ID работы: 12029749

Будущее в прошлом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. Долгая тренировка

Настройки текста
-Вы понимаете о чём я? -Понимаем! — ответили мы в один голос с Танджиро. -Ну что ж, теперь проверим, сможете ли вы стать убийцами на демонов.

***

Мысли Аки: Яужебольшенемогу. Я так устала. Я бы выругалась, но я себе такого не позволяю. Сколько мы уже бежим? Судя по солнцу часа 2 точно. И вообще сколько лет тому старикашке? Как так Незуко? Её наверное ужасно трясёт. Мысли Танджиро: Сколько же этому старику лет? Он так быстро бегает, к тому же не слышно его шагов совсем. Ох, Незуко, тебя там наверное ужасно трясёт. Потерпи ещё немного. Незуко, ты столько всего пережила… " -Незуко, ты опять штопаешь свою одежду? Тебе обязательно нужно будет купить новую — Нет, всё в порядке, мне не нужно ничего покупать, мне и эта нравится. Вместо того, чтобы волноваться об этом, ты должен думать, чтобы купить нашим братьям и сёстрам побольше еды. Тогда они смогут наесться до отвала» Невзирая на преграды, я обязательно верну тебе человеческий облик. И когда-нибудь, обязательно, я куплю тебе новую одежду. Всё, что я не смог сделать для других, я сделаю для тебя, Незуко.

***

-Фух, ха ха, ну, ха, надеюсь мы, ха, прошли тест? -Тест только начинается. Танджиро, следуй за мной на вершину горы, Аки твой тест начнётся чуть позже. -Танджиро, удачи) -Ага ( Мысли Аки: *Господи, бедный, видно, что он больше не может, но я думаю оно и правильно, но было бы честнее, если бы у меня не было тоже времени на отдых, он бы мог просто отвести меня на другую сторону, но думаю, что там точно да установлены какие-нибудь ловушки. Ох, чувствую он к вечеру точно не вернётся.* POV Танджиро: Мои ноги так устали, я почти не могу ими двигать, и голова кружится, как же я устал. -Теперь тебе нужно спуститься отсюда к моему дому у подножья горы. Учти, что в этот раз до рассвета я ждать не буду. Что? Мне просто нужно добраться до его дома до восхода солнца? Слишком просто, у меня есть мой нюх, я запомнил запах Урокодаки-сана. Хоть он и исчезает, но путь я запомнил. Подождите, что, верёвка. Я и подумать не успел, как в меня полетели десятки камней. Ладно, этого стоило ожидать. Стоп ещё одна ловушка, это яма… Тут на каждом шагу ловушки. Я начал выбираться из ямы, как рукой я задел очередную верёвку, плохо дело, я снова попался. В меня полетели бревно и даже как-то помогло выбраться из ямы. Но всё же, если я так и буду попадаться в ловушки, то к рассвету мне не добраться. И в этой горе… очень разряженный воздух. По сравнению с воздухом в моих родных местах, здесь он намного разряженнее. Так вот почему дышать нечем и голова кружится. Смогу ли я вернуться, я сейчас в обморок упаду. Нет, я должен вернуться. Нужно восстановить дыхание, если с умом буду использовать нюх, то смогу учуять западню. Ловушки созданы человеком, а значит от их исходит человеческий запах. Я понял, но даже так избежать все ловушки мне не удалось, ну не могу же я в мгновение ока стать более проворным. Тем временем у Аки: -Что это за странная одежда на тебе, не похожа на нашу. Кто ты такая? -Вижу вы тоже умом отличаетесь, сдаюсь, но вы мне не поверите, я из будущего. -Как? Как ты? -Скажем так, я алхимик, изучаю наш мир. Ну вот и "наизучалась". Пришла я к вам для того, чтобы помочь вам с помощью моих познаний... "Цепочку времени ломать нельзя, из-за этого может начаться что-то и пострашнее демонов. Нужно использовать только то, что уже известно, иначе всё будет плохо" Но предупреждаю сразу, то что происходит в будущем и как всё произойдёт, говорить не буду, цепочка времени нарушится и может случиться кое-что пострашнее демонов, и во вторых показывать свои изобретения буду только подобающим лицам, именно капитану охотников и главным охотникам. Извиняюсь за свою дерзость и грубость, но я надеюсь, что вы мне поверите. -Ладно, верю, но знают ли об этом Танджиро с Незуко? -Нет, только вы, я не могу разглашать такую информацию. Возможно расскажу об этом Танджиро когда придёт время, но сейчас определённо нет. -Ты точно желаешь стать охотником? Можешь быть алхимиком в безопасном для тебя месте и в битвы не выходить. -Хорошая идея, но пожалуй откажусь. Не могу бросить людей, которые меня спасли, даже немного сроднились в плане отношений. -Хорошо, никому ничего говорить не буду, придёт время сама всё расскажешь. Я надеюсь, что именно вы трое станете ключом к освобождению от демонов. Завтра начнётся твой тест, будь готова.

