ID работы: 12029421

Любовь вылечивает любую болезнь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
mesmeriza бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
Кёсем чувствовала, как внутри что-то пошевелилось, и из последних сил начала тужиться. И уже через какое-то время раздался ещё один детский крик. — Ну кто же там?! Кто!??? — всё не унималась Кёсем. — Мальчик у тебя и девочка! — проговорила повитуха. Кёсем радостно вздохнула… И тут же потеряла сознание. Кёсем проснулась. Оглядевшись вокруг, она сразу поняла, что находится в покоях Шехзаде Джихангира. И, не увидев рядом детей, начала паниковать. — Ты уже проснулась! — послышался голос с другой стороны комнаты. Девушка повернулась на звук и увидела своего любимого. Джихангир отложил бумаги в сторону и подошёл к Кёсем. Его губы нежно накрыли её губы, он аккуратно гладил её по волосам, как бы в тишине благодаря за сына и дочку. Кёсем улыбнулась, но позже тревожным взглядом посмотрела на Джихангира, как бы спрашивая, где её дети. Джихангир улыбнулся и крикнул. — Мелек! Принеси детей! — Джихангир, сколько я спала? — Недолго, буквально несколько часов. У нас родились сын и дочка. Кёсем улыбнулась, а ее глаза засверкали. Джахангир всё так же нежно гладил волосы любимой и чувствовал себя самым счастливым на свете, ведь он имел то, о чём не мог даже мечтать. Но негромкий стук вывел из своих мыслей шехзаде. Открылись двери, и в дверном проёме показалась главная калфа. Сзади шли ещё две служанки, на руках которых были младенцы. А сзади шла ещё одна служанка и за руку она держала Шехзаде Османа. Шехзаде аккуратно подтянулся к уху любимой и прошептал. — Думаю, стоит назвать наших детей. Кёсем лишь молча кивнула головой и сразу же взяла на руки детей. Служанки покрыли ей голову, и Джахангир взял на руки сына. Несколько минуту он читал молитву. А потом тихо прошептал. — Твоё имя Мурат… Твоё имя Мурат… Твоё имя Мурат… Кёсем улыбнулась. Ей однозначно понравилось имя. Джихангир аккуратно отдал сына любимой. И следом взял на руки дочку. Также начал читать молитву, а позже тихо прошептал: — Твоё имя Разие… Твоё имя Разие… Твоё имя Разие… Султанша очень сильно улыбнулась. Ведь именно так они с Джахангиром хотели назвать дочь. После имянаречения все служанки ушли, а Джахангир сел рядом с любимой и просто молча обнимал её. Прошло уже несколько дней. Всё действительно наладилось. Вся власть полностью перешла в руки Кёсем. Дети потихонечку росли и развивались. Но кое-что всё же напрягало юную султаншу — состояние Джихангира ухудшалось. И, к тому же, совсем недавно привезли новых красавиц во дворец. — Эсмахан! — закричала султанша своей новой служанке. Эсмахан уже через секунду была перед госпожой. — Скажи, пусть Мелек немедленно придёт ко мне в покои. Эсмахан быстро поклонилась и побежала выполнять приказ. Кёсем сидела и смотрела на своих детей. Разие и Мурат спали в своих кроватках, а на большой кровати матери расположился Осман. Девушка была счастлива, ведь она даже не предполагала такой исход событий. — Госпожа, Вы вызвали меня? — спросила Мелек — Да, звала… Скажи мне, пожалуйста, что с этими новоприбывшими девушками? Говорят, они очень красивые. — Госпожа моя, никто не сравнится с Вашей красотой, но всё же действительно есть несколько очень красивых девушек. Но я, естественно, как Вы приказывали до этого, всех девушек сослала на самые грязные работы, а некоторых отправила во служение пашей. Но вот только одна девушка… Она венецианка, очень красивая. Я заметила, что Ибрагим-ага всякими силами пытается отправить эту венецианку в покои шехзаде. То убрать, то подать ему обед или завтрак. Кёсем внимательно слушала служанку. А в голове пробегала тысяча мыслей. — Мелек, — голос Султанши стал серьёзным и совсем холодным. — Отправь эту венецианку в Старый Дворец, скажи, что она очень хорошо справляется со своими задачами. И как раз во дворце не хватает прислуги. Если будут спрашивать, кто отдал приказ, то скажи, что это я, и если кто-то недоволен им, пусть придёт ко мне. Мелек поклонилась и быстро отправилась выполнять приказ. Кёсем сидела и размышлял о жизни. В новых покоях было намного уютнее. Кёсем обдумывала все моменты своей жизни. Новые покои, которые выдал Джахангир, были намного больше и там был небольшой балкончик. Куда девушка и направилась. Она сидела и просто размышляла… в голове было слишком много мыслей. Но султанша решила не забивать голову, а просто лечь спать, дожидаясь нового дня. С того момента прошёл уже целый год. Почти ничего не изменилось, всё так же на своих местах. Осману уже пять лет, а Разие и Мурату исполнился год. Власть Кёсем понемножку начала выходить за пределы города. Об их любви с Джихангиром пошла молва по всему Стамбулу. Кёсем сегодня была красивее, чем обычно. На ней было тёмно-фиолетовое платье, изящная корона, большие серьги и крупное ожерелье. Султанша так наряжалась, потому что об этом попросил её любимый. Уже выйдя во двор, Кёсем увидела Джихангира, стоявшего напротив какой-то клетки. Как только девушка подошла, она услышала разговор. Представители о чём-то говорили. Кёсем напряжённо начала слушать. — Принимаешь ли ты в жёны Кёсем Султан? — Принимаю, — ответил представитель. — Принимаешь? — Принимаю. Дальше представитель повернулся к другому человеку и спросил: — Принимаешь ли ты в мужья шехзаде Джахангира? — Принимаю. — Принимаешь? — Принимаю. Кёсем почувствовала, как по щекам потекли слёзы — это была свадьба, её свадьба… Во всём дворце было торжество, золото и угощения раздавались всем служителям. А Кёсем и Джахангир сидели в покоях и мечтали… — Я так благодарен тебе, Кёсем, ты сделала мою жизнь счастливой! — с широкой улыбкой и мечтательными глазами говорил шехзаде. Кёсем лишь молча улыбнулась и положила свою голову ему на плечо. Пара ещё долго мечтала обо всём на свете… А потом они предались той страсти, которая, казалось, уже давным-давно угасла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.