ID работы: 12029061

Больница безумия

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
hittsy соавтор
Viviave бета
Затишь бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Драко вернулся домой глубокой ночью. Обычно засиживаться допоздна было не в его духе, но в этот раз он проводил вечер в компании Блейза, где позволил себе лишнего и сейчас был достаточно пьян. Его друг, Блейз Забини, был женат на Дафне Гринграсс. У них было большое доверие к друг другу, поэтому Блейз часто засиживался с друзьями в пабе, а Дафна могла ходить по магазинам с сестрой до поздней ночи. Если что-то случалось, они всегда могли дотронутся до своего обручального кольца, чтобы у второй половинки зазвучал сигнал о помощи. Малфой почти всегда приходил на встречу с другом. Единственным исключением послужил случай, когда его вызвали на срочную операцию. Их многолетняя дружба стала только крепче. Они не ограничивались встречами за бокалом огневиски и любили душевно поговорить о жизни. Драко дошёл до спальни, с помощью взмаха палочки мгновенно переоделся в пижаму и лёг в постель. Его мысли занимала Грейнджер, без которой ощущалась пустота в душе. Хотелось нежно обнять ее со спины, уткнуться носом в кудрявые локоны, вдохнуть запах клубничного шампуня и выслушать рассказ о новой книге. Малфой через силу признался себе, что ему понравилось гулять с Гермионой. Если бы не Поттер с Уизли, он бы дал ей почувствовать себя нужной и защищенной. Завтра должен был явиться хоть кто-то из них и придумать жалкую отговорку о том, где они пропадали. Грейнджер, конечно же, простит их. Ничего не изменится. Он больше не сможет так тесно общаться с Гермионой, потому что рядом всегда будут они. Драко не мог понять, зачем обнял её на прощание. Он мог отказаться, пожелать спокойной ночи и уйти. Или мог ничего не говорить вовсе. Перестав ворочаться на постели, Малфой пришёл к выводу, что не поступил бы иначе. Он чувствовал к Гермионе необъяснимое влечение, с которым не мог и не хотел бороться.

