ID работы: 12029749

Будущее в прошлом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. Отбор

Настройки текста
Урокодаки дал нам лисьи маски, для защиты. Попрощавшись с учителем и Незуко, мы отправились в путь. --Передавайте привет Сабито и Макомо! *Танджиро, как ты узнал имена мёртвых детей?*

***

-Танджиро, Я поднакопила нам деньжат на новую одежду. Давай зайдём по пути в какой-нибудь магазин, прикупим одежду? -Мне ничего не нужно, с тобой я обязательно схожу. -Да как это так? Ты точно ничего не хочешь? -Да, лучше на эти деньги купи нечто более нужное для отбора. -Хорошо, в путь

***

-Вау, Танджиро, смотри какие штаны, как думаешь мне пойдут? - Определённо -Ой, нужно быстрее брать уже вечер, отбор скоро начнётся. -Я пока возьму нам еду. -Ага

***

-Глициния, какая она прекрасная! -Но она вроде не должна цвести в это время года. -Да, это странно, нужно будет позже спросить у охотников. Танджиро, как думаешь, мы пройдём? -Отставить пессимизм, конечно, для чего мы тренировались? Мы с тобой перерубили те огромные каменюги. Конечно пройдём, не переживай. Если что-то пойдёт не так, мы всегда будем рядом и будем прикрывать друг другу спину. -Хорошо, давай постараемся. Мы прошли вверх по лестнице и там было довольно много людей, человек 30. В центре стояли 2 девочки с каре, они видно не охотники, мечей у них нет, значит организаторы. -Приветствуем вас. Спасибо, что сегодня ночью пришли на "последний отбор". На этой горе заключено множество о'ни, пойманных охотниками. Все они не могут покинуть это место, из-за ядовитой для них глицинии. Она растёт от подножья горы до половины пути к её вершине. Однако дальше глицинии нет. Если вы сможете выжить здесь 7 дней, то пройдёте испытание. Да начнётся "последний отбор". Не знаю почему все стартанули, и Танджиро тоже, зачем, у нас 7 дней впереди, чем медленнее будем идти, тем позже встретим демона. Хотя не факт. -Танджиро, не спеши, давай просто пойдём и никого не будем трогать. Сказали выжить, значит не будем лезть на рожон. -Да, ты права. Мы бродили где-то полчаса, как услышали чьи-то голоса. -Эй, вали отсюда, я тут ем. -Чёрта с два, это моя территория. Боже, они нас заметили, нужно приготовиться. -Это моя добыча! -Заткнись! - Я беру девчонку, а ты пацана -Чёрт с тобой. Я так давно не ел человечинки. -Дыхание воды, четвёртый стиль, удар волной. -Танджиро... Это было круто! -Спасибо, Аки, но не стоит расслабляться. *Я смог, я перерубил голову демону, я действительно стал сильнее. Мы тренировались не напрасно. От клинка ничирин и вправду умирают демоны, даже костей не остаётся.* -Покойтесь с миром... Откуда этот запах? Не успели мы одуматься, как на нас побежал парень, а за ним монстр, по-другому его не назовёшь. -УААААА! ЧТО ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТ МУТИРОВАВШИЙ О'НИ? МЕНЯ ОБ ОДНОМ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! Этот монстр уже кого-то убил, и держит его труп в руках, за шею. От такого давления у него изо рта пошла кровь. Этот демон уже объединил несколько своих рук в одну и тянулся к тому парню, но в дело вступила уже я. -Дыхание воды, второй стиль, водяное кольцо. Да я смогла, я спасла паренька, и разрубила его руку, но нужно ещё и убить его. -Какой куш, пришли сразу две маленькие миленькие лисички. Эй, лисички, какой сейчас год? Эпохи Мэйдзи? Т:-Сейчас эпоха Тайсё.. -ХАХАХАХА, даже название эпохи сменилось. Как же долго я в этом месте! Чёртов Урокодаки! Чёртов Урокодаки! Чёртов Урокодаки! А:-Почему ты так ненавидишь Урокодаки-сенсея? -Сама знаешь почему. Урокодаки поймал меня! И загнал сюда! Никогда не забуду этот момент 47 лет назад! И после этого он продолжил охотиться на демонов. Это было в период Эдо, в эпоху Кэйо. Ноунейм парень: -Ты лжёшь! Не могут тут быть демоны, живущие так долго. Потому что здесь должны быть о'ни, которые съели 2 или 3 человека. Демонов убивают во время отбора, а ещё они сами истребляют друг друга. Это и доказывает... -Но ведь я до сих пор жив, в этой ловушке из глицинии. В общей сумме я съел 50 детишек. Т: *Пятьдесят!?

