немного говяжьего бульона и пару ложек сливочного масла. Варить до загустения. — Звучит просто... — подумала Вайолет, глубоко вздохнув. — Посмотрим, что будет на деле. Она откинула назад прядь выбившихся из причёски волос и принялась за дело, ощущая лёгкую дрожь в руках.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Дверной замок щëлкнул, и в прихожую вошёл Марк. Он слегка поморщился, потирая поясницу. Долгая смена давала о себе знать. Боль, впрочем, отступила на второй план, когда его нос уловил что-то… странное. Не то чтобы горелое, скорее… едкое. Что-то среднее между старой резиной и забытым в духовке печеньем десятилетней давности. Мужчина осторожно прошёл в гостиную, бросил взгляд на пульт от телевизора, потом на диван, где обычно валялись журналы… Всё в порядке. Затем он медленно пошёл на кухню, и то, что он там увидел, поразило его своей… нелепостью. Вайолет с чумазым от сажи лицом отчаянно махала полотенцем, пытаясь разогнать густой дым. Духовка, похоже, решила устроить небольшой пожар, выпуская клубы гари. На столе царил хаос из использованных тарелок, специй и остатков героической борьбы с кулинарным монстром. А в центре всего этого бедствия на противне лежал обугленный кусок мяса, больше похожий на метеорит, чем на аппетитный ростбиф. Марк замер в дверях, не зная, что сказать. — Привет! — Вайолет попыталась улыбнуться, но вышло скорее жалкое подобие. — Я… я готовила ростбиф. Для тебя. Марк откашлялся. — Ростбиф… Это… оригинально. Очень оригинально. Вайолет молча наблюдала за отцом, чувствуя, как горят щëки от стыда. — Я… я облажалась, да? — наконец проговорила девушка, стараясь сдержать рыдания. Марк подошёл ближе, стараясь не наступить на осколки разбитой тарелки. — Эй, всё в порядке, – он обнял её за плечи. — Главное, что ты хотела сделать приятное. Но, может быть, в следующий раз мы закажем пиццу? Вайолет всхлипнула. — Я просто хотела сделать что-то хорошее. Мама всегда так вкусно готовила ростбиф… Я думала, у меня получится. Марк сжал её плечи. — Ты помнишь, как мама один раз попыталась испечь торт на твой день рождения? И он получился таким твёрдым, что им можно было гвозди забивать? — он улыбнулся вспоминая. Вайолет тихонько кивнула, вспоминая ту историю. — Ладно, давай разберёмся с этим хаосом. Мужчина открыл окно, проветривая кухню от едкого дыма. Вайолет всё ещё выглядела расстроенной. Марк знал, что дело не только в неудавшемся ростбифе. Готовка, особенно когда что-то не получается, часто напоминала ей о матери. — Знаешь, — начал Марк, вспоминая случай прошлого. — Однажды, когда мы только начали встречаться с твоей мамой, она решила приготовить мне романтический ужин. Я тогда, знаешь, страшно хотел произвести впечатление, показаться таким... умудренным опытом гурманом. Она спросила, какое моё любимое блюдо. Я, дурак, сказал: 'Паэлья'. Ну, в общем, — продолжил Марк, чуть сморщившись, — я потом пожалел о своей любви к испанской кухне. Понимаешь, паэлья - это не просто рис с морепродуктами. Там куча нюансов, секретов... а твоя мама, ну, как бы тебе сказать, с кулинарией тогда была… скажем так, на 'вы'. Вайолет, кажется, немного отвлеклась от своих мрачных мыслей и с интересом смотрела на него. — Она, конечно, очень старалась. Целый день провела на кухне, читала рецепты, бегала в магазин за какими-то экзотическими специями... В общем, когда я пришёл к ней вечером, стол был накрыт, свечи горели, всё как положено. А посередине возвышалась ЭТО. Марк сделал паузу, театрально вздохнул и посмотрел на Вайолет. — Знаешь, я до сих пор не уверен, что именно там было намешано. Рис был то ли переварен, то ли недоварен, в нём плавали какие-то странные кусочки, предположительно, морепродуктов. А сверху всё это было густо посыпано чем-то ярко-жëлтым, что, видимо, должно было имитировать шафран. А запах... Он был одновременно рыбным, горелым и каким-то... химическим. Он поморщился, словно снова почувствовал этот жуткий аромат. — Я, конечно, попытался сделать вид, что всё прекрасно. Сказал, что паэлья выглядит очень аппетитно. Набрал полную тарелку… и чуть не подавился первым же куском. Вайолет тихонько засмеялась, увидев его гримасу. — Я, наверное, минут пять жевал этот кусок, пытаясь понять, что это такое. В конце концов, я проглотил его, выдавив из себя что-то вроде: 'Очень оригинально!' Вайолет рассмеялась в голос. Марк улыбнулся. Это была именно та реакция, на которую он надеялся.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— 2009 год. 20 октября —

-

Вайолет, Елена и Тори решили, что пора серьёзно заняться поисками костюмов. — Ладно, куда едем? — спросила Елена, вертя ключами от своей машины. — Я думаю, стоит попробовать в Ковингтоне, — предложила Вайолет. — Там вроде бы есть несколько магазинчиков с прикольными штуками. — Или, может, сразу в Атланту рванём? — вмешалась Тори. — Там выбор должен быть больше. — Атланта - это слишком далеко, — возразила Елена. — Давайте сначала Ковингтон попробуем. Если ничего не найдём, тогда уже поедем дальше. Девушки согласились, и машина покатила по извилистым дорогам Джорджии. В Ковингтоне они обошли несколько магазинчиков. В одном продавались старинные вещи, в другом - карнавальные маски, но ничего подходящего для Хэллоуина так и не нашлось. Настроение начинало падать. — Ну что, в Атланту? — устало спросила Тори, когда они снова оказались в машине. Елена вздохнула и посмотрела на неё через зеркало заднего вида. — Ты уверена, Тори? Это всë-таки час езды в одну сторону. Тори пожала плечами. — А что нам терять? Лучше потратить время на поиски, чем в итоге остаться без костюмов вообще. Так они и решили. Через час Елена припарковала машину напротив огромного здания, которое, казалось, занимало целый квартал. — Надеюсь, там у них есть хоть что-то стоящее, — пробормотала Елена, выключая двигатель. Они вышли из машины и, немного робея перед масштабом здания, вошли внутрь. 'Торговый Центр Аркадия' поражал своим великолепием. Высокие потолки, мраморные полы и множество бутиков с яркими витринами. Пахло попкорном и духами. — Ладно, поищем карту, — сказала Елена, и они двинулись к информационной стойке. Через несколько минут, вооружившись картой, они нашли отдел с костюмами, расположенный на третьем этаже. 'Carnival Dreams' - гласила вывеска. Как только девушки вошли, их глаза разбежались от обилия костюмов. Тысячи идей, от классических вампиров и ведьм до супер-героев и персонажей из фильмов висели на вешалках или на манекенах. — Ого! — выдохнула Тори, разглядывая огромные крылья феи, усыпанные блёстками. Вайолет сразу же пошла прямиком к секции с винтажными платьями. Её привлекали необычные атмосферные вещи с историей. Елена же, обладая более практичным складом ума, принялась перебирать костюмы супергероев, ища что-то забавное, но не слишком дорогое. Ведь главное - это хорошо провести время, а не разорить кошелёк ради одного вечера. Время летело незаметно. Девушки примеряли костюмы, смеялись над нелепыми образами, спорили о достоинствах и недостатках нарядов и, конечно, фотографировались друг с другом, чтобы запечатлеть эти весёлые моменты. — Смотрите, что я нашла! — воскликнула Вайолет, выходя из примерочной в длинном бордовом платье с высоким кружевным воротником. Платье было из плотного бархата и выглядело так, словно сошло со страниц романа о старинном замке и его таинственных обитателях. Тори прищурилась, рассматривая подругу. — Ну не слишком ли женственно для тебя? Вайолет пожала плечами и подошла к зеркалу. Платье действительно смотрелось на ней красиво. Благородный цвет подчёркивал бледность её кожи, а кружево придавало образу аристократичность. Но… что-то было не так. Платье немного давило в груди, и она чувствовала себя в нём скованно. А ещё эта плотная ткань! Если она собирается танцевать всю ночь, то точно превратится в потное существо. «Не вариант». Затем из примерочной вышла Елена, одетая в костюм… соблазнительной медсестры. Белое платье подчёркивало её фигуру, делая образ одновременно пугающим и вызывающим. Выглядело это, признаться, очень сексуально. Вайолет присвистнула. — Ну и ну. Ты выглядишь просто... взросло. Елена бросила на неё лисий взгляд. – Что ж… Мне нравится. Внезапно Тори вскрикнула от восторга и подбежала к Вайолет, держа в руках что-то, спрятанное за спиной. — Эй! Это просто идеально для тебя! — задыхаясь от смеха, воскликнула она, протягивая Вайолет костюм… девочки-скаута. Короткая юбочка, галстук, кепка и нашивки – всё говорило о невинности и прилежности. Вайолет скинула бровь, недоуменно глядя на подругу. — Ты серьёзно? Что я, по-твоему, должна в нём делать? Петь песни у костра и продавать печенье? — Не спорь! Просто надень и посмотри. Это будет убойно! И, не давая опомниться, она практически затолкнула Вайолет обратно в примерочную.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— 2009 год. 25 октября —

— Дом Гилберт —

-

Вайолет, сосредоточенно склонившись над огромной тыквой, осторожно орудовала ножом. Получалось неплохо. Гротескная ухмылка уже проступала сквозь оранжевую корку. Главное, чтобы было страшно, как и положено в этот жуткий праздник. Елена, сидя напротив, молча делала то же самое. В тишине между подругами витала неловкость. Казалось, обе ждали момента, чтобы заговорить, но боялись нарушить хрупкий баланс. Вайолет бросила быстрый взгляд на Елену. И, стараясь выглядеть небрежно, спросила: — Стефан не звонил? Елена замерла, приподняв голову. Вопрос, прозвучавший так внезапно, застал её врасплох. Все эти недели они избегали темы братьев Сальваторе, словно они были заразной болезнью. — Нет, — ответила она сдержанно и снова принялась за работу, формируя зубастый оскал на своей тыкве. — А Дэниел? Вайолет нахмурилась. — Мы тоже сейчас... не в лучшем положении. — Собираетесь мириться? — спросила Елена осторожно, желая понять истинные намерения подруги. Но Вайолет резко сменила тему, слишком явно уходя от ответа. — Слушай, у тебя в холодильнике что-нибудь вкусненькое есть? Я умираю с голоду. Елена закатила глаза. Вайолет, как всегда, упряма. — Там осталось немного пирога, — ответила Елена отложив нож. — Но, знаешь, вместо того, чтобы объедаться сладким, может, лучше попробовать позвонить Дэниелу? Вайолет отмахнулась. — Да брось, Елена. Хватит об этом. Пирог звучит куда привлекательнее, — она улыбнулась, стараясь разрядить обстановку, и направилась к холодильнику. Открыв дверцу, девушка сразу увидела его – заветный пирог, прикрытый фольгой. Сорвав её одним движением, Вайолет выудила самый большой кусок и, не найдя вилки, начала жадно есть прямо руками. Блаженство. В этот самый момент, словно почуяв неладное своим чутьëм, на кухню резко спустился Джереми. Его лицо помрачнело, как грозовая туча, едва он увидел Вайолет, уплетающую его, как он считал, законную еду. — Эй! — рявкнул он, прожигая её взглядом. — Это вообще-то мой пирог! Вайолет с набитым ртом и округлившимися от неожиданности глазами попыталась что-то возразить, но из её уст вырвалось лишь невнятное бормотание. — Ммм...твой? Елена бросила на брата укоризненный взгляд. — Ты же сам вчера сказал, что не будешь его есть, потому что яблоки не любишь. — Мои вкусы поменялись за сутки. Вайолет, наконец, кое-как прожевала кусок и, сглотнув, попыталась предложить альтернативный вариант. — Ладно, ладно, я... я могу купить тебе другой пирог. Или что-нибудь ещё. Что хочешь? Джереми лишь фыркнул, скривив губы. — Спасибо, обойдусь, – процедил парень сквозь зубы и, развернувшись, снова ушёл в свою комнату, громко хлопнув дверью. — Прости его, – прошептала Елена виновато. — Он сейчас сам не свой. Понимаешь… он практически не спит, — Елена присела на стул, обхватив голову руками. — Ты не представляешь, что было два дня назад. Дженна пыталась его хоть как-то уговорить поесть, приготовила его любимую пасту. Он как взглянул на неё… знаешь, этим своим взглядом… и заорал, что его никто не понимает, что он никого не просил готовить ему пасту, что все от него чего-то хотят. А потом швырнул тарелку об стену. Я потом час отмывала остатки соуса. Вайолет выдохнула. Да, учитывая ситуацию. Зная, где Вики, зная, что она в безопасности… но не имея возможности рассказать об этом Джереми. Это выжигало душу.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— 2009 год. 31 октября —

— Дом Гилберт —

-

Елена слегка вздрогнула, распахивая глаза, словно выныривая из глубин омута. Сон только рассеялся, но его осколки всё ещё мерцали перед глазами. Снова Стефан. Его улыбка, солнечная и обманчиво нежная, на мгновение согрела её, воскрешая в памяти простые, почти забытые мгновения, когда они были… обычной парой. Месяц. Целый месяц она не видела его, и эта разлука ощущалась болезненной, как ампутация части себя. Она больше не отрицала – она скучала. Скучала по Стефану, несмотря на все откровения, на всю ту пугающую правду о его вампирской сущности. Этот факт изменил всё, но парадоксальным образом не смог искоренить её чувства. Девушка полежала немного, собираясь с мыслями, прежде чем подняться и направиться в ванную. Дверь скрипнула, и Елена едва не столкнулась с Джереми, который стоял перед раковиной, ополаскивая рот. — Прости, – пробормотала она, собираясь поспешно ретироваться. — Всё в порядке. Я закончил, – ответил Джереми, вытирая лицо грубым полотенцем. — Ты рано встал, – заметила Елена, беря свою зубную щётку. — Куда собираешься? — В полицию. Они собирают группу на поиски Вики. Так что… — Погоди, – Елена остановила его прежде чем он успел скрыться за дверью. — А тебе разве не надо в школу? — Ты шутишь, да? – Джереми обернулся, в его голосе сквозила раздражительность. Он не понимал, когда, наконец, его сестра поймёт, что он не собирается заниматься бесполезными делами, пока не найдёт Вики. — Ты не должен пропускать школу. Если они найдут её, мы узнаем, – сказала Елена, повернувшись к брату. — Для этого существуют телефоны. — Да у тебя губы дрожат. Только не знаю почему, – бросил Джереми с холодной язвительностью и, не дожидаясь ответа, ушёл. Елена быстро развернулась, чувствуя, как краска заливает лицо. Она проклинала свою слабость, эту предательскую дрожь, которая выдавала её ложь. Быстро открыв кран, девушка начала умываться ледяной водой, пытаясь хоть немного остудить пылающие щëки и унять бешеное сердцебиение. Когда она сполоснула лицо и выпрямилась, чтобы взглянуть в зеркало, то вздрогнула и по инерции положила руку на сердце. — Прости, я не хотела пугать, – тихо сказала Дженна, нарушая тишину. После короткой паузы она добавила уже с большим раздражением: — Твой брат просто невыносим. Я попросила его прекратить пропускать занятия, а он… послал меня. Учителя уже звонят мне. Я... я не знаю, что с ним делать. — Мне тоже досталось. Не ты одна страдаешь. Дженна кивнула, и в её глазах мелькнула тень усмешки. — Знаешь, приятно знать, что я не одна попадаю под обстрел этого маленького террориста. Девушки улыбнулись друг другу. И в этот момент внизу раздался звонок. Дженна бросила на Елену последний взгляд и, оттолкнувшись от дверного косяка, начала спускаться по лестнице. Елена снова повернулась к зеркалу, рассматривая своё отражение с критическим взглядом. Сегодня Хэллоуин, и она должна выглядеть как можно лучше. Она взяла пинцет и, прищурившись, начала выщипывать несколько волосков, придавая бровям более чёткую форму. Нужно выглядеть безупречно. Абсолютно безупречно. Спустя мгновения Елена услышала знакомый голос. — Елена? Она резко обернулась и увидела Вайолет, стоящую в дверях. Подруга выглядела немного взволнованной, но при этом старалась излучать обычную милую улыбку. — Что-то случилось? Вайолет нервно потёрла кольцо на своём безымянном пальце. Она заметно замялась, словно подбирала слова. Чувствовалось, что ей нелегко даётся то, что она собиралась сказать. Наконец девушка выдохнула: — Я…э… я подумала, может, нам стоит навестить Вики? Елена опешила. Вики? Имя взметнулось в её сознании, словно вспышка молнии. Встретиться с Вики… означало, что она, возможно, сможет увидеть Стефана. Сердце предательски забилось быстрее. Прошло столько времени. Слишком долго. — Ты уверена? — только и смогла выдавить Елена. — Ну просто... Вики сейчас одна, и ей, наверное, одиноко. И было бы неплохо, если бы кто-нибудь её навестил. И… – Вайолет замялась, переводя взгляд на кольцо. – И мне… мне было бы проще… и комфортнее, если бы я была не одна. Если бы ты поехала со мной. Елена не хотела долго думать. Она знала себя. Если начнёт взвешивать все 'за' и 'против', то наверняка придумает тысячу причин остаться дома. Но прямо сейчас, в эту самую минуту, она действительно хотела поехать к Сальваторам и увидеть Стефана. Возможность хотя бы мельком увидеть его, услышать его голос была слишком соблазнительной, чтобы от неё отказываться. Дыхание спëрло в груди. Слова застряли в горле. Она просто кивнула, один раз, чётко и решительно. Вайолет с облегчением тоже кивнула, выдыхая с облегчением. Напряжение, которое до этого сковывало её плечи, словно растаяло.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Школа Мистик Фоллс —

-

Школьный коридор словно сошёл со страниц фильма ужасов, но в ироничном, праздничном ключе. Искусственная паутина тянулась от шкафчиков к потолку, украшенная игрушечными пауками размером с ладонь. Вдоль стен выстроились картонные скелеты с горящими красными глазами, а на дверях классов красовались самодельные венки из осенних листьев и пластиковых черепов. Хэллоуинский дух захватил школу целиком. Но она не коснулась Мэтта. Он пробирался сквозь эту бурлящую реку радости, словно плывя против течения. Его лицо было непроницаемым, брови сдвинуты в угрюмой складке. Какой, к чёрту, Хэллоуин? Как можно веселиться, когда твоей сестры нет рядом? Полиция разводила руками, поисковые отряды прочëсывали окрестности, но всё тщетно. Словно Вики растворилась в воздухе. И как тут радоваться? Мэтт несколько раз набирал номер матери, но в ответ – лишь бездушный голос автоответчика. Снова и снова. Она никогда не отвечала. Парень остался один, если не считать Джереми, с этим грузом отчаяния. Но бремя одиночества всё равно давило на него непосильной тяжестью. Резкий рингтон вырвал его из мрачных раздумий. Сердце подскочило к горлу. Он судорожно выхватил телефон из кармана. На экране высветилось знакомое имя: Вики. — Алло? — выдавил он, голос дрожал от волнения. — Мэтти, — послышался в ответ немного надломленный голос Вики. — Вики, где ты? Ты в порядке? — торопливо выпалил он. — Да, всё хорошо. — Расскажи мне, где ты находишься. Я приеду за тобой прямо сейчас. — Нет, Мэтти. Мне просто нужно время, чтобы во всём разобраться. Просто знай, что со мной всё хорошо, ладно? Прежде чем он успел что-либо ответить, связь оборвалась. Тишина. Мэтт в отчаянии сжал телефон в руке. Что это значит? Что ей нужно обдумать? Почему она не может просто сказать, где она находится? Что случилось? Волнение, и без того зашкаливающее, взметнулось до небес. Ярость начала закипать внутри, смешиваясь со страхом и бессилием. Ярость на себя, на полицию, на весь этот проклятый мир, который забрал у него сестру. Сдерживая дрожь в руках, парень сунул телефон обратно в карман и продолжил путь в свой класс.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Пансионат Сальваторе —

-

Вики сбросила вызов, поднеся дрожащую руку к глазам. Она из-за всех сил старалась сдержать слëзы, горько обжигающие веки. Расстояние до любимого брата и Джереми казалось ей невыносимым бременем, несмотря на осознание того, что это – лучшее решение. — Тут нет ничего об этом парне Логане, ни слова, — пробормотал Деймон, развалившись в кресле и держа в руках газету. — Кто-то покрывает это. — Что это? — спросила Вики, повернув голову. Её взгляд зацепился за блестящий предмет в руках Деймона. — Это особый, очень старый компас. Откуда он у Логана Фелла? Тебе не интересно? Стефан, стоявший рядом с Вики, резко поднял голову, бросив быстрый предупреждающий взгляд на брата. — Если ты так беспокоишься, может, тебе просто уехать, Деймон? — Нам всем следует беспокоиться. — Эй, я голодная, — простонала Вики, нарушая назревающую ссору. — У вас есть что-нибудь поесть? Стефан, мгновенно смягчившись подошёл к столу. Он взял со стола кружку и протянул её Вики. — Держи. — Что это? — с сомнением спросила девушка, рассматривая содержимое кружки. — Это то, что тебе надо, — уклончиво ответил Стефан, стараясь не встречаться с ней взглядом. Деймон, услышав это, не смог сдержать ироничной усмешки. — Не ври девочке, — проговорил он, не отрывая взгляда от газеты. — Это совсем не то. Но сгодится на крайний случай. Да, Стефан? — Что это? — повторила Вики. — Да, Стефан. Что это? Скунс? Сенбернар? Бэмби? Стефан стиснул зубы. Ему потребовалось немалое усилие, чтобы сдержать ответную вспышку ярости. Деймон вечно играл на нервах, подкалывал, провоцировал. Но за несколько недель, проведённых вместе с братом, он научился хоть как-то игнорировать его. — Просто попробуй, — подтолкнул Стефан Вики, наблюдая, как она неуверенно подносит кружку к губам. Вики сделала маленький глоток. Вкус оказался ещё хуже, чем запах. Вязкий, землистый, с привкусом ржавчины. Она едва не выплюнула всё обратно, но усилием воли сдержалась. Деймон отбросил газету на столик и поднялся с кресла. Его взгляд был прикован к Вики. — Она новенькая. Ей нужна человеческая кровь. Она на этом не протянет, — сказал он, чувствуя, что у него тоже начинает лопаться терпение. Повторять одно и то же в тысячный раз выводило из себя. — Почему нельзя человеческую? — спросила Вики, слегка улыбнувшись. — Потому что нельзя убивать невинных людей, Вики, — строго объяснил Стефан, глядя ей прямо в глаза, пытаясь донести всю серьёзность ситуации. — Необязательно убивать, чтобы питаться, — снова встрял Деймон, подойдя ближе к Вики. — Просто найди кого-нибудь по-настоящему вкусного. А потом сотри память. Вики широко улыбнулась, когда Деймон подмигнул ей. В его словах звучала соблазнительная свобода. — Нет, — сразу же начал отрицать Стефан, жестикулируя руками. — Нет никакой гарантии, что ты сможешь остановиться. Чтобы научиться контролировать себя, нужны годы. Ты можешь кого-нибудь убить. И тебе придётся нести этот крест всю жизнь. — Не слушай его, — перебил немного уставшим голосом Деймон. — Его мораль сильно отличается от нашей. Я говорю: кусай, пей, стирай. — Эй, посмотри на меня, — Стефан привлёк внимание Вики, мягко коснувшись её руки. — Мы сами выбираем свой путь. Каждый наш поступок определяет то, кем мы являемся на самом деле. Не позволяй жажде тобой управлять. — Ладно, граф Мораль, — протяжно протянул Деймон. — Я ухожу отсюда. Делай что хочешь, но не удивляйся, если потом придётся разгребать последствия. Он отвернулся и направился к выходу, оставив Вики наедине с терзаниями и Стефаном. Вики облизнула губы, не замечая, как Стефан, очевидно, напрягся. — Было... неплохо, — прошептала она, чувствуя, как по щекам разливается жар. Стефан сглотнул, пытаясь скрыть нарастающее беспокойство. — Да, — ответил он глухо. Вики посмотрела на него своими новыми жаждущими глазами. — Можно мне ещё?

