ID работы: 12029421

Любовь вылечивает любую болезнь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
mesmeriza бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:
Кёсем вышла с покоев Джихангира лишь через 2 дня. Всё это время молодые люди наслаждались друг другом. Они наконец-то снова возвратили обратно свою любовь. Уже зайдя в свои покой, Кёсем тут же поспешила к детям. Она облегчённо вздохнула когда увидела Османа лежавшего на её кровати, а вдалеке в небольших люльках спали Мурат и Разие. -Эсмахан немедленно подойди ко мне! — громко раздался голос султанши — что-то случилось моя госпожа? — У нас очень много дел! Иди немедленно найди Мелек пусть она придёт ко мне! Служанка поклонилась и тут же побежала исполнять приказ своей госпожи. Всё это время Кёсем просто смотрела куда-то вдаль, не было никаких мыслей только одна пустота в голове. Но не громкий стук вернул госпожу обратно в реальность. — вы приказали меня видеть-в поклоне сказала главная Калфа. -верно Мелек, проходи… Девушка подошла поближе к Кёсем — Осману уже 5 лет… надо будет подготовить его к обучению, пора ему взяться за учёбу, детство закончилось! — но не рано ли? — дрожащим голосом спросила Мелек — Я думаю что не рано, многие великие Султаны и Шехзаде начинали своё обучение в таком возрасте, даже взять того же Шехзаде Мустафу. Так что прошу позаботься и подготовь моего сына как следует! — как прикажете я выполню всё! — а ещё сегодня надо раздать жалование абсолютно всем девушкам гарема и всем прислуживающим. Все уже давным-давно ждут своих выплат. — сказав это Кёсем бросила Мелек большой мешочек с золотом. — а теперь ступай Хатун поклонилась и поспешила выполнять приказ своей госпожи. Кёсем ещё какое-то время сидела и просто размышляла — Эсмахан! Немедленно принеси мне фиолетовое платье. Пусть накроют завтрак в саду! Я хочу позавтракать там вместе с детьми Не прошло и секунды как и духу Эсмахан не было она тут же побежала исполнять приказ. Уже через какое-то время Кёсем любовалась собой в зеркале. Тёмно-фиолетовое платье красиво подчеркивала её фигуру, изящная диадема с фиолетовыми драгоценными камнями полностью сочеталось с платьями. На грудь девушка повесила тот самый когда-то давным-давно подаренный Шехзаде броши видите тюльпана… Прогуливаясь по саду девушка наслаждалась запахом свежих цветов. И наблюдала за Османом который весело бегал и размахивал деревянным мечом. Как и следовало ожидать завтрак был накрыт в беседке. Кёсем завтракала вместе с Османом. — Мама а когда мы навестим Хюррем Султан? Этот вопрос изрядно удивил Кёсем — совсем скоро Осман, не переживай ты скоро увидишь Хюррем Султан. Мальчик на это лишь улыбнулся и продолжил кушать. Вдалеке послышались шаги. Кёсем повернула голову, и к своему счастью увидела Джихангира идущую к ним. - Как вы!? - С лёгкой тревожностью и добротой спросил джихангир. - всё замечательно папа! Шехзаде посмеялся и молча обнял сына. Кёсем наблюдала за этой картиной и не могла нарадоваться своему счастью. Но грустные мысли посещали её голову... Последнее время Джихангиру совсем нездоровится... Он буквально чахнет на глазах, уже даже процедуры и вовсе не помогают. Но изо всех сил девушка пыталась отгонять эти мысли изо всех сил стараясь насладиться этим моментом. Семья позавтракала и ещё долго обсуждала всё на свете. - Кстати Джихангир Я бы хотел поговорить насчёт Османа... -немного неуверенно начала султанша. - Что-то случилось!? - нет всё хорошо... просто мне кажется что нашему сыну настало время обучаться. - Я тоже так думаю милая, я поговорю с учителями и уже скоро они возьмутся за учёбу. После завтрака Кёсем казалось самой счастливой девушкой на свете. Она неспешно шла в свои покои попутно обдумывая всё на свете. Служанки отнесли детей спать. А султанша решила взять одну из книжек и почитать. На глазах девушки попалась книга зелёного цвета украшенная золотыми нитями. Немножко подумав Султанша выбрала именно эту книжку и приступила читать. Время пролетело очень быстро за чтением и Кёсем не заметила как наступил вечер. Покормив Мурада и Разие. Девушка приступила кормить Османа. Стоит отдать должное у старшего сына был не отменный аппетит. Что изрядно облегчало задачу. Закончив уже все свои дела Кёсем вышла на балкон, уже прохладный ветер обдувал лицо и по коже пробежались мурашки. Девушка села на маленькую тахту и полностью отдалась собственным мыслям... Девушка даже не заметила как началась сверкать, а когда обратила на это внимание поспешила лечь спать. С того момента прошло уже 3 года... Осману уже 8 лет... Мураду 4 и Разие 4 Всё было просто замечательно. Каких-то особых интриг не было, жизнь была спокойной и беззаботной... Султанша просто наслаждалась семейной жизнью, с Джихангиром отношения наладились а дети росли здоровыми и умными.. Утром проснулась Кёсем от настойчивого стука. Быстро натянув халат девушка прокричала негромкое - войдите! На пороге оказалась Мелек она была такой встревоженной... - что случилось? Почему ты так врываешься!?- уже начала возмущаться госпожа - прошу простите мою дерзость.. но Шехзаде Джихангиру плохо!!! От услышанного Кёсем просто остолбенела. Но быстро взяв себя в руки тут же помчалась к любимому мужу. Султанша было наплевать на то что она бежала в халате абсолютно босая самое главное - это поскорее узнать что с ним... Открыв двери покоев она замерла от ужаса...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.