***

- Танджиро, Аки, запомните хорошенько, количество съеденных людей прямо пропорционально отражается в силе демона. -Значит чем больше о'ни съест людей, тем больше будет его сила? -Верно, поедая людей, демоны увеличивают свою силу. Поэтому некоторые и могут пользоваться, магией крови. Танджиро, если ты улучшишь свою восприимчивость к запахам, то ты сможешь вычислить, сколько людей съел демон.

***

-Двенадцать, тринадцать, четырнадцать! Вы четырнадцатые! -О чём ты? -Я считаю количество съеденных воспитанников Урокодаки. Я решил, что убью всех его учеников. Кстати, кое кто из них произвёл впечатление, пара детишек. Парнишка с редким цветом волос был сильнейшим. А второй была девочка в кимоно с цветочным узором. Хоть она была маленькой и не очень сильной, у неё были быстрые и лёгкие движения. Как так, это же те, что сражались с Танджиро.. - Эти маски, что на вас, как метка. Я запомнил текстуру и манеру, по которой Урокодаки вырезает их. Его маска Тенгу сделана точно также. Она называется "Маска предотвращения бед", правда ведь? Из-за того, что они носили эти маски, я их и съел. Они всё ещё в моём животе. Урокодаки послал их на верную смерть, кстати вас тоже). Когда это тем детям это рассказал, они были в ярости, а в глазах девушки блестели слёзы. Хи-хи хи-хи. А потом её движения стали такие неуклюжие. И-хи-хи-хи. И потом я оторвал ей конечности. После этих слов Камадо рванулся к демону. -Танджиро, успокойся! Здраво оценивай ситуацию! Восстанови дыхание! *Теперь он валяется около дерева... Я без сознания. Нужно его защитить.* -С мальчишкой разобрался, осталась ты, девчушка. А:-Я тебя убью. Ты поплатишься за все свои деяния. Зло не уйдёт безнаказанным. Дыхание воды, девятый стиль, хаос водных всплесков. *Нужно сократить дистанцию и нанести решающий удар.* -Дыхание воды, первый стиль, рассекающая водная гладь. *ДААА! Я СМОГЛА! Я УБИЛА ЭТОГО МОНСТРА! ДА Я СИЛИЩА! * -Урокодаки! Чёрт, я умираю, тело разлагается! *Она наверняка будет смотреть на меня с презрением, как это делают все охотники. Поверить не могу, что последнее, что я вижу в жизни это лицо охотницы..* А:-Покойся с миром... *Он протянул мне руку, ладно, на последок всё же можно* -Высшие силы, прошу, не дайте ему снова встать на этот тёмный путь. Пусть в следующей жизни он станет счастливым человеком.. Танджиро! Просыпайся! Нужно вставать! С тобой точно всё в порядке? Т:-Немного голова болит и кружится и в ушах немного звенит. Но скоро это пройдёт. А:-Боже, Танджиро, у тебя сотрясение. Ох, тебя нужно укрыть в безопасное место. Желательно найти что-то холодное. Но тут ничего нет. Нужно спрятаться в укромное место. Не думай ни о чём, тебе правда нельзя перенапрягаться. Полежи на листьях, никуда не уходи, я за водой. Тут наверняка есть речка с холодной водой. Я скоро. *Ох не готовила меня жизнь к такому. Ох не готовила. Это ждёт меня в ближайшие несколько лет уж точно, нужно будет приготовиться..* Т:* Аки за меня так волнуется. Я же просто свалился в обморок. Хотя учитывая как сильно вбил в это дерево меня тот демон, да, у меня точно сотрясение. Аки сказала не думать не о чём, нужно расслабиться и вести себя потише, хотя всё равно уже солнце встаёт. Можно отдохнуть.* А:Танджиро, я вернулась. *Он спит. Милашка какой! Ладно, стоп, нужно положить ему шкалик с холодной водой. Он так сморщился, блин, какой он милаха! Стоп... Не могла же я так влюбиться. Хотя учитывая то, что мы учились вдвоем два года, нас связали трудные обстоятельства. Я всё ещё не разобралась... Придём домой, нужно будет подумать об этом* Т: Доброе утро, Аки. Ты тоже поспи, нужно набраться сил для следующего боя, возражения не принимаются. А:Хорошо, зная тебя, тебя сложно переубедить. Спокойной ночи. Точнее утра. Т: ха-ха. Спокойного утра).

