ID работы: 12029749

Будущее в прошлом

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10. Отдых... Или нет

Настройки текста
Примечания:

***

Ворон привёл нас к дому, у которого на заборе нарисована ветвь глицинии. -Кааар! Отдых! Раненые могут полностью восстановиться. -Входите... Т: Простите, что побеспокоили вас поздно ночью. -Ничего, вы охотники на демонов, прошу входите. И: *она кажется слабой* -Еда для вас уже приготовлена, постель для вас уже приготовлена, девушка, прошу простить, отдельной комнаты не нашлось. А: Не извиняйтесь, я всё понимаю, к тому же вы так быстро всё сделали для нас, я даже не знаю чем мы сможем вас отблагодарить.. -Нам ничего не нужно, мы семья, спасающая жизни других охотников, пока человек, состоит в рядах охотников за демонами, мы будем служить ему или ей, ничего не прося взамен. А: Не подскажите, есть ли у вас ванная или что-то подобное? Вообщем, место, где можно помыться. - С минуту на минуту должен прийти доктор. А: Я поняла, после приёма.

***

У нас была небольшая комнатушка, но лично мне всё равно где спать. Наши футоны расположили в ряд, сначала Зеницу, потом я, затем Танджиро, и Иноске. У нас даже сломаны рёбра в порядке возрастания. У Зеницу одно, у меня 2, у Танджиро 3, и у Иноске 4. После удара Танджиро на это количество можно было рассчитывать. А ещё в середине лба у Иноске была огромная шишка, а ведь Танджиро всего один раз ударил... А: Не слишком ли иронично? Т: Что именно? А: Мы легли в порядке увеличения сломанных рёбер, считая от Зеницу. Так, я в ванную.

***

Как хорошо после всех этих сражений полежать в тёплой ванне.. Кааайф! После приёма ванны, я встретила бабушку и она позвала нас есть. Я направилась в комнату и позвала их. А: Нас зовут на ужин, пойдём. Иноске ел, как варвар, как будто в любой момент у него могли украсть еду. А: Иноске, если ты не прекратишь так есть, я буду всю еду отбирать у тебя, и больше вкусного риса и овощей ты не увидишь. И: Испугала... Буду воровать у Танджиро с Зеницу. Или ты чего подраться хочешь? А: Сделаем так, ты будешь вести себя, как нормальный, культурный человек, а в свою очередь я буду с тобой драться, естественно после того, как наши раны заживут. И: Что если я тебя не буду слушать? А: Останешься без драк и риса. Ну что? И: Уговорила, женщина. А: Первый урок, обращайся к нам по именам, а не прозвищам. Я Аки Накамура. Фамилию запоминать не обязательно И: Аки. Я запомню.. А: Чудно, Иноске, доедай свой рис, не воруя его у мальчиков. Если захочешь ещё, ты можешь попросить его у хозяйки дома. После я скажу, что делать, и в награду даже подерёмся. И: Я в деле, Аки. А:*ну хоть не женщина.. Уже хорошо.* И: Всё, я доел, больше не хочу, быстрее пошли займёмся, чем хотела и пойдём подерёмся! З: Это немного некультурно прозвучало.. А: Тебе нужно подождать пока я доем. И: Долго и нудно, быстрее А: Не торопи, я уже всё. Пошли за мной

***

А: Здравствуйте ещё раз, еда была очень вкусная, благодарим ещё раз за неё, но у меня к Вам вопросик, есть ли у вас библиотека, или просто несколько книг? -У нас есть небольшой стеллаж с книгами, я вас проведу. А: Спасибо Вам.

***

А: Насколько я знаю, ты не знаешь, как читать и писать, да? И: Да, а смысл если я хочу сражаться! А: А может в книгах написаны секреты успешного ведения боя? Как ты будешь узнавать о том, что тебе передал какой-либо человек, если пришлёт письмо, вдруг оно окажется личным? И: Мне без разницы, если человек пришлёт такое письмо, то он будет знать, что я не умею читать и приедет поговорить со мной с глазу на глаз. А: А если не знаком с этим человеком? И: Зачем мне читать письма от незнакомых людей? А: Тоже верно, но всё же, ты так и не ответил на мой первый вопрос. В древних книгах могут быть написаны секреты сражения, которые тебе никто не скажет, а ты упускаешь такую возможность? Ты вряд ли кому-то дашь это на прочтение, он может тобой воспользоваться и дать ложную информацию, а так ты узнаешь её. Ну что, будем учиться читать? И: Убедила... С чего начнём? А: С алфавита!