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Вайолет затаила дыхание, когда машина Елены свернула на подъездную дорожку к пансионату Сальваторе. Неверие сжимало её грудь. Неужели она снова здесь? Это красивое место, пропитанное запахом сосен и тайн, снова перед ней. И почему-то именно сейчас её охватил настоящий страх. Сердце заколотилось, дышать стало тяжело. «Может уехать?» — мелькнула предательская мысль. «Я ещё не готова его увидеть». Но… Елена решительно вышла из машины и направилась к парадной двери. Вайолет, поддавшись необъяснимому импульсу, последовала за ней. В голове роились противоречивые мысли. А вдруг Деймона нет дома? Огорчит ли это её? А вдруг он всë-таки здесь? Обрадуется ли она? Сможет ли она вообще смотреть ему в глаза? Что ей говорить? Девочки подошли к массивной дубовой двери. Елена подняла руку и постучала. Вайолет, не зная зачем, начала машинально поправлять выбившиеся из причёски пряди. Елена вопросительно взглянула на неё, чуть приподняв бровь. В этот момент дверь открылась. Деймон Сальваторе. Как всегда, до неприличия красив. С этой хищной надменной ухмылкой, от которой у Вайолет всегда подкашивались колени. — Стефан здесь? — нарушила тишину Елена, её голос прозвучал немного резко. Деймон окинул её взглядом. — Елена. Какая встреча. Не ждал тебя сегодня, — затем он перевёл взгляд на другую девушку, которая в свою очередь не смотрела на него. — Вайолет... Вот уж кого я действительно не ожидал увидеть. Долгая разлука оставила глубокий отпечаток для Вайолет. Она чувствовала себя неловкой, неуверенной, словно снова превратилась в ту робкую девчонку, которая впервые увидела его. И что было хуже всего, она чувствовала, что снова начинает… стесняться его. Как будто все те моменты, проведённые вдали от него, стёрли уверенность, которую она так долго и с таким трудом обретала рядом с ним. — Заходи, — Деймон пошире открыл дверь, адресуя слова Елене. — Видно, что разговор у вас намечается серьёзный. Ну, или, по крайней мере, у одного из вас точно. Елена, ничего не говоря, прошла мимо него и зашла внутрь дома, ступая твёрдо и решительно. Вайолет собиралась сделать то же самое, но Деймон вышел вперёд и закрыл дверь, возвышаясь над ней. — Никогда не думал, что ты вернёшься. Девушка скрестила руки на груди, стараясь сохранить невозмутимый вид, хотя внутри всё кипело. — Я и не собиралась. Дело не в тебе, Деймон. Я здесь ради Вики. Деймон сделал шаг вперёд, сокращая расстояние между ними. Вайолет инстинктивно отступила. — Не притворяйся святой. Мы оба знаем, что в тебе есть искра авантюризма. Может, ты просто соскучилась по опасности? Или по мне? Вайолет закатила глаза. Вот тебе и Деймон Сальваторе. – Не льсти себе, – отрезала она. – Я здесь не из-за тебя. Как она? — Ну, если считать успехом разбитые вазы, сломанную мебель и пару-тройку полуживых белок в лесу, то да, весьма неплохо. Стефан придерживается своих «гуманных» методов. Кроличья кровь, гипноз… В общем, всё то, что совершенно не подходит для вампира, который был трудным подростком ещё до обращения. — Говоришь так, будто это забавно. Деймон пожал плечами с нарочитой небрежностью. – Развлекает не то слово, – признался он. – Скорее забавляет абсурдность ситуации. Стефан пытается превратить Вики в вегетарианца. Это всё равно, что пытаться научить волка жевать траву. Результат будет один – много крови и хаос. Он снова сделал шаг к ней, и Вайолет ощутила, как по коже пробежали мурашки – смесь страха и какого-то странного запретного влечения. Деймон Сальваторе всегда был опасным искушением. – Знаешь, – прошептал он, наклоняясь ближе, так, что она почувствовала его дыхание на своей щеке, – ты могла бы помочь. – Помочь? – Вайолет нахмурилась, пытаясь сфокусироваться на логике в его словах. – Чем я могу помочь? Напомнить Вики о старых добрых временах, когда она пила одну только газировку? – Нет. Я имел в виду кое-что другое. Стефан слишком мягок с ней. Вики нужно не кроличья кровь, а… стимул. Что-то, что напомнит ей, кто она есть. Чего она хочет. Вайолет отпрянула от него, словно от огня. – Ты предлагаешь мне… что? Стать её личным донором? Или научить её убивать? — Я не настолько жесток. Хотя… – он приблизился ещё ближе, глядя ей прямо в глаза, – было бы интересно посмотреть, как ты справляешься. Он замолчал на мгновение, словно оценивая её реакцию. – Я предлагаю тебе стать её якорем, – наконец произнёс вампир, понизив голос до шёпота. – Напомнить ей о её человечности. О том, что она всё ещё может контролировать свои инстинкты. Вики доверяет тебе. Она нуждается в тебе. Может быть, ты сможешь достучаться до той части её, которую Стефан не может увидеть. Вайолет удивлённо моргнула. Это было неожиданно. Она ожидала чего угодно, только не этого. — Это её единственный шанс. Стефан не может ей помочь. Он слишком наивен. Ему нужна ты. Ей нужна ты. Деймон выдержал её изучающий взгляд, не дрогнув. В его глазах не было ни лжи, ни притворства – лишь холодная расчётливая необходимость. Затем он обошёл её, давая ей пространство для размышлений. Словно очнувшись от оцепенения, Вайолет быстро подошла к двери. В гостиной царила напряжённая тишина. Первое, что бросилось в глаза – Стефан, стоящий рядом с Еленой, словно рыцарь, охраняющий свою принцессу. А на лестнице, как дикая кошка, застыла Вики. Её взгляд, полный голодного любопытства, был прикован к Елене. Но стоило Вики увидеть Вайолет, как лицо её преобразилось. Злобный оскал исчез, уступив место широкой, даже слишком широкой улыбке. Девушка с неимоверной скоростью спустилась по ступеням и бросилась обнимать подругу. – Вайолет! – воскликнула Вики, сжимая её в объятиях. Вайолет вздрогнула от неожиданного прикосновения и скорости Вики. Сила объятий была такой, что ей стало трудно дышать. Но вместо страха она почувствовала облегчение. Вики была здесь, рядом, живая… мёртвая, но всё ещё Вики. Вайолет выдохнула, с трудом освобождаясь из объятий. — С тобой всё в порядке? Вики отстранилась и оглядела Вайолет с головы до ног. — Конечно, со мной всё в порядке! Просто… просто немного голодна, — она облизнула губы, и Вайолет не могла не заметить хищный блеск в её глазах. — Но сейчас ты здесь, и мне гораздо лучше. Стефан с беспокойством смотрел на них. — Вики, тебе нужно контролировать себя, — сказал он тихо, но в его голосе чувствовалась сталь. Вики закатила глаза. — Ох, Стефан. Пожалуйста, не начинай. Я и так стараюсь. Вайолет почувствовала, как напряжение покидает её тело, словно воздух, выпущенный из проколотого шарика. Может быть, Деймон прав? Может быть, она действительно может помочь Вики. Но цена… Боже, какой ценой?

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Дом Беннет —

-

Бонни переживала непростые времена. Осознание того, что она настоящая ведьма, перевернуло её мир с ног на голову. Она ещё не до конца свыклась с этой мыслью, хотя с каждым днём ей это удавалось всё лучше. Бабушка усердно работала, рассказывая ей о предках, о тайнах их семьи. Прямо сейчас Бонни сидела на диванчике в гостиной, наблюдая за тем, как бабушка зажигает свечи. Аромат лаванды и сандала медленно заполнял комнату, создавая атмосферу спокойствия и таинственности. — Кого-то из нашей семьи сожгли на костре? — спросила Бонни после одного из бабушкиных рассказов. Шейла медленно повернулась к внучке, в её глазах плескалось знание, накопленное годами. — Нет. Девушки, которых казнили в Салеме, были невиновны, — спокойно объяснила она. — Невежество недостаточно, чтобы поймать настоящую ведьму. Бонни нахмурилась, переваривая услышанное. — Как мы оказались в Мистик Фоллс? — Наша семья бежала из Салема в 1692 году и осела здесь, вдали от фанатизма. Наши предки жили в тайне долгие века. И важно, чтобы так и было. — Бабушка, но ведь все и так уже знают, что ты ведьма. Шейла подошла к диванчику и села, глядя Бонни прямо в глаза. — Они также знают, что это чушь, не правда. Я просто чокнутая бабка, которая преподает оккультизм. Никто на самом деле не верит. Они просто насмехаются. Но и пусть они не должны знать правду, — Шейла взяла кружку и отпила свой горячий чай. — Где же колдовство? — спросила Бонни с внезапным интересом, стараясь разрядить напряжение. — Ты уже несколько дней рассказываешь о прошлом. Хочу перейти к весёлой части. — Это не должно быть весело, — холодно сказала ей Шейла, отрезвляя её. — Это реально и серьёзно. И ты должна понять это, прежде, чем поймёшь что-либо другое. Колдовство – это сила, которую нужно уважать, а не забавляться ею. Лицо Бонни стало задумчивым. Она осознала серьёзность слов бабушки и легонько кивнула в знак понимания. — Разве ты не опаздываешь в школу? — с ухмылкой спросила Шейла, стараясь перевести разговор в более лёгкое русло. Бонни шутливо закатила глаза и встала с дивана, направляясь к двери. — Увидимся позже. — Будь осторожна, Бонни, — прошептала Шейла ей вслед, смотря на внучку с любовью и тревогой.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Мистик Грилль —

-

Кэрол осушила остатки кофе, наблюдая, как муж что-то оживлённо обсуждает с полицейским. Когда Ричард, наконец, вернулся и сел напротив неё, на его лице читалась напряжённость. — Мы не должны были верить этому Логану, – прошептал он, оглядываясь по сторонам, словно боялся, что их подслушивают. — Скользкий тип с этими часами. — Сколько их всего? – спросила Кэрол, стараясь не выдать волнения. — Шериф думает, что один. Судя по радиусу нападений и отпечатку зубов. Кэрол приблизилась к нему, стараясь говорить тише. — Мы в опасности, – прошептала она, почувствовав, как к горлу подступает ком паники. — Если это существо нашло часы... оно знает, что мы знаем, и может прийти за нами. Ричард кивнул. Его лицо помрачнело. — Если оно знает историю города, оно знает, откуда взялись часы. Так что да, мы сильно рискуем. — Так что мы будем делать? — Просто молчать, – твёрдо сказал мужчина. — Нельзя, чтобы весь город об этом знал. Мы должны найти его первыми, прежде чем начнётся всеобщая паника. Никто из них даже не подозревал, что существо, о котором они говорили, сидит всего в паре метров от них. Деймон услышал каждое их слово, и лёгкая ухмылка тронула его губы. Паника смертных всегда была для него уморительным зрелищем.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Школа Мистик Фоллс —

-

Уроки закончились почти на два с половиной часа раньше, отпустив учеников готовиться к Хэллоуину. Мэтт, уставший и немного взвинченный, подошёл к своему шкафчику и с силой забросил туда учебники. – Привет, чувак, – поздоровался Тайлер подходя к другу. Мэтт бросил на него мимолётный взгляд. – Привет. – Слышал, собирают поисковую группу для Вики. Мэтт нахмурился. – Она звонила мне пару часов назад. С ней всё в порядке. Тайлер облегчённо кивнул. — Хорошо, здорово, – кивнул он, наблюдая, как мышцы лица Мэтта немного напряглись. — Ты, наверное, с ума сходил. — Да, немного, – подтвердил парень также немногословно. — Я просто хотел предложить... Может... я что-нибудь смогу сделать? – Тайлер казался искренне обеспокоенным, желающим помочь. — Большое спасибо, – Мэтт улыбнулся, стараясь показать, что ценит предложение, и по-дружески хлопнул его по плечу. В нескольких метрах от них, возле ряда других шкафчиков, Бонни наблюдала за обменом любезностями между парнями. Но её подглядывание было прервано восторженным голосом Кэролайн. — Я принесла твой костюм! – заявила она, подбегая к Бонни. — Он здесь! Кэролайн с сияющей улыбкой протянула подруге большой пакет, предвкушая её реакцию. — Серьёзно? – сдержанно спросила Бонни, доставая из пакета костюм ведьмы. Он был красив, но Бонни чувствовала себя некомфортно. Слишком много всего в её жизни было теперь связано с ведьмами и магией. — Да ладно! Хоть кто-нибудь рад Хэллоуину? Я просто хочу повеселиться, понимаешь? Просто глупо, пьяно и без Деймона, – Кэролайн прислонилась спиной к шкафчику и сложила руки на груди, явно обиженная реакцией подруги. Бонни продолжала изучать костюм. Вдруг её внимание привлёк небольшой предмет, лежащий на дне пакета. — Это та штука, которую тебе дал Деймон? – спросила Бонни, рассматривая янтарный камень. Кэролайн скривилась. — Да надень его или выброси, – отмахнулась она. — Я хочу от него избавиться. Кстати, видела Елену или Вайолет? Ты знаешь, в чëм они будут? Бонни покачала головой. — Я была с бабушкой все выходные и не говорила с ними. Прозвенел звонок, возвещая окончание 'укороченного' дня. Девочки двинулись вперёд, готовясь к предстоящему вечеру праздника. Бонни задумчиво крутила в руках камень, чувствуя странную, едва уловимую вибрацию, исходящую от него. Что-то подсказывало ей, что этот Хэллоуин будет совсем не таким, как они планировали.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Пансионат Сальваторе —

-

Стефан с серьёзностью профессора читал лекцию Вики, держа в руке кофейную кружку. Елена и Вайолет сидели чуть поодаль, внимательно наблюдая за этим импровизированным уроком выживания для новообращëнного вампира. — Кофе наш друг, — декламировал Стефан, словно заученный стих. — В нём кофеин. Он циркулирует по венам и согревает наше тело, чтобы мы не были такими холодными на ощупь. Вайолет едва сдерживала смех. Лицо Вики выражало абсолютную апатию. Казалось, она была готова заснуть прямо в кресле, нежели слушать лекцию о преимуществах кофе. Не то, чтобы Вайолет не понимала серьёзности ситуации, просто контраст между пафосной речью Стефана и полным безразличием Вики создавал комичный эффект. Вдруг Вики встрепенулась, прервав монолог Стефана. — А если я захочу человеческую кровь? — упрямо спросила она, крепче сжимая кружку. — Тебе придётся научиться жить с этой жаждой. И бороться с ней каждый день, — терпеливо ответил Стефан. — О, Господи, не начинай опять, — выдохнула Вики, закатывая глаза. — Школьный психолог уже пробовал. На меня это не действует. — Может, подействует. Это твой выбор, Вики, — мягко, но твёрдо сказал Стефан, стараясь не давить на неё. — Так ты никогда не пил человеческую кровь? — внезапно спросила Вики, лукаво прищурившись. Елена и Вайолет одновременно выпрямились, поражённые вопросом. Они тоже были заинтригованы ответом. Стефан никогда особо не распространялся о своём прошлом. Стефан замялся. Он не мог так просто рассказать о своём тёмном, ужасном прошлом. Потрошитель. Само это слово было для него клеймом, которое он носил, как тяжёлые кандалы. — Уже очень давно, — ответил он уклончиво, избегая прямого ответа. — Как давно? — с улыбкой спросила Вики, с явным удовольствием наблюдая, как Стефан пытается сохранить невозмутимость. Стефан тяжело вздохнул. — Годы, — ответил он после паузы, стараясь не смотреть никому в глаза. — Я не горжусь своим прошлым, — добавил он, наконец, взглянув Вики прямо в глаза. Елена съëжилась от этих слов. Неужели Стефан был настолько плохим парнем в прошлом? Он был как Деймон? Или ещё хуже? Неужели он убивал всех направо и налево, утоляя свою ненасытную жажду? Она не могла представить себе Стефана, залитого кровью, с безумным блеском в глазах. Образ мягкого, заботливого Стефана, которого она знала и любила, никак не вязался с тем чудовищем, о котором сейчас говорил он сам. — А это странное чувство пройдёт? — снова спросила Вики и, поморщившись, начала массировать виски. — Как будто дикое похмелье. Солнечный свет напрягает. Я хочу ещё крови. Где у тебя туалет? Вики встала, чувствуя, что эмоции снова берут верх. Стефан, опустив голову, лишь указал рукой направление. — А вообще, зачем мне туалет? Я же умерла. Когда Вики скрылась из виду, Стефан тоже поднялся из-за стола. — Пойду достану ей крови. Я быстро. Вайолет и Елена переглянулись и тяжело выдохнули, когда Стефан тоже ушёл. Елена, чувствуя, что не может сидеть на месте, встала и начала медленно расхаживать по гостиной. — Ложная тревога. Такое странное ощущение, — недовольно пробурчала Вики, снова появляясь. — Странное, но привольное, — добавила она уже с улыбкой и достала из кармана джинсов телефон. — Кому ты звонишь? — обеспокоено спросила Елена. — Джереми, — просто ответила Вики, бросая быстрый взгляд на неё. Она уже набрала номер и приложила телефон к уху. — Вики, ты не можешь больше встречаться с Джереми, — строго пояснила Елена, подходя к ней. — Ты теперь другая. Ты представляешь опасность. — Да ладно тебе, не начинай, — закатила глаза Вики. — Он мой парень, и я соскучилась. Вайолет осторожно поднялась и направилась к Елене, намереваясь намекнуть ей, чтобы та прекратила наставления. Запрещать что-либо Вики было равносильно самоубийству. Она была слишком эмоциональна и могла в любой момент вспылить. — Ты можешь навредить ему, — всё тем же назидательным тоном продолжала Елена. — Я не причиню вред Джереми, — отрезала Вики. — Я знаю, что ты так думаешь, но я не могу рисковать. Ты должна отпустить Джереми прямо сейчас. — Что, правда? И как долго ты готовила эту речь? Это всё из-за того, что мы вампиры? — Я лишь прошу не впутывать Джереми во всё это. Я серьёзно, Вики, — уже более холодным тоном добавила Елена, наблюдая, как Вики только усмехается на всё это. — А то что? — с вызовом спросила она, положив руки на талию. Вайолет, понимая, что ситуация накаляется, вышла вперед между ними и попыталась успокоить обеих. — Девчонки, не стоит... — начала она робко, но её тихий голос потонул в нарастающем напряжении. Вики фыркнула, закатив глаза. — Не стоит? Да ладно тебе, Вайолет. Пусть Елена выскажется. Она же, наверное, думает, что я недостаточно хороша для её братика, да? — она кивнула Елене, растягивая губы в дерзкой ухмылке. — Ну, давай, скажи это прямо в лицо. Елена вздохнула. — Дело не в этом, Вики. Дело в том, что ты... ты опасна. И я не хочу, чтобы Джереми пострадал. — Опасна? — Вики скривилась. — Да ты вообще знаешь, что такое опасность? Всю жизнь прожила в своём маленьком идеальном мирке, — Вики сделала шаг вперёд, вплотную подойдя к Елене. Вайолет побледнела. — Вики, пожалуйста, успокойся. Это ни к чему не приведёт, — она попыталась отодвинуть её в сторону, но Вики лишь оттолкнула её. — Не лезь, Вайолет! Это между мной и этой... — Вики запнулась, ища нужное слово, — святошей! — Я пытаюсь защитить своего брата, — огрызнулась Елена, не отступая. — Ты понимаешь, что происходит? Ты превратилась в то, что убивает людей! Джереми не должен быть рядом с тобой. Вайолет попыталась вмешаться снова, но было поздно. Вики, не выдержав этого осуждающего взгляда, в одну секунду бросилась с места и схватила Елену за шею, прижимая её к стене. — Вики! Отпусти её! — закричала Вайолет, пытаясь оттащить её. — Давай кое-что проясним, дерзкая сучка, – Вики сильнее сжала горло Елены, так что та начала задыхаться. – Ты мучила моего брата пятнадцать лет. Пятнадцать лет! А потом ты его бросила. Когда я смотрю на тебя, я вижу только это, просто чтоб ты знала. Я буду встречаться с Джереми, когда захочу, потому что мне нужно кое-что обновить, и я, не задумываясь, оторву твою маленькую голову. Ты поняла? С этими словами Вики с грубой силой отпустила Елену и, схватив Вайолет за руку, потащила её наверх, в неизвестном направлении. Стук их удаляющихся шагов эхом отдавался в тишине дома. Елена сильно закашлялась, хватая ртом воздух. Осторожно притронувшись к горлу, она ощутила сильное жжение после захвата. На коже остались багровые следы пальцев. Страх ледяным холодом сковал её тело. Вики, как вампир была не просто опасной – она была непредсказуемой и озлобленной. Елена знала, что должна что-то предпринять, но что именно? Как защитить Джереми от этой новой кровожадной версии Вики?

