ID работы: 12030185

Родителей выбирают?

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 4. Диктант.

Настройки текста
       Прошел месяц жизни Гарри на новом месте. Воспитанный и скромный ребенок никому не мешал и не напрягал. Никто ни разу не видел чтобы он закапризничал или разревелся. Макс и Базилио тоже начинали жить не младенцами и часто ловили себя на мысли, что у парня с выдержкой лучше, чем у них. Может быть это потому что детей не нужно баловать, а прошлые опекуны Гарри не баловали. В школу он не пошел, Нумминорих сказал, что Гарри ничего не знает о мире и дети могут это подметить и начать делать гадости. Дети жестоки в любом мире, тут ничего не поделаешь. А даже если научить давать сдачи, то незачем забивать голову ребенку знаниями о мире, в котором ему наверно не придется жить. Хотя сам Гарри уже говорил, что ему тут нравится и вообще спрашивал можно ли ему остаться навсегда. Никто точно не знал и все говорили, что судьба сама разберется, может и можно. Короче учить ребенка пришлось дома и в Управлении полного порядка всему понемногу.        В то утро Макс лично диктовал Гарри диктант, хотя с удовольствием еще спал бы в это время. Можно было бы вытащить из щели между мирами какую-нибудь детскую книжку, но Макс просто вспомнил, что им с одноклассниками диктовала учительница. Не беда, что вроде бы этого и не было никогда.        "Лосю нужна соль. Дети кладут соль на пень. Лось приходит лизать соль."        Макс заглянул Гарри в тетрадь. Там было коряво написано: "Лосю нужна сол. Дети кладут сол на пен. лос приходит лизат сол." - Гарри, мы же с тобой буквально пять минут назад про мягкий знак проходили. Давай я выйду покурю, а ты пока подумаешь как исправить ошибки.- Макс ушел темным путем на крышу.        Когда он вернулся, перед Гарри лежала тетрадь с идеально написанными предложениями и написано было идеальным почерком. - Не понял! Это как ты умудрился? Гарри хотел что-то соврать, но не выдержал и засмеялся. - Как ты сигареты таскаешь. Я захотел правильный диктант вытащить и вытащил... Под стол залез, представил и... вот. Она сама прям в руку залезла! - Молодец! Я знаешь как долго этому учился!.. Ну молодец! - Это легко... - А вот с мягкими знаками сложнее...- и Макс принялся объяснять заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.