ID работы: 12029759

Моя серебряная.

Фемслэш
R
Завершён
150
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Женя замерла, когда увидела слёзы Саши Трусовой. Александра Трусова серебряный призёр XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине. Что-то отдалось в её сердце, что-то это ей напоминало. После этого Александра, естественно, распереживалась. После финальных прокатов заплаканная фигуристка заявила, что намерена закончить спортивную карьеру. «Я больше никогда не выйду на лед, никогда! У всех золотая медаль, а у меня нет!» — громко заявила Трусова. Так пестрили заголовки всех сайтов. И Женя её понимала, ох как понимала. Идти упорно к своей мечте, грызть лёд зубами, и быть второй. Второй. Лишь второй. И кому нужны её сложнейшие прыжки, если она по итогу вторая? Женя с замиранием сердца смотрела на церемонию награждения, такая сильная Сашка, русская «ракета». Так её прозвали. Саша еле сдерживала слёзы, и если бы не маска, то весь мир увидел, Саша Трусова плачет. Она понимала девушку, как никто другой. Она чувствовала боль и разочарование девушки, даже через стекло комментаторской позиции. Хотелось вместе с Сашей расплакаться, ведь Женя до сих пор болезненно реагировала на своё серебро. А теперь, история повторяется. Только с Сашей. Неужели это проклятие Тутберидзе? У женщины тенденция, лишать фигуристок мечты. Да, вы скажите, а как же другие? Кто-то же заработал золото? Заработал, только легче Саше и Жене от этого не было. Женя решила, она должна поддержать Сашу, именно она могла подобрать нужные слова, никто другой, ни Этери, ни родители, ни другие девчонки, а только она. Такая же вторая. Она мялась около номера Саши, собиралась духом. Банкет в честь победителей закончился. Весь вечер Саша натянуто улыбалась, все пытались как-то поддержать её. Но Женя знала, ей не помогут эти слова, они наоборот делают ещё хуже! Тренерский штаб выдохнул, олимпиада для них закончилась, она была не простая, но они вынесли со льда две медали, в личных зачётах. И Этери было всё равно, кто какие медали получил, главное, что получил. Так было и тогда в 2018. Женя долго не могла поверить в это, но это было действительно так, для Этери они лишь расходный материал. Безусловно, Женя была рада за Аню, она достойна не меньше остальных. Саша и Аня были друзьями, а теперь? Останутся их отношения такими же? У Жени с Алиной не сложилось, даже после стольких лет, холод между ними остался. Эта медаль стоила ей многого. В том числе, и дружбы. Женя очень хотела, чтобы Саша и Аня оставили хорошие отношения, ведь медаль, не стоит того. Она, к сожалению, поздно это поняла. Время утекло. Женя до сих пор чувствовала боль, боль от недостижимой мечты. Обманывать себя она не стала, её карьера закончилась. И уже давно. Ей оставалось комментировать большие старты, быть ведущей, быть послом от России. Но большое катание для неё закрыто. Она постучалась к Саше в номер. Сердце бешено стучало. Ей всем сердцем хотелось утешить эту юную, но такую сильную девушку. Дверь открылась, и Женя увидела Сашу, она не плакала, но в её глазах были слёзы, она шмыгала носом. Интересно, Этери к ней заходила? Или так же бросила разбираться со своим горем одну? Девушка улыбнулась. — Женя? — девушка непонимающе смотрела на неё. — Впустишь? — выгнула бровь та. — Ой, прости, заходи, — девушка пропустила Женю в номер, вытирая слёзы о рукав толстовки. Сердце Жени от такого манёвра сжалось ещё больше, она, не выдержав, поддалась порыву, и обняла ту. Саша немного растерялась, но потом обняла в ответ. Она как маленький котёнок прижалась к Жене, её спина тяжело вздымалась.  — Сашенька, если ты хочешь плакать — плачь. И Саша не смогла сдержать слёз. Она начала рыдать, девушка лишь гладила ту по спине, и что-то шептала. Ноги Саши стали ватные, она начала спускаться на пол, потянув за собой девушку. Они расположились на полу, девушка рыдала на плече той. Когда она успокоилась, Женя подняла её лицо и стёрла слезы с её щёк. Она увидела в этих глазах боль и разочарование. Такие глаза она видела тогда, в зеркале. Женя поджала губу, она так сильно чувствовала её боль, что похоже сама сейчас заплачет. — Не плачь, моя девочка, — Женя поцеловала ту в щёку, стирая губами её слёзы, -ты сильная, ты справишься. Девушка лишь молчала. Она была не в силах что-то говорить. — Если ты не хочешь разговаривать, мы можем просто помолчать, ты не против сесть на кровать? А то тут холодновато, — Женя улыбнулась. Саша кивнула, и они переместились на кровать, девушка легла на колени Жени. Женя перебирала её волосы пальцами. Она не готовила речь, знала, что слова сами найдутся, так и произошло, слова шли из сердца, из глубины души. -Саша, ты, наверное, сейчас думаешь, что жизнь закончилась? Та лишь легонько кивнула. — Но это не так, я знаю, мои слова сейчас мало что значат для тебя, — девушка хотела возразить. — Нет, не говори ничего, я знаю, что это так, я тогда тоже никого не хотела слушать, я была уверена на сто процентов, что все против меня, что судьба против меня. Но это было не так. И я хочу, чтобы ты знала, я за тебя! Я тебя понимаю, как никто другой. Мой мир тогда был разбит, я была разбита, и мне тогда никто не помог, я тогда осталась одна, несмотря на многочисленных друзей, мамы и бабушки, тысячей фанатов. Я была одна. И это меня сподвигло на такое решение как уйти. Девушка лишь слушала всхлипы Саши, та, похоже, опять начинала плакать. — Но знаешь, я хочу, чтобы ты знала, у тебя есть я! Я буду рядом, если ты захочешь. Потому что, я тоже вторая. Саша подняла голову и посмотрела грустными глазами. — Спасибо, — тихо прошептала она. — А теперь, если ты успокоилась. Я принесла тебе кое-что запрещённое. Саша заинтересованно посмотрела на ту. Женя встала и взяла коробку с пирожными, которые поставила на пол, когда девушка утащила её на пол. — Это мои любимые пирожные, я оббегала пол города чтобы их достать, только Этери не говори, хорошо? Девушка улыбнулась, впервые за этот день, искренне. Она быстро сократила расстояние между ними и обняла ту. — Спаасибо, Женька. Для меня твоя поддержка многое значит. — Я знаю, девушка прижала к себе Сашку — чай будем пить? — Да, я не скажу Этери про пирожные. Девушки провели остаток вечера за чаем с пирожными, и разговорами. Женя радовалась, Саша приходила в себя. Всё было не так плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.