ID работы: 12029061

Больница безумия

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
hittsy соавтор
Viviave бета
Затишь бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ночь была неспокойной. Ни Рон, ни Гермиона не могли заснуть. Когда они поженились, связали свои жизни магией брака, которая проявлялась в самых обычных вещах. Супруги могли узнать, когда один из них возвращается с работы, могли почувствовать когда одному из них грозит опасность. Это все объяснялось магией на уровне чувств, которая действовала, даже если они со временем утихали. Теперь, когда Рон и Гермиона были далеко друг от друга, они чувствовали физическую боль, могли передавать друг другу свои эмоции. Ночью, если не спал один из них, то не спал и другой. Они были единым целым, и сейчас из-за развода эта магия выходила из них. Когда действие разрыва начиналось, это сопровождалось адской болью. Рональд терпел из последних сил. Слезы текли по пылающим щекам, капая на подушку. Мужчина лежал на спине, сжимал в руках одеяло и подрагивал от жуткой боли, пронзающей его тело. Гермиона тоже переносила эту боль тяжело. Половина стационарного отделения проснулась бы от её криков, если бы на палатах не было заглушающих заклятий. Она плакала, кричала, вскакивала с кровати, совершенно забыв о своём диагнозе, пыталась облегчить страдания, но это не помогало. Ведьма металась по комнате и разбрасывала подушки в разные стороны. Теперь девушка отбросила какие-либо другие варианты неучастия Рона в её жизни. Развод. Развод. Развод. Вчерашние слова Малфоя начали въедаться в память. Она когда-то читала про эту магию брака и её последствия, но никогда не думала, что в полной мере ощутит их на себе. Гермиона была на грани потери сознания, но действие брачной магии не прекращалось. Оно держало Гермиону без сна и утешения. Сейчас она даже пожалела о том, что на их палаты ставят заглушающие, потому что её никто не услышит, и ей придётся мучаться до утра в одиночестве. Молодая медсестра, которая дежурила в эту ночь, уснула на рабочем месте. Она сидела за стойкой регистрации, немного съехав в кресле и опустив голову на стол. На компьютере, который стоял чуть правее, красным светом мигала надпись: «Палата 17. Миссис Гермиона Уизли» Датчики показывали, что у пациентки высокая температура, повышенное давление и учащенный пульс. Медсестра в таком случае должна вызвать лечащего врача и действовать согласно его указаниям, если таковые имелись. Медсестра совсем забыла о том, кто директор больницы, позволив себе столь халатное поведение. С утра ее ждал серьёзный разговор с Люциусом Малфоем.

***

Драко так же не спал в эту ночь. Его мучали кошмары прошлого. Он закрывал глаза и каждый раз видел пол в гостиной мэнора, пропитанный кровью; Гермиону под его безумной тёткой и её пронзительный крик. Кошмары не так давно перестали его мучить и будить по ночам, и он надеялся, что это закончилось. И наконец, вырвавшись из липких лап сновидения, он резко вскочил с кровати, пытаясь понять, где именно он находится. Холодный пот струился по коже, а сердце подскочило к горлу и отбивало бешеный ритм. Не давая отчёт своим действиям, он встал с постели и пошёл на кухню, чтобы заварить себе крепкий кофе. Пока напиток настаивался, мужчина пошел обратно в спальню и достал из шкафа темно-зелёную кофту и джинсы. Когда Малфой работал в ночную смену, ему разрешалось приходить в любой одежде. Такое распоряжение ему дал отец, потому что халаты должны были оставаться в больнице, чтобы никто не испортил или не потерял их. Пациенты всегда спали, и мало кто видел его в таком виде. Он выпил кофе за два глотка и аппарировал в свой кабинет. Всегда, когда его мучали кошмары, Драко приходил сюда и заваливал себя работой. Он, наконец, смог убраться на столе, проверить карты с анализами всех пациентов и сделать записи по поводу поставки новых зелий. Спустя продолжительное время целитель просто сел за стол и начал смотреть на дверь. Может быть, ожидая кого-то или раздумывая над чем-то. Позже Драко шёл по пустующему больничному коридору, чтобы взять в регистратуре документы, которые он оставил там, чтобы Джон, главный хирург, подписал разрешение на операцию. Малфой нахмурился, рассматривая спящую Кэйти за стойкой регистрации. Он хотел её разбудить, но услышал тихий писк со стороны компьютера и обернулся, быстро читая надпись. Ярко-красным цветом мигала фамилия Гермионы. Целитель тут же бросился в стационарное отделение, забыв про спящую девушку и документацию, которой хотел заняться. Перед тем как заснуть, Малфой долго обдумывал свой поступок. Он выпалил горькую правду ей в лицо и оставил один на один с мыслями и слезами. Они оба понимали, что что-то происходит, что им нравится находится в обществе друг друга. Малфой с трудом признался себе, что ему нравится проводить с ней время, однако она постоянно пыталась отдалиться от него, оправдывая своего мужа. Идиот Уизли. Решил разводиться с женой, когда та больна! Ничего умнее в голову не пришло. Даже не смог прийти и нормально объясниться с ней. Теперь он бежал к ней в палату, не зная, сколько мигала надпись, и надеясь, что не случилось что-то серьезное.

