ID работы: 12030015

Рассекая лед

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Во пшпоаагт соавтор
tshmob бета
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 48 Отзывы 29 В сборник Скачать

Будни.

Настройки текста
      Юки Асагири, в прошлом известная фигуристка, а сейчас тренер с одним из самых талантливых учеников. Ген Асагири, по совместительству её сын, с детства стоял на коньках. Не мудрено, мама фигуристка, а папа её тренер, даже выбора особого не было.       На самом деле, родители его любили и не ругали за то, что у него что-то не получилось. Он рос в любви, заботе и понимании…       Первое время, конечно.       Это было в мае. Точно в мае, Ген чётко помнил сладостный вишнёвый аромат и опадающие с ветвей бледно-розовые лепестки. Он даже не понял толком, что произошло. Ему было всего шесть лет. Родители пришли домой. Не такие, какие приходили всегда, они казались обозлёнными и грустными, а на следующий день папа ушёл.       Ген обычно ходил по утрам будить своего отца. Было весело с разбега прыгнуть в кровать к родителям, но в тот день папы утром не оказалось в кровати. На ней лежала лишь мама вся в слезах, грустная. Губы были все искусаны, а при виде Гена превратились в тонкую линию и начали дрожать. Мама казалась такой увядшей, особенно на фоне ярко-голубого неба с опадающими листьями.       — Мама… Что случилось? Где папа?       А в место ответа слышится лишь глухой шлепок и…       — Ген, ты меня слышишь вообще? Что с твоей техникой? Ты видел этого… как его звать? — надменный голос матери возвращает из полузабытых воспоминаний в реальную жизнь, а точнее на лёд.       — Сенку Ишигами. — монотонно отвечает её сын.       — А ты не должен запоминать имена всяких неучей. Это не твоё дело. Ты тут для того, чтобы пахать. Иди и прыгай, что ты тут встал?       Какая странная ситуация. Всегда обвиняют его, хотя он делает всё, что от него требуется. Вот как например сейчас. Юки сама подозвала его к борту, а потом опять начала придираться ко всему, что он делает.       Как бы ни был Ген идеален для всех, каждый раз после соревнований всё снова проходит по замкнутому адскому кругу. Он подходит к матери, та говорит то, насколько парень ужасен, он рассеянно кивает и вяло соглашается, а потом идёт кататься.       Долго кататься. Знает, что никто жалеть его здесь не будет.       Его мать не родной для него человек, впрочем это и так ясно.       «Сенку-чан говорил подсесть на обе ноги… Может, если я сейчас прыгну, мама заметит и похвалит меня?» — эта слабая и глупая мысль появилась в голове и стала там быстро укрепляться.       Он развернулся и решил повторить то, что они делали с Сенку. У него даже тогда один раз получилось, однако Ген перестарался и упал.       Профессионалы часто падают вопреки всеобщему мнению, особенно на тренировках. Люди, которые не боятся упасть, могут смело идти дальше, главное, чтобы это не входило в привычку, потому что тогда просто будешь расслабляться и падать каждый раз.       Он встаёт, отряхается и подъезжает к борту.       — Ген Асагири, ты упал. — констатирует этот факт Юки своим мерзким высокомерный тоном. От него прямо в ушах звенит, так и хочется ударить по её накрашенному лицу, чтобы она наконец заткнулась.       Мама Гена довольно красивая женщина. В свои сорок пять она осталось точно такой, какой была в двадцать, разве что чуть поступившие морщины могли выдать её возраст. Среднего роста, тёмноволосая, стройная, даже сейчас она была бы красивой невестой и женой. Однако после того случая, Юки занималась только своим сыном и больше ничем.       — Да, я заметил, — чуть огрызнувшись ответил Ген.       — Ты знаешь, что нужно делать. — мать говорит холодно, так, что по телу пробегает мурашки, а в душе появляется лишь колкое чувство неизменности и страха.       — Да, знаю. — со вздохом отвечает парень.

