ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Разговаривать с этим человеком было приятно. Капелла тонула в этом голосе, низком и обвалакивающем, с лёгкой, едва уловимой хрипотцой. Он говорил просто, коротко и лаконично, о вещах земных и возвышенных. Его хотелось слушать. Беседа уводила её все дальше от дома и пускала по школьным коридорам, забытым библиотекам и сомнительным барам с хорошей выпивкой. Его зрачки, только зрачки показывали всю красоту этих мест. Когда разговор уходил в философские штормы, плавно перетекая в дискуссию, девушка замечала что человек, сидящий перед ней, не умеет проигрывать или уступать. Он твердил свою правду, не желая взглянуть на ситуацию под другим углом, и часто грешил подменой понятий. Разговаривать с ней было не меньшим удовольствием для него. Северус едва успевал замечать, как меняется её тон от высоких ноток возмущения до бархатных вкрадчивости. Её белые кисти, что двигались в такт произносимому могли служить концентратором внимания для гипноза. Мимика этой женщины была искусством: только ей одной она уже могла писать истории. У неё стальные принципы и живой ум. Мужчина понял это, когда она молниеносно подбирала все новые и новые аргументы, чтобы убедить его в своих истинах, которые считала единственно правильными. Несмотря на некоторые разногласия, они находили упоение в этих словесных поединках. Каждый говорил, зная, что его услышат, и хоть это кажется таким простым, для них это было чем-то мистическим. Когда в окно постучала сова, они даже слегка расстроились. Девушка взяла письмо и быстро вскрыла: «Мисс Блэк, Теперь вы можете законно использовать эту фамилию, ведь первое заседание закончилось успехом. На втором, и уверяю вас, последнем заседании требуется ваше присутствие. Его назначили на первое число на двенадцать. Прошу, подготовьтесь к разного рода провокациям от Министерства и не только. Слушание будет трудным. P.S. Не советую вам читать газеты. Мистер Блеворд» Читая письмо от ЧарВерЗащитника девушка просияла. Уже скоро она получит то, за чем приехала, хоть и возвращаться уже некуда. — Кто же тебе пишет, что ты расцвела как цветок по весне? — Якобы мимолетом отпустил мужчина. Девушка молча отдала ему письмо. Он хоть и удивился такому доверию, припираться не стал. — На счёт газет точно написано. — Подытожил после прочтения Северус. — Я думаю мне стоит к нему сходить. — Тогда советую поторопиться, защитники не любят засиживаться на работе, а мне уже давно пора. — Диагностировал мужчина. Капелла провела его до дверей. — Только в следующий раз, когда захочешь встретиться, пришли сову. — Деловито изрёк Снейп. — Сов в наличии не имеется, ворон подойдёт? — Вполне. Девушка встала на носочки и коснулась своей щекой щеки отца с характерным звуком «чмок». Северус снова впал в оцепенение, раз трёхсотый, наверно. — Хорошего дня. — Взаимно. Девушка побежала в гардеробную, так как в ЧарВерЗащитнику можно было придти в любом виде, а вот в Малфой мэнор, куда она на данный момент собиралась, нет. Надев строгий чёрный костюм и высокие каблуки, собрав волосы в низкий хвост и выкрасив губы в темно-бордовый цвет она была похожа на секретаршу, но её это не сильно смущало. — Погодите мисс, я доложу хозяину о вашем приходе. — Звонко кричал эльф, бежа за Капеллой, что стремительно направлялась вглубь поместья. — Не стоит. — Отрезала девушка и пошла вверх по лестнице к спальням, в одной из которых она уже бывала. Лестница заканчивалась длинным коридором с множеством дверей. Норовицкая подумала что будет весьма глупо заглядывать в каждую комнату в поисках спальни Люциуса, но от выбора её избавила одна красавица, что открыла смеясь одну из дверей. — Нет, Люций, мне пора, отпусти. — Твердила она. — Ну медвежонок, я же не надолго. Она почти выпала в коридор. Капелла быстро окинула её взглядом, оценивая: длинные рыжие волосы, стройная фигурка, кукольное личико, на вид не больше двадцати. Стандарт всех стандартов. Семь из десяти не больше. Девушка выскочила и в дверном проёме показался силуэт мужчины. Оба увидели Капеллу, зацепенели тоже оба. Девушка не сбавляла темп ходьбы и остановилась только за несколько шагов от рыжевласки. Блэк показательно оглядела парочку, немного задержавшись, на слегка приподнятом полотенце, что являлось единственной одеждой для мужчины и изрекла: — На завтра и на пятницу планы не стройте. Он мне нужен. — Сказала Норовицкая девушке, проскользая в комнату. Любовники растерянно переглянулись, но Люциус дал понять, что все объяснит при следующей встрече и закрыл дверь. — Я, конечно, ожидала, что ты напишешь, но вижу ты был занят. — Мне переживать? — Спросил Малфой. — Почему же? — Искренне удивилась Капелла. — Ты даже ничего не скажешь? — Он очертил круги руками, указывая на сложившуюся ситуацию. — Ну, во первых накинь хотя бы халат. Мне безусловно приятно видеть твой голый торс, но у меня сегодня не то настроение. — Мужчина посчитал претензию резонной и быстро удалился в ванную. — Во вторых я высказала свою позицию на счёт ревности. — Он появился снова, но уже в темно-синем длинном халате до щиколоток. —  В третьих вообще-то да, хотела: тебе нравятся рыжие или девушка в целом? — Мне нравится то, что она раздвигает ноги когда нужно и молчит об этом. Не открывала бы рот вообще была бы идеалом. — Угрюмо проговорил Люциус. — Если так хочешь знать, то мне больше нравятся брюнетки. — Ну что ты так поник? Я к тебе с новостями. — Усаживаясь на кровать оповестила Норовицкая. — В целом я догадываюсь, исходя из газет, но все же: что за новости? — В среду слушание, мой ЧарВерЗащитник уверяет, что оно будет последним и успешным. Значит заодно можно будет отдать ему контракт на заверение, что бы он возился со всеми бумагами разом. — Восхитительно, значит милости просим! — Люциус разкинул руки. — Куда? — В ваше поместье, мисис Малфой. — На последних двух словах он расплылся в своей улыбке искусителя. — На правах хозяйки. — Не рановато ли? Я думала после оформления брака. — Поверь мне, после вчерашнего слушания тебе лучше переехать сюда. С озлобленной общественностью не шутят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.