***

Т: О, Аки, Иноске! Ну что, как занятие? А: Сегодня просто показала ему буквы, а у него уже мозги кипели. Думаю, у тебя не найдётся сил на драку. И: Ещё как найдутся! Где устроим? А: Да прям тут. И: Хочешь голыми руками? Смело А: Почему же голыми? Бери свою подушку. И: А она зачем? А: Битва подушками! Присоединяемся! Мы веселились, смеялись, дурачились, вообщем отдыхали от тягостной жизни охотников. Я же обещала Иноске бой, вот и получил, правда он наверное не такого боя ждал, но всё равно же это бой, так что если будут претензии, аргументы у меня найдутся. А: Фух, устала. З: Я. Ага А: Ну с тобой то всё понятно, даже предложение не сможешь внятно сказать. З: Я спать. А: Всё-таки сказал, подлежащее и сказуемое даже есть. Хорош. Т: Что? Что такое подлежащее и сказуемое? А: Главные члены предложения, чаще всего подлежащее выражено существительным, т.е. предметом или живым существом, а сказуемое–это глагол, т.е. действие, которое выполняет предмет. Т: Спасибо, но я всё равно ничего не понял. А: Не загружай себя, можешь завтра с нами пойти в библиотеку и я могу рассказать ещё что-нибудь, а сейчас ложись спать, спокойной ночи. Т: Непременно, спокойной ночи, Аки.

***

Вот я всё же так и не думала после отбора, как я отношусь к Танджиро. Я общаюсь с ним как с другом, никаких заиков и типичных стеснений, как в сериалах я не испытываю, но мне с ним настолько хорошо... Я хочу его обнимать 24/7... А может это просто гормоны разыгрались? Всё возможно, но для моего возраста–это нормально хотеть с кем-то быть. Но какие могут быть стандарты, если у каждого всё индивидуально? Нужно копаться в самой себе... Думай, думай... В данном случае нужно чувствовать, мои мозги не помогут разобраться в своих чувствах. Они помогут мне только анализировать и понять, хороший ли он или нет.. Да тут даже думать не нужно! Он настолько хороший, что слово хороший для него звучит, как оскорбление. Всё же, наверное, он мне нравится... А если вспомнить момент с Юширо... И всё-таки, он считает меня красивой... Ааа! Я сейчас расплавлюсь! Успокойся! Да, он мне определённо нравится... Я разобралась в своих чувствах, осталось только сказать это ему... Это наверняка будет страшно, а что если он меня отвергнет? Сможем ли мы общаться, как раньше? Интересно, а он понимает, что я к нему чувствую, а он мысли читать может? Нет, глупости... Всё, нужно спать, а мысли приходят и приходят, ааа, не могу, это важно. Нужно записать. Через час: Что за ересь я понаписала? Зачем мне нужен топ с металлическими чашечками? Что за бред? Но идея сделать вязаный шарф неплохая, правда муторная, и долгая проще купить, а что если подарить, сделанный своими руками, шарфик и признаться. Не, тупость! Лучше тогда просто подарить, а признаться после. Опять мысли про него... Нет, он мне правда не безразличен... Так ладно, дальше, что тут у нас... Ружьё с вредоносными пулями для демонов... Неплохо, правда нужно увеличить концентрацию сока глицинии, а ещё где-то достать ружьё и пули... Охх, нелегко. А что если сделать пули из металла и песка, про которые говорил Хаганедзука. Нужно узнать где он вообще живёт. Столько мыслей и планов... А что если создать роботов, запрограммировать их, чтобы они могли выполнять каты и выпускать в бой. А это идея, только где я найду нормальный компьютер и детали для робота, если сейчас начало 20 века... Ничего, справимся, может это вообще проект, который хотел начаться, но не начался, потому что мне лень.. Да, какая тут лень! Тут открытие мирового масштаба на данный момент и жизни многих людей, а я про лень? Я не должна лениться. Отдых от физических нагрузок дан для работы с умом. Но сейчас ночь и я должна спать. Листок под подушку и спать. Спокойной ночи, я...

