ID работы: 12029749

Будущее в прошлом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1. Школа и прошлое

Настройки текста
Как обычно думая о чем-то своём, Софи сидела на уроках с грустным видом. Можно подумать, что эту маленькую, зеленоглазую девчушку кто-то смог обидеть, но нет, она ждала всеми ненавистную физику и химию. Эта девушка очень любила изобретать, любила науку, и в детстве всегда говорила, что станет учёным, покорившим весь свет своими достижениями в какой-либо научной области. И задумавшись о своём детстве, вспоминала, как раньше хотела скорее на кружок юного химика, но не брали из-за возраста. Не заметив как прозвенел звонок, Софи продолжала сидеть в классе, но когда очнулась на неё смотрела учительница математики, которая была напугана, что девушка сверлит стену уже как минут 50. Такое состояние не оставит равнодушным никого. -Соф, ты чего-то сегодня какая-то грустная, обычно руку тянешь, чтобы помочь, а тут ни ответа ни привета. У тебя что-то случилось - Нет, не переживайте, правда. Со мной всё отлично, просто так ждала химию. Сегодня должна была быть лабораторная, а её отменили. Да и тема интересная была. - Вот как, ничего страшного, ты же только в 8 классе, ещё успеешь столько лабораторных работ сделать, я и числа такого не найду - пыталась развеселить её учительница. Попрощавшись с преподавательницей, Софи направилась в другой кабинет.

***

С самых юных лет, почти все 13 лет своей жизни, девушка очень любила науку. Началось это с того, что мама на её 4 день рождения подарила ей книгу про полезные ископаемые. Маленькая Софи читала эту книгу раз за разом, но всё никак не могла начитаться, очень уж нравилась она ей. Родители увидели увлечение девочки и решили на 5 день рождения подарить ей конструктор. Это был не тот конструктор, в котором нужно было собирать блоки, в этом конструкторе нужно было заставить лампочку работать, сделать пропеллер и многое другое. Ей также очень понравился этот конструктор и родители решили отвести её на кружок юного учёного, но её не брали из-за возраста.

***

Сидя на лавочке напротив кабинета, девушка вспоминала те тёплые моменты из детства. Прозвенел звонок. Все ученики разошлись по кабинетам, наша героиня в том числе. К слову, это был тот самый урок химии, на котором должна быть лабораторная. Зайдя в кабинет, она обрадовалась, что это были всего лишь слухи, лабораторная работа всё же состоялась. Сев за своё место и приготовившись к уроку, Софи стала дожидаться учителя. Прозвенел второй звонок, учитель химии зашёл в кабинет. -Здравствуйте дети, так как у нас заканчивается курс химии 8 класса, я решил устроить вам внеплановую лабораторную работу. Я знаю, что вы очень их любите и решил закончить этот год только с хорошими воспоминаниями. Все реактивы лежат на ваших партах, план работы в том числе. Можете приступать, будут вопросы, я подойду. POV Софи: Я ознакомилась с планом работы, в принципе всё легко, но меня смущает тот факт, что на наших подносах лежит один очень опасный химикат, причём очень наслышанный, серная кислота. Думаю она разбавленная, не будут же в школе в 8 классе давать детям концентрированную кислоту. Моя группа тоже ознакомилась с планом и мы начали выполнять работу. Нашей команде нужно было получить сульфат меди 2, и для этого нам понадобится медная проволока, серная кислота, горелка, пробирки, штатив, палочка для размешивания, спички. Хорошо, что нам дали перчатки и халаты, правда если выльем на себя кислоту никакие перчатки не помогут. Для начала нужно получить оксид меди 2, для этого мы зажгли спичку и подожгли ею фитиль горелки. К горящему пламени мы поднесли медную проволоку. После накаливания мы собрали получившийся оксид меди 2. Далее взяли серную кислоту, налили её в пробирку и добавили собранный оксид меди. Поднесли к горящему фитилю пробирку и перемешали. Та-дам, у нас получился растворимый сульфат меди 2 с водой. У нашей группы получилось всё, конечно, это же очень просто, но видимо у другой группы дела обстоят хуже. Кто-то случайно пролил на свой халат кислоту и теперь у нас в школе есть дырявый халат. Ну ничего, не конец же света, зато останется память. - Дети, я надеюсь, что вы закончили, потому что я прохожу смотреть, что у вас получилось. Нашу пробирку с солью мы держали наготове, учитель просмотрел нашу работу и, похвалив нас, пошёл к другим ученикам. Поставив пробирку на штатив, мы стали дожидаться звонка. О чудо, он прозвенел. Собрав спокойно вещи, я направилась в гардероб и по пути мне встретилась моя подруга Аманда. Я обнялась с ней и мы вместе пошли в гардероб. Аманда-это моя подруга, с которой мы вместе ходим на кружок по физике, и сразу же после школы договорились с ней пойти на кружок.

