ID работы: 12030185

Родителей выбирают?

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5. Шар- олень.

Настройки текста
- Говоришь учил делать смертный шар, а получился олень?- Джуффин отпустил сотрудников с собрания, один Макс задержался в кабинете. - Ну да. Прям проскакал такой рогатый, светящийся олень. Животное. Не настоящее животное, но видно прям шерсть, рога, копыта... Я понятно говорю? До сих пор не знаю... В этом мире есть олени? - Есть. Несколько видов,- и крупные как менкал и средние и совсем мелкие, размером с лисицу. - И что означает такой смертный шар?- Макс подлил себе камры и закурил. - А хрен его знает... Понятно только что парень явно не наш, не нашего мира. Я не очень хорошо знаю, слышал у них в мире есть заклинание, называется "патронус". Результат заклинания выглядит как раз как животное. У всех получается свое животное... Вот у меня, надеюсь, получилась бы лисичка чиффа, но не суть... Это животное нужно, чтобы защищаться от каких-то очень неприятных существ, которых сами маги держат для присмотра за заключенными. По-моему странное устройство тюрьмы, у нас даже Нунда организована красивее и функциональнее, ничего лишнего. Мне вообще их использование магии не очень нравится... - Хорошо, а при чем тут "наш" или "не наш"? - перебил Макс. - А при том. Он не из нашего мира и не для него. Правильно, что в одиннадцать лет мы его отдаем в их школу и вообще возвращаем. Тут он состарится и умрет в семьдесят, ну максимум сто лет. А если будет жить в своем мире, то там у них есть магистры знают какие способы продления жизни... Может лет триста протянет. Хотя вряд ли. Говорю же, дурацкая там магия. Зелья какие-то вонючие варят, вместо того, чтобы найти способ договориться со смертью. Волшебные палочки нужны... - Жалко. Он хочет остаться с нами. Я бы не отдавал, он уже как родной стал. - Он живет у нас два года. Насколько он вырос? - Ну на пол головы точно подрос. - Вот! Взрослеет, считай стареет. Сам знаешь, у нас дети растут намного медленнее. Он, общаясь с нами, этого еще не понял, а когда поймет расстроится. Никому это не надо. - Не знаю расстроится ли. Парень твердохарактерный до неприличия. Как можно быть таким беспроблемным ребенком?... Магистры его... Я много раз рассказывал. - Ну все-таки умереть в том возрасте, когда другие только во вкус входят это кому угодно не понравится. Ладно! Тебе надо его смертные шары испытать? Точнее оленя. Ты об этом хотел поговорить? - Да мне не то, чтобы надо. А вот ему не терпится. Мальчишка есть мальчишка, пострелять никогда не лень. - Ну ты же слышал? Мелифаро, как стемнеет идет гонять сомов- оборотней. Они полезли в квартал свиданий прошлой ночью и явно сегодня вернутся. Вот и испытывайте. Мало ли может у его "шаров" тоже какие-то неожиданные свойства, интереснее твоих. - Значит будем развлекаться в квартале свиданий. Двусмысленно как-то звучит.- Макс допил камру и исчез. Делать шаг, чтобы пройти темным путем было лень и не нужно.        Поздним вечером они добирались до квартала свиданий. И нет, не темным путем. За два года жизни в Ехо Гарри научился ходить чужим проложенным темным путем и это ему казалось скучным- раз и пришел. Можно сказать, ребенка немного избаловали чудесами. А вот ездить на амобилере Гарри любил. Законов, запрещающих детям садиться за рычаг, также как и подобия ДПС в Ехо, хвала магистрам, не придумали. Так что Гарри при всяком удобном случае выпрашивал у Макса покататься. Кстати внешне Гарри тоже изменился. Очки давно были не нужны, волосы отросли ниже плеч, шрам ввиде молнии был на месте, всем как-то сразу стало понятно, что его убирать нельзя. Выбирать одежду его учил сэр Мелифаро, так что зеленая как трава скаба и малиновое как малина лоохи были для него в порядке вещей. Максу казалось, что Мелифаро напророчили одеваться понормальнее, так он на Гарри отъигрывается. Но в принципе одежда парню подходила и было даже красиво. Ну и конечно мальчик вытянулся вверх и вширь немного. Нет, его не раскормили, просто довели до приличной кондиции.        