ID работы: 12030185

Родителей выбирают?

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2. Бирючинная улица, поросенок, зависть и прочие рабочие моменты.

Настройки текста
      Макс подскочил в постели как током шибанутый: «Вот и спи теперь в спальне, как нормальные люди». Он сразу вспомнил, что Джуффин его уже будил сегодня и судя по высоте солнца, два часа назад. Вспомнил, что ответил ему: «Уже одеваюсь!» и перевернулся на другой бок. А там смог вернуться в тот самый недосмотренный сон, откуда еще не сбежала Меламори и они смогли доделать все совместные дела.       Безмолвная речь шефа в голове не дала ему времени придумать причину опоздания поприличнее. — Не так уж ты был и нужен. Жду тебя в кабинете через максимум две дюжины минут.- Вот и все что он сказал и пропал. «Надо забирать какого-то непонятного ребенка!» — лучше бы это был сон.       Но делать нечего. Стандартное приведение себя в порядок: щель между мирами, кофе, бальзам Кахара, темным путем сразу в ванную даже не потрудившись встать, темным путем обратно за одеждой и одним шагом в кабинет начальника. Очень удобно когда утром не хочешь видеть хотя бы своих домашних. — Можешь не объяснять. Срочная практика осознанных сновидений в наполненном сне важнее совещания, тему которого ты и так знаешь.- Джуффин встал из-за стола. — Да, именно, как хорошо, что ты так все понял. А пожрать что-нибудь осталось? — Макс присел приглядываясь куда дели хотя бы кувшин с камрой. — Вовремя приходить надо! Даже камры нет. Сделаем дело, будет тебе завтрак, надо же будет мальчишке компанию составить. — Ну тогда давай скорее отделаемся! — Давай руку и… ты знаешь. Мне Альбус показал куда идти надо.- Джуффин сдернул Макса с места, тот автоматически закрыл глаза, открыл уже в хумгате и через секунду они оказались на какой-то улице рядом с аккуратно подстриженным кустарником. — Гламитариунмайоха…- Макс хотел это только подумать, но сказал вслух. — Что? — Да, Гламитариунмайоха. У меня теперь привычка называть так любое растение, даже если это не оно. Слово прикольное. — Это бирючина! А улица Бирючинная! — раздалось у них за спиной и оба чуть не получили маленький сердечный приступ. Сгорбленная, неприятного вида старушка прошла мимо них. Одета она была обычно для старушек европейских стран, но на их экзотический вид не обратила внимания. Подмигнула им и пошла дальше. Откуда-то выскочил рыжий кот, пометил бирючину струей мочи и увязался за бабкой. — Точно. Нам и нужна Бирючинная улица, дом четыре.- Джуффин указал на один из совершенно одинаковых домов. — Не приятный городок, да? — выровненные участки, подстриженный газон, одинаковые мусорные баки, одинаково припаркованные машины Максу были не приятны. — Все симметрично как в Тихом городе имеешь ввиду? — Там и то немного уютнее. Но тут есть день и лето, пасмурное правда.       Тем временем они подошли к входной двери. Обычный замок для магов, считай пустое место, а тут еще и дверь оказалась не заперта. В прихожей никого не было, но из глубины дома доносились женские крики. Они решили, что имеют право войти без приглашения. Прошли и оказались в кухне. «Кофе тут варят, судя по запаху, уже плюс.», — подумал Макс когда они входили. Но содержимое кухни испортило ему аппетит, — за столом сидел толстый белобрысый мальчишка и руками выгребал шоколадную пасту из банки. Сунул очередную партию в рот и так и остался с пальцами во рту, увидев непрошенных гостей. «С кем ты подрался!» Визгливый женский крик оторвал их от свиненка за столом и они увидели женщину средних лет в домашнем халате, в руке она сжимала свернутую в трубку газету. Кричала она на припертого к холодильнику второго мальчишку, раза в четыре худее первого, черноволосого и в очках. Хорошая хозяйка должна все замечать в своем доме, она была хорошая хозяйка и мгновенно среагировала: — А вы кто такие? — она отвернулась от припертого и замахнулась той же свернутой газетой. — Малое тайное сыскное войско города Ехо, всем оставаться на своих местах, все что вы скажите, может быть использовано против вас! — Макс сделал серьезное лицо, хотя хотелось ржать.       Но женщина пропустила слова мимо ушей и еховская мода на странную одежду ей была пофигу, никакого восхищения. Она как-будто давно ждала каких-то странных людей, которые ответят ей за поведение мальчика: «Вы мне лучше скажите, с кем он подрался?» — Леди, мы не в курсе с кем он подрался, но это полагаю уже не важно. Альбус Дамблдор сказал, что вы не будете против, если мы заберем ребенка. Мы пришли за ним и лучше вам не препятствовать…- сказал Джуффин, но его прервали.       В это время жирный мальчик все-таки подавился шоколадом или пальцами в шоколаде и закашлялся. На его роже повисли то ли слюни, то ли сопли. — Дадличек, скорее идем, солнышко! , — женщина оттащила своего свинообразного, похоже сына, к кухонной раковине умываться. — Мммууу… — попробовал возразить поросенок. — Ну не будем вам мешать. Гарри, ты идешь с нами, мы тебе потом все объясним.- Джуффин уже собирался уменьшить Гарри и отнести в кулаке. — А если мне из школы напишут? Кто будет отвечать за его драки? — женщина уже умыла и отпустила жиртреста, тот вернулся к своей банке, но жрать пока не продолжил, наблюдал происходящее. — Хорошо дерешься? — спросил Джуффин у Гарри. — Нннет, сэр.- Пацан был испуган, но улыбнулся. — Ничего научим! — Джуффин наконец уменьшил мальчика и спрятал между большим и указательным пальцем. Увидев этот простой, но невиданный в этой местности фокус, жирдяй снова побежал к раковине, — блевать. — Вечно от вас одни неприятности! Вот напугали мне ребенка! Полюбуйтесь! Джуффин повернулся к Максу: «Смело да? Орет на незнакомых мужиков, от которых не знает чего ждать.» Макс кивнул. — Да я смелее всех ваших вместе взятых! — женщина снова умылала свое бегемотоподобное чадо.- Вечно все плохое, почему-то мне достается: сестра чокнутая в вашу школу пошла, так родители про меня почти забыли, потом вот этого подкинули без спроса…- Она еще что-то говорила, видимо накопилось у человека за годы. «Не интересно, пошли отсюда.» — Джуффин послал зов Максу и исчез первым. — Простите, как вас зовут? — Макс улыбнулся, вежливость на многих людей действует положительно. — Петуния.- Она перестала орать и смотрела даже виновато. — Петуния, не завидуйте, это не продуктивно, подумайте о себе любимой и все теперь будет хорошо.- сказал Макс, а про себя подумал: «Мне пофиг, а тебе приятно.» И исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.