***

И: Эй, соплежуи, встаём, кто рано встаёт, тому бог подаёт. З: Это что за пословицы? Кабан, ты ли это? Аки, это вы всё за 1 вечер выучили? А: Доброе утро. Я ничему его не учила, за исключением алфавита. И: Я просто гений, а вы жалкие людишки! З, Т, А: .... И: Чего вылупились, я вашу жратву в миг съем! А: Стоять! Только посмей съесть наши тарелки! Я твою маску на мясокомбинат пущу! Что уж говорить, моего терпения хватило только на один вечер, а остальное–ну это часть воспитания, по-другому не умею, не учили. И: я и не собирался... А: Танджиро, Зеницу, чего смотрите, пойдём есть. Т: А, да, да... *Меня удивляют её методы воспитания, интересно, а она с детьми также жестоко общается? Нет, дети–это другое. С Иноске можно решить вопрос только через грубую силу, но это не правильно. Нужно научить его решать вопросы словами, а не драками.* А: Так Иноске, перед тем, как поесть, нужно пожелать приятного аппетита. И: Зачем? Всё равно и так все за столом с аппетитом и он неприятный. А: Не поспоришь, но эти 2 слова указывают на воспитание человека и на впечатление о нём в целом. И: Понял, но говорить не буду. А: Ты же гением назвался. Все гении–это воспитанные, умные, интеллигентные, талантливые люди. Ты пока подходишь к этому званию только по таланту. Если будешь обучаться и уметь представлять себя обществу правильно, то все признают, что ты гений, но переусердствовать тоже нельзя, иначе посчитают занудой. И: Я понял, когда я ем, я глух и нем. Так что сиди жуй. Приятного аппетита.. З: Где ты понабрал-то этих пословиц?..

***

А: Урок 2, обращение, в Японии довольно вежливые люди, поэтому с малознакомыми людьми обращаются по фамилии. По именам обращаются с довольно близкими людьми, которыми мы и стали, поэтому мы можем не обращаться по фамилиям, формальности нам не к чему. Иногда даже с близкими друзьями обращаются по фамилии из-за сильного уважения, поэтому для определения близости существуют дополнительные суффиксы. И: Что такое суффиксы? А: Проще говоря, маленькое словечко рядом с именем или фамилией. Есть много обращений, но я скажу основные. "Сан"–уважительное нейтральное обращение, самое популярное обращение. "кун" — суффикс для более близких знакомых мужского пола, обычно употребляется среди коллег по работе равного ранга или друзей. "тян" — самый мягкий суффикс, используется при очень близком знакомстве, в основном при обращении к девушкам и детям. "сама" — означает высшую степень уважения и употребляется с именами любимых людей, кумиров, почитаемых лидеров, можно этот суффикс заменить на "доно", но она более устаревшая, так что решать тебе какую использовать, но лучше использовать "сама". Есть ещё "Сенсей"– означает учитель. И: Т.е. я могу обращаться к тебе с сусликсом "тян"? А: Суть ты уловил, только не сусликс, а суффикс. И: Суффикс.. Понял. А: Давай попробуем почитать? Когда устанешь, я продолжу. И: Я Великий Иноске, я не знаю, что такое усталость! Тащи сюда книгу! А: А я то подумала, что ты успокоился, Иноске-кун. Ооой, таак непривычно, лучше без суффиксов, если со мной тоже не можешь, лучше не надо, но не забывай о них при обращении к другим. Понял? И: Да понял я, давай читать! А: Так, прочти это слово. И: Де-воч-ка А: Ага, читай дальше, пока не устанешь. И: Шла по тро-пин-ке и наш-ла ка-му-шек. Всё, больше не могу, устал. А: А говорил, что не устанешь, ладно, давай садись рядом и следи за словами,, читаю медленно. Девочка шла по тропинке и нашла камушек. Камушек был разноцветный и переливался он всеми цветами радуги. Девочка подумала, что камень, который она нашла, не простой, а волшебный...