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Стефан увёл Елену подальше от дома, где сейчас, словно бомба замедленного действия, тикала Вики. — Она угрожала мне, — прошептала Елена, всё ещё ощущая колющую боль на горле. Стефан вздохнул, смотря на неё с сочувствием. — Она на грани. Все её чувства обострены, доведены до предела. Ей неуютно в собственном теле. А ты грузишь её проблемами, которые она сейчас просто не в состоянии понять, — упрекнул он мягко. — Через сколько всё уладится? Часов? Дней? Недель? — спросила Елена, отчаянно надеясь на конкретный срок. Стефан покачал головой. — Нет правил. — Как долго ты привыкал? Стефан на секунду замолчал, погрузившись в собственные воспоминания. — Какое-то время. Но мне никто не помогал. Я учился сам. Сложно устоять перед определёнными людьми, особенно первое время. Сложно разделять свои чувства. Любовь, похоть, злость, желание… Всё это превращается в одно желание - голод. — Что нам делать? — паника в голосе Елены нарастала. — Джереми не должен с ней видеться. Ни сейчас. Она не сможет устоять перед ним и причинит ему боль. — Или ещё хуже, — прошептала Елена, представив страшные последствия встречи брата с новообращённым вампиром. — Я не позволю, чтобы кто-то пострадал, — уверенно пообещал Стефан. Он вложил в эти слова всю решимость и силу, которыми обладал. — Вайолет… Вики, она утащила Вайолет. Стефан замолчал прислушиваясь. Он уловил приглушённые голоса, доносящиеся из дома. Наморщил лоб, сосредотачиваясь, словно пытаясь разобрать слова. Через несколько секунд он выдохнул и повернулся к Елене. — Всё в порядке. Вернее, насколько это возможно. Они в доме. Я присмотрю за ними. Елена кивнула, не в силах произнести ни слова. Ей было страшно, за Вайолет, за Джереми, за себя. Она развернулась и, не оглядываясь, пошла к своей машине. Ей нужно было уехать отсюда, подальше от всего этого кошмара.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Вики металась по комнате, словно разъярённый зверь, её новообретëнная вампирская сущность добавляла остроты и без того взрывному темпераменту. Вайолет, лёжа на кровати, терпеливо наблюдала за подругой. Её рыжие волосы рассыпались по подушке, а в карих глазах плескалось сочувствие, смешанное с тревогой. — Ненавижу её! Просто ненавижу! – Вики в очередной раз пнула стоящую у стены тумбочку. – Кто она такая, чтобы указывать мне, что делать? Будто она тут главная! Я сама разберусь, кого мне видеть, а кого нет! Вайолет вздохнула, не отрывая взгляда от Вики. — Вики, ну успокойся. Ты же знаешь, что Елена просто волнуется за тебя и за Джереми. — Волнуется? Да она просто боится, что я всё испорчу! Что я не смогу контролировать себя и наврежу Джереми! Как будто я какая-то психбольная! – Вики остановилась и начала сверлить Вайолет взглядом, полным презрения и обиды. – Ты тоже так думаешь? — Вики, ты только недавно обратилась. Это огромные перемены. Стефан пытается тебе помочь, научить контролировать эту... жажду. Елена просто хочет, чтобы ты под присмотром оставалась, пока не станешь увереннее в себе. — Под присмотром? Я не ребёнок, Вайолет! Я могу сама за себя постоять! И потом, Джереми имеет право знать, что со мной произошло. Я не хочу скрываться от него, как будто я какая-то ошибка. — Я понимаю, Вики, ты скучаешь по нему. Но ты же знаешь, вампиры - это опасно. Если ты прямо сейчас расскажешь Джереми, он может оказаться в смертельной опасности. От кого? От тебя, — Вайолет постаралась говорить мягко, но твёрдо. В глазах Вики на мгновение промелькнула неуверенность. — Но... я же никогда не причиню ему вреда. Я люблю его. — Я знаю. Но ты сейчас... другая. Твои чувства усилены, и жажда тоже. Ты уверена, что сможешь контролировать себя рядом с ним? Вики молчала, глядя в пол. Вайолет подошла к ней и осторожно обняла её. — Послушай, просто дай себе время. Позволь Стефану помочь тебе. Когда ты будешь чувствовать себя увереннее, тогда и поговоришь с Джереми. Так будет безопаснее для всех. Вики всё ещё молчала, на её лице промелькнула тень сомнения. Слова Вайолет, в отличие от упрёков Елены, заставили её задуматься. Она знала, что подруга права. Джереми… он ещё не был готов. И, возможно, она тоже. Но эта мысль, как ни странно, только подлила масла в огонь её ярости. Ярость не только на Елену, но и на собственную беспомощность. Ярость на весь Мистик Фоллс, который, казалось, сговорился против неё. Вайолет, заметив её смятение, отступила на шаг. На её лице заиграла озорная улыбка. Кажется, она придумала, как разрядить обстановку. — Слушай, хватит хмуриться. Сейчас кое-что покажу, может, повеселеешь. Вики скептически приподняла бровь. — Что ещё? — Просто присядь. Вики недоверчиво посмотрела на подругу, но всё же послушалась. Вайолет села рядом, выпрямилась, закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Она замерла в таком положении на несколько томительных секунд, словно медитируя. Вики уже открыла было рот, чтобы задать вопрос, как Вайолет открыла глаза. Но вместо привычных карих глаз девушка увидела два ярких светящихся янтарных огонька. От неожиданности у неё перехватило дыхание. — Что… что это, чëрт возьми, такое? Вайолет снова закрыла глаза. И когда открыла их, цвет вернулся в норму, стал обычным карим. Она пожала плечами, словно ничего особенного и не произошло. — Ну, знаешь… такая фигня у меня недавно, — небрежно бросила она. — Сама ещё не до конца разобралась. Странно, правда? Вики смотрела на подругу с открытым ртом, совершенно ошеломлённая. — "Фигня?" "Странно?" Да у тебя, мать твою, глаза, как у кошки-мутанта светятся! Вайолет немного смутилась под её восторженным взглядом. Если честно, Вики была первым человеком, кому Вайолет решилась показать, на что она способна. И ей стало немного легче от того, что есть кто-то, от кого не надо скрывать свою силу. — Ну да, немного… необычно. — Это охренительно! Ты, надеюсь, ещё что-нибудь умеешь? Давай, выкладывай! Ты можешь читать мысли? Или телепортироваться? Летать? Вайолет усмехнулась от такого напора. — Ну, с полётом пока не очень, — ответила она, с лукавой улыбкой. Вайолет окинула взглядом комнату, и её взгляд упал на стол, где лежал карандаш. Она глубоко вдохнула, сосредоточилась на своих мыслях, представляя, как карандаш поднимается в воздух. Секунда, другая, и карандаш плавно взлетел вверх, паря над столом. Вики восторженно закричала, сначала протерев глаза, будто отказываясь верить в происходящее. В этот самый момент в комнату бесшумно вошёл Деймон. Он прислонился к дверному косяку, наблюдая за происходящим с полуулыбкой. — Ну, что тут у нас? Маленькая ведьмочка развлекается? Вайолет резко отвлеклась, и карандаш упал на стол. Она сердито посмотрела на вампира. – Что тебе нужно? Не мог постучаться? – Не люблю формальности, – небрежно ответил Деймон. Вайолет вздохнула. Ему всегда нужно было влезть и всё испортить. Она снова сосредоточилась на карандаше. Собравшись с силами, она резко махнула рукой в сторону Деймона. Карандаш, словно пуля, вылетел со стола и со скоростью молнии полетел прямо в вампира. Деймон с удивлением моргнул. Он явно не ожидал такой реакции. Но вампирская реакция сработала мгновенно. Он перехватил карандаш в воздухе буквально за сантиметр от грудной клетки. — Знаешь, милая, играться острыми предметами – не очень хорошая идея. Вайолет, не отрывая взгляда от Деймона, снова повторила трюк. Ещё один карандаш взмыл в воздух, целясь прямо в вампира. Деймон, закатив глаза, без труда перехватил и его. — Ладно, ладно, я понял. Впечатляюще метко, — оттолкнувшись от дверного косяка, Деймон присел к девочкам на кровать. — Ну что, как жизнь молодая? – спросил он с показным дружелюбием. Вики долго собиралась с духом, чтобы задать ему вопрос, который мучил её с тех пор, как она проснулась в этом новом, чужом теле. — Зачем ты сделал это? Деймон небрежно пожал плечами. — Мне было... скучно. Вики не поверила ушам. Она уставилась на него, широко раскрыв глаза. — Ты сделал это от скуки? – Один из подводных камней вечности. Когда столетия сливаются в одну серую массу, начинаешь искать хоть какое-то развлечение. Иначе рискуешь загнуться от тоски. Ты была… интересным экспериментом. Не более. Вики почувствовала, как внутри неё поднимается ярость. Эксперимент? Она была для него всего лишь экспериментом? – Козёл, – выплюнула она, вкладывая в это слово всю свою ненависть. Деймон усмехнулся, словно принял комплимент. Вики резко встала с кровати и направилась к двери. Вайолет слегка запаниковала. — Куда ты? Вики, не оборачиваясь, бросила через плечо: — В туалет. Вики честно начало раздражать, что новообращённое тело всё время выдаёт ложные потребности. Вайолет осталась наедине с вампиром, скованная неуверенностью. Она просто молчала, не зная, как вообще с ним вести разговоры. — Если ты слишком застенчива, чтобы спросить, не спрашивай, – вдруг сказал Деймон, не меняя своей расслабленной позы. – Есть хороший шанс, что я скажу «да». Вайолет непонимающе нахмурилась. – Ты о чëм? — Да ладно тебе. Все девчонки в твоём возрасте хотят внимания от плохого парня. Я просто предлагаю тебе ускорить процесс. Вайолет покраснела отвернувшись. Ей хотелось провалиться сквозь землю. — Ты невыносим. Деймон рассмеялся. — Возможно. Но я ещё и прав, – он немного наклонился вперёд, в его глазах мелькнул огонёк. — К делу. Я слышал, в школе устраивают вечеринку в честь Хэллоуина. – И? – осторожно спросила она. — Я готов тебя сопроводить. — Ты? На вечеринке? Не смеши меня. Тебе же, наверное, скоро двести лет стукнет? Что ты там забыл? Деймон прищурился, но в его глазах всё ещё плясали смешинки. — Во-первых, я выгляжу великолепно для своего возраста. Во-вторых, я хожу туда не ради тыкв. И, в-третьих, всегда полезно понаблюдать за подрастающим поколением. Вдруг, кто-нибудь окажется достаточно интересным, чтобы скрасить мою… вечность. — Самоуверенно. — Обоснованно. Вайолет на секунду задумалась. Идея пойти на вечеринку с Деймоном была, мягко говоря, безумной. Но в этой безумности крылась какая-то притягательная сила. — Даже если предположить, что я вдруг захочу пойти с тобой на эту вечеринку, что маловероятно, – она умышленно подчеркнула последнее слово, – как я могу быть уверена, что ты не будешь, не знаю, пить кровь старшеклассников прямо на танцполе? — Как ты могла подумать обо мне такое? Я не пью кровь школьников… обычно. Но ради тебя я могу сделать исключение и принести с собой пакет с кровью из банка. Полное соблюдение гигиены, – он подмигнул. — Так что, ты согласна? Или я должен уговаривать? Могу пообещать тебе танец под луной и клятву вечной любви. Хотя луны, скорее всего, не будет. И про вечную любовь я, наверное, погорячился. Вайолет фыркнула. — Как-то не очень убедительно. — Я и не старался. – Деймон чуть наклонился вперёд, сокращая расстояние между ними. – Так что, да или нет? Поверь, это будет незабываемый вечер. Вайолет затаила дыхание. Близость Деймона всегда на неё действовала… странно. Как будто электрический разряд. Она знала, что он опасен, знает, что он вампир и наверняка манипулирует ею. Но сопротивляться было невероятно сложно. – В чëм ты будешь? Вайолет растерялась. – В смысле? – Какой костюм выбрала? – пояснил Деймон, не отводя от неё взгляда. – Только не говори, что ты из тех, кто просто наденет ведьмин колпак и скажет, что это достаточно. Вайолет внутренне съëжилась. Он не должен видеть её в таком костюме. — Я... — пробормотала она, избегая его взгляда. Ухмылка Деймона стала шире. — Дай-ка я угадаю. Плохая ученица? Медсестра? Или мой любимый - покорная служанка? С протяжным недовольным воздыханием в комнату ввалилась Вики. — Ску-у-у-чно! — протянула она, бросая недовольный взгляд на Вайолет и Деймона. Деймон немного уменьшил расстояние с Вайолет и, бросив на неё лукавый взгляд, повернулся к Вики. Вайолет мысленно поблагодарила свою подругу за столь своевременное появление. Ещё пару секунд, и она чуть не согласилась пойти на вечеринку с Деймоном. Это было бы катастрофой невероятных масштабов. — Я хочу крови. Я думаю только о крови. Не могу ни о чëм больше думать. Что со мной? – словно ребёнок пожаловался Вики, плюхнувшись рядом с Деймоном. — Это пройдёт, – с ухмылкой сказал он ей. — Ты была взаперти целый месяц. Пойдём, – Деймон кивнул в сторону двери. В глазах Вики зажёгся предвкушающий огонёк свободы. — Куда? – спросила она с робкой улыбкой. — Твоя жизнь была жалкой. После смерти всё изменится. Деймон протянул руку, и Вики тут же вложила свою ладонь в его. Они вдвоём направились к двери. — Вики, стой! — выкрикнула Вайолет, пытаясь перехватить её. Но Вики, опьянëнная предвкушением, была непреклонна. Деймон бросил на Вайолет укоризненный взгляд. — Ей пора на свежий воздух, Вайолет. Не стоит портить ей выходной. Вайолет покачала головой, её лицо выражало отчаяние. Нет, это была ужасная идея. — Что ты делаешь? — напряжённо спросил Стефан, его голос был полон предостережения. — Она тебе не Анна Франк, чтобы вечно держать её взаперти. Деймон уже собирался открыть дверь, как Стефан стремительно преградил ему путь. Вайолет облегчëнно выдохнула, надеясь, что младший Сальваторе сможет образумить брата и предотвратить катастрофу. — Ещё не время, — категорично заявил Стефан. — Ты хочешь учить её? Так учи. Покажи ей всё. — Это рискованно, — настаивал Стефан, его голос звучал твёрдо, но в нём проскальзывала тревога. — Я не везу её в Диснейленд. Я веду её во двор. Пошли, — бросил Деймон Вики и, оттолкнув Стефана в сторону, распахнул дверь. Вики, словно довольный ребёнок, вырвавшийся из заточения, проскочила между братьями и вылетела на улицу. Стефан пошёл за ними, взбешённый и обеспокоенный. Вайолет, не теряя надежды, тоже последовала за ними, отчаянно пытаясь остановить Деймона, пока не стало слишком поздно. На улице уже сгущались сумерки. Лишь скудный свет, льющийся из окон пансионата, и мерцание уличных фонарей рассеивали тьму. — Плохая идея, Деймон, — процедил Стефан, не сбавляя шага. Деймон, не удостоив брата взглядом, холодно ответил: — Она вампир, Стефан. Она должна знать свои возможности. Вики резко остановилась, её глаза жадно впитывали слова Деймона. — Типа чего? — спросила она возбуждённо. Деймон усмехнулся. — Типа… Он посмотрел на брата, а затем с невероятной скоростью исчез и возник за спиной Вики. — Воу! Как ты это сделал? — воскликнула Вики, широко улыбаясь и поворачиваясь к нему. Деймон промолчал и вновь растворился в воздухе, возникнув опять у неё за спиной. Вики начала судорожно оборачиваться, пытаясь уследить за его движениями. Деймон игриво присвистнул, привлекая её внимание. Когда Вики обернулась, её рот приоткрылся от изумления. — Давай, Вики, развлеклись немного, — предложил Деймон, махнув рукой в сторону леса. — Никаких наказаний. Вики не нужно было повторять дважды. С диким восторгом она сорвалась с места и мгновенно исчезла в густой листве. Стефан и Вайолет обменялись полными ужаса взглядами, осознавая, в какую опасную ситуацию они попали. Они начали оглядываться по сторонам, отчаянно надеясь, что Вики появится... но ничего. Деймон издал звук, полный ложной невиновности, и пробормотал: — Виноват... Вайолет, вне себя от ярости подскочила к Деймону и начала колотить его по груди, выкрикивая ругательства. — Ты идиот! Деймон лишь слегка поморщился, словно его избивал пятилетка. Он даже не попытался остановить её. Стефан быстро оттащил Вайолет от брата. — Нам нужно её найти, – сказал он, глядя ей в глаза. — Пока она не натворила бед.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Дом Донован —

-

Наконец-то свобода. Вики могла дышать, по-настоящему дышать. Первым местом, куда Вики инстинктивно направилась, был дом. К себе домой. К Мэтту. В животе у неё сжался комок тревоги. Что ей сказать? Как объяснить своё исчезновение? Превращение? Добравшись до крыльца, она опустилась на колени и подняла потрескавшийся керамический горшок с петуниями. Вот он. Запасной ключ. Её пальцы слегка дрожали, когда она вставляла ключ в замок. Защёлки щëлкнули, и она толкнула дверь, готовая шагнуть внутрь. Но что-то остановило её. Невидимая преграда, твёрдая и неподатливая, упёрлась в неё. Девушка нахмурилась, сбитая с толку. Она попробовала ещё раз, но невидимая сила продолжала удерживать её. — Мэтт? — позвала Вики слегка дрожащим голосом. Звук эхом разнёсся по тихому дому. Прошло несколько мучительных секунд. Затем она услышала его. — Вики? Глаза Мэтта расширились от удивления. Широкая искренняя улыбка озарила его лицо, когда он бросился к ней и заключил в крепкие объятия. — Не стой просто так. Вики втянула родной запах – запах его кожи. Но вместе с облегчением и радостью она почувствовала, как просыпается голод. Настойчивый, мучительный. — Секундочку, я... — Вики быстро отстранилась и отступила от порога, отчаянно пытаясь понять, что происходит. Почему она не может войти? — Пожалуйста, входи, — взмолился Мэтт, озабоченно нахмурив брови. — Я так волновался. Вики снова решилась. Сделала шаг. И на этот раз стена исчезла. Она вошла. — Слава Богу, с тобой всё в порядке, — выдохнул Мэтт, снова заключая её в объятия, на этот раз крепче. Вики слабо улыбнулась, прижимаясь к нему ещё на мгновение. Но близость, запах его крови, пульсирующей под кожей, были почти невыносимы. Когда Мэтт, наконец, отпустил её, она быстро повернулась и закрыла за собой дверь. Они вместе прошли на кухню. Вики села за стол, ощущая холодок столешницы под ладонями. Мэтт подошёл к чайнику, наполнил его водой. — Думаю, нам обоим нужно выпить чего-нибудь покрепче, — сказал он, в его голосе всё ещё слышалось недоверие и облегчение. Он включил чайник. Когда тот закипел, он испытующе посмотрел на сестру. — Где ты была? Что случилось? Вики откинулась на спинку стула. От неё не осталось и следа её обычной жизнерадостности. — Это не имеет значения, Мэтт. Просто забудь об этом. Мэтт сжал челюсть. Забыть об этом? Как он мог? Парень придвинул стул рядом с ней и тяжело опустился на него. — Вики, в лесу нашли три тела. Копы искали тебя, хотели допросить. — Они знают, где я живу. — Все искали тебя. — Я вернулась. Просто забудь об этом. — Ты что, издеваешься надо мной? — он нахмурился, не в силах понять её отстранённого спокойствия. — Я организовал чёртову поисковую группу, пока ты была в своём наркотическом угаре. Ты хочешь, чтобы я просто забыл? — Мэтт повысил голос, каждое слово было пронизано закипающим гневом, который, как он чувствовал, был вполне оправдан. Вики хлопнула ладонью по столу, и внезапный шум заставил его подпрыгнуть. Затем она уронила голову на руки, с отчаянной силой массируя пальцами виски. — У меня болит голова. — Ты так думаешь? — спросил он скептически и поднялся со стула, услышав стук в дверь. — Что вы здесь делаете? — Вики дома? — спросила нервно Вайолет, пытаясь выглянуть внутрь. — Да, — подтвердил Мэтт, его глаза сузились, когда он заметил напряжённую позу Стефана за её спиной. — Мы можем её увидеть? — спросил Стефан, стараясь говорить нейтральным голосом. — Не впускай его! Я не хочу его видеть! — донёсся из кухни голос Вики, резкий и испуганный. Мэтт резко повернулся к ней лицом, выражение его лица стало жёстче. — Он что-то с тобой сделал? — Нет, я просто не хочу его видеть! — Просто позволь мне войти, и я всё объясню, — спокойно попросил Стефан, сохраняя непроницаемое выражение лица. — Я не знаю, что происходит, но тебе лучше уйти. Стефан раздражённо вздохнул и бросил на Вайолет взгляд, понимая, что она его последняя надежда. Вайолет кивнула и, обратившись к Вики, крикнула: — Вики, можно мне войти? Наступила короткая пауза. Мэтт ждал ответа, затаив дыхание. — Да, — наконец ответила Вики, но тут же добавила: — Только без Стефана. Вайолет кивнула и, бросив на Стефана виноватый взгляд, вошла внутрь. Мэтт остался стоять в дверях, сжимая кулаки, сгорая от желания узнать, что же скрывает его сестра и какую роль в этом играет Стефан. Вайолет осторожно переступила порог кухни дома. Вики всё ещё сидела за столом, крутя в руках пустую кружку. Глаза её метали молнии, а на лице читалось раздражение, смешанное со страхом. — Вики, — мягко начала Вайолет, стараясь не спугнуть её. — Что случилось? Почему ты убежала? Вики фыркнула, закатив глаза. — А что? Нельзя просто соскучиться по брату? Вайолет села напротив неё, стараясь выглядеть максимально спокойно. — Вики, я понимаю, что тебе сложно. Но твои импульсивные решения могут иметь серьёзные последствия. Деймон не самый… ответственный наставник. Ты должна быть осторожна. — Осторожна с кем? С собой? Зачем ты вообще пришла? Отключи свой режим наседки, Вайолет. Я не маленький ребёнок. Девушка резко встала из-за стола. — Я знаю, что делаю. Я справлюсь сама! Я не какая-то собачка на привязи, чтобы вы мне указывали, что делать и куда идти! С этими словами она развернулась и, хлопнув дверью, скрылась в своей комнате. Вайолет вздохнула, наблюдая, как дрожит воздух после её ухода. Она понимала бурю, что бушевала внутри Вики, но это не делало ситуацию легче. Через пару минут на кухню вошёл Мэтт. В его взгляде читалось подозрение и отчаянная надежда. — Где она была? Ты ведь знаешь, Вайолет. Скажи мне правду. Вайолет опустила голову, чувствуя себя выжатой. Как ему объяснить? Как рассказать о вампирах, о крови и о том хаосе, в который впуталась его сестра? Как защитить Вики от самой себя и от мира, в котором она теперь жила? — Мэтт… это сложно, — начала она, подбирая слова. — Вики… она проходит трудный период. — Трудный период? — Мэтт нахмурился. — Что ты имеешь в виду? Она исчезла на целый месяц! Я с ума сходил от беспокойства! Ты её подруга, Вайолет. Ты должна мне сказать, что происходит. Вайолет взглянула на него. Её сердце разрывалось от жалости. Она знала, что должна рассказать ему хоть что-то. Но как это сделать, не подвергая его ещё большей опасности? — Я не могу всего объяснить сейчас, Мэтт, — прошептала она, её голос был полон вины. — Но поверь мне, я делаю всё, что в моих силах, чтобы защитить её. И тебя. Мэтт пристально смотрел на неё. Его глаза полны недоверия и отчаяния. — Защитить от чего? Что ты скрываешь? Вайолет закрыла глаза, чувствуя, как мир вокруг неё рушится. Она знала, что рано или поздно правда выйдет наружу. И она боялась того момента, когда Мэтт узнает, каким существом стала его сестра. — Ей нужно время. Я не могу сейчас ничего рассказать. Просто… прошу, не дави на неё. Не задавай вопросов. Обещай мне. Она сама всё расскажет, когда будет готова. Мэтт провёл рукой по волосам, взъерошивая их. Его мозг лихорадочно пытался сложить два и два, но ничего не сходилось. Всё, что ему оставалось – это надеяться, что Вики не навлекла на себя слишком много бед. И надеяться, что Вайолет знает, что делает.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Дом Гилберт —

