ID работы: 12029112

Theros

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Графство Суррей. Пригород Лондона. Особняк эпохи Ренессанса, затейливые мрачные барельефы, высокие колонны. Замок, выложенный из серого кирпича казался мрачным и холодным. Местные жители пытались обходить его за километр, слухи ходили разные, но все сводились к тому, что люди, раз побывавшие в нем, исчезали, пропадали без вести. Тэхену было всего 24, когда ему досталась по наследству эта недвижимость. Проживя всю жизнь в Сеуле, он и понятия не имел, что где-то в Лондоне у него есть родственник, седьмая вода на киселе, но почему-то именно ему, Ким Тэхену, он решил оставить после себя такое нехилое, по расчетам риелторов, наследство. Шел проливной дождь, погода в Лондоне не балует, когда машина подъехала к поместью Иф. От двери авто до входных замка была какая-то пара-тройка метров, но даже за эти жалкие несколько шагов, Ким промок насквозь. На удивление особняк был не заперт, Тэхен дёрнул ручку, массивные двери распахнулись и впустили нового постояльца. *** Холодные стены замка давно стали его приютом. Сотнями лет обходя свои владения, Тэрос был словно проклят, заточен в своем имении без возможности и шанса на выход в мир иной. Его обителем стал мир теней. Богатство и власть не падают с небес. Ещё в молодости его пути пересеклись со скитающимся по миру колдуном, и, отвалив внушительную сумму, собрав последнее, что у него было, он через старика заключил договор с дьяволом. Тогда он и не думал ни о чем кроме денег и положения, готов был отдать за это душу, и отдал. Сколотив состояние и прожив в достатке и льющемся изо всех щелей изобилии каких-то оставшихся ему полвека, теперь он обречён веками служить своему дьяволу, регулярно принося ему одну душу за другой. И сотнями лет ненавидя тот день, он не находил себе покоя, напрочь потеряв себя, ни осталось ничего человеческого в нем, ни души, ни тела — лишь злость и дикая усталость просто жить, скитаясь в одиночестве по темным коридорам замка. Ветер зловеще завывал в стенах, то и дело слышались какие-то шаги, и молодому новоиспеченному графу не спалось. *** — Чертовое место, — пробормотал Ким, уже не в состоянии это выносить. Не смотря на усталость, он никак не мог погрузиться в сон. Голова раскалывалась от переутомления, но он всё равно не мог заснуть — все эти звуки наводили откровенный ужас. — Точно продам его! — решительно заявил он, вскакивая с постели. Подойдя к большому, выложенному мозаикой, уходящему в самый пол, окну, он распахнул тяжеленные шторы. Полнолуние, вид на озеро открывался потрясающий, свет от луны рисовал ровную полосу на глади воды. — Кто здесь?! — услышав отчётливые шаги за спиной, вскрикнул он и обернулся. Ужас поверг парня в оцепенение — черная статная фигура, четко рисовавшаяся в лунном освещении в нише стены, исчезла на его же глазах будто облако горелого дыма.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.