ID работы: 12030185

Родителей выбирают?

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1. Сын полка, тьфу, то есть тайного сыска.

Настройки текста
      — Не поверю, что ты меня просто так поужинать позвал.- сказал Макс и вгрызся в пирог мадам Жижинды. Они ужинали в Обжоре вдвоем. — Да. Пора бы перестать быть таким наивным. Не просто, а хочу немного изменить твое семейное положение.- Джуффин с невозмутимым видом принялся набивать трубку.        Если бы не естественное свойство организма мага бороться с болезнями, то Макс подавился бы, а так только прифигел. — Драть через все лисьи щели! Ты женить меня собрался насильно? — Не говори глупости! Кому ты к магистрам нужен? Вернется Меламори с ней это обсуждать будешь.- Джуффин начал раскуривать трубку и тем самым растягивать себе удовольствие от мучения собеседника. — Уже легче.- Макс понял, что продолжение пока ему не светит и полез в щель между мирами за сигаретами.       Когда все получили дозу никотина, Джуффин продолжил: — Не насильно, а вполне добровольно станешь отцом одиночкой, или дядей… не важно. — Напоминаю, что я запах безумия не различаю. Ты не перетрудился? Заклинанием в голову не получал? А просто головой не ударялся? — Проверишь цела ли? — Джуффин снял тюрбан и помотал перед носом Макса теменной областью головы. — Я не знахарь. И не тряси перхотью у меня над тарелкой. — Перхотью? — Джуффин сделал вид, что обиделся.- У начальника не может быть перхоти, а я все еще тебе начальник, сэр Макс. — Ну извини, психика у меня нестабильная. Новость про отца ее очень пошатнула.- Макс начал активнее жевать, это всех успокаивает. Или почти всех. — Я еще рассказать ничего не успел. Так вот. У меня, как ты должен догадываться много знакомых магов из других миров. Хороших знакомых и не очень. Так вот один знакомый, тоже маг, очень просил взять временно повоспитывать мальчика. Я точно не знаю в чем там дело. Почему-то он последняя надежда их мира, а вырасти должен среди других людей. Якобы нельзя чтобы загордился раньше времени. Он отказался вдаваться в подробности… — И что ты не выяснил ничего толком? Ты? — Ну кое что я знаю. Мир очень похож на твой родной мир паука. — Как бы — родной! — Как хочешь.- Джуффин отмахнулся.- Люди, не владеющие там магией, живут также как твои бывшие как бы земляки. Телевизоры, мультики, машины эти ездящие и летающие- все это есть. Но там есть еще и маги, про них эти несчастные не маги не знают. Есть те кто знает, но они молчат. Не знаю каким заклинанием или клятвой они связаны. — Скорее молчат, потому что их приюты безумных такие же, как на моей якобы родине. Там и к обычным врачам лучше не попадать, а уж к психиатру врагу не пожелаешь. Ну ты понял. Ладно, что дальше? — Дальше? Еще известно, что мальчишке семь лет и он почти всю жизнь прожил у родной тети. Его родителей убил какой-то их мятежный магистр. Так вот мой знакомый говорит, что сам отдал ребенка этой тете, я так понял, что просто подкинул, у нее как раз родному сыну год был. Это же у вас еще очень маленький ребенок? — Да, только ходить начинает и говорить понемногу. — Ух и быстро вы живете! Так вот, они наблюдают как живет пацан и им не очень нравится… С одной стороны парень звездной болезнью не страдает, с другой — на него там какая-то надежда, может и не потянуть… Эти родственники магией не владеют и он утверждает что, племянника не любят, вроде не бьют, но и не балуют. — Так оно в любом случае будет не гладко! Женщине подкинули ребенка, когда у нее был свой годовалый. У моих условных друзей, с той условной родины было двое маленьких детей. Так вот магия очень не повредила бы для ухода: они какают, едят, какают и орут часами. А давать орать нельзя, местные знахари говорят нельзя давать проораться. Я предлагал дать, честно говоря. — Ну не зря ты чудовище! Народ не просто так болтает. — Да ну тебя! Ты разве не видишь, что твой знакомый перекладывает свои проблемы на всех, на кого только можно? Вот нам почему-то внезапно надо взять ребенка… — Камру будем пить или, по такому случаю, что покрепче? — Джуффин не был обижен. — Осский аш сейчас к месту.- Макс показал начальнику язык. — Хорошо. И не говори, что пошутил и не можешь его проглотить. Чур магию не использовать, напиток к нам летит… Ты не подумал, что в других мирах нет сердца мира, следовательно мы получим человека, пусть и малолетнего, наверняка со способностями к истинной магии. Наверняка с высокими способностями! — Скажи честно! Нет никакого другого мира? Ты опять ворожишь себе ученика для каких-то корыстных целей? — Вот тебе рюмка, пей. За пацаном пойдешь со мной, раз такие подозрения. Завтра же. — Завтра? — Макс выдохнул как выдыхают перед питьем спирта и проглотил огненную смесь. — Да. Завтра после собрания. Да не кривись ты так, воспитывать все вместе будем, — с уроками помогать, брать на задания, учить магии… — Противно глотать просто. Брать на дело ребенка? — Да. Так уж ему повезло. Никакой личной жизни не будет: школа, работа, уроки, работа… Хотя не такой уж я кровожадный, выбрал тебя главным опекуном не потому что ты во всем у нас первый, а потому что Базилио может хорошую компанию составить, без отдыха тоже нельзя. — А если для него головоломки не отдых? — Девочка умная, найдет чем занять ребенка. — Не сомневаюсь. — У тебя нет выбора. Давай еще по одной и по домам. Работы к счастью нет, а трудный день завтра будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.