ID работы: 12030185

Родителей выбирают?

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8. В Хогвартс!

Настройки текста
       Наконец наступил день, когда Гарри получил письмо из Хогвартса. Совы пока не летают между мирами, поэтому письмо, учебники, перья для письма и другие необходимые вещи, Гарри просто получил от Джуффина. Откуда Джуффин их взял никому не было интересно, просто все приняли к сведению, что общий ребенок вырос и готов идти в школу. Гарри осмотрел учебники и облегченно выдохнул по поводу того, что разбирать стихи ему больше не придется. А вот когда парень открыл учебник по истории магии, он изобразил приступ тошноты, уж очень много там было страниц с текстом и почти не было картинок. Много букв, как говорят в интернете.        Прочитав, что можно взять с собой животное, Гарри спросил у буривухов в большом архиве не хочет ли кто-то из них побыть совой и пожить с ним в школе. Но все буривухи единогласно решили, что «у людей иногда очень странные идеи» и отказались.        На этом сборы ребенка в школу были окончены. Отгуляли прощальный ужин, не меньше дюжины раз все обещали Гарри, что он может в любой момент вернуться и получит любую помощь, которая понадобится. Несмотря на такую мощную поддержку, Гарри перенервничал и не спал всю ночь, а может он просто переел, будущий первокурсник так и не понял.        Утром в мохнатый дом приехал почтеннейший начальник Джуффин Халли, только у него были инструкции по доставке ученика в школу. Гарри еще раз попрощался с Максом, Базилио и животными, обнялся со всеми, спрятал все школьные вещи в пригоршню. Далее - один шаг за Джуффином и они оказались в огромном помещении с каменными стенами. Таком огромном, что потолка даже не было видно, а может его не было видно, потому что о нормальном способе освещения помещений тут не знали. Замок освещался факелами. — Сэр, Джуффин, добро пожаловать! На минуту, но опаздываете, я как раз собрала первокурсников. Гарри, вам сюда! — высокая пожилая ведьма в зеленом плаще поманила его и втолкнула в какую-то комнату. Гарри успел услышать, что она сказала Джуффину: «Зайдите пожалуйста на пару минут к директору и вы будете свободны. Я вас провожу и побегу, у нас вот-вот начнется отбор».        Гарри оказался в небольшой комнате с кучей своих ровесников. В последние годы он больше общался со взрослыми и даже подзабыл как обычно ведут себя дети. Все присутствующие явно нервничали. Кто-то пытался причесаться руками, кто-то пытался оттереть грязь с одежды, большинство молчали. Одной девчонке явно хотелось выговориться, она втирала что-то про заклинания ребятам, стоящим рядом с ней. Было видно, что ее не хотят слушать, просто деться никуда не могут. На Гарри никто не обращал внимания. Из перешептываний он понял что все волнуются из-за каких-то испытаний. И та ведьма сказала "отбор". "Ну магического я много чего умею, вряд ли у них учителя лучше были, а вот если диктант, то не очень хорошо, с математикой у меня все нормально, с историей тоже, историю магии я еще не проходил..." Пока парень обдумывал это, он услышал странноватый разговор между мальчишкой и девчонкой: - А у тебя какой любимый цвет? У меня черный.- говорила девчонка. - Я не знаю. Я люблю провода. У меня дома полно проводов. Есть и черные...- было ей ответом. "Что за детский сад?! Они вообще о магии знают? Провода? Грешные провода... Тут походу есть и обычные дети, как Дадли и его одноклассники..." Тем временем та деловая девчонка продолжала: - Я вот, хочу попасть на гриффиндор, ну можно в когтевран, главное не в слизерин, в пуффендуй тоже не очень... - - Грязнокровок в слизерине уничтожают, как тараканов!- выкрикнул какой-то тоще-бледный, блондинистый пацан. Некоторые ребята засмеялись, некоторые покосились недовольно, некоторые сделали вид, что они тут вообще не при чем. Гарри подумал, что та девчонка сейчас ему каааак ответит, но дверь открылась и та пожилая ведьма сказала им идти за собой. Продолжать конфликт было невозможно. Их вывели из маленькой комнаты и привели в большой зал, по меркам Ехо,- ну зал и зал, но Гарри помнил, что для Великобритании это очень большой зал. В зале помещались четыре стола, за которыми сидели старшие ученики. Но их не посадили к тем ученикам, а подвели к столу, за которым сидели, как догадался Гарри, преподаватели. Когда всех первокурсников расставили более -менее приличными рядами, им объяснили правила отбора. Надо было просто надеть шляпу. "Заколдованная старая шляпа- что за дикость".- Гарри сам себе удивлялся каким он стал избалованным. Ну не дотягивал этот мир до уровня Ехо, примитивно и скучно все. "Свечи в воздухе... и потолок тут красивый".- убеждал он себя, что еще рано проситься домой. Тут у него в голове зазвучал голос Джуффина: - Гарри, все, я пошел. Сегодня уже не увидимся. Ваш директор говорит, что лучше поступить на гриффиндор. Думаю он знает, что говорит. - По-моему, тут все равно куда поступать. Вы же знаете, я тут по делу. - Мне что сказали, то я тебе передал. Удачи, Гарри! И Джуффин исчез, а Гарри наблюдал за отбором и не знал как ему сделать, чтобы поступить именно на гриффиндор. Не догадавшись он опять начал разглядывать призраков, присутствовавших в зале, свечи, плавающие в воздухе, заколдованный под звездное небо потолок. Он задумался и даже пропустил когда выкрикнули его имя. Услышал только со второго раза. Побежал к табурету на котором лежала шляпа и не обратил внимание как оживился зал, когда его вызвали. В Ехо он привык что он знаменитость,- самый молодой сотрудник тайного сыска, очередной внебрачный сын Джуффина Халли... Гарри сел на табурет и одел шляпу: "Шляпа-то- старпердищая,"- подумал он и никак не ожидал получить ответ. - Какая наглость! Слизерин! И Гарри понял, что последнее слово шляпа прокричала вслух,- для всех. Гарри встал, посмотрел на стол слизеринцев, заметил там того противного белобрысого мальчишку. На аплодисменты слизеринцев и их крики "садись, Поттер!" он не стал обращать внимание. Шляпу он все еще держал в руках, посмотрел ей в лицо. Лицо ли? А потом, вместо того, чтобы идти к своему столу, опять одел шляпу и сел обратно на табурет: - Прошу прощения, не хотел вас обидеть. Мне просто сказали, что мне нужно на гриффиндор. Шляпа помолчала секунд десять, потом вроде даже кашлянула и сказала: - Что ж... смело. Гриффиндор! - заорала шляпа уже для всех. Гарри пошел к своему столу и понимал, что ему аплодируют сильнее, чем другим. Также он заметил удивленные лица всех преподавателей. Они все не сводили с него глаз и переговаривались между собой. - Такое на отборе произошло впервые! Впервые!- ученики за столом гриффиндора наперебой обсуждали этот случай и спрашивали у Гарри как так получилось. Гарри отвечал, что не знает, но был доволен произведенным эффектом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.