***

Спустя 7 дней, утро: -С возвращением. Мы рады, что вы выжили. Вы целы-это самое главное. Т:* нас осталось только 5. Нас же было человек 20. Тот парень, что был с нами, когда мы сражались с рукастым. Я не смог его защитить.* -Умрём, умрём, умрём, сейчас мы выжили, но вскоре умрём. -Эй! Что нам теперь делать? Где мой клинок? -Сначала вы должны заплатить за форму, потом нужно снять ваши мерки и вышить ваш ранг. Всего существует 10 рангов. Сейчас вы низшего 10. -Что насчёт клинка? -Сейчас каждый из вас выберет руду. Отлитый из него клинок будет готов через 10-15 дней. Также, каждого из вас будет сопровождать касугайгарасу, то есть ваш ворон, предназначенный для коммуникации. -Эээ, чт, разве это не воробей... А: -*Какой у меня хороший ворон, такой чёрный, хороший, как же я люблю воронов, они очень умные и красивые. Лапушки.* -Я не собираюсь заботиться о дурацком вороне. Мне нужна катана, изменяющая цвет. Он схватил одну девочку за её белые волосы. Но вмешался Танджиро, он схватил этого агрессивного типа за руку и тоже сжал. Т:- Отпусти её немедленно. Иначе я сломаю тебе руку. -Э? Кто ты такой? Попробуй, если кишка не тонка! Танджиро сжал её так, что чуть не сломал. Или сломал... А:- Поделом тебе, прежде чем требовать или спрашивать, нужно подождать пока не закончат говорить другие. Только что же сказали что сейчас нам предоставят руду и мы её выберем, после через 10-15 дней нам принесут наши клинки. Никто прямо сейчас тебе не предоставит твой клинок. -Отвали, я сам решу когда мне заговорить. А:- В данном случае ты не можешь решать. Это показывает насколько ты хорошо воспитан. -Вы закончили? Если да, то подойдите сюда и слиток, из которого будет сделана ваша катана. -Слиток для клинка, который будет уничтожать о'ни, будет выбран вами лично. -Я очень быстро умру...

***

-Вот как.. Осталось 6, походе они весьма неплохи. Количество моих воинов возросло, интересно какими мечниками они станут?

***

-Аки, всё хорошо? Если хочешь можем отдохнуть. -Нет, нас ждёт Незуко и Урокодаки. Почему ты спрашивал каждого демона как превратить демона обратно в человека? Они сошки, им главарь точно ничего не доверит. -Ты права, но тогда я поддался чувствам, думал, что хоть как-то в них откликнётся человечность. -Ничего страшного, чувства-это не плохо, но иногда они мешают. Ты же не умер, сражаясь с демонами, значит твои чувства не мешали схватке. Но всё же не советую больше спрашивать у сошек. Нужно будет спросить у более приближённых у главарю. Может результат и будет, но не думаю, что они тебе так прямо всё скажут. -Я постараюсь! Ладно, пойдём дальше. -Танджиро, давай лучше отдохнём, на нас уже люди смотрят. -Кто там говорил про то, что нам нужно быстрее к Незуко? -У тебя есть силы на споры? -Нет, просто решил тебя подколоть. -Ладно, пошли, совсем немного осталось.

***

Мы дошли до холма, где стояла наша уже родная хижина. Момент, дверь выбита, и выходит Незуко. У Танджиро уже поблёскивают глаза из-за слёз. Он бежит к ней, она к нему и они обнимаются. Как трогательно, я не могу. Т: Почему ты ни с того ни с сего упала в кому, ты лежала в постели и не просыпалась. Я думал ты умерла У неё стучало сердце, зрачки сужались и дышала она ровно. Не было никаких признаков того, что она умерла. Ладно, не буду говорить, прерву трогательный момент. Я заметила за их спинами Урокодаки и как не странно он обнял их. Учитель посмотрел на меня и приглашал в объятья. Я еле улыбнулась и побежала к ним ним, несмотря на усталость. В тот момент я была очень счастлива, Незуко проснулась, мы с Танджиро прошли отбор, и обнимашки. Что может быть лучше. Но я почувствовала, что засыпаю. Ох реально вырубилась..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.