ID работы: 12029172

тебя полюбят.

Гет
NC-17
Заморожен
18
Горячая работа! 9
Панчуля бета
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Гермиона, Гермиона! — Гарри тряс плечи волшебницы, а его голос был встревоженным и, как ей показалось, взлетел на полтона вверх. Простонав от боли, девушка медленно приоткрыла глаза, замечая, что уже не лежит на полу, а находится в кровати, но не своей. — Фух, ты очнулась.. — облегчённо протянул Поттер, садясь на край большого и мягкого матраса. — Плечо болит.. — тихо проговорила гриффиндорка, переворачиваясь на спину, трогая огромный тёмно-синий синяк на правом плече. — Как я понял, это от удара о... — Парень замялся, ожидая, что Гермиона подскажет ему, с помощью чего ей нанесли урон. — О стену. — добавила шатенка, вспоминая вчерашний вечер и хмуря брови. — Где Живоглот? — С ним всё в порядке, сейчас он у Джинни. — слова прозвучали успокаивающе и, будто убаюкивали девушку, настаивая на том, что ей нужно снова погрузиться в тёплые ткани одеяла. — Который час? — Пол одиннадцатого. — Господи, мне же нужно было прийти в министерство, чтобы отчитаться за отчёт лицензий перед Мирандой! — взволнованно заверещала Гермиона, пытаясь приподняться, но попытка оказалась тщетной. Головокружение и адская боль в спине явно были против этой затеи. — Успокойся, Кингсли в курсе, он её предупредит. Ты можешь занести все бумаги завтра. — Нет! Со мной всё в порядке! — возмутилась Грейнджер, смотря на Гарри таким взглядом будто он во всём виноват. А это уже старая привычка. Делать всё вовремя, точно действуя по чёткому плану. Нередко её друзья думали, что если бы можно было распланировать по часам всю свою жизнь, то ведьма так бы и поступила. Закусив губу, девушка понимала, что как бы она не старалась, лучший друг не выпустит её из комнаты. На то ведь и нужны лучшие друзья, чтобы заботиться, ведь так? — Ладно, тогда.. ты сможешь доставить меня туда вечером? Когда мне полегчает. — предложила она компромисс, умоляюще взглянув на Гарри, видя как внутри него происходит немой спор, отчего он поджимает губы. — Ладно, так и быть. — Не выдержав этого взгляда, брюнет всё же сдался, тепло улыбаясь подруге, поправляя её одеяло. — лежи пока что. Гермиона кивнула и нервно улыбнулась в ответ, переводя взгляд на короткие ногти. По выразительным глазам не трудно было догадаться, что собственное предложение ей не по нраву. Как ни странно, гриффиндорке было совершенно неинтересно, что произошло с напавшим на неё Пожирателем. Взглянув на незакрытое шторами окно, она залюбовалась осенним видом, несмотря на то, что девушка считала это время года очень унылым и мрачным, вид улиц Лондона всегда завораживал. Серые тучи сгущались в небе, погружая дороги в сумрак. Ветер сгонял опавшие листья, поднимая, заставляя кружиться в диковинном танце. Снова темнота. Устрашающая, но уже не тревожащая, даже наоборот успокаивающая. — Держи. — вывел её из мыслей голос друга, протягивающего ей кружку. — Что это? — Чай с добавлением зелья «сна без сновидений». — Гарри вложил напиток ей в руку, поправляя оправу округлых очков.

