ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Доброе утро. — Сказала Блэк, увидев, Северуса в дверном проёме кухни. — Как ты? Голова болит? — Безумно. — Неохотно согласился мужчина. — Который час? — Два часа дня. Глаза мужчины округлились, а с губ сорвалось ругательство. — Кстати у тебя довольно милые ученики. — Мимолетом сказала Капелла. — Кофе будешь? — До меня немного не дошло что ты сказала. — Сегодня я провела у них урок. Пришло вот это… — Письмо МакГонагалл залетело профессору в руки. — … а ты был не в состоянии его открыть, и потому твои студенты лицезрели мою мордашку вместо твоей угрюмой физиономии. — Турка с кофе медленно закипала под присмотром девушки. — Ты провела уроки вместо меня? — Северус не сразу поверил в сказанное девушкой. — Да, а что такого? Тебе нужен был хороший отдых, а студентам даже понравилось. — Улыбалась Норовицкая. Северус очнулся только в момент, когда ему в руки сунули чашку. — Погоди, сначала… — Жест призывающий антипохмельное не заставил себя ждать. — Открой рот и коснись языком нёба. Северус как зачарованный повиновался приказам девушки. Она капнула три капли зелья пипеточкой и поддела пальчиком нижнюю челюсть, заставляя её закрыться. — И когда я вырубился… — Да, я тебя уложила. Что за вопросы? Хватит банального спасибо. — Возмутилась Блэк. — Позволь задать ещё два. — Слышал ли кто то из нынеживущих дрогнувший голос Снейпа? Нет, кроме Капеллы сейчас. — Только если попробуешь кофе. Мужчина показательно сделал глоток, смотря в глаза девушки. — Почему ты так хлопочешь вокруг меня? — После того, что ты мне сказал вчера, я думала, что имею такое право. — Эти лукавые глаза прекрасно знали, что он не помнит половины, что было вчера. — После чего именно? — Северус напрягся всем телом. — Перед тем, как вырубиться, ты говорил мне, что ты счастлив иметь такую дочь как я, и хочешь что бы весь мир узнал, что ты мой отец, а после повторял мне, что отныне ты будешь лучшим папой в мире, пока я не сказала, что верю тебе. Снейп снова впал в ступор. — Хорошо, а как ты смогла угомонить меня и ещё и пойти утром провести уроки, если мы пили вместе? — Мужчину поразило, что его перепила девушка. — Менталитет, папочка. Регулярная алкотерапия с двенадцати лет и тебя уже не берет почти никакой алкоголь. — Папочка? — Да, ты просил меня вчера, что бы я тебя называла папой. — Норовицкая улыбалась во все тридцать два. — Забудь об этой просьбе, прошу тебя. — Ни за что на свете. — Капелла ехидно засмеялась. — Это моя плата за заботы. Пили кофе они в тишине. Чёрный напиток отвлекал от факта, что надо издавать какие-то звуки. Оба были в своих мыслях. Только когда дно чашки стукнуло о стол, молчание нарушилось. — Мне кажется, что мы наговорили лишнего вчера и нам стоит это забыть. Мы были пьяны. — Северус еле подбирал слова. — А мне кажется наоборот. Когда люди пьяны, они искренние. Да, я готова забыть эпизоды полной вакханалии, но задушевные разговоры и родительские обнимашки забыть не проси — не выполню. Судя по тому, что ты рассказывал о себе и о своей жизни, я вообще не уверена, что получилось бы тебя разговорить по другому. Впринципе меня это тоже касается. — Ты сама мне запретила… — Начал было мужчина. — А если бы не запрещала, то ты бы пришёл ко мне с распростертыми объятьями и назвал бы дочерью? — Капелла слегка повысила тон, перебивая Северуса. — У нас у обоих большие проблемы с доверием. Радуйся что нас свела водка! Сначала Снейп оторопел. Он наконец почувствовал как его панцирь разрезали скальпелем и выкинули в ближайшую урну гнить. Они не просто напились, они вылили друг на друга все подробности своей жизни, чувства и страхи. Всего за ночь эта девушка узнала его, как не знал никто в этом мире. К нему неожиданно пришло осознание, что даже если он снова попытается закрыться или уйти, она будет знать какие именно нейроные связи заставили его принять это решение. Теперь уже было бессмысленно играть безчуственную мразь или надевать какие-то маски. Хриплый смех разнесся по комнате, заставляя собеседницу удивлённо поднять брови. — Никогда ещё с людьми меня не сводила водка. — Пояснил мужчина, смеясь. Его реакция заставила девушку улыбнуться. — Пообедаешь со мной? — Спросила она, когда снова восцарилась тишина. — Да, с удовольствием. Девушка подозвала эльфа и приказала подать на стол. Через пару секунд яства были готовы. — Как зовут директора школы? — Поинтересовалась Норовицкая. — Минерва МакГонагалл, а что? — Я ей очень не нравлюсь, хотя она видела меня всего то пару раз. — Процедила девушка. — Она чуть на меня не напала при первой встрече. — Советую приготовиться к подобному. Ты дочь самой известной пожирательницы смерти. — Ещё более невесело ответил Северус. — Она была настолько безумна? — Лично пытала половину Британии. — Да уж, повезло с генами. — Усмехнулась Капелла, на что получила недовольный взгляд. — По материной линии точно. — А как вы вообще вместе оказались? Я читала про неё сведения, у вас точек соприкосновения ноль. — Сразу после выпуска из школы я ввязался в шайку пожирателей, которая на тот момент была чем-то наподобии клуба тёмной магии. Беллатриса была одной из основателей. В один прекрасный вечер вся наша компания решила шумно погулять. Я уже мало что помню о том дне. Помню только, что я проснулся с ужасным похмельем, а она рядом.  — Северус быстро заморгал, пытаясь убрать эту картину с головы. — Мы почти не общались до инцидента, да и после тоже. Это была случайность. — Хорошая такая случайность. — Выдохнула девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.