***

А: Фух, дочитали. Сколько в итоге мы с тобой прочитали. 30 страниц, ничего себе. Иноске, ты не устал? *А что тут делают Танджиро и Зеницу? Ааа, вспомнила. Я же Танджиро обещала рассказать что-нибудь, а Зеницу наверное было скучно одному, но я так увлеклась чтением, что даже не заметила их прихода, а сейчас они все спят. Иноске свалился на пол, Зеницу лежит на спинке кресла, а Танджиро на моём плече... ААААА, ОН СПИТ НА МОЁМ ПЛЕЧЕ! ТАК СТОП, ТИХО, ИНАЧЕ РАЗБУЖУ! Надо бы тоже лечь спать. Не могу! Ой, кажется всё-таки разбудила...* Т: Ааах, доброе утро, или вечер? А: Как спалось? Т: Замечательно, твой голос при чтении был похож на голос моей бабушки, такой же приятный. А: Юный льстец... *покраснела* И: Ааах! Ну я и выспался! Какую ты книгу читала? Небось с заклятьями!? З: Ты чего разорался!? Я видел прекрасный сон с не менее прекрасной девушкой, а ты меня разбудил своими криками! А: Зеницу, ты то теперь не кричи... Ещё много снов увидишь. О, зовут есть, пойдём.

***

Т:Я наелся... А: Я думаю, что бабуля нас так откормит, что выполнять работу станет невыносимо... Т: Это точно... З: Танджиро, Аки, я давно хотел у вас спросить, но не решался.. Зачем вы носите демона с собой? Т: Так ты всё это время знал и всё же защищал ящик.. Зеницу, ты очень хороший человек! З: Ой, да прекрати, ты меня смущаешь, хоть ты и говоришь про меня так, я всё равно ничего сделать не могу. Т: У меня очень острый нюх, я чувствую насколько насколько ты добрый и сильный человек. З: Зачем ты шутишь, до того момента, как я нашёл Аки, меня защищал Шоичи-кун, а после ты и Аки. А: Зеницу, помнишь того демона с барабанами, это ты ему башку отрубил. Я не вру, хоть и умею. Не веришь, проверь с помощью своего слуха. З: Это и вправду был я? А: Я же говорила тебе, просто тебе нужно поверить в себя и всё З: АААА! ЭТОТ ДЕМОН В ЯЩИКЕ СКРЕБЁТСЯ! ОН СЕЙЧАС СЪЕСТ МЕНЯ! ЗАЩИТИТЕ МЕНЯ! Т: Зеницу, сейчас поздняя ночь, прошу тебя, не шуми. А: ты зачем в шкаф полез, тебя никто не съест. Незуко! Ты как? Т: Незуко! Зеницу, она моя.. З: Ты.. ЧЁРТОВ СЧАСТЛИВЧИК! Ты путешествовал с двумя красотками... С ДВУМЯ КРАСОТКАМИ! Я как-то простил одну, но вторую! Ты ходил с ними каждый божий день, каждый день... ВЕРНИ МНЕ МОЮ КРОВЬ, ЧТО Я ПРОЛИЛ ЗА ТЕБЯ! Я НЕ ДЛЯ ЭТОГО ТАК СТАРАЛСЯ, ЧТОБЫ ТЫ НАСЛАЖДАЛСЯ ЖИЗНЬЮ С МИЛАШКАМИ! И ради этого меня побил кабан.. Люди вроде тебя должны быть уничтожены! А: Что он плохого сделал? З: Как что? Развлекается с 2 красотками. А: Незуко–это его сестра, а я такой же охотник, как и он. И что ты имеешь ввиду под "развлекается"? З: Ничего, я спать.... А: Спокойной ночи. Незуко, бедненькая моя, проспала в этой коробке не пойми в какой позе, ручки ножки небось затекли, тебе нужно поспать на хорошем футоне, сейчас достану из шкафа. Т: Ты такая заботливая, спасибо, что делаешь всё для нас. А: Ты специально меня смущаешь? Т: Нет, я говорю то, что думаю. Ты очень заботливая, Аки. Ты помогаешь даже неизменяемому Иноске измениться. А: Спасибо. Так, расстелила Незуко футон, Незуко, можешь ложиться. Постелила специально в углу, чтобы солнечный свет не попал на неё. Т: Спасибо большое. Аки, а ты мне так и не рассказала про подлежащее и сказуемое, расскажи пожалуйста ещё что-нибудь? А: Есть вещи интереснее, чем подлежащее и сказуемое. Могу рассказать что-нибудь из химии или физики, хочешь? Т: Да, очень хочу. А: Химия делится на органическую и неорганическую. Органическая химия, проще говоря, это соединения атомов углерода. Сначала считалось что органическая химия состоит из чего-то живого, но это оказалось всего лишь теорией. Позже её назвали «виталистической теорией», от латинского vita–жизнь. И эта теория гласила, что органические вещества не могут появиться из неорганических веществ. Но позже выяснилось, что вся органика основана на неорганике. Теперь про неорганику, это наука о химических элементах и эти элементы образуют простые и сложные вещества. Простые вещества образованы с помощью атомов одного вида, а сложные из атомов нескольких видов. К сложным веществам относят оксиды, гидроксиды, соли и кислоты. Оксиды–соединение атомов кислорода и металла, но бывают исключения. Гидроксиды-соединение атомов группы OH и металла.Кстати, если ты капнешь на себя гидроксидик, то у тебя может появиться маленькая дырочка, поэтому не советую работать с химией без защиты. Кислота–это соединение водорода с кислотным остатком. Главное понимать, что это такое, короче если прольёшь на себя кислоту, то будет неглубокий, но обширный ожог. Это главное, что нужно понимать. И осталась соль– это соединение металла и кислотного остатка. Иногда она используется в качестве наркотиков, но это так, маленький факт. Недавно я раздумывала насчёт создания "пистолета против демонов" суть в том, что я проделаю в пуле просверлю небольшое отверстие, влить в него яд, а на конец пули вставить маленькую иглу из шприца, но проблема в том, что я не знаю как яд из пули попадёт в демона... Я над этим ещё думаю, но возможно что-нибудь придумаю за наше пребывание здесь. Т: Вау, мне очень интересно узнать, что у тебя получится. Но то что ты мне рассказала про химию, я вообще ничего не понял. Честно, голова кругом идёт. Как ты вообще это всё запомнила? А: Если тебе что-то очень нравится, ты это обязательно запомнишь. Но самое главное, что нужно запомнить–это правила медицинской помощи. Как бы это страшно не звучало, но если попала кислота на кожу, нужно залить её гидроксидом, и наоборот. Если под рукой ничего нет, нужно срочно бежать в больницу, а если нет больниц найти или уксус или мыло. Уксус–это кислота, мыло–это гидроксид. Ну вот как-то так.. Ты хочешь, чтобы я тебе ещё что-нибудь рассказала? Т: Спасибо большое, но я откажусь, голову на ночь забивать нельзя, давай завтра? А: Да конечно, спокойной ночи, Танджиро Т: Спокойной ночи, Аки

