ID работы: 12030185

Родителей выбирают?

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9. Привыкание, обживание и зельеварение.

Настройки текста
       Гарри быстро обживался в своей новой школе. Быть знаменитостью оказалось приятно. А оказалось, он- знаменитость. Сначала он подумал, что все перешептываются, когда видят его, из-за случая со шляпой, ну или из-за того, что он опытный маг (откуда узнали?). Оказалось нет. Дети не волшебников (он узнал, что не волшебники называются маглы) ничего о нем не знали, а вот дети волшебников говорили примерно одно и тоже: "Мне родители говорили, что Сам Знаешь Кто убил твоих родителей, а тебя не смог убить". Гарри ждал когда уже кто-то из взрослых поподробнее ему расскажет об этом и даже надеялся, что этот взрослый объяснит ему в чем его крутость, что он, будучи младенцем победил взрослого волшебника. Но взрослые пока помалкивали. Обдумывая это сам с собой, он убеждал себя, что он крутой и особенный. Это поднимало ему самооценку. Он и был тут крутой. Сладости, вытащенные из щели между мирами, вызывали восторг у однокурсников. Все просили научить их прятать вещи в пригоршню, но пока ни у кого не получалось. Кто посмелее, просил спрятать в пригоршню самого себя. Гарри так развлекал однокурсников несколько вечеров. А когда надоедало развлекаться фокусами, они бесились как обычные дети в общей гостиной. Гарри отрывался за все годы, в которые у него не было друзей. Их староста с трудом загонял их в комнаты спать. Старосте также приходилось бороться со своими братьями-близнецами. Близнецы были постарше Гарри, но были от него в восторге и обещали ему что он "далеко пойдет". В общем он подружился со всеми ребятами по чуть-чуть. Появились и враги,- все с факультета слизерин. Но больше чем шипение гадостей, под собственный нос, они не позволяли себе. Его побаивались- и это было реально круто. Учителя тоже были им довольны. Все были вполне приветливы и все расспросили про случай со шляпой. На уроках Гарри усваивал информацию не хуже, но и не лучше других, но он не был испуганным, растерянным ребенком. Если что-то было не понятно, он спрашивал и добивался того, чтобы информация улеглась в голове. Обычно люди только с возрастом постепенно учатся этому. Он и еще одна ученица - Гермиона, выделялись старательностью. А конкретно Гермиона еще и недетской серьезностью. В общем в школе Гарри неожиданно понравилось. Возможно это было просто стадное чувство. Он и забыл, что совсем недавно магия этого мира казалась ему примитивной и вообще он не хотел покидать лучший город среди всех населенных миров. То что он тут "по делу" как-то потускнело у него в сознании, он тут как все- учился. Была и одна маленькая неприятность. Гарри, а может и всех гриффиндорцев, невзлюбил профессор Снейп. Профессор зельеварения- противный мужикашка с черными сальными волосами, смотрел на него как на... отходы жизнедеятельности. Как на говно, что уж там... Гарри казалось, что от этого взгляда на нем может появиться дыра. Один раз во время обеда, от его взгляда, у Гарри даже заболел шрам на лбу, который раньше его не беспокоил. А первый урок с этим профессором должен был быть уже на следующий день. Гарри думал, что возможно стоит ночью прогуляться между мирами и посоветоваться с малым тайным сыскным войском, но решил что пока у него информации маловато и стыдно так сразу за советом бежать, толком ничего не выяснив. Короче он забил на эту идею и начал придумывать чем бы еще развлечь новых друзей этим вечером. И придумал: - Внимание! Крикнул он всем в гостиной. Я вас попробую научить безмолвной речи. Это вроде телепатии. Я умею! Некоторые ребята делали уроки и отмахнулись, некоторые с любопытством подошли и расселись напротив. Среди подошедших была и Гермиона, она уже доделала домашнее задание. Но, сколько он не объяснял, ни у кого ничего не получилось. Гарри подумал, что без сердца мира он это зря затеял и чтобы все забыли об этом, крикнул ближайшему рыжему мальчишке "ты вода" и понесся по гостинной. Многие весело поддержали игру.        