ID работы: 12029262

Don't beat around the bush

Гет
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расскажи мне правду

Настройки текста
Сегодня по плану ребята собирались у Иноуэ: давно не встречались, потому и завалились, с домашкой и ужином. Ушли уже все. Махнул рукой Куросаки, обнялась с подругой Рукия, Чад кивнул на прощание. Один Исида, постоянный в своей щепетильности, остался возиться со шнурками. Вообще-то он не собирался уходить последним. Просто шнурок на правой ноге никак не хотел держать идеальную форму узла. И да, никакого значения не имеет то, что обычно он не носит кроссовки. Просто Иноуэ пригласила всех к себе, а у него ненависть к обуви с завязками, и… нет, он абсолютно точно не собирался задерживаться. - Исида-кун, - остановил его от увлекательно самоубийственного занятия тихий голос. Он, сгорбленный, взглянул на хозяйку квартиры и оторопел. Девушка выглядела… расстроенной. Видно было, что что-то её печалит, не даёт покоя. Он остановился. - Всё хорошо, Орихиме-сан? Я скоро уйду. - он явно не так понял причину, потому что одноклассница поспешно замахала руками. - Ты подумал, что я грустная, потому что… Нет-нет-нет, собирайся конечно сколько хочешь! Я сама такая бываю, ха-ха… - нервно пожимает плечами она, - Просто…Я совсем забыла… Всё разобрали с ребятами, а последнюю задачу по алгебре я забыла решить. Хотела же попросить вас помочь, это единственная тема, с которой я не могу справиться… Как же так… - глаза в пол, сейчас заплачет. Вот оно что. Прослезиться из-за одной только задачи. Хотя, зная ранимость Орихиме, вполне себе возможная ситуация… Почему-то шнурки заскользили в руках, стали неповоротливыми. Это всё из-за неудобной обуви ладони вспотели, не иначе. - Думаю, я смогу тебе помочь. - говорит ровно, стараясь скрыть волнение в голосе. Она словно воссияла. За секунду вся печаль рассеялась, словно он ее единственный освободитель. - Правда? Спасибо-спасибо! - захлопала в ладоши девушка. Ну честное слово, сама простота. - Я пойду поставлю чай. Развязывая злосчастные шнурки, Исида улыбался. И нет, конечно не потому, что Орихиме попросила его остаться. Просто это же такой шанс помочь подруге! И вообще, он радуется, что освобождается, наконец, от гнёта кроссовок. Да, именно так! …погруженный во внутренний диалог квинси, обычно такой внимательный к деталям, совсем не заметил, каким странным пронизывающим взглядом окинула его поднимающаяся в комнату Орихиме. *** Иноуэ ставит на стол поднос с чашками, устраивается рядом на полу, тыкает пальчиком в учебник. - Вот, вот этот пример. “Десятичные дроби?” удивляется Исида. “Это же…элементарная тема, материал вообще средней школы”. Скрытый в её словах подвох почему-то радует. Оставляет надежду на… Нет, быть не может, лучше не придумывать лишний раз! Ему явно показалось. Ищет намёки там, где их нет. - Ты уверена, что именно эта тема? - осторожно спрашивает Исида. Та кивает рыжей макушкой быстро-быстро, будто сама себя убедить пытается. - Да-да-да ! На уроке сегодня разбирали, а я…того…прослушала. - закрывает глаза и широко, обезоруживающе улыбается. Понятно теперь. На уроке, ага… Куросаки на такие слова он бы уже прочитал целую тираду о безалаберности, а Иноуэ даже отчитывать не хочется. Почему-то. Просто хочется смотреть на эту улыбку, и смотреть… Исида одёргивает себя. “Сосредоточься”. Дроби так дроби. - Это, в принципе, не сложная тема. Давай я объясню сейчас тебе принцип, а потом накидаю парочку примеров? Тогда с заданием сможешь справиться уже самостоятельно… Та согласно кивает и, кажется, даже не вслушивается. Рассказывай бы он историю квинси с самого зарождения, Иноуэ тоже бы согласно кивала. С ней явно что-то не так. Сидит поодаль, решает примеры, ёрзает на месте. Кидает нервные взгляды в его сторону. “Ну точно не разобралась ещё. Или…дело не в задаче? ”. Сердце мощно бьёт в грудную клетку от последнего предположения. - Орихиме-сан, - окликает Урю, - всё хорошо? Та кивает. Нервно, дёргано, соскальзывает взглядом вниз. Нет. Так точно дело не пойдёт. Исида вздыхает, поправляет очки. - Тебя что-то беспокоит? Иноуэ вздрагивает от этого вопроса, поднимает на него большие глаза. - Нет… Ну, вообще-то да… Но…нет-нет, всё хорошо! Не беспокойся! Ещё немного и у него задёргается глаз. “Не беспокойся”. Поверил тысячу раз, как и про задачу в учебнике. - Орихиме-сан, - решается он, откладывая задачник в сторону, - в чём всё-таки была истинная причина пригласить меня сюда? Всё. Надо поставить точку и выяснить. Одноклассница тушуется. Резко сжимается, как затравленный зверёк, мнётся. Часы мерно отсчитывают секунды. Тик-так Тик-так Тик… - Если ты не хочешь говорить… - Тебе сказать правду или соврать? Выпаливают они одновременно. Иноуэ точно для себя что-то решила. Глаза блестят, брови сведены. Урю смотрит в эти глаза и теряется сам. Может, она сейчас..? Была не была. - Правду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.