ID работы: 12029112

Theros

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Оказавшись вновь у собственного надгробного камня, Тэрос тяжело вздохнул, встал с колен и поплелся обратно, к своему вечному склепу — имению Иф. Луна бледным яблоком висела на небе, мрак ночи рассеивался, будто подгоняя обреченную душу, горечь участи собственной династии жгла и саднила Тэроса, и он глотал бы собственные слезы, сквозь подкативший к горлу ком, если б они были. Миновав по привычке увесистые входные двери, призрак устремился к комнате парня, горел свет. «Он не спит, — мелькнуло в голове, — будет тяжелее». — Тэрос. — послышалось ему собственное имя, и призрака остановило лёгкое замешательство: «Как?». Взяв себя в руки, Тэр проник в комнату и затаился в нише стины. «Кто здесь?» Эффект неожиданности определенно был упущен. Парень явно ждал своего душегуба. Молодой юноша оглядывался и звал его. «Явись передо мной…» И Тэр, взяв себя в руки, вышел на свет. Взгляды сошлись в неком молчаливом поединке. Страх и любопытство одного встретились с многовековой усталостью и горечью другого. — Я должен убить тебя… — прошептал сдавленно Тэрос, — иначе ты многие века будешь проклянать меня, будучи все равно мертвым, — продолжил он, — …и обречённым на вечную кару… за мои пороки, –добавил призрак. Тэхен невольно сделал шаг назад, другой… и кинулся прочь, к спасительной двери, сбежав по лестнице, Ким устремился в библиотеку… и далее — к той тайной комнате, в желании укрыться, что-то ему подсказывало, что она была единственным безопасным местом. Тэрос скользил за парнем грозовым облаком, увидев, как парень скрылся за заговоренным книжным стеллажом, Тэрос взревел: «Не-ет!» Ещё много столетий назад, в тайной комнате за ним, один из предков Иф держал пойманного в лесах графства скитавшегося миру отшельника, и тот, в желании уберечь себя от вечных издевательств хотя бы в этой комнате, наложил на те жалкие несколько квадратов свое «Вето», потратив на это львиную часть собственных сил, в последствии чего сильно ослаб и вскоре скончался. За окном светало, участь уже неминуемого давила нещадно, Тэрос метался по библиотеке и ревел как зверь, подобно сотням несмазанных дверных петель: — Ты не понима-аешь, на что ты нас обрё-ёк. Солнечный утренний свет медленно заполнял заллу. Тэрос поднял взгляд на всплывающее из-за шапок деревьев красное яблоко. Как давно он не видел его, казалось, не видел никогда. Раздался истошный протяжный рёв… И тишина повисла в комнате, сменившаяся щебетанием птиц.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.