Как не хотелось бы оттянуть время начала урока зельеварения, урок все-таки начался. Как и положено в начале урока, преподаватель начал знакомиться с классом, читая фамилии в журнале. - Поттер! Гарри, как все, встал и сказал "здесь". - Чем вам так не угодил мой факультет, что вы умудрились запугать распределяющую шляпу? - Я ее не пугал, сэр. Мне просто сказали, что нужно поступать на гриффиндор, я и попросил меня отправить. - Что вы несете, Поттер? Кто вам что сказал? - Это долгая история. Дамблдор сказал это одному из моих опекунов. Этот урок был совместным со слизеринцами, услышав это они зашевелились и зашептались. - Потише пожалуйста!- шикнул Снейп на своих.- Сейчас проверим какого счастья мы лишились из-за того, что вы не с нами, Поттер. - Ответьте, Поттер, что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? - Сэр, я раньше учился другой магии, в ней ней нет необходимости смешивать всякие растения. Сейчас у нас только первый урок зельеварения и я пока не могу ответить на этот вопрос, но если нужно, то я выучу.- Гарри постарался улыбнуться и даже смог. Тем временем Гермиона подняла руку, она знала ответ на вопрос. Глаза Снейпа стали еще злее, кости и мышцы челюстей напряглись так что он мог бы раскрошить себе зубы, кулаки сжались. - Вам не надо, Поттер, вы не в состоянии оценить красоту действия зелий, красоту природы и состава зелий. Чтобы было интересно, надо понимать и вникать, а ВАМ- не дано. И вам правильно подсказали,- вам НЕЧЕГО делать на моем факультете. Гарри начинал злиться,- какой-то обиженный жизнью придурок прилюдно оскорбляет его. Да, он уже понимал, что именно обиженный жизнью, хотя Гарри было всего одиннадцать лет. Снейп продолжил издеваться: -Стойте до конца урока, Поттер, может быть тогда вы поймете важность моего предмета. Не через голову- так через уставшие ноги.- Он продолжил, обращаясь к остальным ученикам.- Никто не знает ответ на вопрос? Гермиону Снейп принципиально не замечал. - Стыдно, Поттер, вам и в голову не пришло почитать учебники, прежде чем идти ко мне на урок. - Я почитал немного, там про эти растения не было... Из-за столов слизерина опять послышались смешки. Тут Гарри услышал в своей голове слова "я знаю, меня спросите, я". Слова звучали как во время безмолвной речи. Гарри автоматически посмотрел на Гермиону, похоже она слишком громко думала. Осторожно, чтобы не спугнуть, Гарри попробовал послать ей зов: - Гермиона, у тебя получилась безмолвная речь! Подскажи мне! Гермиона ошалело глянула на Гарри, сначала слегка улыбнулась, потом опустила глаза и нервно вздохнула. Тем не менее Гарри услышал в голове: - Зелье из корня асфоделя и полыни сильно усыпляет. Гарри благодарно кивнул. - Профессор, я вспомнил! Зелье из корня асфоделя и полыни сильно усыпляет!- быстро повторил Гарри. У Снейпа задергались желваки: - Действительно читали заранее учебники, Поттер? Вы такой же противный выскочка, как ваш отец! - Сэр, вы что так обижены, что я не пошел на ваш факультет?- Гарри уже не было страшно дерзить. Ненадолго он почувствовал себя запуганным учеником, но сейчас ему стало казаться, что он просто разговаривает со злым человеком. - Вы как разговариваете с преподавателем, Поттер?! Придете ко мне после уроков, я научу вас уважать старших, раз ваши опекуны не удосужились.- Всем открыть учебники на шестой странице и выполнять лабораторную! - Я уважаю взрослых, сэр!- Гарри старался смотреть Снейпу в глаза. - После уроков, Поттер!- Снейп дал понять, что разговор окончен, сел за свой стол, и сделал вид, что роется в бумагах. В тот момент он тоже громко думал, но никто его не услышал, а думал он: "Детей бить нельзя, детей бить нельзя, детей травить нельзя, учеников не травить и не одурманивать..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.