ID работы: 12030185

Родителей выбирают?

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 7. Темная сторона и жабий ужас.

Настройки текста
Опекунам Гарри и правда долго не пришлось переживать. А точнее Макс и Шурф решили сначала ничего никому не говорить. Вдруг все само быстро уладится? Конечно почтеннейший начальник все равно бы все узнал, если бы захотел, но он, видимо, не захотел. Так что в этой ситуации никто особо не пострадал, только Базилио немного поревела, но ей Макс обещал, что все обойдется. И действительно, Гарри появился в мохнатом доме утром на третий день. Появился и сказал, что все расскажет, но сейчас он такой голодный, что слона бы съел. А без съедобного слона его язык как-бы не слушается. К тому же он был грязный, как-будто из канавы вылез. В мире, где есть магия, накормить и очистить от грязи ребенка не сложно. С этим и холостой мужик справится. Макс был сердит на Гарри и видимо из-за этого достал из щели между мирами не пиццу или набор "хэппи мил", а целую тарелку овсяной каши на молоке. - Грешные магистры! Сто лет овсянку не ел!- неожиданно обрадовался Гарри. Макс подавил желание съехидничать, еще раз залез в щель между мирами и достал Гарри кофе. Ну как кофе.., такой напиток называют "кофе" разве что в детском саду, в России по крайней мере. Оставив Гарри завтракать, Макс послал зов и обрадовал Базилио, она была в университете. После послал зов Шурфу и попросил побыстрее приходить, послушать новости прям от первоисточника. Через полчаса все трое уже сидели на крыше, погода позволяла даже загорать, если бы загорать на крыше было бы принято в Ехо. - Ну давай! Не тяни! У нас с великим магистром, кроме тебя, есть еще дела. - Хорошо. Сейчас... Ну вы знаете, что я у вас иногда беру и вино пью?!- начал Гарри. - Вот это поворот!...Это что за замашки алкоголика?- Макс прикинулся грозным сэром Максом. - Ну вы же говорили, что я набрался достаточно опыта, чтобы ничем не заболеть. Я и подумал, что это не опасно. Становилось веселее. А когда у меня голова кружиться начинала я все останавливал. - Рядом с сердцем мира это и правда не сложно. Просто взрослые этим не пользуются, они пьют и получают результат, иначе и пить незачем.- объяснил Лонли-Локли. - Ну вот. Там мне стало скучно этого дурака слушать и я тоже взял того пива. Вы не видели, наверно задремали от скуки. - Это и не пиво было, а джин-тоник, в нем девять процентов алкоголя и он сильногазированный. Все мозги пропузырить можно! Это только для взрослых!- Макс честно продолжил воспитательную работу. - Ну я думал у меня организм переборет, а он не переборол. Я подумал, что все могу... - Море по колено!- подсказал Макс. - Ну вот, да! Я стал ходить по комнате. И вот мне показалось, что пол состоит из каких-то червей и ползет! Я тогда вспомнил, что вы про ползущую землю на темной стороне рассказывали и обрадовался. - Так ты правда попал на темную сторону?- догадался Шурф. - Да! Вы вот думали у меня способностей нету..!- чуть ли не закричал Гарри. - Ничего мы не думали... - Думали! А это просто была НЕ МОЯ темная сторона. На мою я сходил. И вернулся. - Ну и как?- Макс удержался от того, чтобы одернуть мальчишку и старался спрашивать сдержанно. - Не перебивай пожалуйста! Я боюсь что-то забыть.- Гарри начал сам сдерживаться, чтобы на эмоциях никому не нахамить. Вот что он рассказал. Дословно. Я открыл дверь и для этого не понадобилось даже возиться с замком, как-будто дверь теперь была только для вида. И она стала намного легче. Земля текла, как и пол в хижине. Куда-то текла. Я посмотрел на замок. Ну на школу. Он стал выше и кончался где-то в облаках. А облака такие пушистые и их освещала огромная луна. Прям раз в десять больше обычной была. Я там даже кратеры увидел. Вот одну половину неба занимали облака и в них прятался верх замка, а на другой половине- такая лунища! И погода хорошая, теплая стала. А в этой земле, которая течет, растения ковыряются:- то вылезут, то спрячутся, -то засунутся под землю и вылезут в другом месте... Ну я и понял окончательно, что я на темной стороне. Ветра правда вообще пока не было. Я стал задавать вопросы, как Макс рассказывал. Спросил кто убил моих родителей. А там цветочки белые закрылись и ничего больше. Я подумал, что это темная сторона не знает. Тогда я спросил стоит ли мне учиться в этой школе. Тогда появился ветер,- цвета... ну как шмель и начал толкать меня в спину. Я и пошел. А потом он раз! И свалил меня перед каким-то бревном. Я попробовал встать, а он мне в спину дует и не дает подняться. И тут я заметил за бревном сидят две дюжины жаб. Они о чем-то явно общались. Жабы были необычные. Я захотел видеть их лучше и луна, как нарочно их хорошо осветила. Красивые! Там всех цветов были: зеленые, красные, синие, оранжевые, белые, розовые и в черных бородавках все. А один белый жаб был самый большой и старый. Я заметил, что он молча за всеми наблюдает. Остальные жабы были веселые, пожирали насекомых и червей, и так смешно передними лапами себе еду запихивали. Засунут червяка, закроют рот и глаза в себя впукнут,- проталкивают глазами червяка себе в глотку. А одна маленькая, такого... морского цвета жабка ничего не ест. Я начинаю в голове слышать их разговор. Ее спрашивают, чего она не жрет, она не отвечает. А старый жаб берет и говорит: "пусть не ест, все равно ее скоро сварят". Та жабка вжалась в землю и мне самому холодно стало и затошнило, я начал слышать свое сердце, ну страшно жутко стало... Я захотел схватить ту жабу и убежать, а двинуться не могу, кое-как вскочил, упал назад, потерял сознание и пришел в себя в хижине этого Хагрида. Его там не было, к счастью. Ну я и сразу домой. Это вы знаете... Я научился. Макс и Лонли-Локли молчат. Переваривают информацию. - Не хочу показаться истеричкой, но по-моему это значит, что мы не должны отпускать тебя в ту школу одного.- говорит Макс. - Нет. Поеду один! Не хочу позориться! Там все одни будут. У меня наконец-то свое расследование появилось. Я буду приходить и все рассказывать. Правда-правда! - Ты же не хотел в школу?- напомнил Макс. - А теперь хочу. У меня там дело есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.