Смиренно вздохнув, девушка выпила зелье, чувствуя, как «снотворное» вперемешку с чаем вливается в её желудок. Поставив кружку на тумбу, Гермиона почувствовала, как мозг постепенно начал отключаться, заставляя закрыть вдруг ставшие тяжёлыми веки. *** Капли дождя без стыда тарабанили по окну будто по барабану, играя мелодию, которую писал явно тот, у кого отвратный вкус, а гром сверкал среди и не такого уж и ясного неба. Открыв слипшиеся после приятного сна глаза, Грейнджер огляделась по сторонам, замечая, как привлекательно выглядит эта комната в искрах почти увядшего на небе заката. Шатенка приподнялась на локтях, вглядываясь, на какое же число указывает стрелка настенных часов. Было без пяти 7. — Вот же чёрт.. — выругалась под нос гриффиндорка, полностью освобождаясь от оков греющего одеяла. Пройдя босыми ногами несколько шагов по направлению к гостиной, девушка увидела сидящего на диване Поттера, который с интересом смотрел какой-то канал. — Гарри Джеймс Поттер, какого чёрта? — Мерлин тебя дери, Гермиона! Ты чуть ли не до смерти меня напугала! — воскликнул брюнет, выронив пульт из руки. — Жаль, не дожала. — резкий ответ озадачил парня, поэтому тот уставился на девушку, как на сумасшедшую. — Ты обещал разбудить и отвезти меня в Министерство! — разъяснила Грейнджер, упирая руки в бока, чувствуя, как её щёки краснеют. — Ладно-ладно, успокойся. Сейчас отвезу, можешь идти одеваться, Джинни привезла тебе запасную одежду. — Конечно отвезёшь, будто у тебя есть выбор. — отозвалась гриффиндорка и громко топая ногами, побежала в комнату. Пройдя в помещение, девушка распахнула шкаф, снимая с вешалки бежевый костюм. Стянув с себя белую майку, шатенка натянула водолазку, сразу накидывая на плечи пиджак.

Застегнув молнию и быстрым движением заведя пуговицу в петлю, ведьма надела каблуки и в последний раз, поправив лацканы, Гермиона накинула зачарованную сумку на плечо, проверив на месте ли нужные ей бумаги. — Гарри, я готова. — оповестила Поттера волшебница, опираясь плечом о входную дверь. — Всё, нашёл. — проговорил Гарри, и высыпав небольшую горсть волшебного порошка в ладонь подруги, уступил ей место, предоставляя возможность аппарировать первой. Произнеся нужный адрес и посыпав дрова камина порошком, Грейнджер очутилась в Министерстве, сразу подмечая, насколько сильно здесь уменьшилось количество людей. Пусть её сегодня и не было, но она точно знала, что в хотя бы её отделе, все уже услышали про «инцидент», если это можно так назвать, конечно. Девушка пошла вперёд, и услышав хлопок аппарации за спиной, поняла, что лучшего друга можно не ждать. Приблизившись к лифту, ведьма вошла, а Гарри следом за ней, и спустя несколько минут они уже оказались на четвёртом уровне. Зорким глазом Грейнджер увидела выходящего из входной двери отдела Миранды Кингсли. Ускорив шаг, Гермиона начала приближаться к мужчине и не сдержавшись, крикнула, вынуждая мракоборца повернуться и дождаться пока девушка добежит до него. — Мисс Грейнджер, вижу вам уже лучше. — неспешно проговорил Бруствер густым басом. Гриффиндорка улыбнулась, пытаясь пригладить растрепавшиеся при беге волосы.— Вы можете зайти, миссис Одли ещё в кабинете. — поняв намерения её неожиданного прихода на работу. — Да, спасибо. — пропустила приветствие шатенка, улыбаясь магу в ответ. — Как вы? — задал вопрос Кингсли, кивая Гарри в знак приветствия.

