ID работы: 12028806

Прими меня...

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Они сели за столик и начали разговор. - Итак, о чём вы хотели поговорить? – спросила Гелла у Данте, делая глоток чая. – Наверняка эта информация будет стоить денег, правильно? - Да. Но откуда ты знаешь? Тебе Ванитас рассказал? - Ничего я ей про тебя не рассказывал! – вскричал парень, вставая со своего места. - Успокойся. Просто, когда я была княгиней, многие крестьяне просили вознаграждение за информацию или же мы сами назначали награду за определённую информацию. В этом нет ничего удивительного или особенного. Вот ваша награда. – Гелла вытащила несколько купюр и передала их в руки Данте. – Итак, какая у вас есть информация? - У нас есть новые сведения о носителях проклятия. Позавчера… мы наконец вычислили местонахождение того носителя проклятия, который недавно проник в город. А потом…- Ванитас прервал его и спросил, нашли ли они его прямо во время того, как его похищали. Ответ Данте был положительный. – А потом наша подруга решила его остановить и меня тоже втянули во всё это. - Тогда я попытался слинять один, но меня ошибочно приняли за вампира и почти что похитили. А когда они осознали, что я дам, просто кинули меня. Как грубо. Вот блин. – сказал Йохан, прерывая рассказ своего напарника. Гелла же спросила у него, кто такой «дам». – Это полукровка. Мы все такие. Никогда раньше не видела дампира? - Нет. Кроме вампиров и людей я больше никого не видела. Это так интересно. Полукровки… я когда-то тоже такой была, точнее, почти такой же, но только не человек-вампир, а человек-животное. - Оборотень? - Что-то похожее, но не совсем. Их разговор прервал Данте, который кинул на стол пуговицу, которую он оторвал у похитителя. На ней был изображён меч и шесть крыльев. Ванитас взял её в руки и рассмотрел со всех сторон, а потом передал её Гелле, чтобы она тоже её увидела. - Ванитас,и что значит этот меч и крылья?- девушка положила пуговицу на стол и посмотрела на своего брата. -Виновники исчезновения вампиров и те,на кого охотится старик Орлок- церковный антивампирский отряд. Охотники. - Охотники… и что будем теперь делать? Искать их? - Да. Скорее всего они находятся в катокомбах. Сходим к ним завтра днём, сегодня уже поздно. – сказал Данте и встал из-за стола. – До скорого. – Йохан, идём. - Вообще-то Йохан обещал меня проводить до теля после разговора, так что он идёт со мной. А вы трое идёте домой одни. Все разошлись, а Гелла и Йохан пошли к отелю по ночной улице. К счастью, за это время больше ничего не произошло.

***

На следующий день они пришли в катакомбы и уже долгое время бродили по ним, среди остальных посетителей. Все уже сильно устали от ходьбы между бесконечными коридорами и от поиска убежища охотников. - Слушайте, а вам не кажется, что они не стали бы прятаться в таком людном месте? – спросила Гелла, останавливаясь возле очередной стены. - Тогда где они ещё могут быть? – ответил ей Данте, проверяя другую стену. - Уже вечер наступил, наверное. Думаю, лучше нам вернуться сюда завтра или вообще не возвращаться, потому что их здесь быть не может! Остальные согласились с Геллой и ушли из катакомб по домам, но ночью к девушке пришли Ванитас и Ной. Парень позвал Геллу с собой в церковь, говоря, что охотники могут быть там. Через некоторое время они уже были возле церкви и увидели возле неё несколько охранников. Парни быстро обезоружили их и забрали их одежду. После этого они зашли внутрь церкви. Ванитасчерез некоторое время нашёл скрытый проход и все пошли туда. Некоторое время они шли по коридорам и вскоре пришли к какой-то комнате, с огромным количеством черепов и других костей. - Ого… совсем не похоже на те катакомбы. Это кости людей, которые каким-то образом отличались от других? – сказал Ной, осматривая странную комнату. - Нет. Это… - Всё кости здесь принадлежат вампирам! – сказал незнакомец, появившийся за их спинами. Все трое резко обернулись и увидели перед собой светлокожого молодого человека среднего роста, хорошо сложенного, с широкими плечами и выраженной грудью, круглым лицом, ярко выраженными щеками и слегка наклонным подбородком, большимикруглымизеленымиглазами с длинными ресницами,густымитёмными бровями светлымикороткими волосами. – Гляньте сюда. Видите?- молодойчеловек показал им на череп с верхней полки. - У него всё ещё есть клыки. То, что эти признаки «перезаписи» остались даже после смерти, говорит о том, что это был вампир высокого класса. В этой комнате лежат кости всех вампиров, которых в подземном лабиринте убили наши предшественники. Выгравированные имена принадлежат воинам. Они состязались друг с другом, определяя по числу голов вампиров, кто был сильнее! – пока он говорил, все стояли в оцепенении. Первая отошла Гелла. - Это всё, конечно, очень интересно, но кто ты такой? - Меня зовут Роланд Фортис. А вас как? И вообще, что вы здесь делаете? - Эм… мы совершали обход… и… в общем, мы заблудились. Правда, ребята? – Ванитас и Ной лишь кинули в ответ. - Ха-ха, если честно, я тоже заблудился. Давайте поищем выход вместе. Они пошли по коридорам и разговаривали между собой, как вдруг Геллу и Ванитаса кто-то толкнул, из-за чего последний оказался лежащим на девушке, и перед ними появилась решётка, а Ной остался стоять с другой стороны. В это время Роланд что-то кинул. - Ной, закрой глаза! – крикнул Ванитас, перед тем как взорвалась световая граната. Из-за неё Ной практически ослеп, потому что этот мир и мир формул слились воедино. - А, как я и думал. Это-вампир, хм? Больно? Этот свет способен полностью «отключать» ваши глаза. А эта одежда, которая на вас не ваша. Вы убили тех… у кого её украли? Понятия не имею, что вам здесь нужно… но ни один вампир, оказавшийся в подобном месте… не покинет его живым. Мы- церковные охотники. Божественные мечи, карающие красноглазых еретиков… что смеют нарушать принципы созданного Богом мира!- парень достал что-то наподобие шприца и воткнул себе в шею. - Да будет так! - Надо что-то делать, пока он не убил Ноя! – подумала Гелла, вставая на ноги после падения. –Роланд, стой! - А, что такое? Ты тоже хочешь умереть? - Я, конечно, тоже хочу убивать вампиров, но не трогай Ноя! Он мой друг… и не только мой! Что будет, если кто-то убьёт одного из твоих друзей? Разве тебе будет всё равно? - Ты… хочешь стать охотником? - Да! Но только если ты не тронешь Ноя! - Гелла, что ты такое говоришь?! Тебе лучше не связываться с ними. – прошептал ей Ванитас, чтобы никто не услышал. - Я уже давно хотела стать охотником, чтобы убивать вампиров, потому что они испортили мне жизнь. Ты меня тоже понимаешь, Ванитас. – также тихо прошептала ему Гелла. - Даже он испортил тебе жизнь? - О чём вы там шепчетесь? – спросил Роланд, подходя ближе к клетке. – Говори, ты хочешь стать охотником?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.