***

Драко открыл дверь в палату и увидел Гермиону, которая лежала на животе и слегка подрагивала. Вокруг кровати на полу были разбросаны подушки и одеяло, а окна были настежь распахнуты. Малфой подошел закрыть их, медленно смотря на свою пациентку, будто ожидая чего-то. Аппарат показывал чрезмерное движение, однако в комнате была мертвая тишина. Целитель повернулся к девушке и замер, услышав ее пронзительный крик, будто прямо сейчас она находится под пытками Круциатуса или летит с обрыва. Она хваталась руками за скомкавшуюся простынь, а потом за собственные уже итак лохматые волосы, создавая еще больше колтунов. Драко был в растерянности не долго, поэтому уже шагал в сторону Гермионы. Он обошёл кровать, опустился на колени перед ней и обхватил ее болезненное лицо руками, всматриваясь в него. — Грейнджер! Что с тобой? Она тяжело дышала и с трудом фокусировала свой взгляд на его лице. В его глазах можно было заметить беспокойство, но это было последним, что её сейчас интересовало. С трудом наполнив грудь воздухом и выдохнув, она прошептала: — Рон действительно со мной разводится. Это влияние магии брака, которая сейчас выходит из нас. От боли практически невозможно избавиться, только перетерпеть… Гермиона не успела договорить, как её тело вновь пронзила жгучая боль. Она громко кричала, пытаясь избавится от сильных рук Малфоя на её лице. — Пусти, Малфой, мне неудобно! — прохрипела девушка уже осипшим от визгов голосом. — Пожалуйста… Драко задумался. Он слышал об этой магии, но никогда особо не вникал в подробности этого явления. Целитель отпустил лицо пациентки, которая продолжала хрипло кричать, встал и обошёл кровать. Он понимал, что ничего не сможет сделать. Аккуратно накрыв ее одеялом и зашторив окно, вышел из палаты, в последний раз взглянув на ослабшее тело, извивающееся в страданиях, и подошел к стойке регистратуры, чтобы разбудить Кэйти. Малфой понимал, что утром Люциус придёт на работу и ему обязательно расскажут о том, что медсестра заснула. Он был уверен, что точно не он один видел её спящей.

***

Целитель сидел в своём кабинете и раздумывал над произошедшим. По пути он зашёл в отдел с документацией и дополнительной литературой и нашел там старенький фолиант, носивший название «Заклинания судьбы». Быстро листая страницы, он обнаружил там главу о действии чар Магии брака и начал вчитываться. «Скованные брачным заклинанием люди становятся единым целым. Могут ощущать все чувства и потребности партнёра, но не влезать в личные дела. Даже будучи на большом расстоянии, они чувствуют боль друг друга. Если муж и жена захотели развестись, то в ночь после подачи документов магия будет выходить из них. Обычно он сопровождается сильнейшей болью, при которой человек может обезуметь или даже умереть. Они не спят ночью, а чувствуют отток брачной магии каждую секунду. Этому невозможно помешать, даже если кто-то другой попытается, силы чар не отпустят человека. Последствия сопровождаться приступами тошноты и слабостью». Драко отложил книгу в сторону, переваривая полученную информацию. В далёком детстве он случайно подслушал разговор матери с директором магического ЗАГСа. Они говорили об этой магии, однако Нарцисса в тот момент была очень напугана, как будто боялась выйти замуж за Люциуса. Взглянув в окно на утренний рассвет, он встал из-за стола и прошёл в сторону стационарного отделения мимо испуганной Кэйти. Целитель встал напротив входа в палату Гермионы и воспользовался заклинаем просмотра сквозь стены. Она лежала на своей постели, слабо дышала, будто задыхаясь, и смотрела в потолок, а по щекам медленно стекали слёзы. Минуту посмотрев на девушку, он отошёл и поговорил с медсестрой, попросив её, чтобы та позже понесла ей воды и еды и больше никого не впускала к ней. Драко вернулся в кабинет, оделся и ушёл с работы рано утром и наплевав на все.