-

Джереми не мог найти себе места. Он бродил по дому, как неприкаянный, оставляя Вики голосовые сообщения одно за другим. Девушка не ответила ни на одно. Ни одного звонка. Ни одного SMS. Но парень упрямо продолжал, цепляясь за эту нить, связывающую его с ней. — Позвони мне, Вик. Я не знаю, что с тобой. Позвони мне, пожалуйста, – Джереми отправил очередное сообщение. Затем он опрокинул в себя полный стакан воды из графина, пытаясь унять сухой ком в горле, который, казалось, поселился там навсегда. — Привет, – тихий голос Елены прозвучал прямо за спиной. Джереми не ответил, лишь отвернулся, избегая её взгляда. Он не хотел её сочувствия, её 'всё будет хорошо'. Он хотел вернуть Вики. — Хочешь потусить сегодня? – осторожно предложила Елена, пытаясь говорить непринуждённо. — Можем пойти на Хэллоуин. Должно быть весело. — Круто. Конечно, весело. Не могу дождаться, – безразлично бросил он, искоса взглянув на сестру. В её глазах плескалась тревога, и это раздражало Джереми ещё больше. — Я знаю, ты расстроен из-за Вики, – сказала Елена, успев перехватить его, прежде чем он снова скрылся в своей комнате. — Она звонила Мэтту, но… ты не можешь быть с ней. Ей нужно поправиться. И лучшее, что ты можешь сделать, это отпустить её. — Что это значит отпустить её? – с нервной улыбкой спросил Джереми. — Ах, да, конечно. Ты же больше всех умеешь отпускать людей, да? – добавил он уже с чистым, обжигающим сарказмом. — Знаю, тебе сложно это понять. Но поверь мне, Джер, это к лучшему. Джереми подошёл к сестре на пару шагов ближе. Его тон резко изменился, стал холодным, как зимний ветер. — Послушай, после того, как родители умерли, мне было дерьмово. Ничего вокруг не имело значения. Теперь же бывают моменты, когда становится немного лучше. И Вики присутствует в каждом из них. Так что, поверь мне, держать меня подальше от неё - не лучший вариант. Оставив последнее слово за собой, Джереми развернулся и ушёл, оставив озабоченную Елену обдумывать его слова. Он знал, что сестра искренне хочет ему помочь, но она просто не понимала. Она не понимала, как тяжело ему без Вики, как она стала для него лучом света в этой бесконечной тьме, что поселилась в его душе после смерти родителей. И он не собирался отпускать этот луч, как бы она его об этом не просила. Внезапно Джереми почувствовал настойчивую вибрацию в кармане. Он достал свой телефон, и выражение его лица смягчилось, а улыбка медленно расплылась по его лицу. Это было текстовое сообщение от Вики. *Застряла с Мэттом. Встретимся?* Волна облегчения захлестнула его. Просто увидев её имя на экране, он прогнал горечь, оставшуюся после разговора с сестрой. *Да. Где?* *В школе. Сегодня же Хэллоуин!* Улыбка Джереми стала шире, растянувшись от уха до уха. Конечно. Хэллоуин. Он почти забыл. Парень побежал в свою комнату, чувствуя, как его переполняет новая энергия.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Школа Мистик Фоллс —

-

Была ночь Хэллоуина, и ежегодная студенческая вечеринка была в самом разгаре, в ней царил восхитительный хаос. Ученики, облачённые в самые разнообразные костюмы, от пиратов до супер-героев, слились в один бурлящий смеющийся поток. В воздухе витал аромат яблочного сидра и карамели, а из динамиков резво разносились жутковатые мелодии. В этой вакханалии праздника отчаянно пыталась пробиться Вайолет. Она то и дело проталкивалась вперёд, извиняясь и стараясь не задеть чьи-то крылья или шляпы. План был прост: держаться за Вики как приклеенная, чтобы её подруга не поддалась соблазну пролить чью-то кровь. Это казалось достаточно простым. Но Вики, благослови её взбалмошное сердце, исчезла через несколько минут после прибытия. От волнения у Вайолет перехватило горло. Она ненавидела толпу! Ненавидела Хэллоуин! И абсолютно презирала чувство ответственности за кого-то другого! — Вики! — позвала она, но её голос потонул в шуме. Девушка привстала на цыпочки, переводя взгляд с одного лица на другое. Постепенно Вайолет отошла от эпицентра праздника, двигаясь ближе к полумраку старого дуба, росшего во дворе школы. Здесь было тише, и можно было хоть немного прийти в себя. Она уже было собиралась позвонить Мэтту, как услышала... — Кого потеряла? Вайолет резко обернулась, рыжие локоны, которые она так старалась уложить, хлестнули её по лицу. Перед ней стоял Деймон Сальваторе. Он был безупречен, как всегда. Чёрная кожаная куртка идеально сидела на его широких плечах, тёмные джинсы обтягивали мускулистые ноги, а взгляд пронзительных голубых глаз прожигал её насквозь. Деймон медленно, лениво обвёл её фигуру взглядом, оценив костюм с головы до ног. На его губах играла едва заметная хищная улыбка. — Трогательно, – протянул он, его голос был полон насмешки. – Маленькая добрая девочка скаут, пытающаяся спасти мир. Или, может быть, просто предотвратить очередную глупость своей подружки? — Что ты здесь делаешь, Деймон? Не думаю, что вечеринка школьников - это твой тип развлечений. — Было время, когда и я посещал подобные мероприятия. Конечно, тогда всё заканчивалось гораздо... кровавее. Но сейчас я здесь, чтобы... наблюдать. — Наблюдать за чем? — Ты же знаешь, что происходит с обращёнными, которые не могут себя контролировать, верно? — Я присмотрю за Вики, — прошептала девушка, её уверенность немного пошатнулась. Деймон снова усмехнулся. — Удачи. Он задержал взгляд, словно пытаясь прочитать её мысли, затем развернулся и неспешно направился обратно в сторону бара. Отбросив сомнения, Вайолет вернулась на вечеринку, стараясь отыскать глазами подруг. Кэролайн и Бонни, одетые в костюмы ведьм, выделялись в толпе. Кэролайн, как всегда, излучала уверенность, держалась прямо и с вызовом. А вот Бонни казалась совсем не в своей тарелке, будто чувствовала надвигающуюся бурю. Когда Вайолет подошла ближе, девушки обменялись приветливыми кивками, и тут же к ним подошёл Тайлер с ослепительной улыбкой. — Яблочный сок для дам, — предложил Тайлер, лучезарно улыбаясь и протягивая три стаканчика. — Фирменный рецепт Локвудов. Вайолет благодарно приняла стакан, так же как и Кэролайн. Бонни же покачала головой. — Ни за что. В прошлом году у меня было похмелье до дня благодарения. — Слабачка! А я буду пить, пока не встречу кого-нибудь сексуального, — заявляет Кэролайн и начинает осматривать толпу, словно хищница, выслеживающая добычу. — Похоже на план, — улыбнулась Вайолет. Они с Кэролайн чокаются стаканами и делают глоток. Напиток оказывается на удивление вкусным – терпким, сладким, с лёгким оттенком корицы. Кэролайн, сделав ещё один глоток, вдруг оживилась. На её лице расцвела та самая хищная улыбка, которую Вайолет знала слишком хорошо. — Можете меня не ждать, — прошептала она, прежде чем грациозно устремиться в толпу. Вайолет с Бонни обменялись улыбками и стали наблюдать, как Кэролайн включает свой режим обольстителя на полную мощность. Она флиртовала, смеялась… казалось, что у парня просто нет шансов. Но улыбка Вайолет постепенно угасла, когда она присмотрелась к объекту внимания Кэролайн. Это был Дэниел. В отличие от большинства присутствующих, Дэниел не был в маскарадном костюме. На нём была обычная чёрная футболка, выцветшие джинсы и старые кеды. Его кудрявые волосы были немного взъерошены, а взгляд, казалось, сканировал толпу с каким-то усталым интересом. Похоже, пристальное разглядывание девушки дошло и до него, потому что Дэниел резко повернулся в их сторону. Их взгляды встретились на мгновение, и у Вайолет перехватило дыхание. Он узнал её? — Чëрт, — прошипела Вайолет и также резко развернулась к нему спиной, надеясь, что он её не узнал. Она попыталась выглядеть непринуждённо, поправляя свою кепку. Но, поймав взгляды Бонни и Тайлера, полные нескрываемого любопытства, Вайолет только и смогла заявить: 'Это не ваше дело', — и, стараясь не привлекать к себе внимания, направилась куда-нибудь подальше. Тем временем в самом центре праздника, Кэролайн продолжала своё наступление на Дэниела. — Знаешь, обычно на таких вечеринках люди хотя бы пытаются соответствовать, — кокетливо заметила она, поправляя свою шляпку. Дэниел слегка улыбнулся, отчего в уголках глаз появились тонкие морщинки. — Я не большой фанат переодеваний. Предпочитаю быть самим собой. — Ну, это безусловно, смело, — парировала Кэролайн, нарочито вздëрнув бровь. — Но, должна признать, тебе идёт. Хотя, думаю, ты мог бы неплохо смотреться в костюме Зорро. — Зорро говоришь? — Дэниел задумчиво потëр подбородок. — Это более интересно, чем я думал. Возможно, стоит попробовать в следующем году. Кэролайн прикусила губу, стараясь не выдать своего волнения. — Не скромничай. Всем известно, что мужчина в маске – это всегда интересно. Внезапно музыка стала медленнее, и на танцполе закружились пары. Кэролайн воспользовалась моментом. — Знаешь, после такого количества разговоров у меня пересохло в горле, — сказала она, протягивая ему свой стакан с яблочным сидром. — Не хочешь разделить со мной? Дэниел взял стакан. Его пальцы на мгновение коснулись её руки. Кэролайн почувствовала лёгкий разряд и постаралась скрыть свою реакцию. — Спасибо, — сказал он, сделав небольшой глоток. — Вполне неплохо. Кэролайн забрала стакан и поставила на ближайший столик, украшенный тыквами, и протянула Дэниелу руку. — Пойдём. Покажу тебе, как по-настоящему веселятся в Мистик Фоллс. Обещаю, ты не пожалеешь.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Мистик Грилль —

-

Кэрол Локвуд, облачëнная в элегантное платье в стиле 20-х годов, идеально передающее образ Дейзи Бьюкенен, сидела за столиком, лениво попивая свой мартини. Ричард сидел напротив, всем своим видом выражая недовольство. — Сколько ты уже выпила? — проворчал он, бросив косой взгляд на её бокал. — Не начинай, — сдержанно ответила Кэрол, отпивая глоток. — Может, пойдём? Мы опаздываем на Хэллоуин. — Так иди. Я хочу допить. Ричард, не склонный к спорам, осушил остатки виски, встал и, бросив на Кэрол ещё один недовольный взгляд, направился к выходу. Кэрол проводила его взглядом и случайно встретилась глазами с молодым человеком, сидящему неподалёку. В его взгляде было что-то пронзительное, цепляющее. Кэрол улыбнулась ему, когда он приподнял в приветствии свой бокал. Затем она отвернулась, вновь погружаясь в атмосферу праздника. Едва Кэрол успела сделать ещё один глоток, как услышала приближающиеся шаги. Через мгновение молодой человек уже без приглашения сел напротив неё. — Дай-ка угадаю, — начал Деймон, натягивая маску обольстителя. — Дейзи Бьюкенен. Мне нравится этот взгляд. Кэрол кивнула, и улыбка сама появилась на её губах. — Я тебя видела раньше. Ты ведь парень, Кэролайн Форбс? Деймон вздохнул, словно этот вопрос его тяготил. — Она влюбилась в меня как девчонка. Это было мило. Но я должен был её отпустить. — Деймон, да? — спросила Кэрол, не сводя взгляда с его кокетливых. — Ты запомнила, — произнёс Деймон игривым тоном. — Такое лицо сложно забыть. Как твоя фамилия, Деймон? — Сальватор. — Сальватор? — переспросила Кэрол, облокотившись локтями о стол и наклонившись ближе к нему. — Зак твой родственник? — Зак мой дядя, — подтвердил Деймон, а затем, слегка наклонившись к ней, применил своё принуждение, чтобы кое-что выяснить. — Ты знаешь Зака? Кэрол на секунду замолчала, с удивлением наблюдая за расширившимися зрачками Деймона. — Ты в порядке? — спросила она, нахмурившись. Деймон быстро заморгал, пытаясь выглядеть непринуждённо. — Всё хорошо. — Я познакомилась с Заком на вечеринке Основателей пару лет назад, — с улыбкой ответила Кэрол, словно ничего не произошло. Деймон незаметно прошёлся взглядом по её фигуре и заметил браслет, висящий на её руке. Простой серебряный браслет, который, казалось, не привлекал особого внимания. Но Деймон чуял опасность… вербена. Возможно, браслет был пропитан этим растением. Что ж, это немного проблематично. Но этого стоило ожидать. — Сальваторы были здесь одними из первых поселенцев. — Да, так и было, — Деймон натянул улыбку. — Не знал, что Зак был членом клуба. Я недавно вернулся домой. У меня ещё не было шанса познакомиться со всеми его друзьями. — Что ж, передай ему, чтобы он позвонил мне. Я оставила несколько сообщений. — Зак уехал из города ненадолго, – Деймон наклонился к ней и снизил голос до шёпота, — Ну, если это насчёт вербены… — Ты знаешь о вербене? – с удивлением спросила Кэрол. Деймон откинулся назад, на его лице снова появилась фирменная ухмылка. — Я же Сальватор. Конечно, знаю, — сказал он более непринуждённо. — Это, так сказать, семейные знания. — Конечно. Деймон поднял свой бокал. — За твоё здоровье. Кэрол чокнулась с ним, сделала небольшой глоток из своего бокала и слегка покраснела под его пристальным взглядом. Что-то в его пронзительном взгляде заставляло её чувствовать себя некомфортно, но она не могла понять, что именно.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Школа Мистик Фоллс —

-

Громкая музыка, яркие костюмы, пьяный смех – всё это давило на Вайолет, лишь усиливая пульсирующую боль в висках. Прошло уже больше часа с тех пор, как Вики исчезла, и отчаяние медленно, но верно затопляло её. Эмоции, которые она так тщательно сдерживала, рвались наружу, словно дикие звери из клетки. Мысль о том, что Вики могла сорваться и убить кого-то, была невыносимой. Вайолет отгоняла её, но та с маниакальным упорством возвращалась снова и снова. Девушка подошла к столу, схватила бокал с пуншем и осушила его залпом. Затем сжала стекло в руке до побелевших костяшек, пытаясь заглушить панику. — Что-то не так? — Всё прекрасно, Тайлер. Просто замечательно, – процедила Вайолет, стараясь сдержать дрожь в голосе. — А теперь оставь меня в покое. Тайлер, видимо, воспринял это как вызов. — Да ладно тебе, не будь такой колючей. Хэллоуин же! Расслабься и повеселись со мной. Он попытался положить руку ей на плечо. Вайолет отдëрнулась словно от огня. — Я сказала, оставь меня в покое! Ты меня не слышишь? Тайлер, удивлённый такой реакцией, сделал шаг назад. — Эй, спокойно! Я просто хотел... Вайолет потеряла контроль. Ярость захлестнула её с головой. Словно под гипнозом, она шагнула вперёд и резко наступила Тайлеру на ногу. — Ещё раз подойдëшь ко мне, — прошипела она, глядя ему прямо в глаза, — и я сломаю тебе ногу. — Какого чёрта! — взвыл Тайлер, отскакивая назад. Испуг, смешанный с недоумением — Тайлер увидел что-то в её взгляде. Нечто дикое, необузданное и… странное. Слабый, но различимый отблеск золотистого света мелькнул в её зрачках. — Оу, кто-то сегодня не в настроении, — шутливый тон прозвучал у неё за спиной. Чья-то большая тёплая ладонь легла ей на плечо. Вайолет резко обернулась и встретила тёплый ласковый взгляд, по которому тосковала, хотя и не хотела себе в этом признаваться. Дэниел. Парень неловко улыбнулся и аккуратно обнял её за талию, отводя подальше от ошеломлëнного Тайлера. Пока они шли, никто не обмолвился и словом. Молчание давило, напоминая о месяце игнора, который они оба пережили. Наконец Дэниел, нарушив тишину, тихо рассмеялся. — Ну что я могу сказать? Ты не изменилась. Слова Дэниела, сказанные с шутливой лёгкостью, неожиданно больно ранили. Вайолет опустила голову, пряча взгляд. Она не хотела быть такой. Терапия, походы к психологу, все эти бесконечные сеансы были ради того, чтобы она, наконец, перестала вести себя, как бешеная собака, сорвавшаяся с цепи. — Я… я стараюсь, — тихо проговорила девушка, в голосе слышалась почти детская беспомощность. — Я не хочу быть такой… — Эй, эй, всё в порядке, — успокоил он, глядя прямо на неё. — Твои эмоции вполне оправданы, когда на свободе гуляет недавно обращённый вампир. Любой бы свихнулся, понимая, на что он способен. Вайолет резко остановилась, словно налетела на невидимую стену. Шокированная, она подняла глаза, в упор глядя на Дэниела. — Ты… знаешь? Дэниел кивнул как ни в чëм не бывало. Вайолет вообще ничего не понимала. Как? Откуда? Единственное логичное объяснение, которое приходило ей в голову – это Стефан. — Стефан рассказал тебе? Дэниел покачал головой и усмехнулся, бросив шутливый взгляд. — Не нужно быть Эйнштейном, чтобы сложить два и два. Пропажа Вики… весьма внезапная, я бы сказал. Плюс куда-то испарились Сальваторы. Это говорит о многом. Никто не подтверждал её смерти, верно? Значит, она жива. А точнее, обращена. А Сальваторы играют роль героев-спасителей и держат её у себя, чтобы она не перекусала весь город. Вайолет была поражена. Дэниел и вправду, как Шерлок Холмс, выстроил логическую цепочку, из обрывочных фактов и пришёл к единственному верному выводу. Этот парень был умным, даже слишком. — И ты… не боишься? – тихо спросила девушка, не отрывая взгляда от его лица. — Боюсь. Конечно, боюсь. Но страх не должен парализовать нас. Скорее он должен заставить нас действовать. Мне кажется, ты это уже поняла. — Ты… ты не видел её? — Вайолет смотрела на него с надеждой в глазах, которая отчаянно цеплялась за малейшую возможность. Дэниел нахмурился, погружаясь в размышления. — Не до конца уверен… Но, кажется, видел кого-то. Она шла в сторону школы. Девушка кивнула и быстро направилась в сторону школы. В сердце её теплилась слабая, но упрямая надежда, что с Вики всё в порядке и она ещё никого не убила. Дэниел, несколько секунд наблюдавший за её удаляющейся фигурой, тяжело вздохнул и пошёл следом. Он не думал. Он вообще не анализировал ситуацию, как обычно. Инстинкт кричал ему, что идти одной туда опасно, даже смертельно. И он, как бы ни боялся, не мог позволить ей идти в одиночку.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Елена пробиралась сквозь толпу, натянуто улыбаясь знакомым лицам, которые махали ей в приветствии. Громкая музыка била по ушам, а искусственный дым застилал глаза. Джереми, словно потерянный щенок, плëлся сзади, раздражаясь от оглушительного ритма и толкотни. Пару раз его грубо задели пробегающие мимо дети, и он лишь сильнее угрюмо хмурился. Когда Елена заметила Мэтта, она широко улыбнулась и помахала ему. — Мэтт! – воскликнула девушка, стараясь перекричать музыку. — Елена, — он улыбнулся в ответ. — Отлично выглядишь. Медсестра с характером. Его взгляд изучающе скользнул по её костюму, подчëркивающему фигуру. Елена в ответ окинула его взглядом. Мэтт был одет в белый врачебный халат. Стетоскоп небрежно свисал с его шеи. — А ты у нас доктор? Готов к ночной смене? — она пошутила, слегка подталкивая его плечом. Мэтт улыбнулся. — Всегда готов помочь нуждающимся, — потом его взгляд переместился на Джереми, который пытался раствориться в тени. — А ты в костюме... себя? Джереми закатил глаза и, обойдя их обоих, растворился в толпе. — Он со мной не разговаривает. Мы поссорились, – пояснила Елена, вздохнув. Мэтт нахмурился. — Мы с Вики тоже поссорились, когда она вернулась. Я не хочу давить на неё. Но и не могу её упускать из виду. Лицо Елены напряглось. — Вики здесь? – она постаралась скрыть шок, но ей это плохо удалось. — Да. Её сложно не заметить. Она вампир. Елена положила руки на талию и испустила долгий усталый вздох. Всё пошло не по плану. Конечно же, всё пошло не по плану. Хэллоуинская вечеринка, которая должна была стать просто весёлым вечером с друзьями, превращалась в потенциальный кошмар. Вампир на вечеринке, полной ничего не подозревающих студентов. — Куда пошёл Джереми? — она панически пыталась найти его среди толпы. — Елена, в чëм дело? – спросил Мэтт, в недоумении глядя, как девушка перед ним словно поймала паническую атаку. — Я должна найти его. Не сказав больше ни слова, Елена ринулась вперёд, проталкиваясь сквозь толпу. Музыка оглушала, стробоскопы ослепляли, а в голове только одно: «Джереми, пожалуйста, будь в порядке». Она искренне молилась, чтобы успеть найти брата, прежде чем Вики найдёт его первой.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Кровь. Кровь. Кровь. Сладкая кровь. Вот всё, о чëм могла думать Вики, протискиваясь сквозь толпу по длинному коридору, украшенному паутиной и скелетами. Горло жгло, как будто его ошпарили кипятком, когда она смотрела в шею каждому. Клыки предательски выступили наружу, готовые к нападению. Она пыталась контролировать себя, упираясь мыслями в воспоминания о человеческой жизни, о друзьях, о Мэтте. Но когда вокруг тебя столько… мешков с кровью, это казалось практически невозможным. Дыхание сбивалось, руки дрожали, и Вики чувствовала, как тонкая нить, удерживающая её человечность, вот-вот лопнет. Девушка не успела и сделать следующий вдох, как чья-то сильная рука схватила её за плечо. Вики дёрнулась, готовая обороняться, но в следующий миг оказалась в пустом классе, подальше от бушующей толпы. Она подняла голову и увидела Стефана. Его лицо было серьёзным, в глазах – смесь сочувствия и тревоги. — Ты преследуешь меня? — спросила Вики с вызовом, пытаясь скрыть дрожь в голосе. — Ты не оставила мне выбора, — ответил Стефан твёрдым голосом, загородив ей путь к двери. — Выпусти меня, — попросила Вики, повышая тон. Внутри неё боролись гнев и отчаяние. — Ты не должна быть здесь. В людных местах тебе будет тяжелее контролировать себя. — У меня всё хорошо, — упрямо заявила девушка, смотря ему прямо в глаза. — Правда? — Стефан приподнял бровь, его взгляд был пронзительным и анализирующим. — Да, — ответила она, быстро вскинув подбородок. — И голова не болит? И желудок не беспокоит? — спросил Стефан с ироничной усмешкой. — Нет головокружения? Чувства тревоги? Или раздражения? Будто на тебя не так посмотрели, и тебе хочется свернуть им шею? Знаешь, как это называется? Это называется голод! И будет только хуже и хуже. Как бы ты не притворялась, что контролируешь себя. Вики молча смотрела на него. Каждое его слово отзывалось эхом в её сознании. Она чувствовала сильное давление от его слов, как будто он буквально прижал её к стене, к самой правде. Да, у неё кружится голова. Да, её раздражает всё вокруг. Да, ей хочется выть от голода. Но она не могла признать, что чуть не потеряла контроль.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Мистик Грилль —