***

-Я, ха, вернулся! *Танджиро, ты весь потрёпанный, где-то синяки, где-то разорвана одежда, нужно будет сходить на какой-нибудь рынок и прикупить не только ему, но и мне одежду, а то хожу в спортивках и худи, очень странная одежда для девушки этих годов, я бы сказала неподобающая.* -Я узнал, на что ты способен, Танджиро Камадо, настала твоя очередь, Аки Накамура. -Да.

***

POV Аки: Ох, что-то я волнуюсь немного, ну вроде я ходила на танцы, физ. подготовка там была, я даже когда-то бегала по утрам, когда-то дома занималась, вообщем должно быть всё хорошо* -Теперь тебе нужно спуститься отсюда к моему дому у подножья горы. Удачи. Он испарился, не может человек быть таким быстрым, хотя когда мы за ним тогда бежали я чуть лёгкие не выплюнула. Ладно, начнём. Тут обязательно есть ловушки, иначе бы Танджиро не пришёл бы таким потрёпанными. Смотрим внимательно, где ловушки. Вижу верёвку, аккуратно перешагиваю, потом идут листья, явно под ними очередная верёвка, перешагиваю. И так я перешагивала часа 3, но в некоторых местах не углядела. Правильно говорилось, поспешишь-людей насмешишь. От этого бревна до сих пор болит спина. Ну ладно, главное, что я добралась. Т:-Надо же, как быстро, Аки, я часов 6 спускался с этой горы, так ты ещё почти не покалечилась, как? А:-Просто внимательно смотрела и не торопилась. У:-Молодец, с одной стороны это правильно, но что ты будешь делать в критической ситуации, когда надо будет сделать всё быстро и качественно? А:-Смотря насколько всё сложно будет. У:- Ладно, я принимаю вас обоих в ученики. С завтрашнего дня начинаем тренировку. Отдыхайте.

***

-Аки, прости пожалуйста, но когда ты рассказывала мне что с тобой случилось, вообщем я не до конца помню. Не могла бы ты рассказать о себе и что с тобой случилось? -И мы до сих пор не узнали о друг друге. Ладно, мне 13 лет, жила я в обычном доме вдалеке от народа, но иногда в город выбирались, нужно же одежду покупать, занималась алхимией. В один из прекрасных деньков, за 2 дня до того как мы встретились, мой дом по неизвестной мне причине начал гореть, я выбежала из дома, но не успела вытащить родителей, и.. Прости мне очень трудно об этом говорить, до сих пор остался осадок. Наши истории немного схожи, оба потеряли семью, но я думаю, что втроём мы справимся. -Да, я в этом уверен, но меня кое-что смущает, почему ты в такой странной одежде? -А, это подарок родителей на моё 13 день рождения, это единственное, что осталось от них. -Не говори так, у тебя остались и воспоминания о них. -Да, это так, а ты чем увлекаешься? -Да в основном я помогал родителям, после смерти отца его обязанности перешли на меня и маму, я смотрел за братьями и сёстрами, добывал уголь, продавал его в ближайшей деревне. Иногда когда появлялось свободное время помогал маме по хозяйству. На себя времени не оставалось, но я не жаловался. --Нелёгкая работёнка у тебя была, но ты не грусти, одни люди уходят другие приходят, даже если это твоя семья, но твоя память о них останется только при тебе. Так что не думай ни о чём и ложись спать. -Да, ты тоже, спокойной ночи. -Спокойной ночи.