***

Сегодня утром Блейз Забини проснулся в объятиях жены. Он лежал на кровати, наслаждаясь завтраком, приготовленным Дафной. Сама же девушка ушла по магазинам со своей сестрой и сказала, что вернётся ближе к вечеру. Лежащего в одних трусах Блейза, который допивал свой кофе, побеспокоил его лучший друг. Драко аппарировал на его кухню и громко крикнул на весь дом, не задумываясь о том, что в доме мог быть кто-то кроме мулата: — Забини! Я знаю, что ты дома. Спускайся, есть разговор! Вздрогнув от неожиданности, он встал с постели, бурча себе под нос: — Знаю я его поговорить сейчас, как обычно, часа на два, — Блейз натянул спортивные штаны и вальяжной походкой спустился вниз. — Что ж ты орешь и как ты вообще тут оказался? А если бы Дафна дома была? Нам бы обоим не поздоровилось, не смотря на то, что я вообще тут не причём, — обидчивым тоном проговорил мулат, наливая себе кофе. — А ты, как я вижу, приоделся перед тем, как ко мне зайти, — он осмотрел непривычный для Драко прикид и покачал головой. — Не обижайся. Я же говорю, пришел по делу. У тебя есть выпить? — А, так вот в чем дело! — театрально удивился Блейз, жестикулируя рукой, чуть не пролив кофе. — Как же я сам-то не догадался! — Не паясничай, Забини, — угрюмо проговорил Драко и сел за кухонный стол. — Ты обычно не пьёшь кофе по утрам. Что случилось? Давай что-нибудь покрепче, я знаю, у тебя есть. — Конечно, есть, а повод какой? — он оставил кружку с кофе и внимательно посмотрел на друга. — Ого, Блейзу Забини нужен повод, чтобы выпить? — Нет, мне просто интересно, что же такое произошло, что ты решил с утра напиться? — Я не смогу сказать на трезвую голову, для меня это сложно. — Это ты меня шантажируешь? — Да, но, приятель, давай выпьем и я все расскажу. — Ладно, ты не отступишься, — вздохнул Блейз и пошёл в подвал за бутылкой огневиски. — И оденься, Блейз! — крикнул ему вслед Драко. — Что, боишься соблазниться и не удержаться? — крикнул ему из соседней комнаты ему мулат. — Конечно, я ведь сплю и вижу, как стягиваю с тебя штаны, — ухмыльнулся Малфой и подошел к кухонным шкафам, чтобы достать фужеры. — Ладно, пойду лучше одену футболку. — сказал пришедший Блейз и, поставив бутылку на стол, со смехом убежал наверх. Когда мулат вновь спустился, полностью одетый, Драко уже разлил огневиски по бокалам и напряженно сидел и ждал друга за столом. Он обдумывал, как лучше начать важный разговор. Единственным человеком, которому мог полностью довериться Малфой — был этот беспечный темнокожий мужчина, сидящий напротив него и выпивший уже половину бокала. — Помнишь, когда-то тебе рассказывал, что я лечащий врач Грейнджер? — начал Драко издалека. — Помню. Ты говорил про какой-то приступ из-за того, что рыжий не может иметь детей. — Да, вообще-то это врачебная тайна, но тебе я доверяю. Однако суть не в этом, — он сделал глубокий вдох. — Короче, Уизли подал на развод. Забини подавился глотком огневиски, который он делал в процессе рассказа друга: — Что? — Да. Они были связаны магией брака. Меня мучала бессонница и я пришёл в больницу… — Снова кошмары? — перебил друга Блейз. — Да, но это не важно. На компьютере в регистратуре мигал номер палаты Грейнджер, а медсестра спала. Я сорвался в ее палату, а там она плачет от боли. Магия выходит из-за развода. — Так, а почему другие врачи не помогли ей? — улыбнулся Блейз, наливая себе еще огневиски. — Все, кто дежурили в ночную смену, видимо, были в операционном зале. Отец сейчас наверняка сделал выговор Кэйти, — произнес Драко, делая первый глоток за весь диалог, — Я пошёл к Грейнджер, потому что она очень важна для меня. После этих слов Блейз замер с фужером в руке и выжидающе посмотрел на друга. — Мы с ней как-то гуляли вдвоем потому что ни Поттеры, ни Уизли не пришли к ней. Нам было хорошо друг с другом, но я до сих пор не знаю, что это было. Меня к ней тянет, есть потребность увидеть её, прикоснуться. Чувствую себя каким-то идиотом… — он снова сделал большой глоток и остановился. — Все просто: ты влюбился в Грейнджер! — Забини повеселел и поставил фужер на стол. Драко приподняла бровь и посмотрел на друга. — Диагноз на лицо! — один уголок губ Блейза взметнулся вверх. Целитель закрыл глаза и помассировал виски в попытке избавится от мыслей. Он думал о моментах проведенных вместе с ней, понял, что не хочет видеть её слёз, а тем более быть их причиной. Малфой поднял на друга пустой взгляд и еле слышно произнёс: — Видимо, я правда влюбился… Чистосердечное признание только другу и самому себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.