***

-Ну что, рассказывай, как дела, как день прошёл, всё-таки состоялась лабораторная?- расспрашивала меня Аманда -Да, лаба всё же была, чему я несказанно рада, даже математичка обо мне забеспокоилась. -Да тяжёлый случай. Ну так что нового? -Вообщем, на истории нам рассказывали про Японию вначале 20 века, и вычитала я в учебнике одну легенду про демонов и охотников за ними, одна из демонов даже стала ойран в Ёсиваре, эт короче квартал проституток, которые погрязли в долгах и это был единственный способ вылезть из них. Вообщем приду домой и вычитаю побольше, может побольше расскажу. -Здорово, ты меня прям воодушевила, хочу теперь прочитать эту легенду. -О, мы уже дошли -ага Мы зашли в здание, сняли свою верхнюю одежду, переобулись и направились в кабинет физики. Я долго работала над одним проектом, сегодня хотелось бы доработать его и включить. Как только мы вошли в кабинет с ними тут же поздоровались -Здравствуйте, девочки. -Здравствуйте. Девочки сели на свои места, и стали дожидаться начала занятия. Когда все ученики прибыли, преподаватель начал свою речь. -Дети, сегодня ваш последний день создания ваших проектов, у вас было 3 недели, надеюсь, вы меня порадуете. Можете приступать. POV Софи: Преподаватель как всегда был строг, суров, но на детей никогда не кричал, уж очень спокойный тип был. Достав свою, пока что железяку, кхм, проект, я начала доводить его до конца. Проводки, паяльник, болгарка принимали в этом проекте особое участие, без них ничего не получилось. Наверное заинтриговала, что же такое я буду создавать - машину времени! Звучит фантастически, но сначала нужно это доказать. В любом деле нужны доказательства, так как от этих доказательств можно будет приблизиться к последующим открытиям. Проект "машина времени" зародился у меня ещё в 10 лет, я изучила механическую физику, чтобы понять основы движения, а от этих основ я приближалась к истине, но однажды я бросила эту идею, так как думала, что я просто начиталась фантастики в то время. Но как только нам сказали про проект, сразу же вспомнилась моя "машинка". Изучив подробнее свои записи, я исправила свои ошибки в расчётах, также подробнее изучила литературу, как фантастическую, так и некоторые теории, насчёт машины времени, она у меня осталась с тех времён целая и невредимая, поэтому я работала усерднее. Знаний, понятное дело, прибавилось и с ними хоть в космос могу полететь, ну кстати бы хотелось. Соединив детали с помощью проводов, я соединила эти же провода к источнику, я ещё раз перепроверила все свои записи, и всё должно получиться, я уверена. Даже если не получится, думаю препод оценит мои старания. А если у меня и вправду получится, то куда бы мне отправиться, да хоть в Японию в 20 веке, в принципе не так уж и давно.

***

-Итак, дети, ваше время вышло, показывайте ваши работы. У многих были громадные железяки, я не обращала внимания, что делали другие. Преподаватель подошёл к моему столу, настал мой звёздный час! -Ну-с, милочка, показывай и рассказывай, что ты делала. - Я делала машину времени! Одногруппники столпились у моего стола, интересно же, а вдруг и правда. - Да быть того не может. Эх, хватит шутки шутить и скажи, что это просто телефон в крупных масштабах. - Нет, это машина времени, в детстве изучала теории по этому поводу, основы физики, можете даже просмотреть мои записи. - Ладно, записи посмотрю позже, сейчас мне нужен результат - Как скажите. Я подошла к клавиатуре и вбила дату 14.12.1914* и нажала "ПУСК" Слышался быстрый тик стрелки часов, загорелась лампа и воспроизвёлся портал. Препод небось думает обычное свечение или проекция, но это портал, самый настоящий. Если у меня получится, я стану популярной, причём очень, Нобелевская премия, все дела, интервью, журналы, газеты, фильмы, ох, мечта. Как только я зашла в портал то поняла, в прошлое я попаду, а как обратно, я так была погружена в процесс, что даже не подумала о дороге домой. Развернувшись, одногруппники увидели моё растерянное, испуганное лицо. Портал закрылся. От меня в этом времени осталось только моя куртка и осенние ботинки. Прощай, дорогой 2021 год**
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.