— Сильных травм не было, поэтому всё нормально. — продолжая прерывисто дышать, проговорила Гермиона. — он больше дрался в рукопашную. — добавила она, выпрямляясь. — Вам стоит подтянуть навык борьбы, это столь же важно, как и знания заклинаний. — Думаю, вы правы. Простите, мистер Бруствер, мне нужно идти. — она чувствовала себя как в Хогвартсе, когда учитель задерживает вас на перемене, а вам нужно спешить на урок. — Не смею вас задерживать. — уступив девушке проход, мужчина ретировался, оставляя за собой лёгкий запах одеколона. — Ты можешь подождать здесь? — Грейнджер повернулась к Гарри, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться с места и не побежать по коридору отдела «Регулирования магических популяций и контроля над ними». — Хорошо. — Поттер опёрся о стену, поправляя неуклюже накинутое наспех пальто, указывая ей взглядом на дверь. Шатенка ворвалась в помещение, не обращая внимания на ошарашенную секретаршу. — Мисс Грейнджер.. — тихо пролепетала Пейдж, сглатывая. Никак не отреагировав на блондинку, Гермиона сорвалась с места, кое-как не переходя на бег. Шатенка наизусть узнала эти коридоры за 5 лет, поэтому ей не составило труда найти нужный. Схватившись за круглую ручку, девушка распахнула дверь. И сразу же застыла в ступоре. — Гре-ейнджер... какая встреча. — так же, как в школе, растянул её фамилию посетитель, ещё больше разваливаясь на кожаном кресле. Показалось, что стрелка на часах, словно лёд, вмиг застыла, останавливая время, оставляя Гермиону только одну. Сердце стало биться настолько сильно, что казалось, сейчас разорвёт грудь гриффиндорки на части. — Малфой... — выдавила из себя она, до сих пор надеясь, что это галлюцинация. Очень высокомерная, но очень реалистичная галлюцинация. — Вот мы и познакомились. — Чёртики самодовольства затанцевали в его зрачках, а ухмылка растянула губы, заставляя Гермиону морально сжаться.

Драко-чёртов-Малфой сидел на кожаном кресле в кабинете Министерства магии и пил чай с её коллегой. Это безумие. Это было чёртово безумие. Грейнджер вздёрнула подбородок, прожигая глаза бывшего Пожирателя смерти своими. Презрение в его взгляде просто превышало долбаную норму! И это жутко раздражало. — Впрочем, я не к тебе. — ответила шатенка, подходя к женщине. — Миссис Одли, простите, что поздно, это в силу недавних обстоятельств. Я принесла документы насчёт лицензии заповедника. — Вы что знакомы? — проигнорировав сказанные слова Гермионы, ведьма уставилась на Драко. — О да, Миранда, ещё как. — отозвался Малфой, ставя кружку с чаем на столик, даже не взглянув на Одли. — Ах да, Грейнджер, сочувствую насчёт нападения, искренне надеюсь такого больше не повторится. Медовые глаза вспыхнули, а сама гриффиндорка раскрыла рот от ни капли не прикрытого сарказма. — Тоже на это надеюсь. — выдавила она из себя, становясь в позу оловянного солдатика. — А как вы познакомились? — не унималась женщина, бегая глазами то на Драко, то на Гермиону. — В школе вместе учились. — Мисс Грейнджер, да оставьте вы эти бумаги, присядьте, смотрите, какая приятная встреча тут случилась. — раздражительно ласково проговорила та, ёрзая на кресле. — разве вы не рады видеть старого знакомого? Безумно счастлива. — Извините, но я не могу. Я оставлю вам бумаги и отправлюсь домой. Мне прописали постельный режим. — несуществующий врач прописал несуществующий постельный режим, чистая правда и никакого мошенничества. — Знаете, мне тоже пора. — слизеринец подхватил пальто, улыбаясь. — Жаль, но что ж, ладно, до встречи, мистер Малфой. — Миранда игриво подмигнула парню, прикусывая нижнюю губу. Выйдя из кабинета, Гермиона сморщилась. — Она же замужем, Малфой, у тебя вообще никаких принципов нет? — Грейнджер, а где же тёплые объятия, ты же была так рада меня видеть. — бледное лицо скрасила ухмылка, не злая, скорее саркастичная.— я с ней не сплю, если тебя это так волнует. Она давно знакома с моей семьёй, поэтому мы иногда видимся. — Она явно так не считает.