ID работы: 12030185

Родителей выбирают?

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 10. Наказание.

Настройки текста
Примечания:
       После зельеварения у гриффиндорцев был еще один урок, после этого урока Гарри нужно было идти отбывать наказание у Снейпа. Он уже подумывал о том, что может пора пойти посоветоваться со старшими товарищами, а то и вовсе вернуться в Ехо и не возвращаться в Хогвартс. В Ехо его по-любому примут, ну может поподкалывают год- два. Обдумывая это, Гарри тем не менее шел вниз, кабинет зельеварения находился в подвале замка. Неожиданно его схватили сзади за плечо, это оказалась Гермиона. Она явно бежала чтобы его догнать и запыхалась: - Это так круто! Что ты меня научил... Давай я пойду с тобой и помогу отменить наказание. Тебя же не справедливо наказали, я точно знаю. - Не надо, а то он и тебя накажет. Он псих. - Я смогу доказать, что он не прав!- Гермиона почти разозлилась. - Ну если ты так хочешь, пойдем. Оставшуюся дорогу Гермиона нахваливала безмолвную речь, но и о необходимости самостоятельно учить домашнее задание не забыла.        Снейп встретил их на входе в подземелье: - Это что за группа поддержки?! Я сказал придти Поттеру. Гарри не успел ничего ответить. - Сэр!- начала Гермиона,- я считаю что Гарри наказали не справедливо. - Это мне решать, мисс Грейнджер. Вы хотите разделить наказание с Поттером? - Сегодня был только первый урок зельеварения, значит задано ничего не было... - У вас, я слышал, родители маглы и они зубные врачи? - Да, они стоматологи. - А родители учили вас латыни? Это то немногое из полезного, чему могут научить маглы... - Я знаю несколько латинских слов, сэр!- Гермиона уже собралась перечислять: собака, лошадь, желудок... Но Снейп ее перебил. - Как будет по- латыни "твердая оболочка мозга"? - Не знаю, профессор... - Дура.... У Гарри чуть глаза на лоб не вылезли, а Гермиона вообще покраснела и немного впала в ступор. - "Дура матер энцефали*!",- четко проговорил Снейп. Это я вам подсказывал, мисс Грейнджер. Латынь- очень сильный язык. От него образованы многие наши заклинания. В том числе от названия этой оболочки мозга образовано заклинание способное эту оболочку растворить, а еще есть заклинание способное эту оболочку сжать. И от степени сжатия будет зависеть,- станет человек дураком или скончается. Вот так. А теперь, мисс Грейнджер, оставьте нас с Поттером вдвоем, вы тут лишняя. Гермиона молча, все еще красная, убежала наверх. - Вон туда проходите, Поттер!- Снейп показал ему одну из дверей. Гарри вошел и увидел кучу стеллажей с банками разного размера и с разным содержанием: жидкости, газы, порошки и вообще хрен знает с чем. - Ну, Поттер, догадываетесь что вы будете делать?- Снейп сдул пыль с пузырька, подвернувшегося ему под руку. - Надо будет вытереть пыль? Снейп помотал головой. - Плесень убрать?- еще раз предположил Гарри, увидев сколько плесени в комнате на потолке. - С фантазией плоховато, Поттер. Так я и думал... Видите, на дне каждого сосуда есть срок годности. Ну вы знаете... У маглов тоже пишут сроки. А вот я завел журнал проверки сроков.- Снейп взял с полки толстую тетрадь.- Надо будет все эти сроки аккуратно переписать. Ну и пыль убрать, разумеется. И плесень... За сегодня вы, понятное дело, не справитесь. Приходите каждый день после уроков. Как закончите, сообщите... Снейп уже развернулся к выходу, но остановился: - Вот еще что! На этих бутылках,- он показал на бутылки с какой-то густой черной маслянистой жидкостью.- Срок годности указан по юлианскому календарю. Пользуйтесь для расшифровки таблицей в конце журнала. Вот теперь все. Снейп сунул журнал в руки Гарри и вышел. Оценив объем работы, Гарри не нашел подходящих матерных слов из мира Стержня, из магловского мира впрочем тоже не нашел, а местного мата он пока не выучил. Стеллажей было двенадцать, на каждом примерно десять полок, баночек на каждой полке сотня или две сотни, в зависимости от их размера. Он даже думать не хотел, чтобы действительно начать перебирать эти банки. Он сделал "проще",- закрыл плотне дверь, потушил свет в помещении (соответствующее заклинание он уже знал), сосредоточился, открыл дверь и шагнул в хумгат, а оттуда в гостинную мохнатого дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.