***

Утром, когда Малфой трансгрессировал в свой кабинет, он услышал странный шум в коридоре. Сначала ему показалось, что это по-утреннему шумят санитары и администраторы. Он спокойно повесил своё пальто на вешалку, после чего решил ознакомиться с больничным делом пациентов, пришедших на выписку. Спустя время шум не утих. Драко это насторожило. Он оставил все папки на столе и вышел в коридор, чтобы понять, в чем дело. Подойдя к стойке регистрации, он злобно прошипел: — Миранда, что происходит? Секретарь уже было ответила, как справа от неё раздался громкий голос. Малфой резко повернул голову — в пустом темном коридоре стояла Джинни Поттер и активно жестикулировала руками, явно пытаясь что-то доказать мужу. Тот молча сидел на диване и в его взгляде ясно виделся страх перед женой. Уизли с ними не было, что очень удивило Малфоя. Его жена сейчас проходит медицинское обследование, и он как никто другой должен быть заинтересован в происходящем. Удовольствие растекалось по венам бурным потоком, заставляя внутреннего демона злобно потирать руки. Малфой подошел к ним и остановился недалеко от Джинни. Немного понаблюдав за перепалкой пары, он выждал удобный момент для своих комментариев: — Поттер, Уизиллета, вы находитесь в больнице, а не у себя дома. Пациенты ещё спят, и посещение разрешено только через час. Что вы забыли здесь так рано? Чета Поттеров синхронно замолчала, не зная, что сказать. Через несколько минут Гарри тихо ответил: — Я все расскажу, только не здесь. Джинни прекрасно понимала, что тот собирался рассказать Малфою. Она уже смирилась с известием о разводе, но понимала, что у неё просто не хватит смелости рассказать об этом подруге. Миссис Поттер слишком сильно любила Гермиону, чтобы рисковать её здоровьем из-за плохих известий. Поэтому она предпочла позволить мужу решить эту проблемы, наблюдая за происходящим со стороны. Какой бы храброй представительницей львиного факультета она не была, но есть вещи, на которые не способна даже Джинни. Хотя ведьма прекрасно понимала, что Гермионе лучше узнать всё от них. Малфой кивнул Поттеру и пригласил его в кабинет. Пока тот топтался у входа, Драко застыл в дверном проеме. Он взглянул на грустно застывшую Джинни и пригласил её пройти внутрь. Гарри расположился напротив Малфоя. Тот сидел слишком вальяжно для серьезного разговора. Его взгляд метался между бывшим недругом и его супругой: — Что случилось, Поттер? — целитель наконец нарушил молчание. — Я думаю, что у главы Аврората не так много сводного времени, чтобы приходить в больницу из-за пустяка. Сомневаюсь, что вы пришли сюда, чтобы поиграть в молчанку. Гарии уже откровенно раздражал Малфоя, и блондин явно не намеревался скрывать своего отношения к присутствующим. Вместо этой пустой болтовни с нежданными посетителями, он мог бы столько всего переделать. В голове уже сформировался список возможных дел: можно наконец заполнить документы, которые уже давно ждут его подписи, или привести в порядок стол, или навестить Грейнджер. Грейнджер? Ты серьезно, Драко? Он только избавился от мыслей о ней. И вот опять. Ладно, сейчас тебя должно интересовать другое. Зачем пришли Поттеры? — Э-э-э, всё дело в Гермионе, — Гарри смахнул пот со лба и продолжил, — даже не знаю, с чего начать… — Ну начни уж как-нибудь. Почему из него нужно вытягивать каждое слово? Поттер тяжело вздохнул, оглядываясь на жену. Джинни безмолвно теребила подол платья, не желая никоим образом вступать в диалог с мужчинами. — Вчера выяснилось, что Рон подал на развод. Гермиона ничего не знает, но если узнает, то… То я даже не знаю, что с ней будет. Это её разобьёт. Ни я, ни Джинни не в силах рассказать ей об этом. Надежда только на тебя, — Гарри с опаской наблюдал за бывшим однокурсником. — Нельзя молчать. Последствия брачных чар рано или поздно дадут о себе знать. Драко был ошеломлён. Его посвятили в то, что не должен слышать посторонний человек. И от этого становилось ещё страшнее, ведь каждый из присутствующих осознавал последствия. Поттер постоянно поправлял сползающие очки, а Джинни то и дело кусала губы. Каждый из них ожидал от Малфоя слишком бурной реакции. Но Драко сумел их удивить — он был спокоен и собран, словно профессор Снейп на совещании у Амбридж. — Я тебя услышал Поттер и подумаю, что можно сделать. Вы можете идти, все равно Гермиона ещё спит, — тихо произнёс Драко, провожая взглядом Джинни и Гарри, которые выходили из его кабинета. Стоп, я назвал её Гермиона?