***

      Сенку валялся на кровати. Торопиться ему было некуда, однако вставать надо было. Всё-таки исследования сами себя не проведут. Еле-еле поднявшись с кровати и наспех позавтракав, он вышел из дома.       На улице было довольно прохладно, дул слабый ветер и разносил прекрасные запахи свежей травы и недавно распустившихся цветов по улице. Этот аромат казался таким смутно знакомым, будто совсем недавно Сенку слышал его где-то, однако все попытки вспомнить заводили в тупик.       В университете Сенку часто предавался такому греху, как скука. Конечно, сложно не скучать, когда ты весь материал выучил сам и со своим научным руководителем. Так утомляет слушать одно и то же по несколько раз, даже несмотря на то, что «повторение — мать учения» (в данном случае, скорее, мучения). Чуть ли не засыпая на парах, учёный лишь посматривал на часы в надежде скоро оказаться за исследованиями в лабаротории. И вот их отпускают, парень с довольной ухмылкой идёт туда.       Там тихо, хорошо, никто не мешает заниматься любимым делом. Наука для Сенку — это не просто увлечение, это уже почти как смысл жизни. Наука — это то, что помогает любые обстоятельства сделать выгодными для себя. Наука — это самое прекрасное, что произошло с человечеством.       Он сидел после лекций в лаборатории, в очередной раз что-то изучая, хоть и знал, что совсем скоро его погонят домой. Просто часть аппаратов была не переносная, а потому хотелось провести тут чуть больше времени за исследованиями.       Конечно, он мог бы попросить у доктора Ксено разрешения работать тут и после закрытия, но это бы было слишком нагло со стороны Ишигами.       Сенку стоит у вытяжного шкафа, проделывая различные химические реакции, когда к нему на телефон неожиданно пришло уведомление.       Сенку чуть нахмурился. Какой идиот решил писать ему? Все же знают, что он в лаборатории. Решив, что это наверняка что-то не важное, он пытался сконцентрироваться на опыте. Однако уведомления продолжали приходить. Не в силах это терпеть, учёный поставил пробирки в штатив, стянул перчатки и включил экран телефона. Он показывал надпись: «Тот идиот с катка: 3 сообщения».       Сенку вздохнул.       — И чего ему надо? — прошипел он сквозь зубы и открыл диалог.

***

      Ген тогда только вышел с тренировки, а сейчас сидел и ждал своего преподавателя по танцам. Его Ген любил больше всех, он сильно не ругал, разрешал сидеть в телефоне, включать свою музыку, но если ему что-то не понравится, то он, несмотря ни на что, расскажет маме, а это очень пугает.       Сейчас Асагири сидел и писал Сенку просто потому, что он единственный, кто потащил его на эту глупую тренировку, единственный, кто заговорил с «великим фигуристом» на соревнованиях, а это не может не подкупить.       Когда всю свою жизнь проводишь в компании тренеров, трудно найти друзей… Да и не нужно. Нужно просто делать то, что тебе говорят, радовать маму и всё будет хорошо.       Он быстро набрал сообщение: «Приветики~!», потом быстро его стёр, написал новое: «Привет, это Ген Асагири, если помнишь», и снова не то. Он убрал часть сообщения и остановился на простом: «Привет».       Асагири сидел и просто смотрел на это сообщение, боясь нажать на кнопку отправки.       «Вдруг он решит, что я идиот? Или ещё что-то скажет? Боже, какой бред. Чем я занимаюсь?» — подумал Ген.       Но тут он чихнул и уронил телефон.       — Чёрт, — почти бесшумно выругался парень и поднял телефон. Ген перевернул телефон и увидел, что сообщение отправилось. Решив, что терять нечего, парень написал новое сообщение:

      «Захотел пообщаться~»

      А потом быстро написал еще:

      «Кстати, представляешь, я сегодня прыгнул так, как ты мне показывал, но у меня почему-то получилось хуже, чем на нашей тренировке…»

      Просмотрено… Как же захотелось всё сразу удалить, а потом сказать, что он ошибся, что отправил не туда. Ген закусил губу, он часто так делал, когда нервничал. Он вздохнул, выключил телефон и отложил. Уже за секунду до того, чтобы положить телефон, он радостно чирикнул и провибрировал. Ген тут же поднял его.       «Сенку-чан: 1 сообщение».       Фигурист сразу открыл телефон и прочитал:       «Ты же в курсе, что я могу быть занят.»       Ген сразу заулыбался, это было так непривычно — писать кому-то просто для общения. Не выкладывать фотографии, не слушать музыку или очередную научную лекцию, в которой понимал чуть больше половины слов, а просто общаться, не как популярный фигурист, а просто как обычный человек.

