автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгожданная встреча. Теодора/Джон

Настройки текста
— Мадам Флеминг, следующий вопрос. — сказал человек, скрывающейся в тени. — Почему Вы согласились на интервью со мной? — Теодора задала тот же вопрос, как и в первом интервью. — Я уже отвечал на этот вопрос в первую нашу встречу. — она не видела его, но явно чувствовала его усмешку. А ведь и вправду, что её не устраивало? Он ей сказал, что согласился, потому что чувствовал её искреннее намерение. Лашанс ей, если так можно сказать, сделал комплимент, а она сейчас… будто хочет усомнится в этом. — Да, да, конечно, простите. Просто, мне казалось, что… а впрочем не важно. — как-то глупо или неуверенно улыбнулась Тео. — Это был последний вопрос, мистер Лашанс. Благодарю, что Вы согласились на это интервью, оно будет в скором времени… — Вы очень похожи на Теодору Энн Эйвери, мисс. Ваша внешность, та же профессия и стиль написания — абсолютно всё. Мне даже кажется, что возможно это какое-то перерождение души, реинкарнация или что-то в этом роде. — ага, перерождение души, если бы он знал, что сейчас перед ним та самая Теодора, то вряд ли бы так же сидел в своём кресле, в своей тени. — Это мой честный ответ на Ваш вопрос, мисс Флеминг. Хм… может он и вправду читал её произведения 1914 года, но откуда он знает, как она выглядела? Да, фотоаппараты в то время были, и Тео в молодости тоже пользовалась ими, только вот вряд ли он где-то сохранились, только если в её коробке памяти, стоящую под кроватью в квартире, а господин Лашанс не мог туда попасть, наверное… Но тогда откуда он знает, как выглядела Теодора? — Мистер Лашанс, позвольте ещё один вопрос, уже вне интервью. — попросила девушка. — Конечно, мисс. — Вы знали Теодору Энн Эйвери? — браво, Тео, ты умеешь задавать вопросы. Конечно, он же также находился в 1914 и также обрёл бессмертие. Мужчина бархатно рассмеялся, журналистке даже показался этот смех знакомым, но, отмахнувшись на просто волнение и уже представление её разума, она всё также ждала ответ. — Мисс, если бы я родился в то время, то сомневаюсь, что сейчас, в 2019 году, сидел бы перед Вами. И, если бы Вы захотели взять у меня интервью, то Вам бы пришлось прибегнуть к помощи экстрасенса, чтобы вызвать мой дух. — Но тогда откуда Вы знаете, как выглядела мисс Эйвери? Мужчина около минуты промолчал, а потом, собравшись с мыслям, ответил: — Мой дед — Джон Робертс, многое говорил о Теодоре. Он её любил всю свою долгую жизнь, даже находясь в браке, хоть тот и был фиктивным. Джон, её милый Джон. Как же Теодора, все эти сто лет, мечтала снова увидеть его, хоть разочек, хоть краем глаза. Она не знала, что с ним стало, после того, как он пропал. А теперь, прямо перед ней, сейчас, сидел его потомок. На маленьком столике стояла чашка с уже остывшим чаем. Тео потянулась к нему, но из-за дрожи пальцев, кружка упала прямо на пол. Эйвери вздохнула, замешкалась и начала поднимать осколки, но, почти тут же, порезалась. — Мадам Флеминг! — мужчина кинулся из-под тени, давно позабыв о том, что девушка может увидеть его, и если это вправду, как он думал, что она вовсе не реинкарнация и не переродившееся душа, а настоящая Теодора Энн Эйвери, то и узнает его. А это было наибольшее, что он боялся. Мир начал уходить из-под ног Теодоры. Она настолько переволновалась или испугалась, что чуть ли не упала в обморок, но чьи-то тёплые руки не дали ей это сделать. Девушка приоткрыла глаза и увидела перед собой не потомка Робертса, а самого Джона. — Д-джон? — промямлила Тео, а мужчина лишь на секунду замешкался, а потом улыбнулся, ведь это не была негативная реакция, а он, как дурак, как мальчишка, думал, что она на него обижена, что и видеть не захочет. — Всё та же проблемная Эйвери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.