-

— Так тебе нужна вербена? Его общение с Кэрол стало более тесным, чем следовало бы, и сейчас он сидел довольно близко к ней, нарушая личное пространство. — Да, у нас с мужем осталось только то, что родители оставили ему. А Зак пообещал, что сможет доставить нам больше. Деймон взял свой стакан с виски и чокнулся с Кэрол. Он исподтишка наблюдал за ней, удивляясь, что эта дамочка пьёт и пьёт. Несколько бокалов, но она не сильно выглядела пьяной. — Сколько тебе нужно? В смысле, сколько человек? — Ну, нашим детям, естественно. — Естественно, — подтвердил Деймон с насмешкой, еле заметной. — Друзьям, семье и всем членам Совета, — добавила она, отпивая глоток мартини. — Совета? — Зак знает, сколько надо, — ответила Кэрол, не вдаваясь в подробности. — Я так опаздываю. Моему мужу это не понравится. Она сделала последний глоток и собралась встать, но Деймон кокетливо провел пальцем по её обнажëнному плечу, останавливая её. — Ты счастлива со своим мужем? — спросил он, глядя ей прямо в глаза. — Ты флиртуешь со мной? — спросила Кэрол, улыбаясь ему. — Ты первая начала, — парировал Деймон, его губы тронула игривая улыбка. — Верно, — Кэрол захихикала, чувствуя небольшое помутнение в голове от выпитого. — Позволь проводить тебя до школы. Там небезопасно одной, — Деймон наклонился ближе к ней и прошептал, притворно опасаясь. — Сегодня я видел десять вампиров. — Если бы настоящих вампиров было бы так легко найти, то... – Как продвигаются поиски? – мягко перебил Деймон и отпил своего виски. – Мы устроили вечеринку Основателей. И все, кто приехал днём, были исключены из подозреваемых. А все остальные явно не те, так что… Мне пора. — Хорошо, — бодро согласился Деймон, не пытаясь её остановить. Он наблюдал, как Кэрол, немного пошатываясь, встает на ноги и, стараясь сохранять равновесие, направляется к выходу из бара.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Школа Мистик Фоллс —

-

Школа гудела. Дэниел проталкивался сквозь толпу, отчаянно пытаясь не потерять из виду Вайолет. Девушка оказалась на редкость шустрой. Потерять её в этом хаосе было проще простого. — Вики! – выкрикнула Вайолет, заметив знакомую фигуру, мелькнувшую у стены. Дэниел, с трудом поспевая за ней, видел, как она пробирается сквозь толпу всё ближе и ближе к Вики. Вскоре и он увидел Вики, которую за кисть руки держал Стефан. Видимо, чтобы та снова не потерялась. — Слава Богу, – выдохнула Елена, внезапно появившись навстречу. Её обычно спокойное лицо сейчас было искажено тревогой. — Что случилось? – озабоченно спросил Стефан, вглядываясь в лицо девушки. — Я потеряла Джереми, – призналась она. — Я волновалась. — Что происходит? – спросил Мэтт, подошедший к ним, нахмурив брови. — Всё в порядке, – ответил Стефан, стараясь говорить как можно более непринуждённо. В этот момент Вики вырвала руку из хватки Стефана. — Я же сказала, оставь меня в покое! – резко заявила она, воспользовавшись неожиданной возможностью. — Нет, Вики, не надо, – сдержанно попросила её Елена, чувствуя, что назревает буря. Вики повернулась к Мэтту, её глаза были полны слезливого отчаяния. — Мэтт, он не отстаёт от меня, – пожаловалась она, пытаясь выглядеть как можно невиннее в глазах брата. — Тебе лучше отойти от неё, — резко заявил ему Мэтт, заслоняя Вики собой. Он сжал кулаки, готовый к драке. — Мэтт, — попыталась остановить его Елена. — Всё, всё в порядке. — Нет, не в порядке. В чëм проблема?! Парень приблизился к Стефану вплотную, пытаясь своим напором заставить его объяснить, что происходит. — Где она? — внезапно спросил Дэниел, оглядываясь. Все сделали то же самое. Паника распространилась по лицам каждого. Вики пропала. Только что была здесь, и вот её уже нет. Елена, Вайолет и Дэниел побежали её искать. Стефан собирался за ними, готовый перевернуть всё вверх дном, чтобы найти Вики. Но Мэтт резко остановил его, схватив за плечо. — Ты никуда не пойдёшь! – прорычал он. Ярость клокотала в нём, отравляя разум и лишая возможности трезво мыслить. Стефан потерял контроль. В отчаянии, в безумной попытке предотвратить надвигающуюся беду, он прижал Мэтта к стене, его лицо исказилось от страха и ярости. — Я пытаюсь помочь ей! — прорычал он прямо ему в лицо. Стефан резко отпустил Мэтта и побежал её искать, проталкиваясь сквозь толпу как ураган. Ему нужно было найти её, прежде, чем стало слишком поздно.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Пронзительный крик пронзил воздух, заставив Джереми на мгновение вздрогнуть. Но поняв, что это всего лишь кто-то развлекается, он успокоился и продолжил пробираться сквозь толпу в поисках Вики. Она обещала встретиться с ним здесь, но пока он её нигде не мог найти. Внезапно чья-то рука обхватила его за запястье и резко дёрнула назад. Прежде чем парень успел запротестовать, его губы были запечатлены на страстном требовательном поцелуе. Поцелуй прекратился, и Джереми, тяжело дыша, отшатнулся назад, пытаясь разглядеть лицо в полумраке. При тусклом свете гирлянд он увидел её. — Ты меня чертовски напугала. Выражение её лица смягчилось, превратившись в застенчивую улыбку. — Прости, — прошептала Вики хрипловатым интимным голосом, от которого у него по спине пробежали мурашки. Прежде чем Джереми успел ответить, она снова потянулась к нему, проводя пальцами по линии его подбородка. На этот раз поцелуй был более медленным, более обдуманным. Через мгновение Вики мягко оттолкнула его, в её глазах появился озорной блеск. — Слишком много людей, — сказала она, её голос был едва слышен из-за грохочущей музыки. — Пошли отсюда. Джереми, всё ещё не оправившийся от внезапной напряжённой встречи, просто кивнул. В его голове царила полная неразбериха из замешательства и желания. — Хорошо, — согласился парень, едва слышно прошептав это слово. Он понятия не имел, куда она его ведёт, но в тот момент, движимый жаром её поцелуя, ему было всё равно.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Грохочущие басы музыки отдавались в ушах Деймона, когда он вернулся на вечеринку. Сардоническая улыбка искривила его губы, когда он увидел сцену: подростки, опьянëнные дешёвым пивом и юношеским безрассудством, самозабвенно танцевали. Он засунул руки в карманы своей кожаной куртки. Его взгляд скользил по толпе в поисках вспышки огненно-рыжих волос. Но вместо Вайолет он увидел Бонни. Однако выражения её лица было достаточно, чтобы понять, что она не в восторге от встречи с ним. — Итак, куда убежала Вайолет? — протянул он, сосредоточившись на Бонни, которая стояла возле импровизированного котла. Взгляд Бонни стал ещё пристальнее. — Сделай себе одолжение, не спрашивай меня о Вайолет, — сказала она низким и напряжённым от едва сдерживаемого гнева голосом. — О, Бонни такая преданная, — поддразнил он, и его улыбка стала шире с притворной невинностью. — Держись от неё подальше, — сказала она непреклонным тоном. Его веселье внезапно угасло, сменившись чем-то более мрачным. Он опустил взгляд, и его внимание привлёк предмет, висевший на её тонкой шее. — Где ты это взяла? — спросил он, и его голос утратил игривые нотки. Бонни инстинктивно протянула руку и коснулась ожерелья, проведя пальцами по гладкой поверхности камня. — От друга, — уклончиво ответила девушка. — Кэролайн, — произнёс он это имя ровным и многозначительным тоном. — Ты ведь знаешь, что это моё, не так ли? — Больше нет. — Забавно, — усмехнулся Деймон, всё еще сдерживая растущее раздражение. — Я бы хотел получить его обратно. — Я тебе его не отдам. Я отдам его Кэролайн. И она отдаст его тебе… если захочет. — Или я мог бы просто взять его прямо сейчас. Без колебаний Деймон потянулся к ожерелью. Едва его пальцы коснулись камня, как вспыхнула... мучительная боль. Жгучая, раскалённая добела боль пронзила его руку, как будто он погрузил её в расплавленный металл. Деймон ахнул, стиснул зубы от боли и инстинктивно отдëрнул руку. Бонни в шоке отшатнулась, её глаза расширились от страха и замешательства. Они уставились друг на друга, и между ними повис невысказанный вопрос. Не в силах осознать это странное событие, Бонни сделала единственное, что пришло ей в голову - убежать. Деймон уставился на свою ладонь, ища какие-либо признаки повреждения. Там не было ничего, ни покраснения, ни волдырей, только неприятная боль. Он пытался осмыслить то, что только что произошло. Что это было? Он уже прикасался к этому камню бесчисленное количество раз. Почему сейчас?

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Громкая музыка Хэллоуинской вечеринки пульсировала в висках Вайолет, словно назойливый рой ос. Краски и свет стробоскопов сливались в размытый хаотичный калейдоскоп, затрудняя видимость. Но для Вайолет сейчас существовала только одна задача – найти Джереми и Вики. Вики, новообращëнную, неконтролируемую, опасную. Мысль о том, что между Джереми и Вики может случиться что-то ужасное, терзала её, словно острый коготь, заставляя сердце бешено колотиться в груди. Вайолет проталкивалась сквозь толпу, выкрикивая имя Джереми, вглядываясь в каждое лицо, мелькающее в полумраке. Она дëргала за капюшоны всех, кто был одет в чёрные толстовки, а потом извинялась перед напуганными подростками. Ни один из них не был Джереми. Никто не знал, куда он подевался. Паника сковывала её горло, не давая вдохнуть полной грудью. Что-то должно было случиться. Что-то ужасное. Ей казалось, что времени осталось катастрофически мало. Всё навалилось разом: страх за Джереми, ярость на Вики, беспомощность перед надвигающейся катастрофой. С диким рыком, сорвавшимся с губ, она ударила кулаком по бетонной стене здания. Боль пронзила костяшки, но не принесла облегчения. Дэниел, наблюдавший за её мучениями, попытался подойти. — Они, наверное, где-то здесь, точно, — сказал он, стараясь придать голосу уверенность. Он нервно усмехнулся, пытаясь разрядить обстановку. – Может, Джереми у стола с закусками объедается сладостями? Всё же Хэллоуин. Вайолет не ответила. Её плечи тяжело вздымались и опускались, дыхание становилось всё более прерывистым и хриплым. Дэниел видел только её спину, напряжённую и словно сжатую в комок. Осторожно протянув руку, он дотронулся до её плеча, тихо произнеся: — Ва... В мгновение ока Вайолет резко обернулась и схватила его за руку цепкой хваткой. Он смотрел в её глаза, и ужас сковал его. Они горели нечеловеческим янтарным светом, а на лице Вайолет застыло выражение такой ярости, что он невольно отшатнулся. — Не трогай меня! — прошипела она, словно змея, и с такой силой оттолкнула его, что он чуть не упал. Не сказав больше ни слова, девушка развернулась и побежала прочь, снова в толпу, пытаясь найти их, по инерции, доверяя своим инстинктам, надеясь на чудо. Дэниел так и остался стоять на месте, парализованный страхом. В его голове, как заезженная пластинка, крутилась последняя картинка: её искажённое яростью лицо, горящие глаза, полные неприкрытой, пугающей силы.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Вики, казалось, летела на крыльях, чуть ли не пританцовывая, когда вела Джереми к задворкам школы. Обгоняя толпу учеников, она увлекла его за собой, пока они не оказались зажатыми между грудой грязных автобусов. Там, в тени Вики обхватив его лицо руками, накрыла его губы своими. Поцелуй был жадным, голодным, как будто они оба тонули, и это было их единственное спасение. — Я так волновался за тебя, – прошептал Джереми, прерывая поцелуй, его дыхание сбивалось от возбуждения и пережитого страха. Вики отстранилась, её взгляд был лихорадочным. — Сейчас я в порядке. Но я должна уехать. — Что? Куда? – непонимание промелькнуло в глазах Джереми. Вики заëрзала, будто ей было некомфортно в своей собственной коже. — Я должна уехать отсюда, Джер. Я не могу больше жить дома с Мэттом. Он... он просто не понимает. Джереми схватил её за руки, притягивая ближе. — Нет, ты не можешь просто уехать. Что ты говоришь? Он чувствовал, как её грудь часто вздымается и опускается, как бьётся её сердце, и это отзывалось тревогой в его собственной груди. Вдруг в глазах Вики вспыхнул какой-то безумный огонёк. — Поехали со мной! Поехали со мной, и мы будем вместе навсегда. Джереми заморгал, ошеломлённый. В его голове бушевал вихрь из страха, надежды и полнейшей неразберихи. Но перед перспективой потерять Вики он сдался. — Ладно, – быстро закивал он. — Да. Вики, ликуя от счастья, снова притянула его к себе, и поцелуй вспыхнул с новой, удвоенной силой. Страсть переросла в отчаяние, в животную потребность. В порыве этого безумия Вики, не осознавая, прикусила нижнюю губу Джереми. — Ау! – Джереми поморщился от резкой боли. Вики отстранилась, её взгляд был странным, затуманенным. Она провела кончиком пальца по окровавленной губе Джереми, затем, словно одержимая, с наслаждением слизнула кровь. — Ты слишком вжилась в образ, – попытался отшутиться Джереми, чувствуя себя неловко. Ответа не последовало. Вики, казалось, была в трансе. Она медленно открыла рот и, совершенно непристойно, влажно провела языком по его губам, смакуя вкус крови. Потом снова настойчиво начала целовать его, но теперь в её поцелуях была какая-то чуждая, пугающая сила. Джереми почувствовал дискомфорт, переходящий в страх, когда Вики снова прикусила его губу, на этот раз намеренно и болезненно. Он с силой оттолкнул её от себя. — Какого чёрта ты творишь?! Когда он присмотрелся к Вики, он заметил, как её глаза наливаются кровавым красным. Паника сковала его. Он стал отступать. — О Боже... Но Вики как будто под влиянием какой-то злой воли потеряла контроль. Её лицо исказилось, и она угрожающе направилась к нему, издавая шипящий нечеловеческий звук. Джереми вскрикнул, выставляя руки вперёд в тщетной попытке защититься. Но девушка была сильнее, намного сильнее, чем когда-либо прежде. Он не понимал, откуда взялась эта сила, но Вики вцепилась в него мёртвой хваткой, словно он был её добычей. В её глазах читался не голод любви, а голод... другого рода. Голод, который заморозил кровь Джереми в жилах. Внезапно всё произошло так быстро, что он едва успел моргнуть. Вики, находившаяся уже в сантиметре от него, с силой оттолкнули в сторону. Он почувствовал, как его резко схватили за шиворот и дëрнули назад, прочь от опасности. Его тело рухнуло на жёсткий асфальт, острая боль пронзила спину. Но боль тут же отступила на второй план, когда Джереми поднял взгляд. Перед ним в боевой стойке стояла Вайолет. В руках она ловко крутила короткую крепкую палку. Она прикрывала его собой, словно щит, готовый принять на себя всю ярость обезумевшего вампира. — Что ты... — выдохнул Джереми охрипшим от страха голосом. Девушка едва заметно обернулась, лишь на мгновение повернув голову. Но этого мимолëтного движения было достаточно, чтобы Джереми увидел. Увидел, как в полумраке сверкают два огонька. Словно два крошечных светлячка, заточëнных в глубине её зрачков. Вайолет снова повернулась к Вики, её взгляд стал жёстким и непроницаемым. Она медленно, уверенно приближалась к вампирше, наблюдая за тем, как та полностью потеряла человеческий облик. Вики издала жуткий животный крик и ринулась вперёд. Вайолет, словно ожидая этого момента, оставалась неподвижной до последней секунды. Затем с невероятной скоростью она подняла колено и резко, со всей силой вбила его в живот Вики. Та согнулась пополам, но не остановилась. Вайолет, не давая ей опомниться, замахнулась палкой и обрушила удар прямо на висок вампирши. От боли Вики завыла, и её лицо стало ещё более демоническим. Она оскалилась на Вайолет, показывая всю свою сущность. С трудом выпрямившись, вампирша оценивающе посмотрела на свою противницу. И не дожидаясь следующего удара, Вики бросилась на девушку и с силой прижала её к автобусу. Вайолет успела выставить палку вперёд, прямо ко рту Вики. Вампирша зарычала от злости, не в силах укусить. — БЕГИ!— крикнула Вайолет Джереми, не отрывая взгляда от Вики. Джереми стоял как вкопанный, парализованный ужасом. — БЕГИ, ДЖЕРЕМИ! — повторила Вайолет властным, не терпящим возражений голосом. Он отшатнулся, понимая, что должен послушаться. Вики, поняв, что не может укусить, сменила тактику. Резким ударом ноги она выбила опору из-под Вайолет, ударив её по голени. Девушка вскрикнула от боли, и её хватка ослабла. Вики, пользуясь моментом, выхватила палку и отбросила её в сторону. Затем, схватив Вайолет, она повалила её на асфальт. Вампирша нависла над ней, её рот широко открылся, готовясь нанести долгожданный укус. Она откинула голову назад, предвкушая вкус крови, но тут… — ВИКИ НЕТ! — раздался отчаянный крик. Голос Елены. В одно мгновение в поле зрения появился Стефан. Он двигался с невероятной скоростью, используя свою вампирскую силу. Он бросился на Вики, оттолкнул её от Вайолет и принял удар на себя. Стефан попытался удержать вампиршу, но её сила оказалась куда большей. Вики оттолкнула его с лёгкостью и быстро спряталась под ближайшим автобусом. На мгновение всё затихло, слышно было лишь прерывистое дыхание. — Идите, — скомандовал Стефан, пользуясь краткой передышкой. — ИДИТЕ ВНУТРЬ! Елене не нужно было повторять. Она схватила брата за руку, и они вместе бросились в сторону двери. Стефан, пригнувшись, стал осматривать пространство под каждым автобусом, выискивая Вики. Вайолет, словно каменная глыба, оставалась на месте. Неподвижная, как статуя, она прислушивалась, стараясь уловить малейший звук. Она бросала свои всё ещё светящиеся зрачки на каждый звук, на каждую тень. Девушка напряглась, чувствуя, как что-то внутри неё накапливается, вызывая сильный жар. Ладони сжались в кулаки, готовые к очередному нападению. Как только Елена и Джереми почти достигли двери, Вики, словно возникнув из ниоткуда, схватила девушку и яростно прокусила ей шею. Отчаянный крик вырвался из горла Елены, пронзая тишину. — AËTHERIA! Никто вокруг не понял, что произошло, пока не увидели, как острая деревянная палка, появившаяся словно из воздуха, вонзилась в живот Вики. Боль пронзила её тело, сменившись онемением. Кровь обильно потекла из раны, окрашивая землю в тёмный алый цвет. Все оглядывались, пытаясь понять, кто нанёс удар, пока не увидели стоящую Вайолет. Её рука была протянута вперёд, а глаза оставались такими же решительными и холодными как лёд. Взмахом руки и палка, словно сама по себе, с отвратительным хлюпающим звуком вылезла из плоти. Вики безвольно рухнула на землю. Джереми закричал. Звук сорвался из его груди, полный ужаса и отчаяния. Слëзы мгновенно потекли ручьём, заливая лицо. Он рванулся вперёд, собираясь подбежать к Вики, но Стефан молниеносно перехватил его сильными руками, удерживая на месте. В тот момент, когда Вики подняла глаза, чтобы взглянуть на своего обидчика, она увидела не безобидную школьницу, не подругу, которой доверяла, а существо, лишённого человечности. В глазах Вайолет не было ни тени сочувствия или сожаления, только непоколебимая, леденящая душу решимость. Это зрелище стало последним, что увидела Вики, прежде чем тьма окончательно поглотила её сознание. Джереми, видя, как кожа Вики начала покрываться тревожным серым цветом, закричал ещё больше, его голос сорвался в истошном плаче. Отчаяние душило его, не давая вздохнуть. — Уведи его отсюда, — приказала Елена Стефану, её голос дрожал. Она не в силах была выдерживать крик брата. Он резал ей сердце, как осколок стекла. Стефан, прежде чем исполнить просьбу, бросил настороженный, изучающий взгляд на Вайолет. Она не двигалась, словно застывшая статуя, её лицо было непроницаемым. Он достал телефон и, крепче прижав Джереми к себе, отошёл на небольшое расстояние. — Что? – послышался насмешливый голос Деймона на другом конце провода. — Мне нужна твоя помощь. — Где ты? — На парковке. Телефон сбросился. Стефан, прижимая дрожащего Джереми ещё сильнее, стал уводить его прочь, подальше от ужасающей картины. Вопросы клубились в его голове. Но сейчас главной задачей было уберечь Джереми от окончательного безумия. Елена на дрожащих ногах опустилась рядом с телом Вики. Холодный, безжизненный взгляд устремлён в никуда. В нём не осталось и тени той живости и бунтарства, что так всегда ей были присущи. Из горла Елены вырвался болезненный всхлип, перешедший в тихое, разрывающее душу рыдание. Её сердце сжалось мучительной судорогой. Она не могла, не хотела верить. Вайолет, опьянëнная послевкусием крови, всё ещё ощущала призрачные отголоски чужой воли. Её глаза, медленно возвращая себе привычный карий оттенок, с ужасом взирали на жуткую сцену: мёртвая Вики, скорбящая Елена. Её лицо исказилось от отчаяния. Она не могла. Не могла поверить. Это не она. Она никогда бы не убила человека, тем более кого-то близкого. Но в тот момент... будто её сознание померкло, оставив лишь первобытный инстинкт уничтожать. Медленно, словно в замедленной съëмке, Елена подняла взгляд. Её мокрые от слëз глаза встретились с глазами Вайолет. И в этом взгляде Вайолет увидела нечто большее, чем просто боль и скорбь. Это был испуг. Ей показалось, что так на неё уже смотрели раньше. В голове вспыхнули обрывки смутных воспоминаний, заблокированных Корнелией: — Я не хотела никого напугать, — тихо произнесла Вайолет, делая шаг вперёд. — Не подходи ко мне! — взревела Хизер. В это время Бадди, наблюдая за нарастающим напряжением, попытался вмешаться. — Всё хорошо. Просто успокойся. Но вместо того, чтобы успокоиться, Хизер лишь покачала головой, словно отказываясь услышать его. — Нам нужно немедленно всё рассказать! — Нет! Не надо! — голос Вайолет прозвучал резко и громко. Электричество на мгновение наэлектризовалось, заставляя свет мигать, на мгновение перетекать в череду бликов, пугая детей. Хизер, нахмурив брови, обернулась к Вайолет. — Ты чудовище! Глаза Вайолет, полные ярости и боли, встретились со взглядом Хизер. Она сжала губы в тонкую линию, сдерживая накатывающиеся эмоции. — Я не чудовище! — воскликнула Вайолет, в её голосе не было ни силы, ни уверенности, лишь охватившее её отчаяние. — Хватит! — заорала Вайолет, её голос сорвался на хрип. Ярость, копившаяся внутри, рвалась наружу. — Не смотри на меня так! Она зажмурилась, чувствуя тупую боль в висках. Голова раскалывалась, словно кто-то вбивал в неё гвозди. Машинально, как раненое животное, она стала отходить назад, пятясь от Елены. Ноги дрожали, отказываясь держать тело. Она наткнулась спиной на холодный металл автобуса и медленно сползла вниз. Уличные фонари, мерцавшие до этого, начали лопаться один за другим со звонким хлопком. Стëкла разлетались во все стороны, осыпая землю искрами. Каждый хлопок заставлял Елену вздрагивать. Она встала на ноги, сжимая кулаки, боясь, что Вайолет выйдет из-под контроля. — Я не чудовище, я не чудовище, я не чудовище, — бормотала девушка, обхватив голову руками. Глаза были плотно закрыты, из-под век текли слëзы. Она пыталась убедить себя, заглушить надвигающуюся тьму. Но взгляд Елены, полный ужаса и отвращения, убивал её. Он пробуждал что-то тёмное и страшное, заставляя чувствовать, что она теряет себя. Дверь с грохотом распахнулась, и из неё выскочил запыхавшийся Дэниел. Он оглядывался по сторонам, сердце бешено колотилось в груди. То, что предстало перед ним, переходило всякие границы. Мёртвое тело, распростёртое на асфальте, напуганная Елена, стоявшая в стороне, и Вайолет забившаяся в угол. Видимость была плохая, но даже в полумраке он смог разглядеть детали. — Какого хрена здесь происходит? — первый и вполне логичный вопрос вырвался у него прежде, чем он успел его обдумать. Елена пыталась ответить, но слова просто застряли в горле. Как ей объяснить то, чего она сама не понимала? Дэниел побежал к Вайолет, но она быстро дала понять, чтобы к ней не подходили. — НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ! – крикнула она ему, голос дрожал от страха и отчаяния. Парень замер на месте, совершенно не понимая, что делать. В его голове царил хаос. Он видел страх в глазах Елены, отчаяние в позе Вайолет и труп, лежащий на асфальте. Всё это вместе казалось кошмарным сном, от которого хотелось немедленно проснуться.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Дом Беннет —