— Гермиона заломила брови, рассматривая лицо собеседника. Малфой изменился за эти пять лет. Его скулы стали более острыми, чёлка была длиннее, а телосложение стало более мускулистым и подтянутым, этого мог не увидеть только слепой. Шатенка собиралась уходить, как блондин схватил её за локоть, разворачивая к себе. — Какая бестактность, Грейнджер. Уходишь, даже не попрощавшись? — всё, что делает неприятно ей, доставляет удовольствие ему. Надо помнить об этом негласном правиле. — Малфой... — Знаешь, я могу предложить тебе свои услуги. — Всё настолько плохо, что решил податься в эскорт? — Гриффиндорка улыбнулась, замечая, как Малфой раздражённо закатывает глаза. — Я могу тренировать тебя. — Ведьма в удивлении вскинула брови, раскрывая рот. — насколько мне известно, сейчас ты не в лучшей форме, учитывая твою последнюю встречу с Пожирателем. Я могу потренировать тебя, подтянуть твои навыки борьбы. Ошарашенная предложением шатенка не обратила внимания на уж очень хорошую информированность слизеринца. — Зачем тебе это нужно? Какая тебе с этого выгода? — склонила голову Гермиона, упирая руки в бока, выпытывающе всматриваясь в океан серых глаз, вызывая у блондина загадочную ухмылку. — Скажем так... это будет вкладом в твоё будущее, Грейнджер. — парень склонил голову влево, упиваясь её смешанными эмоциями. Шатенка сощурилась, будто вырезая на лице Малфоя знак вопроса. Это выглядело странно, даже подозрительно. Это выглядело, как будто он просто пытается выиграть возможность убить её. — Не ищи везде подвох. — Блондин сдвинулся с места, идя вперёд. — Не в твоём случае. — девушка проследила за несколькими его шагами, но всё же отправилась за слизеринцем, впиваясь ногтями в ладони. — И какие условия? — А ты изменилась.. — заговорщически проговорил Драко, поворачиваясь к шатенке. Ледяные глаза прошлись с лба до ворота блузки, пристально вглядываясь в детали, будто пытаясь зацепиться за что-то. — Не уходи от ответа. — У тебя есть время. Когда будет нужно принять решение, оно начнёт светиться, просто скажи сюда адрес. — Малфой снял с большого пальца фамильное кольцо, вкладывая его в руку Гермионы. — тогда и обсудим. — Но Малфой.. — Поттер уже заждался. — Откуда ты знаешь про Гарри? — Гриффиндорка перегородила ему путь, хмуря брови. — Увидимся, Грейнджер. — Гермиона успела словить ухмылку Драко, прежде чем его силуэт заслонил чёрный туман, а после от парня не осталось и следа, только кольцо зажатое в её ладони. Сглотнув, ведьма наконец-то отступила, спиной открывая дверь. Мысли в беспорядке путались в голове, а собрать их воедино казалось невозможным. Неожиданная встреча закончилась неожиданным концом. Малфой не стал бы делать это просто так по доброте душевной. Этому выводу было две причины, первая, хорёк не знает слово «доброта», а вторая, у него нет души. Драко будто действовал по максимально детализированному плану, каждый шаг и каждая фраза будто продуманы "от и до". Хотя, так подумать, терять ей было нечего, а Малфой довольно неплох в борьбе, если ей не изменяла память. У неё есть время подумать. — Ты вернулась. — Гарри подошёл к потерянной Гермиона, кладя руку ей на плечо.— Что-то случилось? — Нет, нет. Ничего не случилось, всё нормально. — Ну, вот, старая добрая ложь. Всё возвращается на круги своя. — Тогда мы можем идти? — Лучший друг показательно прошёл на два шага вперёд, подходя к лифту. — Да, конечно. — Грейнджер медленными шагами поплелась за Поттером, а егопрощальная ухмылка не выходила из кучерявой головы гриффиндорки. *** — Ну и что мне выбрать? — разговаривала шатенка сама с собой, по очереди рассматривая висящие в шкафу наряды. — Может, водолазку? Или платье? — Грейнджер прислонила одежду к себе, видя своё отражение в зеркале. Серое платье чуть выше колен, чёрный пояс на талии, рукава до запястий и белые кружева на воротнике. Сделав выбор, Гермиона принялась напяливать на себя наряд, чувствуя себя довольно непривычно без чёрных джинсов и обтягивающей кофты. Гриффиндорка придирчиво всматривалась в каждую складку идеально сидевшего на точёной фигуре платья. Сказать честно, образ был идеален в каждой мелочи. Длинные ресницы, которые аккуратно были подкрашены чёрной тушью, каштановые завитые в густые кудри волосы и завершающей деталью служила красная помада на губах. Она правда чувствовала себя красивой и уверенной на все 100. Глубоко вздохнув, она всё-таки вышла из своей квартиры, держа футляр с палочкой на ремешке платья. Привычка. Девушка привыкла чувствовать опасность везде, это было как яд, а близко находящееся древко являлось её противоядием. Хотя оно не всегда её спасало. *** Яркий белый свет уличного фонаря прожигал глаза Гермионы, заставляя сморщиться. Джинни стояла у калитки дома, очертания которого было сложно разглядеть, приветливо всем улыбаясь и приглашая пройти.

