ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На улице было пасмурно и ветрено. Паучий тупик был пуст, как и всегда, пока женская мантия не прошмыгнула меж домов. Костяшки пальцев ударились об неприветливую дверь одного из домов. Ей тот час открыли. — Проходи. — Капелле показалось или это была улыбка? Снейп закрыл дверь за девушкой, и развернувшись, получил приветствие в виде поцелуя в щеку. Норовицкая настаивала на том, что бы это стало традицией. — Атмосферно. — Протянула гостья, оглядывая дом, тёмный и мрачный, как логово злодеев из сказок. — Кофе, чай? — Кофе. — Блэк скинула мантию и та упала в руки Северуса. Мужчина, повесив верхнюю одежду девушки исчез в дверном проёме кухни. Она пошла за ним. — Как дела? Что нового? — Девушка упала на стул, получив вопросительный взгляд Снейпа, с коронной приподнятой бровью. — Мои дела мы могли бы обсудить и на выходных, но ты прислала мне письмо с просьбой встретиться именно сегодня, так что мне пришлось отменить запланированую проверку докладов шестого курса, и по правде сказать, я надеялся что наша тема беседы будет как минимум чем-то международного масштаба. — За серьёзной тирадой он поставил на стол две чашки. — Хочешь что бы я перешла сразу к делу? — Девушка даже слегка оскорбилась такой прямоте. — Было бы неплохо. — Могу ли я называть тебя отцом? — Выпалила Капелла. — По-моему это факт. — Могу ли я называть тебя отцом прилюдно? Не запачкает ли твою репутацию общий ребёнок с покойной пожирательницей? Не добавит ли тебе это проблем? Я не знаю как тебе это ещё объяснить. — Девушка начинала слегка звереть. — А, ты об этом… — Мужчина понимал, что выбора у него нет, и если он ответит ей неправильно, это будет их последней встречей. — …да, конечно можешь, даже посчитаю за честь. К чему вопрос? — Завтра слушание. Я должна быть готова к любому выпаду, а они будут давить на эмоции, чувства. Тем более рано или поздно это всплывёт, и будут вопросы почему я это замалчивала. — Резонно. — А теперь второй момент. — Пальцы начали отстукивать неизвестный ритм. Нутро Северуса стало на дыбы, он чувствовал шестым чувством что сейчас Капелла скажет что то неприятное, но ждал когда она начнёт вещать. — Я выхожу замуж. Его взгляд упал на венчальное кольцо. «Как он мог не заметить его раньше? Это же не кольцо, а целый перст! Ну, Северус, дыши, порадуйся за дочь, она уже девушка взрослая, сама знает что делает.» — Думал Северус. Норовицкая заметила как зрачки стали отрешенными. — За кого? — За Малфоя. В этот момент мужское сознание а накрыло покрывалом ярости, под которым точная, только маленькая, копия его самого взвыла от неправильности и отчаяния. Он больше никогда не хотел слышать эту фамилию. Никогда. — Не лучший выбор. Травмированое и заносчивое дитя. Тебе будет с ним скучно. Как ты умудрилась, он же во Франции сейчас? — Не теряя лица сказал он, но потом его как видением накатила вторая их встреча. Она сидела в кресле распивая вино не с Малфоем-младшим. — Нет. — Громко выдохнул он — Да, мы уже составили контакт. — Ты не знаешь этого павлина! Он недостоин даже твоей ресницы! — Северус вскочил из-за стола с этим нечеловеческим воплем. Казалось орган впервые выпустил настолько высокие ноты. — Этот человек мерзавец и трус! Он жалок и ничтожен! У него нет ничего кроме денег! — Он не знал кого он убеждал Капеллу или Мэрлина. — Мне этого хватит. — Несмотря на гневную волну она была спокойна, как удав. — Как же ты разочаровалась в любви, что теперь бросаешься на капитал этого подобия на человека! Ты будешь последней дурой если выйдешь за него, Капелла. — Его глаза пылали яростью, он не контролировал, что вылетает из его рта. Больше она не сказала ни слова она вышла из дома, быстро натягивая мантию. Только когда она трансгрессировала, он понял свою ошибку. Второй раз на одни и те же грабли. Идиот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.