-

Шейла, как и каждый вечер, спокойно сидела в своём любимом кресле, погруженная в чтение старинной книги и потягивая душистый чай. Тишину уютной комнаты нарушил резкий звук поворачивающегося замка. Шейла отложила книгу и, приподнявшись, увидела на пороге Бонни. — Что случилось? — спросила Шейла, чувствуя, как тревога заползает в сердце. — Я кое-что сделала... Не знаю, как это получилось. Мне кажется, это из-за ожерелья. — Где ты его взяла? — Шейла нахмурилась. — Это часть моего костюма. Просто стекляшка. — Это не просто стекляшка. Этот камень принадлежал одной из самых могущественных ведьм нашей семьи, — объяснила Шейла и, оставив внучку в прихожей, направилась в гостиную. Она знала, где искать ответ. На одной из полок, забитых старинными манускриптами, хранилась книга, которая могла пролить свет на этот внезапный инцидент. Найдя нужную книгу, Шейла подошла к дубовому столу, стоявшему в центре гостиной, и начала осторожно перелистывать страницы. — Вот она, — тихо произнесла Шейла, указывая на старую фотографию молодой девушки. На фото была изображена стройная девушка с тёмными волосами, собранными в тугой пучок, и пронзительным уверенным взглядом. — Эмили Беннет. Твоя пра-пра-прабабушка, — пояснила Шейла, переводя взгляд на Бонни. — А вот и твоё ожерелье. Бонни пригляделась. И точно, на шее у Эмили Беннет висело то же самое украшение, что красовалось сейчас на её шее.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Школа Мистик Фоллс —

-

Первое, что ударило в нос Деймону, когда он приблизился к назначенному месту – густой металлический запах крови. Он проникал в поры, обволакивал, заставляя его вампирскую сущность жадно облизываться. Но он держал себя в руках. Приняв непринуждëнную позу, будто просто прогуливался по парку, Деймон вышел на открытое пространство и окинул сцену взглядом. — Что тут у вас? Вечеринка трупов? — бросил вампир, подходя к безжизненному телу Вики Донован. Ни тени сожаления, ни малейшего намёка на сочувствие. Только холодная, анализирующая пустота в глазах. Вики мертва. Предсказуемо. Эта девчонка была слишком ветреной, слишком непослушной, чтобы выжить в их мире. Она сама подписала себе смертный приговор. Заметив окровавленный деревянный кол неподалёку и рану, откуда всё ещё сочилась кровь на её животе, Деймон мысленно заключил, что это дело рук Стефана. Братец решил поиграть в Баффи, спасая свою принцессу. Что ж, вполне в его духе. Деймон едва сдержал вздох. Наконец он поднял глаза и встретился взглядом с Дэниелом. Желание вырвать этому смертному глотку вспыхнуло мгновенно, обжигая нутро. Удерживая ярость под контролем, Деймон процедил сквозь зубы, вложив в голос максимум притворного дружелюбия: — Надо же, ты ещё жив. После этого он перевёл свой взгляд на Елену, стоявшую чуть поодаль, бледную и потрясëнную. — Тебе лучше уйти. Я сам разберусь с этим. Елена, казалось, застыла, парализованная ужасом. Её знобило от вида крови, от запаха смерти. Она покачала головой, не в силах отвести взгляд от мёртвого тела. Сердце разрывалось от боли к Вики, пусть она и не знала её толком. Но столь жестокая судьба – превращение, а затем мгновенная смерть вызывала в ней сильную жалость. Внезапно острый слух Деймона уловил тихий всхлип, доносящийся из тени. Он мгновенно сориентировался и, инстинктивно напрягшись, направился к источнику звука. Подойдя ближе, Деймон присел на корточки, пытаясь разглядеть лицо рыдающей девушки. Её лицо было спрятано в ладонях, а длинные пряди волос закрывали обзор. Он слегка нахмурился, пытаясь понять, что с ней происходит. Сначала Деймон предположил, что она просто потрясена смертью подруги. Но что-то подсказывало ему, что дело намного сложнее. Что-то в её позе, в дрожащих плечах говорило о чём-то большем, чем просто страх и потрясение. — Я убила её, — прошептала Вайолет сквозь прерывистое дыхание, не поднимая головы. На одно мгновение мир вокруг словно замер. Деймон, повидавший на своём веку немало смертей, жестокости и предательства, оказался в состоянии паралича. — Ты? — медленно спросил он, тщательно подбирая слова. — ДА! ДА! Я УБИЛА ЕЁ! – закричала Вайолет, голос сорвался на фальцет. — СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ! САМА! Я НЕ ДУМАЛА! Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЛА, ЧТО ДЕЛАЮ! ПРОСТО… ПРОСТО… ЭТО ПРОИЗОШЛО! Я НЕ ХОТЕЛА ЕЁ УБИВАТЬ! СЛЫШИШЬ? НЕ ХОТЕЛА! Её голос становился всё громче, переходя в истеричный вопль, полный боли и самобичевания. Она схватилась руками за голову, словно пытаясь остановить поток воспоминаний. — Но теперь… ТЕПЕРЬ ЭТО НЕВАЖНО! – прорычала она сквозь слëзы. – ТЕПЕРЬ Я МОНСТР! Я НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮСЬ ОТ ТЕБЯ! Я УБИЙЦА! Не в силах больше находиться рядом с телом Вики, что лежало в паре метров, она поднялась на ноги и, спотыкаясь, бросилась бежать. Ей нужно было убежать как можно дальше от этого места, от этого кошмара, от себя самой. Деймон наблюдал за ней, его лицо, обычно выражающее сарказм и беззаботность, сейчас было хмурым и озабоченным. Бросив быстрый взгляд на Дэниела, который стоял в оцепенении, он хотел было отдать приказ, но парень уже сорвался с места. «Что ж, хоть где-то пригодился этот смертный». Зная, что девушка под присмотром, он почувствовал себя немного спокойнее. Развернувшись, Деймон вернулся к телу Вики. Мимоходом он посмотрел на Елену, чьë лицо выражало полную растерянность и ужас, готовое вот-вот сорваться в истерику. Деймон застонал, закатывая глаза. — Ну, пожалуйста, Елена, только не ты, – проговорил он устало. – Мне одной слезливой девицы вполне хватает на вечер. Без обид. — Это всё твоя вина! – прошипела она с ненавистью и со всей силы толкнула Деймона в грудь. К её разочарованию, он даже не шелохнулся. Готовясь залепить ему пощёчину, она замахнулась, но Деймон мгновенно перехватил её руку, сжав кисть. — Сейчас это уже не имеет значения, — сухо констатировал он. — Она мертва. Её не вернуть. — Вокруг тебя люди умирают! Как это может не иметь значения? Это имеет значение, и ты это знаешь! Елена вырвала руку и снова замахнулась, на этот раз удар достиг цели. Пощёчина звонко разнеслась по воздуху, и Деймон, не сопротивляясь, принял её. Он медленно повернул голову, его взгляд встретился с её. В этих глазах не было ни тени той самодовольной ухмылки, ни намёка на привычное циничное веселье. Лишь ледяная пустота. Холод этого взгляда заставил Елену невольно отступить на шаг, ощущая первобытный страх. На миг ей показалось, что он готов и её убить. — Тебе лучше уйти, — выдавил он, с трудом контролируя дыхание. Металлический запах крови вдруг стал невыносимо сильным. — У тебя идёт кровь, и тебе лучше уйти. Елена инстинктивно коснулась шеи, ощущая пульсирующую боль в ране от клыков. Ужас пронзил её, и она, не говоря ни слова, резко развернулась и бросилась прочь. Вокруг царило веселье: люди в костюмах танцевали, смеялись, выпивали, не подозревая, что трагедия разыгралась буквально за их спинами. — Елена? — запыхавшись, к ней подбежал Мэтт. — Что случилось? — спросил он, нахмурившись. — Ничего, — выдавила она, стараясь улыбнуться. — Какой-то идиот вылил на меня фальшивую кровь. Я пойду домой, приму душ. — Я не могу найти Вики! – выпалил он, останавливая девушку. — Она избегает меня. Смотря в эти добрые наивные глаза, полные нежности и заботы, Елена не смогла выдавить ни слова. Она любила Мэтта. Конечно, уже не как парня, но любила как друга. Он был хорошим человеком, слишком хорошим для этого мира. И то, что происходит с ним, он никак не заслуживал. Мало ему матери, которая бросила его, так теперь ещё и потеря сестры. Ей было страшно представить его состояние, если он когда-нибудь узнает правду о смерти Вики. — Я не знаю, – покачала она головой, отводя взгляд. — ...Разве мне это надо? – спросил Мэтт усталым голосом после затянувшейся паузы. — Всю жизнь беспокоиться о ней? — Ты хороший брат, Мэтт, — тихо сказала Елена, стараясь вложить в эти слова всю свою поддержку. — Да, — подтвердил он очевидное без тени самодовольства. — Может быть, она ушла домой? — в его голосе прозвучала такая отчаянная надежда, что сердце сжалось от боли. — Может быть. Мэтт кивнул, словно соглашаясь сам с собой. Он развернулся и, тяжело ступая, пошёл обратно, оставляя её в одиночестве. Ком, который она так отчаянно сдерживала, рвался наружу, обжигая горло. Елена быстро пошла к своей машине, стараясь не показывать своей слабости. Рывком открыв дверь, девушка, наконец, дала волю слезам. Беззвучные рыдания сотрясали её плечи, а лицо исказилось от боли и бессилия. Почему её прежде спокойная и размеренная жизнь вдруг превратилась в этот нескончаемый кошмар?

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

Машины сигналили, а водители выкрикивали ругательства в сторону девушки. Вайолет двигалась по тротуару, как призрак, не замечала ничего вокруг. Слëзы давно закончились, оставив лишь выжженную пустоту внутри. В голове снова и снова вспыхивала картина: Вики, лежащая на земле, её глаза, полные ужаса и... презрения? Да, презрения. Перед тем, как сделать свой последний вдох, Вики смотрела на неё, как на чудовище. И она была им. Бесспорно. Вайолет остановилась, прикрыла глаза. — Уродка, — прошептала она, и это слово, произнесённое вслух, прозвучало как приговор. Бесполезно оправдываться. Даже если в тот момент её сознание было затуманено, даже если она была словно под чужим контролем, это не снимало с неё вины. Какая теперь разница, что она была под воздействием чего-то? Вики мертва. И ничто, абсолютно ничто не вернёт её обратно. Виновата она. Только она. Это бремя, которое она будет нести до конца своих дней. Оно будет отравлять её мысли, преследовать в кошмарах, напоминать о себе каждой секундой жизни. Как она теперь посмотрит в глаза Джереми? Мэтту? Как сможет объяснить им, что произошло? Вайолет почувствовала, как её губы искривляются в горькой усмешке. Она заслужила это. Она заслужила все страдания, всю боль, всю ненависть, которую сейчас испытывала к себе. Она желала себе смерти, мучительной и долгой, чтобы хоть немного искупить свою вину. Но даже смерть не смоет с неё это пятно, не вернёт Вики. Ей больше нет места в этом мире. Ни среди живых, ни среди любящих. Нигде. Дэниел, держась на расстоянии около двадцати шагов, крался следом, тихий и незаметный, словно тень. Он не знал, осознавала ли Вайолет его присутствие, или же она настолько глубоко погрузилась в пучину самобичевания, что перестала чувствовать что-либо вокруг. Даже на таком расстоянии Дэниел ощущал исходящую от неё волну всепоглощающей ненависти к себе. Он не видел всей картины произошедшего, но знал наверняка: Вайолет не виновата. Но она никогда этого не признает. Ещё тогда, во время поисков Вики, её поведение изменилось… стало неестественным, чужим. Эти прекрасные, но пугающие светящиеся глаза… они не давали ему покоя. Именно тогда Дэниел впервые задумался: кто она такая? Он знал, что существуют вампиры. Логично предположить, что и другие мифические существа могут скрываться среди людей. Но кем была Вайолет? В одном он был уверен безоговорочно: Вайолет не убийца. За всё время их знакомства она ни разу не проявила жестокости, ни разу не причинила вреда кому-либо. Он был уверен в ней на все сто. Задумавшись, Дэниел споткнулся, заметив, что Вайолет остановилась. И он продолжил идти. Он не боялся её, лишь чувствовал острую необходимость быть рядом. Уверенно преодолев оставшееся расстояние, парень замер у неё за спиной, не решаясь нарушить тишину.

— Sigur Rós - Hoppípolla (Instrumental) —

-

— Я устала, Дэнни, – прошептала Вайолет, и её голос звучал хрипло и надломленно. — ... Я думала, всё налаживается. Впервые за долгое время в моей жизни забрезжил рассвет. Я стала лучше понимать отца, даже начала лучше учиться, стала немного открываться людям. Мне казалось, я становлюсь лучше. А теперь… – Вайолет посмотрела на свои ладони, – теперь всё это разбилось вдребезги. Эту кровь уже не отмыть. Она въелась в меня. Я больше никогда не смогу быть прежней. Единственное, что я могу сделать сейчас – это уехать. Навсегда. Просто исчезнуть отсюда. Дэниел нахмурился. Уехать? Вот так просто взять и уехать? Как бы банально это ни звучало, но Дэниел остался в Мистик Фолс только из-за неё. Хоть они и не разговаривали последний месяц, он всё равно постоянно думал о ней, тосковал по её саркастичным шуткам, по той тихой, но глубокой связи, что между ними возникла. Надо срочно что-то сделать. Что-нибудь. Попытаться. Чтобы она снова улыбнулась. Пускай даже на мгновение. В её глазах плескалась такая безысходность, что у Дэниела сжалось сердце. Он должен был что-то сделать... прямо сейчас. Небо, до этого мирно чистое, вдруг затянулось свинцовыми тучами. С робких капель, едва ощутимых на коже, начался дождь, который быстро перерос в настоящий ливень. Они даже не успели опомниться, как промокли до нитки. Действуя импульсивно, Дэниел схватил Вайолет за плечи, развернул к себе и, собрав всю свою решимость, влепил ей звонкую пощёчину. Не сильную, но достаточно неприятную. Вайолет опешила. Апатию как рукой сняло. На её лице вспыхнул гнев. Она вскинула руку и ударила его по плечу, потом ещё раз. — Ты идиот! Ты совсем с ума сошёл? Какого чёрта ты творишь?! Я и так чувствую себя паршиво, а ты ещё добиваешь! Думаешь, мне станет лучше от того, что ты меня ударил?! Ты хоть понимаешь, что я переживаю?! Ты всегда думаешь только о себе! Просто исчезни, Дэниел! Я не хочу тебя видеть! Парень, наблюдая за этой вспышкой, невольно расхохотался. Искренне, от души. План сработал. Вайолет, ещё больше взбесившись, не понимала, как вообще можно смеяться в такой ситуации. — Смешно ему! Да, я сейчас... — она замахнулась снова, но Дэниел перехватил её руку. — Вот теперь я тебя узнаю… Это уже больше похоже на тебя. Перед ним снова стояла дерзкая, вспыльчивая Вайолет, а не безжизненная тень. Девушка смотрела на него сквозь пелену дождя, её глаза были полны шока и удивления. Никто из них не мог предположить, что произойдёт дальше. Всё случилось слишком быстро. Дэниел сделал резкий широкий шаг вперёд, его движение было плавным и уверенным. Он нежно обвил её шею руками и настойчиво поцеловал. Ноги Вайолет едва не подкосились от этого неожиданного поворота. В первую секунду она хотела оттолкнуть его, возмутиться его наглостью. Но его губы были такими тёплыми и мягкими, такими желанными. Они окутывали её, словно пламя, растапливая лёд в её сердце. Полностью отдаваясь чувствам, Вайолет приоткрыла рот, робко отвечая на поцелуй. Это дало Дэниелу возможность углубить его. Его язык проник в её рот, исследуя каждый уголок, сплетаясь с её собственным. Он прижал её дрожащее тело ближе к себе, словно боясь, что она исчезнет. Дождь продолжал хлестать, но они его уже не замечали. Поцелуй становился всё более требовательным, более жадным. Вайолет обвила его шею руками, полностью отдавшись его воле. Дэниел провёл рукой по её спине, чувствуя, как мелкая дрожь пробегает по её телу. Его пальцы вычерчивали невидимые узоры, заставляя её кожу гореть под его прикосновениями. Вайолет в свою очередь, поднесла руку к его кудрявым волосам и слегка сжала их, притягивая его ещё ближе, желая раствориться в нём, слиться с ним воедино. Медленно, с явной неохотой они оторвались друг от друга. Их лица горели, а дыхание оставалось сбитым и неравномерным. Дэниел, всё ещё ощущая тепло её губ на своих, с трудом проглотил комок в горле. — Знаешь, — прошептал он, его голос звучал хрипло, — это намного вкуснее, чем черничный чизкейк, который я так люблю. Вайолет искренне усмехнулась, не в силах сопротивляться тому, как он смотрит на неё. Дэниел тоже был очарован её улыбкой. Она словно осветила всё вокруг, сделав её ещё более прекрасной в его глазах. На грани, не в силах противиться нахлынувшей волне желания, он снова протянул к ней руки и, как и прежде, настойчиво, требовательно поцеловал.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Дом Гилберт —