Ехали они не быстро для Макса, но достаточно быстро для Ехо. Не меньше шестидесяти километров в час. Сам Макс было дело, гонял в городе и сто километров в час. Но Гарри он пока так гонять не разрешал, мало ли что, а прохожие и так опасались их.        Припарковавшись в квартале свиданий, они быстро нашли Мелифаро, он как раз кинул три смертных шара подряд и перед ним появились три трупа. Оборотни были не такими как Макс себе представлял. Голова была то ли рыбьей, то ли человеческой, ее "украшали" два уса как у сома, розовая кожа больше всего была похожа на кожу аксолотля, передние конечности тоже напоминали лапы земноводного, по земле волочился хвост как у головастика. При этом передвигались существа быстро, несмотря на наличие только передних лап. - Чудовище, раз уж вы помогать решили, могли бы и темным путем прийти. Покатушки у них, грешные магистры!- Мелифаро заметил их и подошел. - Понятно, не меньше двадцати смертных шаров. Гарри, дневную задницу сейчас лучше не трогать. Не тронь, не завоняет, понял?- Гарри кивнул. - Да пошли вы! - Мелифаро раздраженно отвернулся. - Ну и проваливай. А мы смертные шары Гарри проверять будем. - Ладно уговорили, останусь.- Мелифаро все делал быстро и отходил тоже.- Они вообще тупые, не промахнетесь. В подтверждение его слов они увидели двух рыб-оборотней, пытающихся достать друг друга через щель между бочкой с дождевой водой и стеной. Существа валялись по земле, фыркали, били хвостом, но обойти бочку не догадывались. - Они нам, кстати, сами помогают, убивают друг друга, как только видят.- сказал Мелифаро. - Ну давай Гарри, как правильно делать пальцами не забыл?- Макс пихнул Гарри в спину.        Не забыл. Вместо маленькой шаровой молнии в сторону оборотней проскакал большой сияющий олень. Прыгнул сквозь первого, просочился через щель, прошел через второго и растворился в воздухе. На месте тупых существ остались только кучки пепла, которые быстро развеял ветер. - Круто! Еще хочу! Их прям испепелило, прям как у сэра Шурфа. Можно еще?- Гарри прыгал на месте. - Вон там еще много. Мелифаро показал на один из домов. На его стену бросалось не меньше двух дюжин "сомов". Из окон их разглядывали парочки рискнувшие прийти на свидание несмотря на предупреждение о нашествии.        Гарри прищелкнул пальцами и второй олень испепелил кучу оборотней ловко проскакав через них. Люди в окнах пооткрывали рты. - Попроси шефа выдать тебе мантию смерти.- Мелифаро толкнул Гарри локтем в плечо.- Давно у нас не было пугающих сотрудников. Народ расслабился слишком. - Идем дальше на охоту!- Гарри был в восторге от новых возможностей. - Подожди, дай я своим в вон того кину!- Макс пустил свой смертный шар в одиночно выбежавшего монстра.- Маленькая зеленая шаровая молния выглядела не так эффектно, как светящийся олень. И, как оказалась, была бесполезна в этом случае. Существо просто не было способно выполнять приказы, у него были одни инстинкты. Никакого "я с тобой, хозяин" оно даже не пыталось сказать. Оборотень приостановился, почесал лапой ноздри и тут же продолжил двигаться на них. - Давай, Гарри! Он твой.        За пол часа монстры закончились, по мнению Гарри, слишком быстро.        - И никакой усталости, никакого раздражения! Он похоже может сотни этих оленей выпустить. И убивает! Быстро и качественно. Честное слово, круче Шурфа, при всем уважении.- рассказывал Макс Джуффину. - Но не долго... убивал бы, стань он нашим сотрудником. Я уже все объяснил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.