***

Сама девушка уже давно проснулась, обдумывая дальнейшие планы на день. Её продолжало волновать то, что Рон так до сих пор и не навестил её. Она не могла связаться с ним, потому что палочка не действовала в пределах больницы, якобы в целях безопасности пациентов, а маггловским телефоном Рон так и не научился пользоваться. Лучи солнца настойчиво пробивались через щель между шторами, а свист ветра был такой громкой, что, казалось, было слышно даже в Хогвартсе. Волшебница погрузилась в раздумья о Малфое. Воспоминания прошедшего дня шквалом обрушились на девушку из-за чего та ощутила смущение вперемешку со стыдом. Она подняла руку и посмотрела на обручальное кольцо на пальце. Ей было стыдно за своё поведение перед целителем и в тоже время, стыдно перед мужем. Но с другой стороны, Рон даже не приходит навещать её. Может, он сам изменяет ей? Нет, Рон бы так не поступил. Зарывшись лицом в подушку, девушка еле слышно простонала. Как оказалось, борьба с совестью выматывает не меньше, чем борьба с противником. Она ощущала, как в груди расцветает особенное, вызывающее странный трепет, чувство к Драко. Но признаться в этому кому-то, а уж самой себе, равносильно самоубийству. Возможно, это началось из-за того, что он больше всех проводит с ней времени? С ним можно о многом поговорить, рассказать о своих чувствах и проблемах. Да и его забота была приятна. Грейнджер, опомнись, ты замужем! Опомнившись, девушка заметила его, входящего в палату. Перед тем, как прийти к ней Малфой долго пытался подобрать правильные слова, чтобы не сильно ранить Гермиону. Он подошёл к окну и отдернул шторы, впуская солнечный свет, который так отчаянно пробивался сквозь толщу ткани. Драко подошёл к шкафу и выудив оттуда флакон с жидкостью, решительно направился к своей пациентке: — Пей, — он произнёс это таким тоном, что не оставалось никаких сомнений, ну с лечебными зельями, и взял оттуда флакон с желтой жидкостью и подойдя к девушке, которая уже сидела на кровати, протянул ей пузырёк. Женщина быстро опустошила пузырёк, немного поморщившись от возникшей горечи во рту. Такая процедура происходила ежедневно, просто не всегда её выполнял Малфой. Зелье помогало Гермионе справляться с одышкой и регулярной головной болью. — Доброе утро. Как спалось? — он подошёл ближе к постели. Гермиона удивлённо подняла правую бровь, анализируя момент. Она внимательно рассматривала целителя в надежде почитать его эмоции. — Доброе утро, Малфой. Спала хорошо, даже не просыпалась ночью, как это обычно бывает, — она улыбнулась ему в ответ и медленно откинулась на спинку кровати. Малфой, не говоря ни слова, приподнял девушку за талию, помогая ей принять комфортное положение. — Спасибо, — Гермиона смущенно улыбнулась, пока он подкладывал ей подушку под спину. — Какие планы на день? — ведьма цеплялась за любую возможность задержать Драко в своей палате. И только Мерлин знал, зачем ей это было нужно. — Работы очень много, наверное, придётся задержаться допоздна, — спокойно ответил целитель. — А я все ещё жду когда придут Гарри с Джинни и Рон. Ты не знаешь, почему их до сих пор не пускают ко мне? — волшебница нервно теребила край одеяла, с надеждой смотря на Драко. Малфой замолк, раздумывая как ответь на ее вопрос, ведь он знал причину. Перебирая разные варианты, целитель принял решение немного оттянуть этот разговор. — Не знаю, но если ты чувствуешь себя одиноко, всегда можешь… — Драко нажал на красную кнопку экстренного вызова рядом со спинкой кровати и подмигнул ей. В ту же секунду его наручные часы замигали красным цветом и издали противный звон. Взгляд Гермионы выражал бескрайнее удивление, но тем не менее, она не переставала улыбаться: — Что, даже ночью? — Даже ночью, — на лице Малфоя мелькнула довольная ухмылка.