-

Елена подошла к дому, её сердце бешено колотилось. Все её мысли сейчас были сосредоточены только на Джереми, на его боли. Другие перестали существовать. — Где он? Стефан коротко кивнул в сторону дома. — Внутри. Она, не теряя ни секунды, направилась наверх. Что ей сказать? Как подобрать слова? Ложь была невозможна. Елена лишь молилась, чтобы нужные слова нашлись сами, когда она увидит его. Джереми был именно там, где она и ожидала – в своей комнате, на кровати. Он сжался в комок, словно пытаясь спрятаться от мира, от случившегося. Его лицо, опухшее от слëз, выражало невыносимую боль. Каждый звук заставлял его вздрагивать. Нервная система была на пределе. Елена присела перед ним и осторожно взяла его дрожащие руки в свои. — Ты хоть понимаешь, что сегодня произошло? — спросила она тихим голосом. — Нет. Нет, не понимаю. Вернее… я знаю, что я видел, но… я не понимаю. Елена судорожно вздохнула, собираясь с духом. — Она хотела меня убить, Джер. Голос Джереми сорвался. — А теперь она мертва. Вики мертва! — Мне так жаль, — прошептала Елена и попыталась обнять его, но он резко отшатнулся. — Прекрати… Это больно, — всхлипнул он, закрывая лицо руками. — Тише, тише, — Елена попыталась его успокоить, её голос звучал мягче шёпота. — Всё хорошо. Всё хорошо. — Почему все, кто мне дорог, должны умирать? — его слова были полны отчаяния. Вопрос повис в тишине комнаты. — О Боже, иди сюда, — Елена снова попыталась обнять брата. На этот раз он не сопротивлялся. Джереми крепко обнял её в ответ, прижавшись к ней так сильно, как никогда раньше. Его плечи затряслись, и новая волна рыданий накрыла его с головой. Елена чувствовала, как его боль проникает в неё, разрывая на части. В это время Стефан, сидя на скамейке у дома, слышал всё это. Каждый всхлип, каждое полное отчаяния слово. И ему было невыносимо больно. Он чувствовал груз вины, чувство, что не уберёг Вики. Злость клокотала в нём на Деймона за то, что тот обратил её. Прошло несколько тягостных минут, прежде чем Елена, зябко поëжившись, вышла на крыльцо, кутаясь в тонкий плед. — Как ты? — тихо спросила она, наблюдая, как Стефан встал и медленно подошёл к ней. — Я... Я хотел ей помочь. Но вместо этого... Как он? Елена тяжело вздохнула, отводя взгляд. — Просто ужасно. Это невыносимо. Я не хочу, чтобы он снова пережил это. Он ещё ребёнок. — Что я могу сделать? Что я могу сделать, чтобы помочь ему? Взгляд Елены стал твёрдым, в нём появилась решимость, продиктованная отчаянием. — Ты можешь заставить его забыть? — Елена... — Стефан неуверенно покачал головой, его лицо исказилось от мучительной борьбы. — Стефан, — прервала она его твёрдо, в её голосе не было места для колебаний. — Пожалуйста. Я не знаю, как он сможет пережить это. Я просто хочу, чтобы он всё забыл. Всё, что произошло. — Если я это сделаю, то нет никакой гарантии, что это сработает. Из-за того, кто я такой... я не умею правильно это делать. Неожиданно из темноты появился Деймон. Его лицо было непроницаемым, но в глазах мелькнула холодная решимость. — Я могу это сделать, — предложил он, его голос был ровным и спокойным. — Если ты, конечно, этого хочешь. Я сделаю это. Елена медленно кивнула, её взгляд был прикован к Стефану, который, в свою очередь, с пониманием кивнул в ответ. — Это то, чего я хочу, — тихо прошептала девушка, осознавая груз своего решения. Деймон чуть наклонил голову в вопросе. — Что ты хочешь, чтобы он знал? Елена глубоко вздохнула и полностью повернулась к Деймону, собираясь с силами. — Я хочу, чтобы ты сказал ему, что Вики уехала из города и никогда не вернётся. Что он не должен искать её или беспокоиться о ней. И он будет знать, что это к лучшему. Для него. Деймон кивнул, впитывая её слова. Без лишних слов он направился к дому. Елена, словно изваяние, застыла на месте. Стефан подошёл к ней и молча, с сочувствием, жестом пригласил сесть. Они опустились на скрипучую деревянную скамейку, глядя в никуда. Стефан знал, что это не совсем честно – забирать у Джереми воспоминания. Ложь, пусть даже из благих намерений, оставалась ложью. Но он не имел права судить Елену. Это был её выбор, её бремя. — Часть меня тоже хотела бы забыть, — тихо произнесла Елена, не отрывая взгляда от тёмной улицы. — Забыть о знакомстве с тобой. О том, кто ты такой, и всё, что случилось с тех пор. Стефан почувствовал, как её слова коснулись его сердца. — Ты этого хочешь? Елена повернулась к нему, и в её глазах плескалось отчаяние. — Да, хочу. Потому что я не хочу, чтобы всё было так. Я не хочу это чувствовать. Но я не могу. Со всем, что случилось, я не могу справиться с тем, что я чувствую к тебе. Они так и продолжили смотреть друг на друга, молчаливое признание в их глазах сильнее любых слов. Каждый из них знал, что, несмотря на ужасные, почти невыносимые моменты их жизни, были и другие – простые, незабываемые моменты, когда они ещё были вместе до всего этого безумия. Смех, радость, нежные прикосновения, поцелуи, полные обещаний. Внезапно тишину рассеял голос Деймона. — Готово, — прозвучало его известие, когда он вышел из дома. Елена, словно очнувшись от наваждения, бросила последний, тоскливый взгляд на Стефана. На её лице читалось сложное переплетение чувств: боль, надежда, сожаление. Затем, резко развернувшись, она быстрым шагом направилась к дому. В воздухе по-прежнему висело молчаливое обещание, которое они оба дали себе – помнить.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Дом Рейсс —

-

Джеймс Моррисон с его хрипловатым, полным надрыва голосом пел 'Wonderful World' на всю гостиную. Вайолет, развалившись на диване, тупо таращилась на экран, где шёл выпуск 'The Price Is Right'. Боб Баркер, улыбаясь своей неизменной пластмассовой улыбкой, предлагал участникам угадать цену на очередной тостер. Вайолет абсолютно не волновало, сколько стоит этот чëртов тостер. Её волновало, как долго ещё ей придётся притворяться, что ей не хочется сорвать его с подставки и разбить об стену. Очередная ложка шоколадного мороженого из внушительного ведёрка отправилась прямиком в рот, а следом – тонкий ломтик жгучего халапеньо. Извращённое, но чертовски успокаивающее сочетание. На столе творился настоящий парад калорий: пачка Twinkies с кремовой начинкой, сырный соус Cheez Whiz, крекеры Ritz, а в довершение всего – гигантский пакет M&M's, наполовину опустошённый. Смотреть на это было противно, но сейчас это было единственное, что могло хоть как-то заглушить внутреннюю боль. Просто нажраться до беспамятства и забить на фигуру. Звонок в дверь вырвал её из этого гастрономического забытья. Вайолет закатила глаза, ненавидя незваного гостя, посмевшего нарушить её покой. С трудом поднявшись, она лениво поплелась босиком к двери и открыла её, глядя на вампира пустым взглядом. — Ты, – произнесла она монотонно, без единой эмоции. Деймон, казалось, слегка обиделся от такого 'радушного' приветствия. Хотя, если честно, он уже привык. Приподняв две полные бутылки мартини, он ухмыльнулся, демонстрируя свои идеальные белые зубы. — Решил скрасить твоё унылое существование и проследить, чтобы ты часом не решила снова практиковать свои ритуалы самоликвидации. Вайолет смотрела на дорогие бутылки мартини в его руках. Деймон, конечно, козёл редкостный, но в алкоголе толк знал. Не зря же прожил столько веков. Схватив одну из бутылок, она также лениво поплелась обратно к дивану. Деймон, принимая невысказанное приглашение, проскользнул внутрь и закрыл за собой дверь. Стоило ему сделать вдох, как он поморщился, пытаясь определить, что за адская смесь витает в воздухе. — Что-то не нравится дверь там, – буркнула Вайолет, плюхнувшись на диван. Деймон проигнорировал её острый язык и пошёл по следу жуткого запаха. На сковороде он обнаружил обугленный, чёрный как смоль ком. Попкорн? Или то, что от него осталось. С отвращением он подцепил его и забросил в мусорное ведро. Зайдя в гостиную, Деймон увидел, что Вайолет продолжает его игнорировать. Он опустился рядом с ней на диван, устремив взгляд на экран телевизора. Вампир отхлебнул мартини прямо из бутылки, и в комнате снова повисло молчание. Взгляд его скользнул по столу, заваленному всякой всячиной. — Боюсь даже спросить, сколько времени ты уже питаешься исключительно химией и жиром. — Питаюсь тем, что есть. Мне всё равно. Это состояние раздражало Деймона. Он внезапно взял пульт и выключил телевизор, заработав убийственный взгляд карих глаз. Он встретил его тем же взглядом, полным вызова. Вайолет в конце концов сдалась и отвернулась, делая очередной большой глоток из бутылки. — Как Джереми? — Ужасно, как и следовало ожидать. Не каждый день узнаëшь, что твоя подружка - вампир, которая потом пытается тебя убить. Но мы позаботились об этом. Елена попросила стереть ему воспоминания. Так что теперь, по слухам, Вики просто сбежала и никто не знает, где она. — А что с телом? — Похоронил в лесу. Вайолет выдохнула, почувствовав слабую благодарность. Хотя бы что-то было сделано по-человечески. — Я… я тоже хочу, чтобы ты стёр мне воспоминания, — прошептала она, поднимая на Деймона полные отчаяния глаза. — Я не смогу с этим жить зная, что Вики погибла от моей руки. Я заслуживаю эту боль. Но я не хочу её чувствовать. Не хочу нести это клеймо убийцы. Хотя и заслуживаю его. Деймон тяжело вздохнул, внимательно разглядывая её. Он видел всю боль и вину, которые терзали Вайолет. Обычно он бы уже отпустил пару саркастичных замечаний, чтобы разрядить обстановку, но сейчас он понимал, что это неуместно. Сейчас нужно было попытаться её встряхнуть, хоть ненадолго. Побыть кем-то вроде благодетеля. — Стефан мне всё рассказал. О том, что если бы не ты, Елена была бы мертва. Ты спасала подругу. Вики вышла из-под контроля. Ты сама это видела. Её смерть была неизбежна. Вайолет знала это головой, но сердце отказывалось принимать. — Я всё равно не смогу смотреть в глаза Мэтту, — возразила она, голос дрожал. — Врать ему. Он ведь сразу всё поймёт. – Ну, знаешь, могу дать пару уроков по части лжи. Я в этом, как ты понимаешь, ас. Могу научить блефовать так, что сам Папа Римский поверит в твою невинность. Вайолет слабо усмехнулась, и в этой улыбке промелькнула тень облегчения. – И какова плата за обучение? Кровь? — Зависит от группы, — ответил он с хитрым огоньком в глазах. — Моя любимая первая отрицательная. — Что ж, тебе не повезло. У меня вторая положительная. Так что ты в пролёте. – Кто сказал, что цена должна измеряться только кровью? Сердце Вайолет бешено заколотилось. Она вспомнила недавний поцелуй с Дэниелом, который на удивление, принёс ей кратковременное утешение, словно глоток свежего воздуха. Но даже это мимолётное спасение не могло навсегда излечить её раны. Дэниел сумел её успокоить хоть на время. Ей было страшно представить, что бы она сделала, если бы его не было рядом. Но это лишь на сегодня. Завтра боль вернётся. И она не знала, как с ней справиться. Беспомощность обжигала её, словно кислота. Ну а Деймон? Даже мысль о нём заставляла её сердце замирать на мгновение. Несмотря на всё: плен, укус, издевательства… Несмотря на то, что он превратил её жизнь в кошмар, внутри неё зарождалось что-то опасное, что-то, что тревожило и манило одновременно. Это чувство раскалывало череп изнутри, заставляя кровь горячей волной приливать к лицу. «Неужели я хочу... » Поцелуй с Дэниелом был случайностью, вызванным отчаянием. Попытка найти опору хоть в ком-то. Но Деймон... это совсем другое. Дьявол его побери, только представить ощущение его губ на своих… Жар поднимался по телу, пульс зашкаливал. Она в отчаянии! Но целовать каждого симпатичного парня, чтобы хоть как-то заглушить боль – это не выход. Надо срочно отвести взгляд Игнорировать его! Нельзя поддаваться, ни в коем случае! Если она сделает это, то пожалеет. Конечно, пожалеет! Или нет? Деймон… он как запретный плод, сочный, спелый, отравленный. Она знает, что это яд, но как же хочется его попробовать! Забыться в этом моменте, позволить этой тьме поглотить её целиком. «Остановись! Хватит, прекрати думать об этом!» Не успела Вайолет до конца подавить эту бурю в голове, как в комнате музыка сменилась. Мелодичная тоскливая баллада уступила место грубому, вызывающему биту. Из динамиков хрипло зарычали голоса Nine Inch Nails, пропевая строчки из 'Closer': *Ты позволяешь мне изнасиловать тебя* *Ты позволяешь мне опозорить себя* *Ты позволяешь мне проникнуть в тебя* *Ты позволяешь мне запутать тебя* Эти слова, казалось, вывели её из хаотичного внутреннего монолога, и с бешено открытыми глазами она уставилась на Деймона. Он либо специально игнорировал смену настроения в музыке, чтобы её ещё больше не смущать, либо просто не обращал внимания. Но атмосфера между ними казалась ещё тяжелее и гуще. Игнорируя песню, она уселась поудобнее, немного отодвигаясь от него. Что за подстава? Вселенная, кажется, сговорилась против неё, подбрасывая дрова в огонь, который она так отчаянно пыталась потушить. Каждая строчка, словно насмешка, отзывалась в её сознании, рисуя соблазнительные и пугающие образы. Чтобы хоть как-нибудь охладиться и сбить жар, она потянулась к мороженому и зачерпнула сразу большую порцию. — Может, переключим на что-нибудь менее... провокационное? Или тебе нравится, когда твои мысли озвучивают на полную громкость? Вайолет подавилась. Ну конечно, как он без этого! А она уже подумала, что Деймон специально такой спокойный ради неё. Ну да, конечно. Наивная. — Ты это специально? Деймон мгновенно состроил невинное лицо, которое ему, как ни странно, вполне шло. Его плечи взметнулись в лёгком пожатии. — Я всего лишь констатирую факты. Музыка, как известно, пробуждает чувства. А ты демонстрируешь довольно яркую реакцию на эту конкретную песню. *Я хочу трахнуть тебя, как животное**Я хочу чувствовать тебя изнутри**Я хочу трахнуть тебя, как животное* *Вся моя сущность порочна* *Ты приближаешь меня к Богу* Слова песни звучали всё более вызывающе. Вайолет поймала себя на желании врезать Деймону, который сейчас ухмылялся, наслаждаясь её явным смущением. Поставив мороженое на столик, она резко вскочила чувствуя прожигающий взгляд вампира у себя на спине. Движения её были резкими, почти паническими. Взгляд случайно зацепился за раздел “Новинки”. Сглотнув ком в горле, девушка быстро пролистала несколько треков и, наугад ткнув пальцем, нажала на кнопку “Play”. Вайолет нахально взглянула на Деймона, который в ответ лишь закатил глаза. «Всё нормально» – мысленно повторила она, пытаясь успокоиться. Приятная расслабляющая мелодия действительно начала заполнять комнату, рассеивая напряжение. Вайолет плюхнулась обратно на диван, собираясь, наконец, насладиться своим законным мороженым. Она уже поднесла ложку ко рту, предвкушая сладкий вкус... *Прикоснись ко мне, подразни меня, доставь мне удовольствие, милый* *Зайди глубже, заставь меня ослабеть, когда будешь есть, детка* *Поменяй простыни, я вся мокрая, я ненормальная, милый* Застыв с ложкой на полпути, Вайолет ощутила, как жар снова захлестнул её. Это было ещё хуже! Слова, хоть и спетые мягким, почти ласкающим голосом, были ещё более откровенными, ещё более вызывающими. Девушка, осыпая проклятиями всё мироздание, бросилась к ноутбуку во второй раз. В этот раз её движения были ещё более отчаянными, почти истеричными. Она металась по странице, пытаясь найти хоть что-то приличное, хоть какой-нибудь проблеск надежды в этом потоке пошлости. Но ноутбук предательски зависал, отказываясь подчиняться её командам. А песня, словно издеваясь, продолжала играть, заполняя комнату всё более провокационными строчками. *Ох, подожди, не слишком быстро* *Перевернись, потяни меня за волосы, а потом шлëпни по заднице* *Да, у тебя получается, мальчик, у тебя получается* *То, как ты трахаешь меня, мальчик, заставляет меня кричать* Деймон наблюдал за её агонией из-под полуприкрытых век. Сначала это было даже забавно. Теперь же, глядя на красное от гнева лицо, ему стало её… почти жалко. Совсем немного, конечно. В основном он всё ещё наслаждался зрелищем. Он отчётливо слышал её прерывистое дыхание и чувствовал, как бешено колотится её сердце. Абсурдность ситуации граничила с комичным фарсом. Если бы он не знал Вайолет, то вполне мог бы подумать, что она нарочно устроила эту сцену. Даже ему, мужчине далеко не робкого десятка, стало немного неловко. Он видел, как Вайолет, обессилевшая от тщетных попыток, застыла перед экраном, а песня всё ещё нагло заполняла комнату своими намёками. Похоже, техника решила взбунтоваться в самый неподходящий момент. — Помочь? — предложил Деймон, приподнимаясь с дивана. — Иди к чёрту! – бросила девушка, даже не взглянув в его сторону. Осознавая, что с ноутбуком ей сейчас не совладать, Вайолет схватила его и, сгорая от стыда, бросилась к лестнице, надеясь спрятаться от этого позора подальше.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Дом Донован —

-

Мэтт дрожащей рукой вставил ключ в замочную скважину. Он толкнул дверь, и его встретила кромешная темнота. Ни намёка на присутствие кого-то. Вики не вернулась. Парень поджал губы, стараясь сдержать волну нахлынувшего разочарования. Захлопнув за собой дверь, он медленно двинулся вглубь квартиры, его шаги звучали предательски громко в этой давящей пустоте. Мэтт почувствовал, как груз, уже давно давивший на его сердце, стал ещё тяжелее, почти невыносимым. Вернётся ли она сегодня? Завтра? Вернётся ли вообще когда-нибудь?

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨

— Дом Рейсс —

-

Вайолет потребовалось ровно двадцать минут. Двадцать долгих мучительных минут, чтобы румянец, предательски заливший её щëки, наконец-то побледнел. Двадцать минут, чтобы собраться с духом и придать своему лицу подобие непроницаемой маски. Она медленно спустилась по лестнице, твёрдо решив выдержать этот образ до конца. Повторяя про себя заученную фразу о том, что Деймону пора уходить, девушка направилась обратно в гостиную, готовая к любому исходу… до одного момента. Этот проклятый вампир! Он нагло пожирал её мороженое! Её единственное утешение! Её маленький антидепрессант! Никто не смел посягать на её еду, особенно на её любимое шоколадное лакомство! – Ты! – прошипела Вайолет с ненавистью, ткнув пальцем в ведёрко в его руках. – Это моё! Деймон, словно не замечая бушующей в ней бури, оторвался от мороженого и с невинным видом посмотрел на неё. Затем с нарочитой небрежностью отправил в рот ещё одну ложку. — Тебя слишком долго не было. Решил скрасить ожидание. Вайолет вскипела мгновенно. – Существуют и другие способы 'скрасить ожидание'. Но это никак не даёт тебе право лопать чужое мороженое! – Чего это ты так взъелась? – притворно удивился Деймон. – Это всего лишь мороженое. – Моё мороженое! Деймона позабавила эта детская, почти яростная реакция на посягательство на сладость. С кривой ухмылкой он демонстративно зачерпнул огромную порцию и отправил в рот с довольным видом. – Хана тебе, – прошипела Вайолет, подрываясь с места. Но Деймон, воспользовавшись своей вампирской скоростью, уже восседал на кухонном столе. – Перестань жрать! – взвизгнула Вайолет, подходя ближе. – Нет, – просто ответил Деймон, отнюдь не собираясь останавливаться. – Я ударю тебя! – Мне не привыкать, – невозмутимо ответил Деймон, продолжая орудовать ложкой. Тогда Вайолет прибегла к последней тяжёлой артиллерии. – Я расскажу всему городу о вампирах! – Правда? – насмешливо приподнял бровь Деймон. – Ну, удачи. Посмотрим, кто тебе поверит. Вайолет схватила пульт от телевизора, и со всей дури запустила им в наглого вампира. Деймон, как было вполне логично, ловко увернулся, и пульт с грохотом врезался в стену. — Подумай хорошенько, — внезапно серьёзно сказал Деймон, откладывая ведёрко на стол. — Этим я защищаю тебя. — От чего? — Было бы просто преступлением, если бы что-то случилось с таким… выдающимся телом. Такую красоту нужно беречь. — Да пошёл ты! Не надо мне этого дерьма! Ты просто хочешь мороженое для себя! Деймон послал ей укоризненный взгляд. — Следи за языком. Что подумает Дэниел, услышав от тебя такие скверные слова? Тебе не кажется, что это не соответствует образу прекрасной юной леди? Вайолет проигнорировала его наставления. Невозмутимо подняв обе руки, она показала ему средний палец. Деймон, с показным вздохом кивнув на этот 'взрослый жест', спрыгнул со стола и… просто исчез. Вайолет опешила. Она начала озираться по сторонам, пытаясь засечь кровососущего засранца. Но в комнате царила тишина. Воспользовавшись моментом, она подбежала к ведёрку. Ярость вспыхнула с новой силой, когда Вайолет увидела, что внутри почти ничего не осталось. Лампочки разом полопались, оставляя её в кромешной тьме. Было неуютно. Но она уже привыкла. Щурясь, чтобы не споткнуться, она шла по инерции вперёд в гостиную. Вайолет не собиралась с ним играть в 'догони меня'. У неё были другие планы. Всё ещё оставаясь в полной концентрации, готовая к внезапному нападению, Вайолет уже взяла ложку, как ей снова помешали. Наглые руки вырвали ведёрко прямо из её рук. — Это немного лицемерно с твоей стороны. В темноте было сложно разглядеть выражение его лица, но она чувствовала, как на губах Деймона играет насмешливая ухмылка. Всем своим видом демонстрируя, что ей это надоело, она резко развернулась к нему спиной, намереваясь совершить молниеносный разворот и наградить наглеца своим фирменным ударом в пах. Но план провалился. Деймон, словно предвидев задумку, крепко перехватил её, лишая возможности двигаться. Была не была. Собрав всю свою волю в кулак, Вайолет использовала вторую ногу для атаки. Но и этому не суждено было сбыться. Деймон отбросил ведёрко мороженого куда-то в сторону и молниеносным движением подхватил её под бёдра, прижав к себе. Сейчас, в этой позе, ощущая его сильные руки, Вайолет почувствовала себя обессиленной. Она была сильной. Она знала, на что способна. Она могла легко заставить его отпустить её и отправить в полёт к ближайшей стене, как это уже случалось. Но почему? Почему она чувствовала себя такой слабой, такой беззащитной в его руках? Силы покинули её, оставив лишь возможность смотреть на него, чувствовать его дыхание, опаляющее кожу. Она начала нервничать по-настоящему. Ни один из них не двигался, не делал следующего шага. Что делать? Она боялась, что если проявит инициативу первой, то он просто отвергнет её. Дышать становилось всё труднее. Снова это чувство, которое она так отчаянно пыталась подавить. Деймон, словно замороженный, смотрел, как её глаза медленно, мучительно медленно, приобретают янтарный оттенок. Описать то, что он почувствовал в этот момент, было практически невозможно. Это было похоже на гипноз, на магию. В эту короткую секунду в его сознании промелькнула мысль, что ничего прекраснее он никогда не видел. — Ты дрожишь, — прошептал Деймон, чувствуя лёгкую дрожь под своими пальцами. Вайолет сначала покачала головой, пытаясь отрицать очевидное, но затем робко кивнула. Смысла скрывать не было. Каждая клеточка её тела кричала о её страхе, о её тайных чувствах. Губы задрожали, когда девушка попыталась произнести хоть слово, но голос словно застрял в горле. Почему он так смотрит на неё? Он не должен. Он не должен видеть в ней восхищение. Вайолет крепко зажмурила глаза, пытаясь унять бушующую внутри силу, но всё было тщетно. Она вырывалась на свободу, требуя выхода. Убедившись, что её ноги крепко обвивают его талию, он медленно опустил руку с её бедра и нежно, почти благоговейно убрал прядь волос за ухо. От этого прикосновения Вайолет снова открыла глаза, точно очнувшись от долгого сна. Воздух вокруг них стал густым, почти осязаемым, тяжёлым в тысячу раз. В этой тишине, нарушаемой лишь стуком собственного сердца, Вайолет одними губами, почти немо прошептала: — Мне так страшно. Это был момент, которого девушка так долго ждала, о котором грезила ночами, просыпаясь в холодном поту от смешанных чувств – восторга и ужаса. Прямо сейчас, здесь, между ними начинало происходить то, к чему она бессознательно стремилась, и чего теперь, когда это стало реальностью, она до смерти боялась. Предательская слеза скатилась по щеке, оставив влажный след. Деймон быстро и нежно вытер её большим пальцем, и затем, как можно аккуратнее, стал поглаживать её щеку успокаивающим жестом. Он и сам чувствовал себя так же, как загнанный зверь. Ему казалось, что он видел жизнь насквозь. Что в этом бесконечном потоке его уже ничто не удивит, ничто не заставит сердце биться чаще. Как же он ошибался! Эта мысль жалила его сейчас, словно стая диких пчёл. Злость на себя захлëстывала, давила, душила. Эта девчонка – самая большая загадка, с которой он когда-либо сталкивался. За какой-то смехотворный срок она сумела разжечь внутри него пожар, пламя которое разгоралось с каждой их встречей. Нельзя! Нельзя привыкать! Нельзя позволять себе что-либо чувствовать. У него была любимая, единственная, кому он когда-то отдал своё сердце, и имя её – Кэтрин. Но почему сейчас в его голове не было ни единой мысли о ней? Сейчас была только она. Вечно саркастичная, вечно влипающая в неприятности, вечно заноза в заднице. И, чëрт возьми, ему это нравилось. Ему нравились их вечные словесные баталии. Ему нравилось выводить её из себя, видеть, как задорно вспыхивают искорки в её глазах. Трудно признаться, но он привык к ней, привык к этому постоянному напряжению, к искрящейся между ними враждëбности. Но то, что он чувствовал сейчас, было недопустимо ради её же блага. Он не должен быть таким эгоистом. Не должен пользоваться её чувствами к нему. Он должен остановить это, пока ещё не стало слишком поздно. Покончить со всем этим. Пока не разрушил её мир окончательно.