Гриффиндорка в последний раз нервно поправила висящую на плече сумку, подходя к подруге. — Гермиона, ты прекрасна! — Уизлетта в воздухе обвила руками очертание её талии.

— ты тоже, Джин. — Грейнджер кивнула и зашла в помещение, замечая стоящих рядом со столом Гарри и Рона. На стенах висели старые фотографии. Свет был тёплого оттенка, а треск дров в камине делал атмосферу ещё более уютной. Волшебница взяла в руки бокал с игристым и, немного отпив, подошла к рамке с колдографией всей семьи Уизли. Рональд счастливо улыбался, Перси стоял где-то сбоку, а Молли с Артуром обнимались в середине. Воспоминания нахлынули волной, будто сковывая гриффиндорку. Все в зале выглядели такими счастливыми, беззаботными, в то время как напряжённая Гермиона стояла у стены. Одна. Не счастливая, не беззаботная, и никто об этом даже не догадывался. Изредка Грейнджер даже винила друзей в том, что они ничего не замечают, хотя подсознание будто напевало злобную песенку из трёх слов « Это твоя вина ». — Ге^миона, как давно мы не виделись! — Поприветствовала француженка, случайно коверкая её имя. Девушка заставила улыбку засиять на своём лице, прикусив нижнюю губу. — Здравствуй, Флёр. *** Джинни сделала и вправду прекрасный ремонт. Всё выглядело более изящно, чем в Норе. Приём прошёл неплохо, если не учитывать то, что отданное ей вечером кольцо заблестело прямо во время разговора с Гарри. — Что это у тебя? — Поттер кивком головы указал на нехарактерно большое для нее кольцо на большом пальце. Зачем она только надела его... Рывком отвернувшись от друга, ведьма благодарила Мерлина за то, что гриффиндорец не помнил, как выглядит фамильное кольцо Малфоя. Множество ответов вырисовывались в голове умнейшей волшебницы. — Я решила начать тренироваться, можно сказать, это будильник. — Не соврала, просто умолчала. Совершенно разные вещи, не правда ли? — Сейчас вернусь. Гермиона успела запомнить где находится туалет в новом доме, так что направилась именно туда, попутно пытаясь заглушить рвавший наружу яркий свет украшения. Захлопнув дверь в небольшую комнату, девушка встала столбом, пялясь на блестящее серебро на пальце. Прикрыв веки, детально представляя чаши весов в воображении, чаша с названием «я должна уметь всё» перевесила, отбрасывая здравый смысл. — И нужно просто сказать? — вела она монолог, наклоняясь к кольцу. Томно вздохнув, Гермиона прошептала адрес, замечая, как отблеск белого света начал угасать. Глупо было предполагать, что она может получить ответ. Интересно, чем украшение было зачарованно? Малфой не появлялся. Она прибежала в квартиру настолько быстро, насколько могла. Гриффиндорка не могла позволить шастать гнусному слизеринцу в своей квартире без её надзора. Девушка повернулась к камину, собираясь положить сумку, но её прервал немного охрипший мужской голос. — Правильное решение, Грейнджер. — кашлянув, произнёс блондин, застёгивая пуговицу мятой рубашки. Гермиона заинтересованно сощурилась, рассматривая, насколько растрёпанно выглядел мистер «Всё должно быть идеально». Платиновые волосы были в беспорядке, а про наспех закрытую ширинку и бордовую отметину на шее можно было промолчать. — Неужели отвлекла? — Не рассчитал время. — Драко засунул руки в карманы, перед этим немного пригладив волосы. Драко Люциус Малфой в квартире Гермионы Джин Грейнджер. Это было немыслимо.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.