      «Раз уж ты мне пишешь, видно

не настолько занят :)»

      Где-то там в лабаротории Сенку ухмыльнулся на это сообщение и сразу же стал писать ответ.       «Верно. Кстати, про прыжок. Это нормально, ты чуть перестарался на тренировкие, поэтому сейчас не особо получается. Тебе бы отдохнуть и снова получится.»       «Ох, Сенку-чан, ты же знаешь, что мне некогда. Кстати, не хочешь ещё покататься на выходных?» — Ген мило улыбался, смотря в телефон, однако его прервали.       — Привет, Ген. Вставай, пора заниматься, — сказал преподаватель.       — Ага, сейчас, секунду, — Асагири быстро напечатал ответ:       «Напишу чуть позже, у меня занятие,» — он отправил сообщение и встал заниматься.

***

      Сенку улыбнулся и вздохнул:       — М-да… Вот уж идиот, что тут поделаешь.       Вдруг послышался знакомый интеллигентный голос.       — С каких это пор ты рассуждаешь вслух не о науке, тем более в лаборатории?       — А, да так, один идиот с катка. Доктор Ксено, вы его вряд ли знаете. Ничего особо важного.       — Каток..? Ты до сих пор тратишь свое время и свой гениальный мозг на эту бесполезную ерунду. Сенку, тебе не место там, ты должен уделять всё своё время исследованиям и науке, если, конечно, хочешь стать настоящим учёным.       — Да знаю я, — процедил Сенку сквозь зубы. Он уже давно привык к этим нападкам со стороны своего научного руководителя и уже просто игнорировал. Стоило хоть раз упомянуть тренировки, как сразу же начиналась утомительная тирада про то, что нужно бросить это всё и целиком посвятить себя науке. Как повезло, что у Гена сейчас дела, а то было бы не очень удобно. Сенку, конечно, не психолог, но понять, что Асагири существо асоциальное, было довольно легко.

***

      Тренировка прошла. Ген сразу же надел наушники. Тишина, в его понимании, это самое отвратительное явление в жизни. Как можно её терпеть? Когда остаёшься один на один с тишиной, разные мысли так и лезут в голову. Они все давят и давят, в результате чего ты только и думаешь, насколько ничтожен и отвратителен. Спасение от этого Асагири находил только в своём телефоне. Несмотря на то, что на учёбу ему часто просто не хватало сил, он всё равно много знал. Он смотрел любые видео, начиная от высшей математики и заканчивая бьюти-блогами и АСМР.       Парень вышел на улицу. Мягкие и прозрачные сумерки царили на улице. Когда идёшь по пустынным улицам, всё время хочется обернуться назад, ведь так и кажется, что из-за угла выйдет вампир с белоснежной светящийся кожей и… в прочем, это всё выдумка сценаристов, глупости. Главный герой того дурацкого романтического фильма был таким красивым и превосходным, что прямо тошнило.       Идеальных людей не существует, в этом мире нет ничего превосходного. К черту совершенство. Не надо его добиваться. Надо развиваться. Пусть фишки ложатся как ложатся.       Музыка в наушниках что-то бормотала, ветер тихонько развевал челку фигуриста. Ген чуть подумал и снова написал Сенку:

      «Ну что? Ты свободен?»

      Ответ себя не заставил долго ждать. «Да, только домой пришёл. А ты?»

      «Ещё иду. Пообщаемся?»

«Странный вопрос с учётом того, что ты уже начал наш диалог днём.»

«Не особо привык заводить

диалог в чате~»

«Я догадался. Хах.»

«Как прошёл твой день?»

«Неплохо, хотя, в целом, как обычно. Сегодня в лаборатории пытался получить какие-нибудь способы утилизировать лишние отходы. У меня проект по реализации химических отходов от производства.»

«Ого, звучит очень

по-заумному, но, в целом,

уже ожидаемо от тебя.»

«Я не настолько предсказуем.»

«Это, конечно, да, но нет :)»

«Ага. А ты же у нас великий фигурист. Только спортом и занимаешься?»

«Нет~ Ещеюё видео разные

люблю смотреть, интересуюсь психологией. А ты только наукой?»

«Больше времени ни на что не хватает. Хах. Меня и так за это всячески осуждают.»

«Серьёзно? Это как-то глупо.»

«Мне просто говорят, что фигурное катание — лишнее в моей жизни. Отвратительно. Нет, мне, конечно, хочется заниматься только наукой, но это правда надоедает.»

«Звучит не очень.

Так почему ты не

покончишь с этим?»

«На это есть свои причины.»       Получив столь холодный ответ Ген даже не нашёлся, что ответить, однако быстро собрался и настрочил ответ:

«Давай покатаемся например…

Завтра, что скажешь?»

«Можно.»

«Отличненько, тогда завтра

на том же катке в то же

время, буду ждать~»

«Ок.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.