***

А следующее наше утро началось с лекции. -Мечники, убивающие демонов, состоят в организации, непризнанной властями. В организации несколько сотен человек. Никто не знает кто стоит во главе этой организации, его личность всё ещё покрыта тайной. Главный источник пищи у демонов-люди. Демоны убивают людей и едят их плоть. Как они появились и откуда пришли, никому неизвестно. Демоны обладают невероятной физической силой и регенерацией. Оторванные конечности и тело сохраняют связь между собой. Некоторые демоны обладают способностью изменять своё тело до неузнаваемости, а некоторые обладают способностью к "искусству демонической крови". Существуют специальные клинки ничирин для истребления демонов, демону нужно отрубить голову этим клинком, тогда он умрёт. Я "взращиватель". Я учу новое поколение истреблять демонов. Таких как я много, они как и я обучают мечников использовать техники дыхания. Чтобы стать мечниками нужно пройти "последний отбор" на горе "Фуджикасанеяме", он проводится каждый год, но только я в праве решать, сможете ли вы пойти на отбор или же нет. Поняли? -Да. -Ну что ж, начнём тренировку.

***

Каждый день мы с Танджиро спускались с горы, он даже начал вести дневник для Незуко о наших тренировках. Мы трудились как могли, чтобы попасть и пройти последний отбор. Потихоньку Танджиро начал смотреть более внимательнее на ловушки, а я ускоряться. Моя внимательность увеличилась раза в 2 точно. Раз увеличилась и внимательность, нужно увеличить и выносливость. Однако сложность ловушек росла и даже приходилось бежать от них сломя голову. На следующий день Урокодаки-сан вручил нам мечи, с которыми мы бежали вниз. Понизилась моя внимательность, плюс этот меч очень мешался. Попалась Танджиро одна ловушка, в которой он запутался, пришлось распутывать. Через недели 3 мы начали тренировать удары мечом. Кажется, что кроме этих махов мы ничего и не делаем, у меня уже мышцы забились. Нужно было махать мечом 1000 раз в день, с каждой неделей число нарастало на 100. Урокодаки сказал, что клинок может легко дать трещину. Если нанести удар вертикально, то удар будет сильным, если горизонтально, слабым. Это и физикой объясняется. Тело движется с силой по направлению притяжения земли. Может и не так как надо сказано, но суть ясна. Всё в нашем мире не вечно, клинки тоже имеют свойство изнашиваться. Урокодаки пригрозил, что если сломаем клинок, наши кости станут такими же сломанными. Потом у нас были занятия по борьбе, эта тренировка должна была нас научить вставать быстрее с земли. После у нас была практика по дыханию, однажды он разозлился что мы не прикладывали достаточно сил для в области брюшной полости, и ударил Танджиро в живот, хотел и меня, но одумался, хвала небесам. Пока мы тренировались, Незуко благополучно набиралась сил из сна. Танджиро писал каждый день о каждой тренировке, как ему хватало сил, не пойму. Помню однажды Урокодаки отпустил меня с занятий, дабы я осмотрела её, но ничего такого я не нашла, сердцебиение в норме, дыхание в норме, зрачки сужаются, когда светишь фонариком. Вообщем, объяснила я это тем, что из сна она набирается энергией, вместо поглощения пищи, что в принципе логично. Врача всё же вызвали, но тот ничем не смог помочь. Вот и настали дни "смертельных" тренировок. Нас отправили на гору, где воздух ещё более разряжённый, чем был на нашей горе. Спустя год тренировок в один из