ID работы: 12030185

Родителей выбирают?

Джен
PG-13
Завершён
143
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 13. Тролль и человек с двумя лицами.

Настройки текста
       Когда Макс с Шурфом рассказали Джуффину о случившемся, он только отмахнулся, сказав что они уже взрослые мальчики и могут развлекаться на темной стороне как хотят. А еще он сказал, что недавно общался с Дамблдором и знает, что у Гарри все хорошо. Ему даже подарили какую-то метлу и во что-то он там играет. И да. Дамблдор жаловался, что пока не нашел нового преподавателя зельеварения. Старый куда-то делся без предупреждения, старик вынужден его заменять и если профессор Снейп объявится, Дамблдор сказал, что не возьмет его обратно. К Гарри решили пойти через дюжину дней всем вместе, ну не прям всем, а втроем: Джуффин, Макс и Шурф.        Но прошло немного больше дней, - Макс завозился со сновидцами. Шурф на своей должности был занят сильно. А в мире Гарри прошло целых два месяца. Таким образом когда эти трое появились в обеденном зале Хогвартса, там как раз отмечали хэллоуин. Макс сразу это понял по тыквам и летучим мышам, украшавшим зал. Присутствующие привидения тоже выглядели празднично, все-таки это был их день. Тут они услышали, что к ним бежит Гарри: - Привет! Наконец-то зашли!- Гарри повис, зацепившись за шею Макса и Джуффина. Напрыгнуть на Лонли-Локли было затруднительно и страшновато, Гарри ему только подмигнул.- Тут так круто стало без Снейпа! Мы на метлах играем... - Что у тебя с головой?- Спросил Джуффин. Макса и Шурфа тоже это интересовало, потому что Гарри был лысый и у него прибавился огромный, от уха до уха, шрам. - А, фигня! Это я на матче с метлы упал. Прям головой вниз, прикиньте! Я сам ничего не помню, говорят череп собирать пришлось... Ну собрали... А волосы все в крови были, слиплись и череп собирать мешали. Их убрали. Но они отрастут. - Надо было к нам зайти! Исправили бы эту красотищу за дюжину секунд. Для таких вещей очевидная магия,- самое оно. А тут ничего нормально сделать не могут.- ответил Джуффин. - Да времени не было. В больнице неделю провалялся, а потом... уроки, тренировки.... Идемте местную еду попробуете! Она ничего такая! Но тут раздался крик! "Тролль в подземелье!" Всех детей начали поспешно эвакуировать. - Мне идти со своими?- спросил Гарри. Ему ничего не успели ответить. Рыжий мальчишка подбежал к Гарри и, задыхаясь от волнения, сказал, что Гермиона в подвале и она там давно. Спросил: "Твои могут помочь?". - Кто такой тролль? - спросил Шурф. - Он такой большой... и опасный...- ответил рыжий мальчишка. - Ведите в подземелье!- сказал им Макс. Мальчишки побежали показывать дорогу. "Вот щас увидишь испепеляющую руку! Помнишь я рассказывал? Вон у самого длинного на руках защитные рукавицы, значит и перчатки с собой. Вот... Он щас редко ими пользуется, а раньше, прикинь, каждый день..."- Гарри успевал на бегу все это объяснять рыжему. Все настолько были заняты эвакуацией, что никто не обратил внимание на троих лишних взрослых мужчин в странной одежде. Они без проблем спустились в подземелье. В коридоре было пусто, но запах какой-то тухлятины показывал, что не все тут в порядке. Они шли вперед по коридору и ждать им долго не пришлось. Из-за угла вышел огромный и уродливый человек, скорее человек чем зверь. Мальчишки, до сих пор шедшие впереди остановились и трое мужчин вышли вперед. - Шурф сейчас разберется! - Сказал Макс, обернувшись к парням. Ну и себе заодно сказал. Шурф пошел вперед, на ходу снимая защитную рукавицу. Тролль, рассвирепев окончательно от такой наглости, поскакал навстречу на четвереньках, как горилла, не забывая махать огромной тяжелой дубинкой. Шурф мог испепелить и дубинку, но он, несмотря на свой высокий рост ловко поднырнул под оружие, потом была резкая вспышка света, блеснули и рассекли воздух острые когти и тролль превратился в кучу вонючей горы пепла. Воняло так, как- будто сожгли большой комок ушной серы слепленный с волосами, которые неизвестно где росли. - Пойдем отсюда быстрее! - Макса затошнило. Они поспешили к лестнице наверх, но в коридоре столкнулись с профессором Макгонагалл и каким-то худощавым преподавателем в тюрбане. - Минерва, какого вурдалака у вас тут происходит? Череп ребенку раскроили, твари эти почти жрут детей... где сэр Дамблдор?- Джуффин почти орал на профессора Макгонагалл. - У нас все под контролем, сэр Халли! Здоровью Гарри ничего не угрожает, а мы с профессором Квирреллом как раз шли разбираться с троллем. Уйдите с дороги!- рыкнула профессор. - Тролля мы уже уничтожили, можете не торопиться. Чувствуете воняет? Внезапно тощий профессор Квиррелл потерял сознание и упал прямо на Джуффина, тот подхватил его. - Он что себе тюрбан слишком перетянул? У меня такое было.- Джуффин положил профессора на пол и стал разматывать тюрбан. Вдруг он заорал. На затылке преподавателя оказалось еще одно лицо и оно зубами вцепилось Джуффину в кисть руки. Лицо было белое, плоское без носа, только щелки для ноздрей и глаза красные. - Грешные магистры!- Никто не заметил, что сделал Джуффин, но человек с двумя лицами застыл как от парализующей перчатки Лонли-Локли.- У вас все под контролем, Минерва?- Джуффин освободил окровавленную руку. Профессор Макгонагалл нервно хватала воздух : - Ччччто это значит? - Я так понимаю вот этот,- Джуффин показал на плосколицего,- вселился в вашего профессора и был с ним в одном теле. Вам виднее зачем. - Спасибо вам за помощь, мы во всем разберемся. - Нет уж. Это я теперь буду во всем разбираться. Загадка вполне в моем вкусе. Макс, тебе придется побыть начальником тайного сыска. Шурф, тебя тоже не отрываю от должности, Сотофа мне не простит. Давно я в командировке не был, извините, мальчики. Гарри заберите домой. Я со старым другом побеседую о безопасности детей. - Я свяжусь с профессором и он скоро вернется. - Да уж, будьте любезны, Минерва! - Ну, пошли домой, Гарри?- спросил Макс. - Идем Рона проводим... И я метлу заберу. Метла крутая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.