— Love the Way You Lie Part 2 —

— А теперь слушай сюда, Сальватор, — произнесла Вайолет твёрдо, обрывая его размышления. Голос, хоть и звучал уверенно, всё равно выдавал внутреннее напряжение. Она сделала глубокий вдох, словно собираясь с духом перед важным объявлением. — Если ты... если ты когда-нибудь, хоть на секунду, вспомнишь об этом... хоть намекнëшь кому-нибудь... я клянусь, Деймон, я тебя самолично прикончу. В её словах не было шутки, только холодная, непоколебимая решимость. Деймон ухмыльнулся. Опять эти, казалось бы, несерьёзные угрозы. Подобное он слышал от неё не раз. Он уже приготовился съязвить, задать какой-нибудь провокационный вопрос, но не успел. Её губы накрыли его рот, твёрдо и решительно. Вайолет зажмурилась, полагаясь лишь на чистые инстинкты. Адреналин бурлил в крови, затопляя сознание. Она никогда не думала, что решится на подобное, что осмелится сделать первый шаг. Но сейчас все страхи отступили на второй план. Её ладони скользнули по его щекам, ощущая лёгкую приятную колючесть щетины. Деймон стоял неподвижно застигнутый врасплох. Его губы не отвечали, оставаясь застывшими. Вайолет уже собралась отстраниться, почувствовав, как нарастает отчаяние и разочарование, но его рука вдруг крепко обхватила её затылок, притягивая обратно. За секунду всё изменилось. Деймон решительно завладел её губами, углубляя поцелуй. Он ощутил вкус того шоколадного мороженого, из-за которого они чуть не убили друг друга - нежный и сладкий. Но её губы были намного слаще, намного соблазнительнее. Вайолет сильнее прижалась к нему, почувствовав облегчение и уверенность, когда получила взаимность. В этом поцелуе было всё: признание, страх, надежда и откровенное невысказанное желание. Момент, который они оба запомнят навсегда, даже если Вайолет и попытается его похоронить. Деймон вдруг сдвинулся с места и, не отрываясь от её губ, прижал девушку спиной к ближайшей стене. Лёгкий вздох сорвался с губ Вайолет от неожиданного удара, но эта кратковременная боль была ничем по сравнению с тем, что она чувствовала сейчас. Их поцелуй становился всё отчаяннее, голоднее, словно два зверя, наконец-то получившие то, чего так долго жаждали. Он проскользнул рукой под её кофту, сжимая талию так сильно, что, вероятно, останутся синяки. Но эта боль от его прикосновений, его напористая, даже жестокая сила, заставляющая забыть о любой мягкости, лишь сильнее разжигала в ней огонь. Воздуха катастрофически не хватало, и Деймон, осознавая это, оторвался от её губ и перешёл на тонкую шею. Именно в этот момент Вайолет не смогла сдержаться и издала тихий стон удовольствия. Шея была её самым чувствительным местом, и ощущение мягкости его губ на её коже вызывало одновременно острую щекотку и дрожь предвкушения. Дыхание перехватило, когда он сильнее сжал её в своих объятиях. Вайолет слышала низкий рык, вырвавшийся из его груди, чувствовала напряжение в его теле, знала, как он сдерживается, боясь причинить ей боль в этом безумном пылу страсти. Но Вайолет не хотела этой сдержанности. Ей не нужна была аккуратность и нежность. Она жаждала ощутить всю мощь, на которую он был способен, принять этот безумный шторм в себя. Слиться с ним в едином порыве. Вайолет не собиралась больше играть по правилам приличия. Её руки, до этого нежно касавшиеся его щёк, соскользнули вниз, к его рубашке. Замедление в этой ситуации казалось преступлением. Возиться с пуговицами – непозволительная трата времени, драгоценных секунд, отделявших её от желанного контакта с его кожей. Ей нужно было прикоснуться к нему сейчас, немедленно, ощутить жар его тела под своими пальцами. Одно решительное движение, и девушка разорвала ткань по швам, пуговицы с глухим стуком разлетелись по полу. Это был не жест агрессии, а жест яростного обладания. Вайолет хотела, чтобы Деймон понял – сейчас, в эту минуту, он принадлежит только ей. Обнажив его грудь, она беззастенчиво провела рукой по его рельефным мышцам, очерчивая каждый кубик пресса. Каждый изгиб его тела был словно произведение искусства, созданное природой для её услаждения. Деймон усмехнулся, подчиняясь её игре. Поддавшись порыву, он схватил за края её кофты и резко потянул ненужную вещь в сторону, отбрасывая прочь. Под кофтой на ней был надет простой белый топик. Тонкая ткань практически не скрывала ничего, и в полумраке гостиной отчётливо проглядывались набухшие от возбуждения соски. Кровь Деймона закипела, и без того сдерживаемое желание вспыхнуло с новой силой. Он грубо оторвал девушку от стены и, крепко держа на руках, быстро понес её в спальню. В комнате царил полумрак. Тяжёлые бархатные шторы не были задëрнуты до конца. И свет от огромной белой луны, висевшей высоко в ночном небе, проникал сквозь узкую щель, заливая серебристым сиянием часть комнаты. Деймон, не говоря ни слова, бросил Вайолет на широкую кровать. Она подпрыгнула на мягком матрасе, её длинные рыжие волосы рассыпались по подушке. Он навис над ней, загораживая собой лунный свет. Под ним девушка выглядела слишком невинной, слишком соблазнительной. Слишком… волшебной, словно явилась из мира грёз, где боль и разочарование были неведомы. Её большие карие глаза смотрели на него с ожиданием и лёгким испугом. Она казалась хрупкой, почти прозрачной, как бабочка, готовящаяся взмахнуть крыльями и улететь. Деймон, весь пропитанный кровью и ложью, с вековым грузом грехов на плечах, не заслуживал прикосновения этой чистоты. Он почувствовал краткий укол вины, тихий шёпот совести, прежде чем всепоглощающий прилив вожделения смыл его прочь, оставив лишь обжигающую потребность. Деймон хотел её. Он нуждался в ней с такой яростью, которая пугала его самого. Это была не просто похоть. Это была какая-то первобытная животная потребность, желание обладать, защищать, раствориться в ней без остатка. Это было безумие, но он не мог себя остановить. Каждая клетка его тела пульсировала, требуя её близости. Он чувствовал, как его клыки выдвигаются, как кровь приливает к вискам. Вайолет застыла, наблюдая за его трансформацией. В её памяти вспыхнули воспоминания. Первый раз, когда она увидела его истинное лицо. Тогда её охватил леденящий ужас. Но сейчас, видя красные как раскалённая лава, глаза и обнажëнные клыки, она не чувствовала страха. Только… восхищение. Деймон был пугающе прекрасен. Завороженно, будто не понимая, что делает, она протянула руку и коснулась его щеки. Деймон замер. Её прикосновение обжигало его, словно клеймо. Желание вспыхнуло с новой силой, готовое испепелить всё на своём пути. Он медленно наклонился к шее, вдыхая её запах. Кровь пульсировала под тонкой кожей, манящая, как сладкий нектар. Вайолет ждала. Она ждала, когда он сделает это. Когда его клыки вонзятся в её плоть, даруя ей боль, смешанную с извращённым удовольствием. Сумасшедшая? Возможно. Мазохистка? Определëнно. Но она хотела это почувствовать. Она жаждала боли, жаждала его прикосновений, жаждала того, чтобы он оставил на ней отпечаток своей вампирской сущности. Но вместо клыков Деймон опалил её кожу горячим дыханием, и его губы снова с силой накрыли её, царапая нежную плоть острыми клыками. В этот момент время перестало существовать. Мир сузился до размеров этой комнаты, до запаха его кожи, до вкуса его губ, до бешеного стука сердца. Теперь был только он. Этот невозможный вампир, этот Деймон Сальваторе, который ворвался в её жизнь, как ураган, перевернув всё с ног на голову. Он был хаосом, он был тьмой, он был… зависимостью. Вампир, которого она якобы ненавидела, хотя чувствовала, что это жалкая лживая маска, которую она надела для защиты. Этот вампир, который постоянно действовал ей на нервы, испытывал её терпение, разжигал в ней бурю противоречивых эмоций. Деймон Сальваторе слишком прочно вошёл в её жизнь, стал её неотъемлемой частью, её личным кошмаром и самым сокровенным желанием. И то, что они сейчас делали, было неправильным, аморальным, разрушительным. Но сейчас было их время. Их минута. Маленький украденный кусочек безумия, в котором они могли быть собой без масок и оправданий. А все сожаления, все муки совести, все рассуждения о последствиях… Вайолет оставит на завтра. Завтра она будет думать, анализировать, корить себя. Но не сегодня. Сейчас – только он. Только она. И этот безумный, всепоглощающий поцелуй. _____________________ ▌│█║▌║▌║ ᴨᴩᴏдᴏᴧжᴇниᴇ ᴄᴧᴇдуᴇᴛ _____________________ Пᴩиʙᴇᴛ, ʍᴏи дᴏᴩᴏᴦиᴇ чиᴛᴀᴛᴇᴧи! 🤗 Я ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ ᴄʙᴇчуᴄь ᴏᴛ ᴩᴀдᴏᴄᴛи, ᴨᴩᴇдᴄᴛᴀʙᴧяя ʙᴀʍ ʙᴏᴄьʍую ᴦᴧᴀʙу ϶ᴛᴏй иᴄᴛᴏᴩии! Мнᴇ быᴧᴏ нᴀᴄᴛᴏᴧьᴋᴏ ɜᴀхʙᴀᴛыʙᴀющᴇ ᴇё ᴨиᴄᴀᴛь, чᴛᴏ ʍᴇня ᴨᴇᴩᴇᴨᴏᴧняюᴛ ϶ʍᴏции, и я ᴄ нᴇᴛᴇᴩᴨᴇниᴇʍ жду ʙᴀɯих ᴏᴛᴋᴧиᴋᴏʙ. Эᴛᴀ ᴦᴧᴀʙᴀ ᴨᴏᴧучиᴧᴀᴄь ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ ʙɜᴩыʙнᴏй! 💥 Эʍᴏциᴏнᴀᴧьнᴀя, нᴀᴄыщᴇннᴀя, ᴄ ᴛᴀᴋиʍи ᴨᴏʙᴏᴩᴏᴛᴀʍи, ᴋᴏᴛᴏᴩыᴇ, я уʙᴇᴩᴇнᴀ, ʙᴀᴄ ᴨᴩᴏᴄᴛᴏ ᴄᴩᴀɜяᴛ нᴀᴨᴏʙᴀᴧ! 🤯 Нᴀдᴇюᴄь, ʙы ᴨᴏᴧучиᴛᴇ ᴏᴦᴩᴏʍнᴏᴇ удᴏʙᴏᴧьᴄᴛʙиᴇ ᴏᴛ чᴛᴇния и ᴨᴩᴏʙᴇдëᴛᴇ ʙᴩᴇʍя ʙʍᴇᴄᴛᴇ ᴄ нᴀɯиʍи ᴦᴇᴩᴏяʍи ᴄ нᴀᴄᴧᴀждᴇниᴇʍ. Иᴛᴀᴋ, ᴦᴏᴛᴏʙиʍ нᴏᴄᴏʙыᴇ ᴨᴧᴀᴛᴋи, ᴨᴏᴛᴏʍу чᴛᴏ... Виᴋи уʍᴇᴩᴧᴀ. 💔 Дᴀ, ϶ᴛᴏᴛ ᴛᴩᴀᴦичᴇᴄᴋий ʍᴏʍᴇнᴛ иɜ ᴋᴀнᴏнᴀ, бᴇɜуᴄᴧᴏʙнᴏ, ᴩᴀɜбиᴧ и ʍᴏё ᴄᴇᴩдцᴇ ᴨᴩи ᴨᴇᴩʙᴏʍ ᴨᴩᴏᴄʍᴏᴛᴩᴇ ᴄᴇᴩиᴀᴧᴀ. Кᴀйᴧᴀ Ю϶ᴧᴧ ᴨᴩᴇʙᴏᴄхᴏднᴏ ᴄᴨᴩᴀʙиᴧᴀᴄь ᴄ ᴩᴏᴧью, ᴏᴄᴛᴀʙиʙ яᴩᴋий ᴄᴧᴇд дᴀжᴇ ɜᴀ ᴋᴏᴩᴏᴛᴋий ᴄᴩᴏᴋ. Нᴏ дᴀʙᴀйᴛᴇ ᴨᴏᴦᴏʙᴏᴩиʍ ᴏ ᴨᴩичинᴇ ᴇё ᴦибᴇᴧи… Вᴀйᴏᴧᴇᴛ! 😈 О, ϶ᴛᴀ дᴇʙуɯᴋᴀ – нᴀᴄᴛᴏящᴀя бᴏʍбᴀ! 💣 С ᴋᴀждᴏй ᴦᴧᴀʙᴏй ʍы ᴏᴛᴋᴩыʙᴀᴇʍ ʙᴄё нᴏʙыᴇ и нᴏʙыᴇ ᴦᴩᴀни ᴇё ᴧичнᴏᴄᴛи. И ᴨᴏʙᴇᴩьᴛᴇ, чᴇʍ дᴀᴧьɯᴇ, ᴛᴇʍ инᴛᴇᴩᴇᴄнᴇᴇ будᴇᴛ ᴇё ʙнуᴛᴩᴇнний ʍиᴩ! Онᴀ ᴏᴋуᴛᴀнᴀ бᴏᴧьɯᴏй ᴛᴀйнᴏй, ᴄᴧᴏʙнᴏ ᴄᴛᴀᴩинный ɜᴀʍᴏᴋ, и ʍы ᴨᴏᴄᴛᴇᴨᴇннᴏ нᴀхᴏдиʍ ᴋᴧючи ᴋ ᴇᴦᴏ дʙᴇᴩяʍ. А ᴛᴇᴨᴇᴩь ᴨᴇᴩᴇйдёʍ ᴋ ᴄᴀʍᴏʍу инᴛᴇᴩᴇᴄнᴏʍу – нᴇᴏжидᴀнныʍ ᴨᴏʙᴏᴩᴏᴛᴀʍ! Вᴏ-ᴨᴇᴩʙых, ᴨᴏцᴇᴧуй Вᴀйᴏᴧᴇᴛ и Д϶ниᴇᴧᴀ! 😳 Пᴩиɜнᴀʙᴀйᴛᴇᴄь, ᴋᴛᴏ ᴏжидᴀᴧ ᴛᴀᴋᴏᴦᴏ ᴩᴀɜʙиᴛия ᴄᴏбыᴛий? Нᴏ ϶ᴛᴏ ᴧиɯь ɜᴀᴛᴩᴀʙᴋᴀ! Вᴇдь дᴀᴧьɯᴇ ᴨᴩᴏиɜᴏɯᴧᴏ ᴛᴏ, чᴇᴦᴏ ʍнᴏᴦиᴇ иɜ ʙᴀᴄ, я уʙᴇᴩᴇнᴀ, дᴏᴧᴦᴏ ждᴀᴧи… Дᴏᴧᴦᴏждᴀннᴀя ᴄʙяɜь Вᴀйᴏᴧᴇᴛ и Дᴇйʍᴏнᴀ. 😈🔥 Уʙᴇᴩᴇнᴀ, ʍнᴏᴦиᴇ иɜ ʙᴀᴄ хᴏᴛᴇᴧи бы бᴏᴧᴇᴇ дᴇᴛᴀᴧьнᴏᴦᴏ ᴏᴨиᴄᴀния ᴨᴏᴄᴛᴇᴧьнᴏй ᴄцᴇны, ᴄ ᴨᴏдᴩᴏбнᴏᴄᴛяʍи и ᴨиᴋᴀнᴛныʍи дᴇᴛᴀᴧяʍи. Нᴇ ᴨᴇᴩᴇжиʙᴀйᴛᴇ, ʍᴏи дᴏᴩᴏᴦиᴇ, ʙᴄё ʙᴨᴇᴩᴇди! 😉 Нᴏ ʙ дᴀннᴏй ᴄиᴛуᴀции я нᴀʍᴇᴩᴇннᴏ ᴄдᴇᴧᴀᴧᴀ ᴀᴋцᴇнᴛ нᴀ ϶ʍᴏциᴏнᴀᴧьнᴏй ᴄʙяɜи, нᴀ ᴛᴏʍ, ᴋᴀᴋ ᴦᴇᴩᴏи чуʙᴄᴛʙᴏʙᴀᴧи дᴩуᴦ дᴩуᴦᴀ и ᴏᴛᴋᴩыʙᴀᴧиᴄь дᴩуᴦ дᴩуᴦу. Вᴀйᴏᴧᴇᴛ, нᴀᴋᴏнᴇц, ᴄдᴀᴧᴀᴄь ᴄʙᴏиʍ ᴄᴏʍнᴇнияʍ и ᴨᴏɜʙᴏᴧиᴧᴀ ᴄᴇбᴇ ᴨᴏчуʙᴄᴛʙᴏʙᴀᴛь ʙᴧᴇчᴇниᴇ ᴋ Дᴇйʍᴏну. А Дᴇйʍᴏн, ʙ ᴄʙᴏю ᴏчᴇᴩᴇдь, ᴏᴄᴏɜнᴀᴧ, чᴛᴏ Вᴀйᴏᴧᴇᴛ – ϶ᴛᴏ чᴇᴧᴏʙᴇᴋ, ᴋ ᴋᴏᴛᴏᴩᴏʍу ᴏн ϶ʍᴏциᴏнᴀᴧьнᴏ ᴨᴩиʙяɜᴀᴧᴄя и хᴏчᴇᴛ дᴇᴩжᴀᴛь ᴩядᴏʍ ᴄ ᴄᴏбᴏй. ❤️ Вᴏᴛ ᴋᴀᴋ-ᴛᴏ ᴛᴀᴋ. ✨ Еᴄᴧи ʙы дᴏчиᴛᴀᴧи дᴏ ᴋᴏнцᴀ, ᴏᴦᴩᴏʍнᴏᴇ ʙᴀʍ ᴄᴨᴀᴄибᴏ ɜᴀ ʙᴀɯᴇ ʙᴩᴇʍя и ᴛᴏ, чᴛᴏ ᴏᴄᴛᴀёᴛᴇᴄь ᴄᴏ ʍнᴏй! 🙏 Вᴀɯᴀ ᴨᴏддᴇᴩжᴋᴀ ᴏчᴇнь ʙᴀжнᴀ дᴧя ʍᴇня. Вᴄᴇʍ ᴨᴏᴋᴀ-ᴨᴏᴋᴀ и дᴏ ᴄᴧᴇдующᴇй ᴦᴧᴀʙы! 👋 _____________________
377 Нравится 103 Отзывы 228 В сборник
Отзывы (10)