автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ребёнок истинной любви. Люцифер/Вики.

Настройки текста
Маленький на вид мальчик лет шести уверенно шёл в кабинет отца, находящейся на втором этаже их замка в Аду. В этом году Аиду — так звали мальчика, должен был пойти в школу, где директором являлась подруга его мамы — тётя Мими. Она старалась заглядывать к ним в гости, но из-за смерти отца, Ад на неё давил своими воспоминаниями, поэтому в основном, семья Денница прилетала к ней. Мальчик сам попытался открыть тяжелую деревянную дверь с золотой гравировкой и дьявольскими рогами, чтобы каждый, кто заходил сюда видел его истинное обличие. Слуга, спешащий помочь наследнику, сначала постучал в дверь, а услышав «Входите» пропустил Аида в комнату.  — Отец. — Люцифер, услышав голос сына, повернулся и, несмотря на уже достаточно взрослые для этого возраст, позвал того сесть на коленки. Аид посмотрел на него с серьёзным взглядом, и сказал:  — Я уже взрослый, мне нельзя сидеть на коленках. — Люцифер пустил смешок. Всё-таки те документы, которые он читал сыну, пока его мать — Вики Денница, уезжала к верховному совету, оказали какое-то влияние. — Ты придёшь на мою школьную линейку послезавтра? Там тётя Мими речь будет произносить.  — Да, конечно. Как я могу пропустить речь Мими?  — Эй. — сын в шутку толкнул отца в плечо, и оба рассмеялись.  — Надеюсь, ты ему снова не рассказываешь про историю Ада и не заставляешь его выучить имена всех царей? — в кабинет зашла Вики, и элегантно расположилась на кожаном диване (надеемся, что не из человеческой кожи:) Демон в шутку закатил глаза и перевел взгляд на жену, которая, попивая красное вино, искала по планшету дизайн наряда, который бы сшили слуги.  — Сынок, подойди сюда. — девушка показала Аиду наряд, и мальчик положительно покачал головой.  — Пап, а мы будем сегодня играть в шахматы? — спросил Аид, надеясь на положительный ответ. Шахматы — была одна из любимых игр Денницы младшего. Он почти с младенчества смотрел на эти шахматные фигуры, пока его отец играл в них. Его увлекали фигурки коней, слонов и королей.  — Если закончу все дела пораньше, то да. *** Вики в последний раз поправила галстук сыну и ободряюще похлопала его по плечу. Денницы подошли к Мими, Дино и их дочери — Элизабет. Симпатичная девочка со светлыми волосами (которыми она явно пошла в отца) и голубыми глазами, но с таким же дерзким, порой эгоистичным характером, как у её матери. Она была старше Денницы, но не на много. Аид же, на её фоне, всегда старался вести официально, прямо как его отец. Так и сейчас, мальчик подошёл к девочке ближе, поклонился и так же уверенно поднял голову. Родители обоих детей рассмеялись в кулак, делая вид, что кашляют.  — Денницы! — Мими обняла Вики, а Дино Люцифера. Потом наоборот. — Надеюсь ваш ребёнок не разнесёт мою школу.  — Надеюсь ваш ребёнок не убьёт нашего. — рассмеялся Люцифер. — Элизабет настоящий чертёнок. Даже не скажешь, что ты её отец. — демон ударил ангела по плечу.  — Знаешь, когда у вас появился ребёнок, то я думал, что он будет сущим дьяволом, а оказалось, что небеса сыграли со мной плохую шутку и получилось наоборот. *** Линейка закончилась и все дети прошли в школу. Мими, отходившая после очередного первого сентября (да, на небесах учебный год начинался также первого числа сентября) решила тоже присоединиться к Люциферу, Вики и к своему мужу.  — Как насчёт того, чтобы сходить в бар? — предложил Люцифер, зная, что Вики и Мими уже согласились, даже не сказав этого. Оставалось лишь согласие ангелочка.  — При детях? — спросил Дино, за что получил недовольны взгляд Мими. — Какой пример мы подаём своим детям?  — Боже, Элизабет знает больше матных слов, чем ты, не будь занудой. — Мими стукнула мужа по бедру и достала бутылку красного вина, который подарила ей Вики, когда была на Земле.  — Можем по дороге в Бар уже начать отмечать. — ухмыльнулась директриса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.