***

Сегодня у главного целителя действительно было много работы, поэтому он смог навестить Гермиону всего лишь раз, но думать о ней не переставал ни на минуту. И из раза в раз все его мысли сводились к разговору о разрыве с Уизли. Чертов Уизли! Он выполнял всю работу на автомате, а в его мыслях постоянно возникал предстоящий диалог с Гермионой. За час до конца рабочего дня, он закончил выполнять свою работу и решил напоследок заглянуть к Грейнджер. Едва переступив порог палаты он понял, что что-то произошло. Ведьма встретила его с потухшим взглядом, а покрасневшие глаза выдавали, что она проплакала не один час. — Что случилось? — целитель серьезно посмотрел на пациентку. Гермиона продолжала смотрела в одну точку, не пытаясь выбраться из пучины размышлений. Она весь день просидела в ожидании своих близких, но никто из них так и не появился. Тогда девушка пыталась хоть как-то отвлечься, ведь она уже давно закончила читать все книги, а с кровати вставать ей было противопоказано. Единственным развлечением за вечер стала министерская сова, принесшая письмо от заместителя. В нём была кратко описана обстановка на работе и заданы несколько несущественных вопросов. Но даже столь незначительное событие привнесло красок в повседневную больничную жизнь женщины. Вот только даже это не спасло её от мыслей о Малфое. Было страшно признаваться себе в том, что ей нравится проводить с ним время. Ей хотелось, чтобы он приходил почаще, скрашивая её одиночество, но нажать на кнопку вызова она не решалась. Всё это безумно давило на волшебницу, но и справиться с этим она никак не могла. — Все хорошо, — тихо ответила Гермиона. Драко напрягся — он знал причину. Он должен все рассказать, тогда ему станет намного легче. Сейчас на нем висит тяжкий груз, который хочется скинуть с плеч. Он заметил как по бледным щекам его подопечной тонкими струйками стекают слёзы. Уже второй раз она плачет перед ним. Чувство одиночества поглотило ведьму полностью, и отчаяние полностью захлестнуло её. Гермиона отвернулась, заметив его взгляд на себе, чтобы смахнуть влагу с лица. Но тут произошло то, чего волшебница никак не ожидала — Малфой медленной, грациозной походкой, подошёл к её постели и решительным взмахом руки откинул покрывало. На долю секунды шатенка забыла как дышать. Потому что то, что происходило сейчас означало лишь одно: либо она окончательно сошла с ума, либо… Но придумать второй вариант Гермиона так и не успела, поскольку сильные мужские руки сгребли её в крепкие объятия, а бархатистый голос тихо нашёптывал: — Все будет хорошо. Это помогало успокоиться Гермионе. Запах чужого дорогого, но не менее желанного аромата ударил в нос. Девушка на мгновение задумалась, расслабившись в объятиях Драко. Рон! О Мерлин, Гермиона! Ты должна оттолкнуть Малфоя. Нельзя влюбляться в него, это не в твоих принципах. Как бы ей того не хотелось, она убрала руки Малфоя и резко отпрянула от него. — Грейнджер! Не вздумай вставать с кровати. — больше всего целителя волновало это. Он, продолжая лежать на боку, обхватил ее талию и усадил обратно, на противоположную сторону постели. Гермиона вновь совершила безуспешную попытку вырваться, но мужчина лишь усмехнулся и сильнее стиснул свои объятия. — А теперь настало время объясниться, Грейнджер. Что это сейчас было? — ледяной тон совершенно не вязался с умиротворяющими поглаживаниями по талии. Огромный словарный запас Гермионы за секунду испарился: — Ааа, эээ, Малфой, я… — она пыталась сформулировать предложение. Целитель оставаясь лежать, пододвинулся ближе к пациентке, театрально прикоснувшись к её лбу, будто бы проверяя температуру. — Ох, Грейнджер, неужели инфаркт начал так сильно влиять на твой мозг? Гермиона молчала, приводя мысли в порядок. Проведя руками по лицу, девушка посмотрела на целителя через плечо. — Малфой, я замужем, — она подняла руку и показала на кольцо. — Все, что сейчас происходит между нами, это… неправильно. Нам нужно отдалиться друг от друга, забыть все, что было в этих стенах. Он с наслаждением рассматривал раскрасневшееся лицо Гермионы, ухмыляясь в своей любимой манере: — Слушай внимательно, Грейнджер. Я не собираюсь покидать тебя в ближайшее время, а ты теперь не замужем, Уизли развёлся с тобой, — он стянул обручальное кольцо с тоненького пальца. — Не запрещай себе влюбляться в другого, ведь с ним ты можешь стать намного счастливее. Драко тут же понял, что сболтнул лишнее из-за чего, он резко встал с кровати и зашагал к выходу, опасаясь взгляда женщины. Гермиона впала в оцепенение, переваривая все слова, сказанные целителем. Зачем Рон развёлся со мной? Нет, этого просто не может быть! Значит Гарри и Джинни все знали, но не приходили из-за того, что боялись рассказать про это. Естественно, им пришлось передать инициативу в руки Малфоя. Весь день девушка находилась в прострации, постоянно размышляя над данной ситуацией. Гермиона не понимала, как можно ощущать столько эмоций сразу. Разочарование в происходящем быстро сменилось обидой на друзей и Рона, а после ведьма пришла в ярость и была готова разнести всю комнату к чертям. Ближе к полуночи злость сменилась опустошением и болью, только спустя два часа, Гермиона смогла заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.