***

На следующее утро особо ничего интересного не было, кроме того, что Зеницу подлизывался к Танджиро, ну это было ожидаемо после вчерашнего скандала. С Иноске мы опять читали, я надеялась, что он извлечет урок из книги, ему понравится герой и он будет вести себя также, но что-то вроде не получается. Если он не изменится, то в общественном месте нам придётся туго. Надеемся.

***

Как ни странно, но через 2 недели мы были полностью здоровы. Как ни странно прилетел ворон Танджиро и на удивление мой ворон. А: Да неужели.. Прилетел.. Не побоялся? - Нет... А: Слушай, я так и не узнала твоего имени. Скажи мне его. -У меня его нет. А: Тогда будешь... Кей. Нравится? К: да.. Нас просили передать, чтобы вы все в ближайшее время выдвинулись на гору Натагумо. А: Слышали!? Собираемся! Зеницу, отстань от бедной Незуко. З: НЕЕЕЕТ! МОЙ РАЙ ЗАКОНЧИЛСЯ! Я ДАЖЕ НЕ УСПЕЛ ТОЛКОМ ПОЖИТЬ! МИЛАЯ НЕЗУКО!

***

Т: Мы пошли, спасибо Вам за гостеприимство. - Я высеку для вас искры. На самом дела я сначала даже не поняла для чего они нужны, и до сих пор не понимаю... Мы с Иноске стояли как дурачки.. Почему как, мы и впрямь были как дурачки. И: Ты сдурела бабка? Ты вообще что делаешь? З: Идиот! Это же искры, защита от злых духов. Ну вот и нашёлся ответ на мой вопрос, сколько мне ещё придётся выяснить японских обычаев.. -Неважно, что с вами произойдёт, главное живите с высоко поднятой головой. Удачи вам в грядущих боях. И: Что значит с высоко поднятой головой? А: Не унывать и показывать себя достойно, тебе этого явно не хватает. З: Не могу не согласиться. Т: Ну что, в путь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.