дней Урокодаки сказал: Мне больше нечему вас учить. Теперь вы должны показать мне на что вы способны. Получится ли у вас улучшить те навыки, что я выковал в вас. Мы отправились на какой-то холм, где стояло 2 камня. Урокодаки сказал: Сможете разрубить их-допущу к финальному отбору. Ну ппц. Такую громадину и мечом. Старикан, ты угораешь. Танджиро видимо тоже не в восторге. Но что поделать рубить так рубить. Для начала нужно вспомнить все тренировки. Как же я благодарна Танджиро за его дневник. Лучший. Но решила, что мне нужно развить силу рук и я начала делать упражнения. Отжимания, планка, стойка на руках, поднятие различных предметов. Далее меч. Каждый день по 4000 повторений. Руки не так болели как в первые дни обучения, но болели. Остановилась я на дыхании, я посчитала это очень нужным, так как чем больше кислорода в крови, тем лучше. Я кайфовала в прямом смысле и подумала, техника дыхания – это и есть тоже дыхание, но усиленное, что если попробовать использовать его постоянно, ну не попробуешь-не узнаешь. Начала тренироваться. В первое время было очень тяжело, очень. Ну ничего, всё приходит с опытом, первый блин комом и т.д и т.п. Через месяц я даже не задумывалась, что использую полную концентрацию. После дыхания начала доводить каты до идеала. Через полгода я была полностью готова разрубить этот несчастный камень. Так как наши с Танджиро камни стояли рядом, я подошла к холму, где он тренировался. За то время, что мы отрабатывали то, чему нас учил старикан, мы с танджиро виделись только когда ели и проходили спать, желали приятного аппетита, спокойной ночи, сладких снов, всё на большее сил не хватало, даже спросить как продвигаются дела. Но рядом с ним я увидела помимо Танджиро ещё 2 людей, одна девочка, сидящая на моём камне, другой пацан, в маске лиса. Танджиро и этот мальчик о чем-то говорили, но я не расслышала, как вдруг Танджиро начал наступление и разрезал маску того парня. Смотрю вдаль и вижу, что его камень разрублен. Он допущен к отбору, надо бы тоже постараться. Я разбежалась, прыгнула и ровно по вертикали разрубила эту каменюгу. Камадо смотрел на меня с открытым ртом. Я же улыбнулась ему в ответ и побежала обнимать, ох, мы так долго обнималась, даже соскучилась. Я даже не замечала, что его волосы стали длиннее, они отросли чуть ниже лопаток. Интересно, он их сострижёт или нет? -Ты таак разрубила этот камень! Такая вжжж, а потом фьююють, а потом баааам!!! Как круто! -Я кстати видела как ты того парня одолел, молодец, было ну уж очень быстро. Я так рада, что мы допущены к отбору. -Да, я тоже. Пойдём расскажем Урокодаки. -Это не к чему. Я уже здесь. Я был против того, чтобы вы отправились на последний отбор. Не хочу смотреть как погибают дети. Я не рассчитывал, что вы оба сможете разрубить эти камни. Молодцы, хорошая работа! Танджиро, Аки-вы удивительные дети. Вы должны вернуться с последнего отбора живыми. Мы с Незуко будем ждать вас. Ох, люблю же я обнимашки, особенно с дорогими мне людьми.

***

После того как Танджиро постриг волосы (я его ни раз отговаривала, чтобы он этого не делал, но он утверждал, что с короткими волосами ему удобнее, ну ладно) Урокодаки дал нам лисьи маски, для защиты. Попрощавшись с учителем и Незуко, мы отправились в путь. --Передавайте привет Сабито и Макомо! *Танджиро, как ты узнал имена мёртвых детей?*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.